Трубочки со сливками рецепт

Ох, уж эти трубочки со взбитыми сливками. Вкус нашего детства. Любимое лакомство большинства из нас. Они продавались в любой кондитерской, румяные, с нежным кремом внутри. Конкуренцию трубочкам в то время составляли разве что "Эклеры", "Картошка" , корзиночки и "Буше". Уверена, что многие помнят их вкус и аромат. Сейчас эти пирожные очень просто приготовить самим. Поэтому предлагаю всем вспомнить вкус детства.

Ингредиенты

  • 225 гр. муки + для посыпки
  • щепотка соли
  • 175 гр. охлажденного сливочного масла (нарезать кубиками)
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 желток (растереть с 1 ст.л. воды)
  • просеянная сахарная пудра для посыпки
  • 6 ст.л. клубничного или малинового варенья (можно любое другое на ваш вкус)
  • 150 мл. жирных сливок
  • 1 ст.л. схарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

У меня не было формочек для выпекания, поэтому сделала их сама из фольги в виде конусов.

Вкусный рецепт!  Рецепт приготовления самогона на пшенице без дрожжей

Просейте муку с солью и разотрите с кубиками масла.

Замесите мягкое тесто, добавив 100 мл холодной воды и лимонный сок.

Раскатайте прямоугольник размером 12 х 25 см. Заложите нижнюю треть теста вверх, а верхнюю — вниз. Поверните тесто так, чтобы сгибы оказались по бокам от вас. Прижмите края теста скалкой, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 мин. Повторите процедуру еще 4 раза. Поместите в холодильник на 30 мин.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Разрежьте на полоски шириной 2,5 см и длиной 23 см.

Смажьте полоски желтком. Накрутите полоски теста смазанной стороной вверх на формочки из фольги: аккуратно прижмите тето на заостренный кончик, после чего накрутите полоску теста по спирали внахлест.

Вкусный рецепт!  Хлеб на простокваше без дрожжей в духовке

Поставьте формочки на противень и охлаждайте 30 мин.

Разогрейте духовку до 220 С, выпекайте 10-12 мин.(я выпекаю в вертикальном положении, но можно и в горизонтальном), пока тесто не станет хрустящим и золотистым.

Посыпьте сахарной пудрой и выпекайте еще 3 мин., чтобы пудра превратилась в карамель.

Переложите на решетку, осторожно удалите фольгу и дайте трубочкам остыть.

Взбейте сливки с сахаром, добавьте варенье. Поместите трубочки в емкость так, чтобы они стояли. Наполните каждое изделие получившейся смесью.

  • Тип блюда: Пирожные
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Рецепт добавлен: 29.04.2013
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 22073 (Советская кухня)
Автор

Ингредиенты:

    Для теста:

  • яйца 2 штуки
  • мука пшеничная 200 граммов
  • масло сливочное 75 граммов
  • пудра сахарная 75 граммов
  • молоко 250 граммов
  • соль 1 щепотка Для крема:
  • сливки 25%-й жирности 500 граммов
  • сахар ванильный 1/2 ч. ложки
  • пудра сахарная 2-3 ст. ложки
  • Купить на FindMeals
Вкусный рецепт!  Пбк20 рф цена отзывы

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

Яйца разделите на желтки и белки.

Сливочное масло разотрите с сахарной пудрой и слегка взбейте. Продолжая взбивать, добавьте яичные желтки, соль, всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Приготовленное тесто разведите молоком, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут (можно на ночь).

Непосредственно перед выпечкой взбейте яичные белки и аккуратно вмешайте в тесто.

Разогрейте вафельницу до 140–150 °С и выпекайте по 3–5 минут.

Горячие выпеченные вафли сверните в трубочки и остудите на решетке.

Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Заполните трубочки непосредственно перед подачей на стол.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin