Тушеная капуста с горохом

Содержание:

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Горошек зеленый консервированный – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 67 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста — простое блюдо для повседневного обеда. Капусту можно тушить самостоятельно, или дополнять ее различными овощами и мясными продуктами. Сегодня готовим капусту с консервированным зеленым горошком, который делает блюдо более интересным, ярким и сочным. Блюдо содержит небольшое количество калорий, при этом получается очень сытным. Тушеная капуста с горошком станет отменным дополнением к любому гарниру или мясу, также блюдо можно подавать самостоятельно как постное.

С моркови и лука снимите верхний слой, овощ ополосните, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелко ножом.

С кочана капусты снимите верхние листочки, сполосните проточной водой, после нашинкуйте острым ножом тонкими и короткими полосками.

На огонь поставьте сковороду подходящего объема, влейте 1 ст.л. масла, разогрейте. Сначала закиньте нарезку лука, обжаривайте его отдельно 2 минуты, до мягкости. Далее к луку добавьте морковь, перемешайте, жарьте овощи еще 2 минуты, периодически перемешивая. В самом конце к морковно-луковой смеси закиньте морковь, перемешайте.

Вкусный рецепт!  Быстрые маффины в духовке рецепт

В сковороду влейте остальную порцию масла, чтобы овощи не горели. Жарьте смесь на протяжении 15 минут на среднем огне, часто перемешивая лопаткой. Капусту присыпьте солью по вкусу.

Затем добавьте томатную пасту, перемешиванием распределите ее по составу, влейте немного воды. Сковороду прикройте крышкой, тушите капусту еще 15 минут, иногда перемешивайте.

В уже готовую капусту добавьте консервированный горошек, перемешайте, готовьте 5 минут, после снимите с огня. Дайте блюду настояться 10 минут под крышкой, после подайте на стол, дополнив зеленью.

Яркий и необычный салат

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Стеблевой ( черешковый) сельдерей — 2 шт,
Маринованный огурец( средний) — 1 шт,
Морковь сырая — 1шт,
Тер.

Свинина "Ананасовое наслаждение"

2 кг свиной шейки
1 кг. картофеля
1 банка консервированных ананасов (500 гр)
250 гр. твёрдого сыра
50 мл. майонеза
приправа для свинины

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.

Время приготовления: 60 мин.

Капуста белокочанная (треть небольшого вилка),

замоченный горох (половина стакана),

картофель (штуки 4-5 средние),

морковь и лук (небольшие),

соль и перец по вкусу,

растительное масло (пара столовых ложек рафинированного и пара нерафинированного ароматного),

вода (по необходимости)

1. Зубчик чеснока мелко режем. Капусту шинкуем, морковь и лук можно натереть или нашинковать. Помидор освободить от кожицы (не обязательно) и некрупно порезать.

2. В казане или толстостенной кастрюле нагреваем немного растительного масла, опускаем в него чеснок, немного обжариваем, затем добавляем лук, морковь и капусту, солим, слегка притушиваем, засыпаем горох и заливаем все водой (чтобы она немного закрывала овощи с горохом). Тушим под крышкой на медленном огне до полуготовности гороха. Это около 20 минут.

3. Нарезаем довольно крупно картофель, мелко крошим зелень зелень. Добавляем картофель и по необходимости немного воды. Тушим практически до готовности картофеля, затем добавляем помидоры и зелень. Тушим минут 5.

4. Подаем со свежей зеленью и ароматным перцем крупного помола + с добавлением 1 столовой ложки ароматного масла. Мы обычно используем для этого подсолнечное нерафинированное.

Вкусный рецепт!  Филе трески без кожи рецепты

Нам нравится сочетание картофеля и гороха. Обычно готовлю гороховицу и к ней картофель размятый, отварной или запеченный в шкуре.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Традиционная капуста с горохом принадлежит к тем кушаньям, которые помалу отходят в историю. Кажется еще совсем недавно наши бабушки и родители не представляли себе жизни без этого сытного и непритязательного блюда.

Ингредиенты для «Капуста с горохом»:

  • Капуста квашеная — 750 г
  • Горох — 3/4 стак.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лист лавровый — 1 шт

Количество порций: 6

Рецепт «Капуста с горохом»:

Горох залить кипятком, добавить лавровый лист и оставить на 1 час. После поставить на огонь, добавить воды и варить до мягкости.
Капусту отжать, промыть водой, снова отжать и нарезать. Залить горячей водой (около 500 мл.) и варить на медленном огне до мягкости.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К горячей капусте добавить вареный горох и лук вместе с маслом, на котором его жарили. Добавить соль и перец по вкусу, проварить несколько минут. Если капуста не очень кислая, добавить, отжатый ранее сок из капусты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощные фрикадельки "Витаминки"

  • 16
  • 23
  • 2455

Цветная капуста с опятами

  • 14
  • 13
  • 4573

Запеченная цветная капуста с соусом

  • 106
  • 417
  • 5941

Тушеная тыква с овощами

  • 14
  • 55
  • 24800
Вкусный рецепт!  Торт бельгийский шоколад состав

Гавайская смесь для заморозки

  • 41
  • 299
  • 30678

Оригинальные гречневые голубцы

  • 24
  • 131
  • 10606

Запеканка из баклажана и кабачка

  • 36
  • 151
  • 3951

Мини-голубчики и салатик

  • 23
  • 14
  • 2324

Сырно-овощной жульен в белом хлебе

  • 39
  • 165
  • 4782

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Изумрудная россыпь"

  • 140
  • 1942
  • 48556

Орешки к пиву в японском стиле

  • 68
  • 256
  • 13529

Торт "Сметанник" именинный

  • 176
  • 1148
  • 219639

Фотографии «Капуста с горохом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

13 марта 2018 года VikkiV #

11 ноября 2016 года Ольга Попонова #

17 ноября 2016 года АленкаВ # (автор рецепта)

10 мая 2015 года chychyndra #

11 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)

9 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)

9 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)

8 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)

7 мая 2015 года Nienulka #

7 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)

7 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)

7 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)

8 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)

7 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)

7 мая 2015 года Aigul4ik #

7 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)

6 мая 2015 года asesia2007 #

7 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)

6 мая 2015 года Tatanj #

7 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)

6 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)

7 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)

7 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)

7 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)

8 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)

8 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)

6 мая 2015 года Ange77 #

6 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)

6 мая 2015 года Татушка77 #

6 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)

6 мая 2015 года Ирушенька #

6 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)

6 мая 2015 года тататима #

6 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin