Тушеная капуста в мультиварке поларис 0517

Любите капусту? Замечательно! Потому что сегодня в нашем меню тушеная капуста в мультиварке. Не буду вам рассказывать, насколько это полезный овощ, как важно его включать в свой рацион. Я просто поделюсь с вами рецептом вкусного блюда.

  • Капуста 500 г,
  • Томатная паста 1 ст.л.,
  • Растительное масло 1 ст.л.,
  • Морковь,
  • Луковица,
  • Соль по вкусу,
  • Мускатный орех ½ ч.л.

Способ приготовления тушеной капусты в мультиварке Поларис

Прежде чем мы приступим непосредственно к процессу приготовления капусты, расскажу вам самый главный ингредиент, благодаря которому тушеная капуста в мультиварке получается необыкновенно вкусной. Итак, приготовили ручки, записную книжку и внимательно записываем. Готовы? Главный ингредиент в этом блюде – хорошее настроение. Да, именно благодаря хорошему настроению блюдо из капусты получится не обычной тушеной капустой, а волшебной по вкусу. Такую капусту ваши домочадцы будут просить приготовить еще и еще.

Главный ингредиент я думаю, у вас уже подготовлен? Начинаем готовить! Капусту шинкуем тонкими полосками.

Сверху на капусту натираем на терке очищенную и вымытую морковку.

Солим капусту с морковкой и тщательно переминаем руками. Теперь можно попробовать сырую капусту на вкус и определиться, достаточно ли соли.

Чищеную луковицу разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.

На растительном масле в режиме «Жарка» обжариваем лук в чаше мультиварки.

Добавляем в обжаренный лук столовую ложку томатной пасты. Томатную пасту можно заменить томатным соком. На 0,5 кг капусты потребуется половина стакана томатного сока.

Обжариваем лук с томатной пастой вместе пару минут.

Теперь выкладываем капусту с морковкой в мультиварку и перемешиваем. Доливаем половину стакана кипяченой воды. Так как капуста у нас была предварительно посолена, мы соль больше не добавляем. Капусту тушим под закрытой крышкой мультиварки в режиме «Тушение» 1 час. В самом конце насыпаем в капусту мускатный орех.

Достаточно просто получилась тушеная капуста в мультиварке. Замечательный гарнир, который можно кушать как отдельное блюдо, так и вместе с кашами или картофельным пюре. Особенно актуальна тушеная капуста в зимнее время года, когда отсутствуют в достаточном изобилии свежие овощи.

Вкусный рецепт!  Творог и яйца рецепт без муки

Такая капуста — отличный источник клетчатки. А, как известно клетчатка, помогает нашему организму легче переваривать тяжелую пищу и выводить из организма шлаки и токсины.

Тушеная капуста является отличным гарниром к мясу, а также обладает огромным количеством витаминов и микроэлементов, которые так нужны организму. Вдобавок, тушеная капуста низкокалорийна, то есть ее трехразовое употребление, например, никоим образом не скажется на фигуре.

Чтобы упростить процесс тушения, можно использовать современные достижения, например, мультиварку. Приготовить капусту в мультиварке Поларис легко в самые короткие сроки, да еще заниматься своими делами и готовить столько, сколько нужно, а не сколько помещается в сковороду.

Каждая хозяйка имеет свой так сказать секретный рецепт тушеной капусты, предлагаем использовать вот такой вариант.

Ингредиенты:

  • небольшая капустина;
  • две луковички;
  • морковка;
  • пять ложек риса;
  • две ложки томатной пасты;
  • соль и перец;
  • лавровый лист и специи;
  • растительное масло.

Приготовление тушеной капусты в мультиварке Поларис

Луковички и морковку чистим, первые измельчаем (можно порезать кубиками), второй компонент лучше натереть на крупной терке или нарезать брусочками, но не очень толстыми. Шинкуем капусту, плотные места удаляем.

В мультиварке Polaris выбираем программу «тушение», наливаем и разогреваем растительное масло. Выкладываем лук, доводим его до мягкости, следом идет морковка. Через несколько минут вводим томатную пасту, разбавленную 80 мл воды.

Выкладываем через пять минут капусту к овощам, наливаем воды так, чтобы она была вровень капусте. Затем добавляем специи, лавр.

Теперь выкладываем рис и, перемешав, стараемся закрыть его капустой. Закрываем крышку и даем блюду приготовиться, ориентир – конец режима «тушение». Все, наша тушеная капуста в мультиварке Поларис готова.

В такое блюдо можно добавить еще и грибы, если они есть. Они кладутся в начале готовки, вместе с луком – это если они свежие. Если сушеные, тогда их нужно будет предварительно вымочить и положить уже с капустой, чтобы изумительный аромат наполнил комнату и созвал всех к столу.

