Содержание:
воскресенье, 25 января 2015 г.
Любителям тушеной капусты посвящается… Очень простой рецепт вкусного второго блюда, которое мы будем готовить в мультиварке. Тушеная капуста с лесными грибами – это не только вкусное и сытное блюдо, но и полезное. Отличный вариант для семейного обеда или вечернего приема пищи.
Подавать тушеную капусту с грибами рекомендую со сметаной, а кому нравится, можете еще приправить свежемолотым черным перчиком. Этот недорогой рецепт второго блюда стоит того, чтобы быть в кулинарной книге каждой хозяюшки!
У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт приготовления этого несложного второго блюда входят такие доступные ингредиенты, как: белокочанная капуста, лесные грибы (у меня уже отваренные и замороженные), морковь, репчатый лук, немного рафинированного растительного масла, томатная паста (можно взять томатный соус), стакан воды (необходим, если капуста недостаточно сочная), соль и свежая зелень (кроме петрушки очень рекомендую использовать укроп).
Первым делом нужно разморозить грибы, а затем убрать лишнюю жидкость. Выкладываем грибы в чашу мультиварки, добавляем растительное масло и готовим на режиме Жарка минут 15. Кстати, чаще всего я делаю это на программе Выпечка — все жарится гораздо быстрее.
Затем добавляемочищенные и измельченные лук (средним кубиком) и морковь (на крупной терке). Обжариваем овощи с грибами еще 15 минут.
А в это время нашинкуем тонкой соломкой белокочанную капусту.
Грибы с морковью и луком обжарились.
Выкладываем в чашу нашинкованную капусту. Если она вся не помещается, не беда — добавим остатки чуть позже (когда большая часть размягчится и осядет). Готовим капусту вначале на режиме Варка около получаса, затем переключаем программу на Тушение (1 час). Вообще, время приготовления тушеной капусты может сильно отличаться — это зависит от сочности и мягкость свежего овоща. Если капуста сухая, добавляем около стакана кипятка. Перемешиваем.
Когда капуста станет достаточно мягкой, солим ее и добавляем томатную пасту (или соус). Перемешиваем и готовим минут 10.
В конце добавляем измельченную (можно замороженную) свежую зелень — петрушку (укроп).
Вот и все, тушеная капуста с грибами в мультиварке готова.
Можно раскладывать по тарелочкам и кормить семью.
Обязательно подавайте тушеную капусту со сметаной — это очень вкусно и сытно. И не забудьте про перчик!
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой и вкусный гарнир к мясному или рыбному блюду.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Капуста, кочан — 1/2 Штуки
- Грибы (шампиньоны) — 300 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Вода — 50 Миллилитров
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль, специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Тушеная капуста с грибами в мультиварке"
Оценить рецепт Тушеная капуста с грибами в мультиварке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
я томатной пасты очень мало добавляю, мне ее нельзя.. но так немножечко кладу, чтобы только вкус легкий.
я томатной пасты очень мало добавляю, мне ее нельзя.. но так немножечко кладу, чтобы только вкус легкий.
я томатной пасты очень мало добавляю, мне ее нельзя.. но так немножечко кладу, чтобы только вкус легкий.
я томатной пасты очень мало добавляю, мне ее нельзя.. но так немножечко кладу, чтобы только вкус легкий.
Я тоже всегда томатную пасту развожу с водой, иначе ее сложно перемешать с капустой, она же густая.
И зачем было разводить томатную пасту, если в самом блюде достаточно своей жидкости. Поэтому бледно и получилось.
На вкус — не знаю, но вид блюдо имеет бледный. И не очень аппетитный.
Ароматная капуста идеально дополнит мясные блюда! Тушеная капуста с грибами в мультиварке станет отличным гарниром для семейного ужина, полезное и вкусное блюдо. Томатную пасту в рецепте можно заменить томатным соком, а шампиньоны — любыми другими грибами. Если грибы не покупные, а лесные, их предварительно нужно отварить в течение 15-20 минут.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Тушеная капуста с грибами в мультиварке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
61 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 33 / 56 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
1. Шампиньоны моем, нарезаем тонкими пластинками.
2. Морковь и репчатый лук очищаем, моем, лук режем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке.
3. С капусты снимаем верхние листья, шинкуем кочан мелко.
4. В чашу мультиварки выкладываем шампиньоны, наливаем подсолнечное масло, выбираем программу "Жарка" и обжариваем грибы 4-5 мнут, затем добавляем морковь и лук, продолжаем готовить еще 15 минут.
5. На этом этапе выкладываем в чашу капусту и наливаем воду, меняем режим на "Тушение", устанавливаем время приготовления — 40 минут.
6. После звукового сигнала добавляем томатную пасту, солим по вкусу, перемешиваем, запускаем еще раз "Тушение" но уже только на 10 минут.
Подаем на стол блюдо в теплом виде, по желанию можно украсить петрушкой.