Содержание:
- 1 Лаваш с тунцом консервированным: советы, секреты и идеи опытных хозяек
- 2 Лаваш с тунцом консервированным и сыром
- 3 Рулет из лаваша с тунцом консервированным, рецепт
- 4 Лаваш с тунцом консервированным и яйцом
- 5 Лаваш с тунцом консервированным и огурцом
- 6 Ингредиенты и как готовить
- 7 способ приготовления
- 8 Ингредиенты
- 9 Приготовим рулет из лаваша с тунцом консервированным
- 10 Как приготовить "Лаваш с консервированным тунцом" пошагово с фото в домашних условиях
Лаваш с тунцом консервированным – оригинальное на вид, сытное и при этом достаточно полезное блюдо, которым можно поистине удивить и порадовать гостей или близких людей. Готовится данное угощение очень быстро, не требует никаких усилий, навыков в кулинарном деле и лишних затрат, плюс нравится оно абсолютно всем независимо от пола и возраста. Кроме всего прочего лаваш с тунцом консервированным могут потреблять не только студенты, готовящие еду на «скорую руку» и те, кто любит вкусно покушать, но и худеющие, спортсмены и просто люди, придерживающиеся здорового питания. Несколько лучших рецептов такого необычного угощения, а так же секреты по его приготовлению прямо сейчас.
Лаваш с тунцом консервированным: советы, секреты и идеи опытных хозяек
Закуска из тунца консервированного наверняка получится вкусной и красивой, если придерживаться нескольких простых правил по приготовлению.
- Используйте только свежие консервы и приятный по запаху в меру мягкий сыр.
- Те, кто придерживается здорового питания, вместо жирного майонеза в закуску могут положить натуральный йогурт или просто размягчить лаваш обычной водой без добавлений каких-либо соусов.
- Завернутый готовый лаваш перед подачей обязательно следует поставить в холодное место и дать ему пропитаться минимум полчаса, а лучше около часа. При этом помните, чем дольше лежит лаваш, тем больше он пропитается, будет более сочным, однако не нужно забывать и то, что при долгой пропитке он становится и более мягким, а поэтому сложно будет красиво его нарезать.
- Нарезайте закуску не сразу, а после того, как она пропитается, то есть непосредственно перед самой подачей.
- Накладывая начинку, оставляйте пустыми края с обеих сторон примерно по 2 см, так вам будет удобно заворачивать лаваш и в последующем резать.
- Сочетать с консервированным тунцом в начинках для лаваша можно абсолютно разные ингредиенты, например, кукурузу, горошек, соленые и свежие огурцы, крабовые палочки, рис, любую зелень и т.д.
Лаваш с тунцом консервированным и сыром
Набор продуктов, необходимых для приготовления:
- — Сыр любой, можно использовать плавленые сырки – 120 гр.
- — Тунец консервированный – 1 банка (240 гр.).
- — Майонез или майонезный соус – 3 ложки + 1 ложка для смазывания.
- — Грузинский или армянский тонкий лаваш.
- — По небольшому пучку укропа и зеленого лука.
1. Промываем зелень, рубим мелко и выкладываем в глубокую миску, в ней в последующем мы и будем смешивать начинку.
2. Натираем на терке крупной сыр, отправляем к зелени.
3. Из консервов сливаем часть, примерно половину сока, вилкой разминаем хорошенько рыбку и выкладываем ее к остальным продуктам.
4. Заправляем все майонезом, перемешиваем.
5. Раскладываем лаваш, смазываем его, отступив от краев примерно 1,5-2 см., майонезом.
6. Распределяем по всей поверхности хлебобулочного изделия свою начинку.
7. Скручиваем рулет, кладем его в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем пропитываться в холодильник на 40 минут.
На заметку! Если угощение вы делаете на скорую руку и подать его нужно после готовки, то оставьте рулет пропитаться на 10 минут в комнате, а только потом разрезайте порционно и подавайте гостям.
8. Достаем закуску, разворачиваем, берем нож поострее, сначала срезаем ровно края без начинки, а затем нарезаем красиво кружками сам рулет.
9. Сверху можно украсить подачу половинками черри или оливками.
Полезный совет! Особо вкусной такая закуска из тунца консервированного получается, если в нее добавить два или три разных сорта сыра, например плавленый и твердый с плесенью, это придаст угощению особую сырную нотку.