Тушеная в мультиварке Поларис капуста с мясом – это гармоничное и питательное блюдо, которое отлично подчеркнет любой гарнир. Готовится этот рецепт довольно легко, зато результат способен удивить всех, кто решит отведать такое блюдо – мягкое, нежное, сочное и невероятно питательное.

Вкусный рецепт!  Патиссоны с грибами жареные

Готовится тушеная капуста со свининой из доступных продуктов, поэтому такой рецепт запросто может себе позволить любая хозяйка. Если не добавлять в капусту с мясом масло и специи, может получиться отличный питательный и диетический рецепт, который по достоинству оценят все любители здорового питания.

Важно заметить, что готовить тушеную капусту с мясом лучше в мультиварке Поларис 0517, так как именно в таком приборе овощи и мясо сохранят свою сочность, а также не потеряют полезные свойства.

Дело в том, что современные мультиварки наделены несколькими режимами, благодаря которым продукты не усыхают, не теряют свой вкус и полезные вещества.

Готовя в домашних условиях тушеную капусту с мясом, вы непременно останетесь довольны, ведь такое блюдо получится сочным и аппетитным, особенно если в точности соблюдать рецепт приготовления.

Особенно хороша тушеная капуста со свининой, сделанная в мультиварке Поларис 0517, в качестве основного блюда для детей.

И это не удивительно, ведь такой овощ имеет массу полезных веществ, а не многие дети любят ее есть в супах или свежем виде.

Правильно подобранные специи могут сделать этот рецепт поистине праздничным и вкусным – главное лишь подобрать наиболее подходящие специи, и у вас непременно получится отличное блюдо.

Капуста со свининой, тушеная в мультиварке Поларис, подается в основном с гарниром, а именно:

  • Картофелем или пюре;
  • Несладкими кашами;
  • Макаронами;
  • Запеканками.

Также разнообразить блюдо поможет свежий салат или просто нарезанные овощи. Добавив в рецепт немного томатной пасты или фасоли можно придать блюду сытности, а также сделать вкус более выразительным.

Стоит отметить, что приготовление в мультиварке – это легкий и быстрый процесс, ведь вам понадобится только подготовить продукты и поместить их в кухонный прибор, который самостоятельно приготовит восхитительное блюдо.

Чтобы тушеная в мультиварке Поларис капуста с мясом получилась очень сочной, можно по окончанию приготовления добавить в нее свежую зелень или пару зубчиков чеснока.

Вкусный рецепт!  Перец маринованный с медом и чесноком

Если вы любитель овощей, помимо лука в рецепт также можно смело класть морковь, помидоры, соленые огурцы, баклажан и прочие ингредиенты, которые по-вашему сделают заправку еще ароматней и вкуснее.

Как правильно приготовить блюдо

Мультиварка Поларис 0517 хорошо знает свою работу, поэтому вам нужно лишь подготовить продукты и выбрать определенный режим. Стоит отметить, что данный рецепт считается традиционным, поэтому его можно смело дополнять «собственными» ингредиентами.

Ингредиенты:

Мякоть свинины — 300 гр.
Капуста — 500 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Томат или кетчуп — 2-3 ст. л.
Растительное масло — немного
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Вода — 1/2 ст.

С появлением мультиварки готовить это блюдо стало еще проще, поэтому если вы не знаете, чем дополнить гарнир, попробуйте приготовить капусту, тушеную со свининой в мультиварке.

Выполнять подготовку продуктов лучше по шагам:

Шаг 1

Очищаем капусту от поврежденных листьев и тщательно промываем вилок. Затем режем его тонкими полосами. После этого перекладываем нарезку в миску и разминаем ее руками до тех пор, пока листья не станут мягкими, и не начнут давать сок.

Шаг 2

Морковь чистим и натираем на терке.

Шаг 3

Луковицу режем полукольцами, чтобы она хорошо чувствовалась в готовом блюде.

Шаг 4

Свинину моем и режем мелкими кубиками (чем мельче нарезано мясо, тем оно вкуснее).

Затем выкладываем его в чашу мультиварки и обжариваем на режиме «Выпечка» вместе с овощами. Как только поджарка начнет менять цвет, добавляем специи, соль, томатную пасту и воду, перемешиваем массу и ставим мультиварку в режим «Тушение». Тушить капусту следует 1 час.

Готовое блюдо с мясом подается в горячем виде с любым гарниром.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Сочное овощное рагу с мясом в мультиварке
  • Прекрасный вариант приготовления вкусной тушеной капусты с фаршем в мультиварке
  • Простой рецепт вкусной тушеной капусты с мясом в мультиварке Редмонд

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin