Тушеный петух в мультиварке

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d6254460-2ee0-11ea-b123-e32a1c4fe949

Ну и вкуснятина же, этот тушеный петух со сметаной! А еще если учесть, что готовить это блюдо помогает мультиварка, то вообще становится тепло на душе 🙂

Петухи сейчас в магазинах — роскошь, поэтому к этой вкуснятине добавляется еще один приятный бонус: скорее всего, вы будете готовить в мультиварке домашнего петуха, а это значит, что он будет питательней, чем промышленная птица. Настоящим ценителям мясных блюд понравится тушеный петух! Рецепт довольно простой, хотя новичкам в кулинарии может показаться «неподъемным». Повторяйте за нами, и все у вас получится!

Петух — 1 тушка
Морковь — 1 шт. среднего размера
Лук желтый — 1 шт. среднего размера
Сметана — 2 ст.л.
Соль, специи — по вкусу
Масло и немного воды

Вкусный рецепт!  Рецепт жареной картошки на сковороде видео

1. Приготовление блюд из птицы начинается по одному и тому же принципу: надо разрезать тушку на куски. Петушок у нас достаточно большой, но некоторые части все равно лучше отправить в суп, чем тушить (в них мало мяса). Это шея, крылья и реберная часть. Конечно, среди гурманов и ценители тушеных крылышек, но в нашей семье тушение косточек не прижилось. Поэтому тушить мы отправим только окорочка, голени, четыре кусочка грудинки, 2-3 кусочка спины.

2. На дно чаши мультиварки наливаем немного масла. Вообще-то, некоторые хозяйки готовят в мультиварке без жира, но если боитесь повредить покрытие чаши (а вдруг блюдо безнадежно подгорит) на первых порах лучше добавлять слегка маслица. В маленькую тарелочку насыпьте соль и специи (хотя бы измельченный черный перец) и смешайте их пальцем. Оботрите этими специями кусочки петушка и выложите их на дно мультиварки. Однако выкладывать надо не все куски сразу, а 4-5 штук.

3. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Половину нарезанного лука выложите сверху на птицу.

4. Морковь очистите, потрите на крупной терке и также половину поместите в мультиварку. После этого выложите в чашу остальные кусочки петуха, снова накройте их луком и морковью. Долейте в чашу немного воды (не более чашки) и накройте крышкой. Установите режим Тушить на 1:00.

Вкусный рецепт!  Как пожарить картошку с кабачками на сковороде

5. Когда таймер покажет 5 минут до завершения приготовления, откройте мультиварку и добавьте к блюду сметану. Перемешайте содержимое чаши, чтобы сметана растворилась в жидкости и превратилась в соус. Опять накройте крышкой и ждите финишный сигнал!

Вот и все! Тушеный петух готов! Рецепт оказался прост, правда? Если вы хотите сделать это блюдо более диетическим, не добавляйте к нему сметану. А еще, уберите с кусочков петуха кожу, чтобы блюдо получилось менее жирным. Приятного аппетита!

Если домашняя птица вам понравилась, поищите на рынках индоутку и приготовьте ее по нашему рецепту — не пожалеете!

Ингредиенты

  • петух — полтушки (или около 700 гр)
  • лук репчатый крупный — 5-6 шт
  • морковь — 3-4 шт
  • картофель
  • помидорки черри — 200 гр. или
  • соль, специи —
  • укроп, петрушка —

Пошаговые фото рецепта

1. Птицу разрезать на порционные куски. Можно натереть специями по вкусу. Включить мультиварку — режим жарка (в моей время автоматически — 15 минут.). Налить немного растительного масла и обжарить кусочки птицы с открытой крышкой.

Вкусный рецепт!  Как правильно выбрать рис для плова

2. Нарезать лук не тонко — кольцами либо полукольцами, опустить в чашу мультиварки.

3. Туда же добавить нарезанную соломкой морковку. Все перемешать, закрыть крышку и включить режим "тушение" до сигнала (в моей мульте это 1 час).

4. После этого добавить очищенный, вымытый и порезанный на 4-6 частей картофель, лавровый лист, перец горошком. Снова включить режим "тушение" на 35-40 минут.

5. За 10-15 минут до готовности добавить помидоры, соль и нарезанную зелень. Перемешать.

6. Приятного аппетита.

26 января 2017, 18:29

В новой книге Насти есть всё для самого уютного Нового года — рецепты чудес, которые становятся возможны только в новогоднее время, когда семья собирается под одной крышей. Стоит только загадать желание и немного поспособствовать его исполнению, как на домашней кухне появится целый дом, почти настоящий — пряничный!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin