Содержание:
Горячие тосты с беконом и сыром
Ингредиенты на 4 порции:
- 150 г бекона
- 200 г полутвердого сыра
- 250 мл сливок (20%)
- 2 яйца
- 8 больших ломтиков тостового хлеба
- 60 г тертого твердого сыра
- соль
- молотый черный перец
Как приготовить Горячие тосты с беконом и сыром:
Бекон нарезать тонкими полосками. Сковороду нагреть без жира, выложить в нее бекон и обжарить с обеих сторон до подрумянивания. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Полутвердый сыр нарезать тонкими ломтиками. Сливки влить в миску, добавить яйца и взбить венчиком. Посолить и поперчить по вкусу.
Ингредиенты
Сыр твердый — 150 г
Зелень — для украшения
Соль, перец — по вкусу
- 300 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Бутерброды с беконом — это всегда презентабельная и вкусная закуска, которую можно подавать как к торжественному столу, так и в повседневный день в качестве завтрака или перекуса.
Хлеб для бутербродов необходимо слегка обжарить, чтобы получились гренки. Хрустящие гренки смягчаются майонезом, сверху ложатся тонкие полоски бекона. Для сочности бутерброды дополняются свежими помидорами, в завершение кладутся слайсы сыра.
Подготовьте все продукты согласно списку.
Ломтики батона обжарьте на гриле или сухой сковороде. Сильно зажаривать хлеб не нужно, он должен стать слегка румяным и хрустящим сверху, при этом мягким внутри.
На поверхность каждого кусочка нанесите тонкий слой майонеза.
Помидор ополосните, нарежьте тонкими кружками, ровно уложите на майонез.
Тонкие ленты бекона разрежьте на несколько частей, поместите сверху на помидор.
Сыр твердых сортов нарежьте пластинками, прикройте ими бекон. Заготовки поместите в микроволновую печь, установив максимальную мощность. Запекайте бутерброды 3-5 минут, в зависимости от мощности СВЧ-печи. Сыр сверху должен полностью расплавиться и обтянуть весь бутерброд. Для запекания также можно воспользоваться духовкой.
Подавайте бутерброды на стол в теплом состоянии, украсьте их зеленью, посыпьте специями.
Тост с беконом, яйцом и сыром. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 19.04.2018
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Сырокопченый бекон разрезать на две половинки, добавить немного карри и выложить на сковороду-гриль, не добавляя на нее масла. Слегка обжарить бекон.
Слегка поджарить тосты в тостере.
Для яичного суфле: отделить желтки двух яиц от белков. Белки взбить, добавив щепотку соли — это позволит получить плотную пену. Добавить во взбитые белки тертый сыр. Плавными движениями снизу вверх перемешать белки с сыром.
В форму для запекания положить смазанный маслом тост, затем на него выложить слайсы бекона, а сверху — подушку из белка и сыра. В этой подушке сделать углубление, куда положить желток. Посыпать тосты тертым сыром и слегка сдобрить маслом. Отравить тосты в духовку на 5-10 минут.
Соус: нарезать мелко зеленый лук, смешать его со сметаной, тертым сыром, черным перцем и солью.
Салат: разрезать на половинки помидоры и порвать руками зеленый салат.
Готовые тосты выкладываем на тарелку, украшаем салатом и сервируем соусом.