Содержание:
Ингредиенты
Картофель — 6 шт.
Фасоль отварная — 1 стакан (ёмкость 250 г)
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский красный — 1 шт.
Перец Чили — по вкусу
Томатная паста — 70 г
Масло растительное — для жарки
Перец ч/м — по вкусу
Чеснок — 3 зубка
- 125 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Тушеная картошка с фасолью и мясом — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Я бы сказала, что это блюдо выходного дня. Если вы сделаете его, вам не нужно думать, что приготовить на первое. Белок, находящийся в мясе и в фасоли, делает блюдо сытным. А томатный соус и помидоры добавляют сочность и пикантный вкус.
Для приготовления тушеной картошки с фасолью и мясом нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
У помидоров крестообразно разрезаем кожицу, отправляем их на одну минуту в кипящую воду, а затем — под холодную. После такой процедуры кожица будет легко сниматься.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь нарезаем брусочками.
Фасоль заранее отвариваем.
Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле, а когда она приобретёт слегка золотистый цвет, добавим к мясу лук и морковь. Продолжаем жарить вместе.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Картофель нарезаем дольками и отправляем к мясу и овощам.
Перемешиваем, добавляем болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками, и перец Чили, нарезанный кружочками, а также 140 мл воды и тушим под закрытой крышкой приблизительно 15 минут.
Добавляем фасоль, помидоры и томатную пасту, солим и перчим.
Добавляем выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем.
Вкусная, ароматная, насыщенная тушеная картошка с фасолью и мясом готова!
Тушеное мясо с картошкой и фасолью – сытный обед или ужин для всей семьи. Примерное время приготовления – 2 часа, но отменный вкус стоит потраченных усилий. Идеально подойдет нежирная свинина, но можно использовать говядину или баранину. Болгарский перец и помидоры делают блюдо сочнее.
Ингредиенты:
- мясо (свинина или говядина) – 300 грамм;
- картофель – 3-4 штуки (средние);
- отварная фасоль – 150 грамм (полстакана);
- репчатый лук – 1 штука;
- помидор – 1 штука;
- красный болгарский перец – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- томатная паста – 30 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- кипяток – 60-70 мл;
- перец чили – по вкусу (не обязательно);
- растительное масло – для обжарки;
- зелень – по вкусу;
- соль, черный молотый перец, другие приправы и специи – по вкусу.
Рецепт мяса с картошкой и фасолью
1. Фасоль предварительно замочить в воде на 5-6 часов, поменять воду каждые 2 часа, затем отварить в свежей несолёной воде до готовности. Консервированная фасоль не нуждается в предварительной подготовке.
2. Нарезать мясо небольшими кусочками.
3. Помидор ошпарить кипятком, затем опустить на 30 секунд в холодную воду и снять кожицу.
4. Нарезать лук полукольцами, очищенную морковь – брусочками.
5. Разогреть сковородку с растительным маслом на среднем огне. Обжарить мясо до золотистой корочки, после чего добавить лук и морковь.
6. Очищенные помидоры нашинковать кубиками. Картошку почистить, помыть, нарезать дольками. Болгарский и перец чили очистить от сердцевины и зернышек, мякоть разделить на небольшие кусочки.
7. Когда мясо будет готовым, добавить на сковороду картофель и перец. Влить 60-70 мл кипятка. Тушить под крышкой на среднем огне 15 минут.
8. Добавить фасоль, помидоры, томатную пасту, соль и перец. Выдавить чеснок через пресс. Посыпать зеленью, перемешать. Проварить 2-3 минуты и снять с огня.
9. Готовую тушеную картошку с фасолью и мясом подавать горячей.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тушеная фасоль с мясом — интересное блюдо из разряда — то ли второе, то ли суп. Очень просто, но вкусно. Для приготовления мы используем стручковую фасоль, которая очень полезная для нашего организма.
Описание приготовления:
Лучше всего тушеную фасоль с мясом подавать в глубокой тарелке, потому что у блюда много жидкости. Добавив свежей зелени и сметаны, блюдо по истине становится похожим на суп. Очень сытный обед или ужин.
Кстати, частый гость в нашем доме. Думаю, вам понравится. Желаю успехов!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда