Содержание:
С такой умной и исполнительной напарницей, как мультиварка, можно легко и быстро приготовить отличное диетическое блюдо – тушеные куриные потроха с овощами.
Тушеные куриные потрошки – простое, можно даже сказать обыденное, блюдо. Но при этом невероятно вкусное и полезное. Печень, сердечки и желудочки, приготовленные в мультиварке в сметанном соусе, получаются очень мягкими и нежными. Сочность и аппетитный вид блюду придают морковь и репчатый лук. А лавровый лист и черный перец наполняют кушанье восхитительными ароматами. Отличным гарниром к блюду может стать домашняя лапша, отварной картофель или любая крупяная каша.
Информация о рецепте
Категория : основные блюда / блюда из субпродуктов .
Способ приготовления : в мультиварке Mirta MPC-95 .
Общее время приготовления : 40 мин.
Количество порций : 4 .
Ингредиенты:
- сердечки куриные – 200 г
- желудки куриные – 200 г
- печень куриная – 200 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 головка
- сметана жирная – 3 ст. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
- лавровый лист – 2 шт.
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- вода – 100 мл.
Куриные потрошки в мультиварке
Ингредиенты
- 400 г куриных печенок
- 250 г сердечек
- 250 г желудков
- 400-450 г лука
- 2 моркови
- 1 ст. ложка муки
- 250 г сметаны от 15% жирности
- соль, перец, другие приправы
Способ приготовления
Печенки и желудки делим на 2-3 части, сердечки – пополам вдоль. Хорошенько промываем в дуршлаге под струей холодной воды, оставляем дуршлаг на миске — для стекания воды.
Пока мы это делаем, мультиварка разогревается на режиме жарки. Крупными полукольцами шинкуем лук, при помешивании обжариваем в мультиварке 4-6 минут.
Трем морковки. добавляем к луку, обжариваем еще 3-4 минуты.
Добавляем потрошки, перчим и солим, мы еще добавили ложку хмели-сунели, вы можете взять другие приправы.
Закладываем сметану, перемешиваем.
Посыпаем мукой и перемешиваем снова. Немного ждем, чтобы потрошки закипели, закрываем, включаем режим тушения и оставляем на час. Ко времени готовим гарнир.
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 7 шт.
Ингредиенты
Куриные потрошка в сливочном соусе тушёные в мультиварке
В эпоху крестьянских хозяйств, когда не было массовых заготовок куриного мяса, куриные потрошки доставались отдельным счастливчикам и знатным господам. С появлением птицеферм и птицефабрик, совершенствованием технологий предпродажной обработки куриной тушки, потрошки превратились в самостоятельный продукт, и возможность полакомиться ими стала намного шире.
Правильно приготовленные куриные потрошки вкусны и полезны так как обладают низкой калорийностью, богатым содержанием белков, фолиевой кислоты и железа. В этом рецепт входят куриные желудки и сердечки.
Как приготовить "Куриные потрошки в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Нам понадобятся куриные сердечки и очищенные желудки, сливки 20-30%, вода, соль, чеснок, мука, морковь, лук репчатый, приправа для курицы, но по желанию её можно заменить на любимую приправу.