Рулет из лаваша с тунцом консервированным, рецепт
- — Рис длиннозерный белый – 70 гр. (2-3 ложки в сваренном виде).
- — Укроп – пучок.
- — Зеленый лук – пучок.
- — Банка консервов тунец в масле.
- — Лаваш (берется исключительно тонкий).
- — Майонез по вкусу.
- — Три яйца.
Как готовится такая закуска, рецепт по шагам.
- Промываем рис и ставим его отвариваться в подсоленной воде до готовности, далее отцеживаем кашу и остужаем. В начинке рис обязательно должен быть холодным иначе он испортит вкус других, используемых в рецепте продуктов.
- Зелень промываем тщательно под водой и рубим не слишком мелко, но и не слишком крупно.
- Яйца отвариваем вкрутую, даем им остыть до комнатной температуры или охлаждаем продукты в холодильнике, чистим, мелко нарезаем или трем на крупной терке.
- Открываем банку с тунцом, не сливая масла, разминаем рыбу и выкладываем ее в глубокую миску.
- Всыпаем к консервам подготовленные яйца, зелень и рис, заправляем все немного майонезом, на свой вкус и перемешиваем.
- Разворачиваем лаваш, выкладываем половину своей начинки, прикрываем еще одним лавашем, затем вторую часть начинки и заворачиваем всю эту красоту в рулет. По желанию каждый слой лаваша можно немного промазать майонезным соусом или обычной водой.
- Отправляем рулетик пропитываться в холод минут на 40-50, а затем достаем и нарезаем кружками, все готово, можно подавать на стол!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Лаваш с тунцом консервированным и яйцом
Для приготовления потребуется взять (порция на 1 рулет):
- — Лист лаваша.
- — Банку тунца консервированного в собственном соку или в масле.
- — Два яйца.
- — Две ложки майонеза или три ложки соуса майонезного.
- — Зубок чеснока.
- — Зелень (кинза, укроп, петрушка, лук) – все примерно в равном количестве по вкусу.
- — Помидор.
- — Немного соли и паприки или специй для рыбы.
- — Зеленые салатные листья для подачи.
Процесс готовки будет следующим:
- Яйца отвариваем, даем им остыть, снимаем шелуху и режем кубиками либо трем на терке с крупными делениями.
- Помидор промываем вместе с зеленью, рубим продукты удобным способом. С томата предварительно рекомендуем снять шкурку, но это по желанию. Кстати, данный продукт в рецепте можно не использовать.
- Чеснок выжимаем чесночницей, добавляем к зелени, яйцу и помидору.
- Добавляем в продукты немного специй, соли и майонеза, перемешиваем.
- Открываем консервы, при помощи вилки, слив немного сока, но не весь, измельчаем рыбку.
Разворачиваем свой лаваш, пропитываем немного его соусом, а затем выкладываем первым слоем измельченную рыбку. - Кладем поверх консервированного тунца начинку из зелени, яиц и помидора.
- Сворачиваем рулет, кладем его в пакет и отправляем в холодильник. Там он должен охладиться и пропитаться. На это понадобится не менее получаса.
- Достаем закуску и нарезаем кружками.
Выкладываем на красивую тарелку листья салата, поверх каждого кладем кусочек (кружок) рулета, сверху блюдо можно присыпать сыром или кунжутом. Все готово!
На заметку! Начинку можно раскладывать указанным способом – сначала рыба, потом смесь из остальных продуктов, а можно смешать все ингредиенты заранее и затем сразу все выложить на основу.
Лаваш с тунцом консервированным и огурцом
- — Два армянских лаваша (лепешки не годятся, берутся только тонкие изделия).
- — Три огурчика (использовать можно, как свежие огурцы, так и маринованные или соленые).
- — Баночка консервов (тунец в масле).
- — Листья салата свежие или любая другая зелень на собственный вкус.
- — Майонез – 3 ложки.
- По желанию в начинку можно добавить вареные яйца и/или тертый сыр.
Как делается лаваш с тунцом консервированным, рецепт по шагам.
- 1. Разворачиваем основу, пропитываем ее майонезом.
- 2. Огурчики, срезав с них кончики, нарезаем соломкой.
- 3. Листья салатные рвем аккуратно руками крупными частями.
- 4. Открываем банку с рыбкой, разминаем, не сливая масла, тунец вилкой прямо в банке.
- 5. Поверх пропитки выкладываем на лаваш консервы, распределяем по всей поверхности, отступив немного по краям.
