Содержание:
Как приготовить блюдо «Картофель тушеный с говядиной»
- Мелко нашинковать лук. Очищенную морковь натереть крупно или нарезать тонкими кружочками.
- Тушенку размять вилкой.
- Картофель почистить, нарезать кубиками, выложить в казан.
- Налить воды до половины или немного больше высоты картошки, поставить на огонь, когда закипит — убрать огонь до малого и тушить под крышкой на медленном огне.
- На хорошо разогретую толстостенную сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить лук и обжарить его, помешивая, минут 5-7.
- Добавить морковь и жарить еще 3-5 минут.
- Теперь добавить томатную пасту, хорошо перемешать и тушить 2 минуты.
- Выложить зажарку к картофелю.
- После того, как все закипит – выложить тушенку, посолить и тушить еще минут 15.
- При подаче украсить укропом.
- Картофель — 800 гр.
- Говядина тушеная — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Паста томатная — 1 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Укроп — 6 гр.
Пищевая ценность блюда «Картофель тушеный с говядиной» (на 100 грамм ):
Укажите необходимое количество тушеной с говядиной картошки в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
Укажите необходимое количество тушеной с говядиной картошки в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Главная страница » Рецепты » Калопс — Тушеная говядина с картофелем
Тушеная говядина с картофелем — пошаговый рецепт сытного ужина с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: горячее блюдо, ужин
Страна происхождения рецепта (Кухня): Швеция
Ингредиенты
- Филе говядины — 600 г
- Картофель — 1,2 кг
- Морковь — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок (зубчики) — 3-4 шт.
- Масло растительное — 60 мл
- Укроп — 20 г
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления
Казалось бы, рецепт тушёной говядины с картошкой знает любая хозяйка, но Калопс из скандинавской кухни готовили лишь немногие. Непременно попробуйте простое, но очень вкусное блюдо!
- Мясо необходимо помыть и вытереть насухо.
- Затем порезать мякоть на большие куски и хорошо отбить. Для этого говядину следует обернуть пищевой плёнкой, а для размягчения волокон использовать кухонный молоточек либо нож, повернув его тыльной стороной.
- Далее следует порезать мясо брусками размером примерно 4 на 5 см.
- Овощи помыть и почистить. Картошку залить водой, поставить вариться до готовности, не забыв добавить соль.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, морковку кружками толщиной около 1 см.
- Чеснок очистить от шелухи и порезать кружками, либо натереть на крупной тёрке.
- В глубокой сковороде или казане разогреть масло.
- Обжарить мясо до получения коричневой корочки на сильном огне.
- Через 3-5 минут необходимо добавить лук, а потом морковь. Влить пол стакана воды и тушить на медленном огне 30-35 минут под крышкой. За 10 минут до готовности в казан требуется добавить чеснок, соль, перец и иные специи по вкусу.
- Готовое мясо подаётся с отварным картофелем. Блюдо в порционных тарелках посыпается рубленой зеленью.
На заметку
Калопс это традиционное шведское блюдо из говядины и овощей. Оно очень напоминает нашу картошку с мясом. Единственным отличием является процедура отбивания мяса. Именно благодаря ей ужин получается очень нежным и вкусным, при этом сохраняются все полезные вещества продуктов. Говядина питает тело качественным животным белком, картофель даёт клетчатку, витамин С, РР, калий фосфор и хлор. Благодаря подливке блюдо не требует дополнительного использования сливочного масла. Приятного аппетита!