Тортилья с беконом рецепт

Тортилья — национальное блюдо Мексики. Лепешки могут быть сделаны как из кукурузной, так и пшеничной муки. Чаще всего в тортилью заворачивают различные начинки и обжаривают на огне до хрустящей корочки. Помимо этого такие лепешки могут заменить хлеб и отлично сочетаются с разными соусами. Я приготовила легкую закуску, которая подойдет к пиву или послужит дополнением к основному блюду.

Ингредиенты: 4 лепешки тортилья, 500 гр. помидоров, 150 гр. сыра, 100 гр. лука, 5-6 полосок бекона, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, базилик, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 2-4 порции.

Совет: Для начинки можно использовать копченую курицу, ветчину или колбасу.

Вкусный рецепт!  Как правильно тушить перец фаршированный мясом

Ингредиенты

Тортилья цельнозерновая — 4 шт.

Лук зеленый — 0,5 пучка

Помидоры свежие — 2 шт.

  • 263 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Тортилья — отличный продукт! Ну, сами посудите: если приготовление ужина занимаем у вас 10 минут, то это праздник! Начинки могут быть любыми, одно неизменно — сыр. Именно он скрепит 2 части и не даст развалиться кесадилье.

Для приготовления кесадильи из цельнозерновой тортильи с беконом, помидорами и луком подготовим продукты по списку.

Видите, в каких условиях приходится работать? На моей кухне всегда есть вор, он даже не скрывается — это мой сын. Пока я отвернулась, он подъедает нарезанный бекон.

Итак, помидоры и лук нарежем мелко, бекон — брусочками.

Вкусный рецепт!  Что делать с корейскими хризантемами осенью

Сыр натрем на крупной терке.

Собираем все. На половину тортильи выкладываем сыр, затем — помидоры, бекон и лук. И вновь сыр. Накрываем второй половиной.

. и жарим на СУХОЙ сковороде-гриль с двух сторон. Степень подрумянивания определяйте сами. Нет сковороды-гриль, жарьте на обычной.

Подаем тут же. Кесадилья получается очень сочной!

Ингредиенты

Тортилья цельнозерновая — 4 шт.

Лук зеленый — 0,5 пучка

Помидоры свежие — 2 шт.

  • 263 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Тортилья — отличный продукт! Ну, сами посудите: если приготовление ужина занимаем у вас 10 минут, то это праздник! Начинки могут быть любыми, одно неизменно — сыр. Именно он скрепит 2 части и не даст развалиться кесадилье.

Вкусный рецепт!  Что значит джинсы на байке

Для приготовления кесадильи из цельнозерновой тортильи с беконом, помидорами и луком подготовим продукты по списку.

Видите, в каких условиях приходится работать? На моей кухне всегда есть вор, он даже не скрывается — это мой сын. Пока я отвернулась, он подъедает нарезанный бекон.

Итак, помидоры и лук нарежем мелко, бекон — брусочками.

Сыр натрем на крупной терке.

Собираем все. На половину тортильи выкладываем сыр, затем — помидоры, бекон и лук. И вновь сыр. Накрываем второй половиной.

. и жарим на СУХОЙ сковороде-гриль с двух сторон. Степень подрумянивания определяйте сами. Нет сковороды-гриль, жарьте на обычной.

Подаем тут же. Кесадилья получается очень сочной!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin