Изделия из теста

Тосканский пирог «Скарпачча»

Тонкий тосканский пирог из простейших продуктов — кабачки, мука, лук и оливковое масло. Видела рецепты скарпаччи раньше, но этот вариант мне понравился больше всего — он без яиц и молока. Поэтому сразу и приготовила и не пожалела — это действительно вкусно. В оригинальных рецептах используется пшеничная мука с добавлением кукурузной, в этом варианте мука нутовая без глютена. За рецепт благодарю Настасью Суслину. Пробуем?

Ингредиенты для «Тосканский пирог "Скарпачча"»:

  • Мука нутовая100 г
  • Масло оливковое15 мл
  • Кабачок (обязательно молодые!) — 600 г
  • Лук репчатый100 г
  • Соль0.5 ч. л.
  • Перец черный по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
751.6 ккал
белки
27.3 г
жиры
28.5 г
углеводы
83.8 г
100 г блюда
ккал
91.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Тосканский пирог "Скарпачча"»:

  • У кабачков срезать хвостики и тонко нарезать.

  • Добавить к ним тонко нарезанный полукольцами репчатый лук.
    Добавить соль, перемешать оставить на 30 минут.

  • Хорошо отжать кабачки с луком, жидкость слить и отмерить 100 мл.
    Если не хватает, то добавить воды.
    Я добавляла 1 ст л воды.

  • Всыпать муку и хорошо размешать.

  • Добавить мучную смесь в кабачки и хорошо перемешать — удобно это делать рукой.

  • На противень выложить пергамент.
    Слегка смазать пергамент оливковым маслом.
    Выложить кабачки на пергамент, разровнять — слой не должен быть толстым.
    Сбрызнуть кабачки оставшимся маслом и присыпать черным перцем по вкусу (я щедро присыпала и это было отлично!).

  • Духовку разогреть на 200 градусов.
    Поставить противень в духовку и выпекать 30 минут — низ пирога должен стать золотистым.
    Я выпекала чуть больше — хотелось посуше.

  • Достаем пирог. Немного остужаем. Теплый пирог очень нежный. Разрезаем и выкладываем на решетку.
    Пирог должен полностью остыть.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»