- 6. Поверх тунца кладем второй лаваш, его так же немного пропитываем соусом, далее идет смесь из салатных листьев и огурцов, заворачиваем свою закуску в рулетик и отправляем пропитаться в холодильник на 1,5 часа.
Лаваш с тунцом консервированным и огурцом готов, приятного Вам аппетита!
Бюджетное блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Сочный и сытный, тающий во рту рулет с консервированным тунцом, кукурузой и огурцом. Такую холодную закуску хорошо подавать как в обычные дни, так и на праздничный стол.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Рулет из лаваша с тунцом консервированным
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
170 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: | 32 / 25 / 43 |
Н 6 / С 13 / В 81 |
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
1. Отварите яйца. Остудите, очистите и натрите их на крупной тёрке. Желтки вместе с белками.
2. Из банки с консервированным тунцом слейте всю жидкость и освободите от костей и хребта, если только у вас не безкостное филе специально для салата.
3. Консервированную молодую кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте лишней жидкости возможность стечь.
4. Свежие огурцы вымойте и обсушите. С помощью овощечистки сделайте огуречные слайсы — тонкие полоски. У летних огурцов я не использую только первый слайс, который получается полностью состоящим из кожуры. А если же огурцы у вас тепличные, то стоит избавиться от кожуры полностью.
5. Для приготовления этого рулета понадобится тонкий армянский лаваш. Возьмите два стандартных больших листа. И разложите их на рабочей поверхности, положив один на другой немного внахлёст. Я делаю нахлёст примерно 3-3,5 см.
6. Лаваш смажьте тонким слоем мягкого сливочного сыра. Это удобно делать с помощью обратной стороны ложки.
7. Равномерно распределите филе тунца.
8. Выложите сверху кукурузу, затем яйца.
9. Огуречные слайсы выложите перпендикулярно листам лаваша. Я выкладываю огурцы тремя-четырмя отдельными полосами, делая между ними довольно большие промежутки. Тогда разрез получится как у меня на фото.
10. Плотно скатайте рулет, упакуйте в пищевую плёнку. И оставьте под гнётом в холодильнике часа на три-четыре для пропитки.
11. По прошествии этого времени удалите пищевую плёнку, разрежьте рулет острым ножом на порционные кусочки и подавайте к столу.
_____
Этот рулет (и все его разновидности) весьма популярен у моих домашних.
Иногда я готовлю его без кукурузы и огурцов. Только сыр, яйцо и тунец.
Консервированного тунца можно заменить на сайру или горбушу. В этом случае вкус рыбы получается более выраженным.
А сливочный сыр с успехом заменяет обычный майонез, если вы его едите.
В любом случае, как показывает практика, этот рулет имеет стойкую популярность у гостей и всегда первым "уходит" с праздничного стола.
Приятного аппетита!
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Приготовим рулет из лаваша с тунцом консервированным
Мы часто можем наблюдать такую картину, когда очень простое в приготовлении блюдо первым и «на ура» расходится на праздничном столе. Именно к такой категории блюд относится рулет с консервированным тунцом и свежим салатом, который сегодня я и предлагаю вашему вниманию. Такой лаваш с консервированным тунцом также станет отличным дополнением к блюдам, которые вы возьмёте с собой на пикник.
Для приготовления блюда используйте качественные консервы, а майонез лучше использовать домашнего приготовления. Все ингредиенты блюда рассчитаны на 1 стандартный тонкий лист лаваша. Перед подачей дайте лавашу пропитаться в холодильнике 20-30 минут — тогда он станет вкуснее и его легче можно будет нарезать на порционные кусочки.
Как приготовить "Лаваш с консервированным тунцом" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится лаваш, консервированный тунец, яйца, домашний майонез, зелёный лук, зелёный салат.
1 лист лаваша равномерно смазать домашним майонезом 3 ст. л.
Тунец вынуть из банки и размять вилкой. 2 яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать небольшими кусочками. Равномерно выложить подготовленную рыбу и яйца на листе лаваша.
Салат и зелёный лук промыть, стряхнуть влагу. Лук мелко нарезать, а салат порвать руками, удалив толстые прожилки. Равномерно разложить салат и лук сверху на начинке.
Завернуть с обеих сторон края лаваша внутрь на 2 сантиметра, а затем лаваш свернуть рулетом.
Оставить лаваш на 30 минут для пропитки, а затем нарезать на порции и подавать.