Тушеная капуста с грибами рецепт в мультиварке

воскресенье, 25 января 2015 г.

Любителям тушеной капусты посвящается… Очень простой рецепт вкусного второго блюда, которое мы будем готовить в мультиварке. Тушеная капуста с лесными грибами – это не только вкусное и сытное блюдо, но и полезное. Отличный вариант для семейного обеда или вечернего приема пищи.

Подавать тушеную капусту с грибами рекомендую со сметаной, а кому нравится, можете еще приправить свежемолотым черным перчиком. Этот недорогой рецепт второго блюда стоит того, чтобы быть в кулинарной книге каждой хозяюшки!

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт приготовления этого несложного второго блюда входят такие доступные ингредиенты, как: белокочанная капуста, лесные грибы (у меня уже отваренные и замороженные), морковь, репчатый лук, немного рафинированного растительного масла, томатная паста (можно взять томатный соус), стакан воды (необходим, если капуста недостаточно сочная), соль и свежая зелень (кроме петрушки очень рекомендую использовать укроп).

Первым делом нужно разморозить грибы, а затем убрать лишнюю жидкость. Выкладываем грибы в чашу мультиварки, добавляем растительное масло и готовим на режиме Жарка минут 15. Кстати, чаще всего я делаю это на программе Выпечка — все жарится гораздо быстрее.

Вкусный рецепт!  Как вкусно и полезно приготовить перловку

Затем добавляемочищенные и измельченные лук (средним кубиком) и морковь (на крупной терке). Обжариваем овощи с грибами еще 15 минут.

А в это время нашинкуем тонкой соломкой белокочанную капусту.

Грибы с морковью и луком обжарились.

Выкладываем в чашу нашинкованную капусту. Если она вся не помещается, не беда — добавим остатки чуть позже (когда большая часть размягчится и осядет). Готовим капусту вначале на режиме Варка около получаса, затем переключаем программу на Тушение (1 час). Вообще, время приготовления тушеной капусты может сильно отличаться — это зависит от сочности и мягкость свежего овоща. Если капуста сухая, добавляем около стакана кипятка. Перемешиваем.

Когда капуста станет достаточно мягкой, солим ее и добавляем томатную пасту (или соус). Перемешиваем и готовим минут 10.

В конце добавляем измельченную (можно замороженную) свежую зелень — петрушку (укроп).

Вот и все, тушеная капуста с грибами в мультиварке готова.

Можно раскладывать по тарелочкам и кормить семью.

Обязательно подавайте тушеную капусту со сметаной — это очень вкусно и сытно. И не забудьте про перчик!

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой и вкусный гарнир к мясному или рыбному блюду.

Вкусный рецепт!  Для чего мы запасаемся фруктами на зиму

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Капуста, кочан — 1/2 Штуки
  • Грибы (шампиньоны) — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Соль, специи — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Тушеная капуста с грибами в мультиварке"

Оценить рецепт Тушеная капуста с грибами в мультиварке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

я томатной пасты очень мало добавляю, мне ее нельзя.. но так немножечко кладу, чтобы только вкус легкий.

я томатной пасты очень мало добавляю, мне ее нельзя.. но так немножечко кладу, чтобы только вкус легкий.

я томатной пасты очень мало добавляю, мне ее нельзя.. но так немножечко кладу, чтобы только вкус легкий.

я томатной пасты очень мало добавляю, мне ее нельзя.. но так немножечко кладу, чтобы только вкус легкий.

Я тоже всегда томатную пасту развожу с водой, иначе ее сложно перемешать с капустой, она же густая.

И зачем было разводить томатную пасту, если в самом блюде достаточно своей жидкости. Поэтому бледно и получилось.

На вкус — не знаю, но вид блюдо имеет бледный. И не очень аппетитный.

Ароматная капуста идеально дополнит мясные блюда! Тушеная капуста с грибами в мультиварке станет отличным гарниром для семейного ужина, полезное и вкусное блюдо. Томатную пасту в рецепте можно заменить томатным соком, а шампиньоны — любыми другими грибами. Если грибы не покупные, а лесные, их предварительно нужно отварить в течение 15-20 минут.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Тушеная капуста с грибами в мультиварке
Вкусный рецепт!  Простые печенье на быструю руку в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
61 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 11 / 33 / 56
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

1. Шампиньоны моем, нарезаем тонкими пластинками.

2. Морковь и репчатый лук очищаем, моем, лук режем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке.

3. С капусты снимаем верхние листья, шинкуем кочан мелко.

4. В чашу мультиварки выкладываем шампиньоны, наливаем подсолнечное масло, выбираем программу "Жарка" и обжариваем грибы 4-5 мнут, затем добавляем морковь и лук, продолжаем готовить еще 15 минут.

5. На этом этапе выкладываем в чашу капусту и наливаем воду, меняем режим на "Тушение", устанавливаем время приготовления — 40 минут.

6. После звукового сигнала добавляем томатную пасту, солим по вкусу, перемешиваем, запускаем еще раз "Тушение" но уже только на 10 минут.

Подаем на стол блюдо в теплом виде, по желанию можно украсить петрушкой.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin