Содержание:
Тортилья — национальное блюдо Мексики. Лепешки могут быть сделаны как из кукурузной, так и пшеничной муки. Чаще всего в тортилью заворачивают различные начинки и обжаривают на огне до хрустящей корочки. Помимо этого такие лепешки могут заменить хлеб и отлично сочетаются с разными соусами. Я приготовила легкую закуску, которая подойдет к пиву или послужит дополнением к основному блюду.
Ингредиенты: 4 лепешки тортилья, 500 гр. помидоров, 150 гр. сыра, 100 гр. лука, 5-6 полосок бекона, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, базилик, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 2-4 порции.
Совет: Для начинки можно использовать копченую курицу, ветчину или колбасу.
Ингредиенты
Тортилья цельнозерновая — 4 шт.
Лук зеленый — 0,5 пучка
Помидоры свежие — 2 шт.
- 263 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Тортилья — отличный продукт! Ну, сами посудите: если приготовление ужина занимаем у вас 10 минут, то это праздник! Начинки могут быть любыми, одно неизменно — сыр. Именно он скрепит 2 части и не даст развалиться кесадилье.
Для приготовления кесадильи из цельнозерновой тортильи с беконом, помидорами и луком подготовим продукты по списку.
Видите, в каких условиях приходится работать? На моей кухне всегда есть вор, он даже не скрывается — это мой сын. Пока я отвернулась, он подъедает нарезанный бекон.
Итак, помидоры и лук нарежем мелко, бекон — брусочками.
Сыр натрем на крупной терке.
Собираем все. На половину тортильи выкладываем сыр, затем — помидоры, бекон и лук. И вновь сыр. Накрываем второй половиной.
. и жарим на СУХОЙ сковороде-гриль с двух сторон. Степень подрумянивания определяйте сами. Нет сковороды-гриль, жарьте на обычной.
Подаем тут же. Кесадилья получается очень сочной!
Ингредиенты
Тортилья цельнозерновая — 4 шт.
Лук зеленый — 0,5 пучка
Помидоры свежие — 2 шт.
- 263 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Тортилья — отличный продукт! Ну, сами посудите: если приготовление ужина занимаем у вас 10 минут, то это праздник! Начинки могут быть любыми, одно неизменно — сыр. Именно он скрепит 2 части и не даст развалиться кесадилье.
Для приготовления кесадильи из цельнозерновой тортильи с беконом, помидорами и луком подготовим продукты по списку.
Видите, в каких условиях приходится работать? На моей кухне всегда есть вор, он даже не скрывается — это мой сын. Пока я отвернулась, он подъедает нарезанный бекон.
Итак, помидоры и лук нарежем мелко, бекон — брусочками.
Сыр натрем на крупной терке.
Собираем все. На половину тортильи выкладываем сыр, затем — помидоры, бекон и лук. И вновь сыр. Накрываем второй половиной.
. и жарим на СУХОЙ сковороде-гриль с двух сторон. Степень подрумянивания определяйте сами. Нет сковороды-гриль, жарьте на обычной.
Подаем тут же. Кесадилья получается очень сочной!