Тосты с беконом и сыром

Горячие тосты с беконом и сыром

Ингредиенты на 4 порции:
  • 150 г бекона
  • 200 г полутвердого сыра
  • 250 мл сливок (20%)
  • 2 яйца
  • 8 больших ломтиков тостового хлеба
  • 60 г тертого твердого сыра
  • соль
  • молотый черный перец
Как приготовить Горячие тосты с беконом и сыром:

Бекон нарезать тонкими полосками. Сковороду нагреть без жира, выложить в нее бекон и обжарить с обеих сторон до подрумянивания. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Полутвердый сыр нарезать тонкими ломтиками. Сливки влить в миску, добавить яйца и взбить венчиком. Посолить и поперчить по вкусу.

Вкусный рецепт!  Рецепты быстрого обеда из простых продуктов

Ингредиенты

Сыр твердый — 150 г

Зелень — для украшения

Соль, перец — по вкусу

  • 300 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Бутерброды с беконом — это всегда презентабельная и вкусная закуска, которую можно подавать как к торжественному столу, так и в повседневный день в качестве завтрака или перекуса.

Хлеб для бутербродов необходимо слегка обжарить, чтобы получились гренки. Хрустящие гренки смягчаются майонезом, сверху ложатся тонкие полоски бекона. Для сочности бутерброды дополняются свежими помидорами, в завершение кладутся слайсы сыра.

Подготовьте все продукты согласно списку.

Ломтики батона обжарьте на гриле или сухой сковороде. Сильно зажаривать хлеб не нужно, он должен стать слегка румяным и хрустящим сверху, при этом мягким внутри.

На поверхность каждого кусочка нанесите тонкий слой майонеза.

Помидор ополосните, нарежьте тонкими кружками, ровно уложите на майонез.

Вкусный рецепт!  Жаренный картофель с сыром

Тонкие ленты бекона разрежьте на несколько частей, поместите сверху на помидор.

Сыр твердых сортов нарежьте пластинками, прикройте ими бекон. Заготовки поместите в микроволновую печь, установив максимальную мощность. Запекайте бутерброды 3-5 минут, в зависимости от мощности СВЧ-печи. Сыр сверху должен полностью расплавиться и обтянуть весь бутерброд. Для запекания также можно воспользоваться духовкой.

Подавайте бутерброды на стол в теплом состоянии, украсьте их зеленью, посыпьте специями.

Тост с беконом, яйцом и сыром. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 19.04.2018

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Сырокопченый бекон разрезать на две половинки, добавить немного карри и выложить на сковороду-гриль, не добавляя на нее масла. Слегка обжарить бекон.

Вкусный рецепт!  Что делать чтобы рассада помидор не вытягивалась

Слегка поджарить тосты в тостере.

Для яичного суфле: отделить желтки двух яиц от белков. Белки взбить, добавив щепотку соли — это позволит получить плотную пену. Добавить во взбитые белки тертый сыр. Плавными движениями снизу вверх перемешать белки с сыром.

В форму для запекания положить смазанный маслом тост, затем на него выложить слайсы бекона, а сверху — подушку из белка и сыра. В этой подушке сделать углубление, куда положить желток. Посыпать тосты тертым сыром и слегка сдобрить маслом. Отравить тосты в духовку на 5-10 минут.

Соус: нарезать мелко зеленый лук, смешать его со сметаной, тертым сыром, черным перцем и солью.

Салат: разрезать на половинки помидоры и порвать руками зеленый салат.

Готовые тосты выкладываем на тарелку, украшаем салатом и сервируем соусом.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin