Торт жираф в мультиварке

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #4c7204d0-2e7a-11ea-a908-a93700bbee03

Пошаговый фото-рецепт оригинального, красивого и несложного в исполнения пирога "Жираф". Некоторые препочитают называть его "Буренкой". Если обозвать его леопардовым, пятнистым или даже камуфляжным, то вкус это не испортит.

Количество порций: 12

Масло размягчить в микроволновке. Смешать яйцо, масло и сахар. Слегка взбить венчиком.

Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и отставить в сторону.

Приготовить творожную начинку. Творог, сметану, яйца, сахар и ванилин взбить блендером. В несколько приемов добавить крахмал и взбить до состояния однородности.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. 2/3 шоколадного теста выложить в чашу мультиварки и сформировать дно и бортики пирога. Высота бортиков должна быть примерно 4-5 см.

Влить творожную начинку.

Из оставшегося теста скатать «колбаски» любой толщины и длины. Выложить их в произвольном порядке в творожную начинку. Бортики пирога должны быть выше творожной начинки примерно на 1 см. Если бортики пирога оказались сильно высокими, то можно их аккуратно уменьшить. А из лишнего теста скатать еще несколько «колбасок».

Выбрать режим «Выпечка» (температура приготовления 140°С). Выпекать пирог 80 минут. По истечении времени чашу с пирогом достать из мультиварки и дать пирогу полностью остыть не доставая его. Когда пирог полностью остынет, достать его при помощи лотка для приготовления на пару.

Оригинальный, вкусный и красивый творожный пирог готов!

Самое точное и полное описание: торт жираф в мультиварке рецепт с фото — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Сложность: 5 из 5

Всегда мечтали приготовить жирафа, но не хватало главного ингредиента? Теперь вы сможете легко исполнить свое желание. Вот только мясо мы заменим на творог, и тогда деликатес превратится в торт, который сможет осилить любая домохозяйка.

Рецепт пирога жирафа в мультиварке не составит труда, а на его приготовление не потребуется много времени. Но, этот несложный пирог точно не оставит в равнодушных ваших родных.

Как готовить «Жираф» без топора?

Продукт Количество Мера Комментарий
Масло – 200 гр.
Сахар – 300 гр
Яйца – 3 шт.
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Какао – 2 ст. л.
Сметана – 300 гр.
Творог – 200 гр.
Крахмал – немного

Шаг 1

Для того чтобы приготовить кашу из топора, а точнее жирафа в качестве торта нам понадобится небольшая миска. Положите туда 200 грамм сливочного масла, притрусите его с помощью 150 грамм сахара и разбавьте все одним яйцом. Не забудьте добавить полторы чайных ложки разрыхлителя и 2 столовых ложки какао. Полученную массу необходимо довести до однородной консистенции.

Шаг 2

После того как вы вдоволь намучаетесь с ней, добавьте муку и замесите тесто. Будущий жираф должен хорошенько остыть, а потому заверните его покрепче в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Шаг 3

Пока наше тесто отдыхает в холодильнике, у вас будет время для того, чтобы заняться начинкой в пирог. Для этого соедините 300 грамм сметаны, с 200 граммами творога, а также для сладости в торт добавьте 150 грамм сахара. Взбейте отдельно два яйца и добавьте к уже полученной массе.

Шаг 4

Не забудьте про крахмал, иначе у вас получится слишком жидкая масса, которая тут же растечется по противню. После того как все ингредиенты начинки будут собраны в одной миске взбейте их блендером до однородной массы. Если у вас нет блендера, вы можете воспользоваться венчиком или обычной вилкой.

Но, в этом случае, вам придется сильно постараться, чтобы получить нужную консистенцию для крема в торт. Если вы любите запах ванили, добавьте в смесь немного ванильного сахара это прибавит торту необычный аромат при выпекании в мультиварке и при подаче на стол.

Видео (кликните для воспроизведения).

Помните, что мы готовим торт жираф, а потому пирог должен иметь соответствующую расцветку, то есть – пятна. Для того чтобы получить их отделите от основного куска теста треть и отложите в сторону, ее мы используем чуть позже.

Вкусный рецепт!  Технологическая карта борща украинского

Шаг 5

Возьмите оставшийся кусок теста и раскатайте его, после того как получите вполне ровный кусок положите его в форму для выпекания в печку, или же в чашу, если собираетесь готовить пирог в мультиварке. Расправьте руками бортики и придайте ему форму пирога.

Шаг 6

После того как вы будете уверены, что ваше тесто напоминает пирог, вылейте туда полученную начинку. Помните, что для того чтобы торт был похож на жирафа, консистенция начинки должна быть слегка вязкой. Если у вас не так, добавьте в нее еще немного крахмала.

Не забудьте про оставшийся кусок теста, ведь в противном случае наш торт точно не будет похож на жирафа. Возьмите его и порвите на небольшие кусочки, выложите сверху, как бы пятна у жирафа. Некоторые из них начнут немного тонуть, не пугайтесь, так должно быть.

Шаг 7

Когда вы закончите с творчеством и ваше произведение будет напоминать небезызвестное животное, можете смело ставить ваш пирог для того чтобы приготовить его в мультиварке. Выберите режим выпечки и поставьте таймер на полтора часа.

За это время вы успеете отдохнуть, привести себя в порядок и накрыть стол. К тому моменту, как вы закончите свои дела, торт будет готов.

Шаг 8

Но, не спешите его доставать, откройте крышку и дайте пирогу остыть прямо в мультиварке. Возьмите тарелку и аккуратно вытащите его из чаши. Но, и после этого есть пирог еще рано.

Помните, что жираф – это африканский деликатес, а потому ему необходимо дать хорошо настояться, желательно это сделать в холодильнике.

После всех приготовлений, вам не придется ждать еще неделю для того чтоб топор, а точнее жираф был готов, вы можете смело испробовать торт.

С чем подавать «Жирафа»?

Деликатес хоть и заморский, но уже успел приспособиться к нашему миру как пирог приготовленный в мультиварке. Именно по этой причине, подавать его можно с чаем, кофе или любым другим напитком, который вы привыкли употреблять. Сам торт достаточно сладкий, а потому наличие других сладостей на столе не требуется.

Кто может приготовить пирог?

Если вы являетесь счастливым обладателем чудо-печки и хотите приготовить торт в мультиварке, вы знаете, что с ней может справиться даже ребенок. Но, все же данный пирог требует некой сноровки, а потому рекомендуется помощь взрослых.

Как бы там ни было, он несложен в исполнении, а потому приготовить его может как опытная домохозяйка, которая решила порадовать своих родных очередным десертом, так и неопытный мужчина, который изредка заходит на кухню, но все же решился создать новый шедевр. Торт «Жираф» – это то, что под силу приготовить каждому, нужно лишь прочитать инструкцию к мультиварке.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Торт «Жираф» – это интересное блюдо, получившее свое название благодаря оригинальному внешнему виду. Украшается он кусочками зефира маршмеллоу. Затем подготовленный к запеканию десерт отправляют в духовку, где зефир обжигается и получает коричневый оттенок, напоминающий окраску жирафа. Многих хозяек интересует рецепт с фото торта «Жираф», по которому можно легко приготовить вкусный десерт.

Процесс приготовления торта жираф в мультиварке

Чтобы приготовить торт, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 300 грамм песочного печенья;
  • 100 грамм растопленного сливочного масла;
  • 250 мл молока;
  • 250 грамм шоколада;
  • пакет ванильного сахара;
  • 2 яйца.

Печенье следует измельчить в мелкую крошку, используя блендер. Масло растапливают в микроволновке или на плите. Рекомендуется, чтобы оно растаяло не полностью, а было мягким. Масло и печенье нужно соединить и хорошо размешать для получения однородной консистенции.

В форму (желательно разъемную), следует выложить тесто, сделав по краям бортики. После этого ее отправляют в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать тесто нужно до тех пор, пока оно не подрумянится сверху.

Видео (кликните для воспроизведения).

Торт жираф: как готовить начинку?

Для приготовления шоколадной начинки подогревают молоко на среднем огне, но не доводят до кипения. В это же время в микроволновке растапливают шоколад. Оба ингредиента помещают в одну емкость и отправляют на плиту до закипания. Чтобы смесь стала однородной, ее нужно постоянно помешивать.

  • Яйца соединяют с ванилином и взбивают миксером до получения пышной массы.
  • Постепенно ее вливают к шоколадно-молочной смеси, перемешивают и взбивают миксером, чтобы получилась однородная консистенция.
  • Прежде чем выложить начинку на тесто, ее остужают до комнатной температуры.
  • Затем начинку выливают на корж и отправляют в духовку на 20 минут.
  • После этого сверху выкладывают слой зефира и опять отправляют в духовую печь на 2-3 минуты.

Зефир должен подрумяниться и стать коричневым.

Рецепт в мультиварке

Чтобы приготовить торт «Жираф» в мультиварке, используют те же ингредиенты.

  • Но чаша мультиварки выше формы, поэтому нужно брать на 30% больше ингредиентов: 3 яйца, 350 грамм шоколада, 350 мл молока, 450 грамм печенья, 150 грамм сливочного масла.
  • Процесс приготовления включает те же этапы.
  • Но готовить блюдо в мультиварке нужно дольше, чтобы корж лучше пропекся.
Вкусный рецепт!  Уксус бальзамический для чего используется

В среднем на приготовление торта уходит час. Однако подрумянивать зефир лучше в духовке.

Читайте далее: торт Смайлик из мастики

Если у вас есть немного свободного времени и желание приготовить что-нибудь сладенькое, тогда предлагаю вам простой рецепт торта Жираф в мультиварке с фото и подробными инструкциями.

Количество порций: 1

Ингредиенты на 1 порция

  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сахар — 300 Грамм (150 в тесто, 150 в начинку)
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мука — 2.5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Какао — 2-3 Ст. ложек
  • Творог — 300 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Крахмал — 1-2 Ст. ложек
  • Ванильный сахар — 1 Щепотка

Пошагово

  1. Рецепт приготовления торта «Жираф» в мультиварке довольно прост. Для начала необходимо растереть размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. Вбить 1 яйцо, добавить разрыхлитель (соду гашеную), какао. Перемешать.
  3. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Отправить его в холодильник минут на 30.
  4. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить начинку. Сметану соединить с сахаром и протертым через сито творогом. Добавить крахмал и отдельно взбитые 2 яйца. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.
  5. Остывшее тесто выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом или застеленную пергаментом, формируя высокие бортики. Оставить небольшой кусочек теста. В середину выложить начинку.
  6. Отложенный кусочек теста разрезать на небольшие кусочки и выложить сверху, немного погружая в начинку.
  7. На режиме «Выпечка» готовится торт «Жираф» в мультиварке в домашних условиях около 100-120 минут (в зависимости от мощности).
  8. Готовый торт выложить на тарелку и дать хорошо остыть. Затем нарезать порционными кусочками.

5 рецептов блюд до 200 калорий Женственности Академия Кулинария

Люблю готовить а также и покушать …. Объедение. Tatyana.1.1 Кулинария

Инструкция “без воды”: как сушить фрукты Женственности Академия Кулинария

Пирог с заварным кремом и фруктами Ингредиенты тесто: 2 яйца 50 г сливочного масла 100 г сахара 2 ч.л. разрыхлителя 150 г муки Крем: 350 мл м Nastya_mycooking Кулинария

Ловкость рук и никаких неспелых арбузов: выбираем плоды правильно Женственности Академия Кулинария

Пока Майя развлекается с поварешкой , можно быстро покушать? Natasha_kochurina Кулинария

Баклажановые рулетики с сыром и сосисками. Ингредиенты: баклажаны, тимьян сушеный, розмарин сушеный Тохтер Ирина Кулинария

не, неправда.. потому что мне нравится смешивать, замешивать, делить время на отрезки, продукты на кусочки, нравится запах румяного теста, даже самого Jety2 Кулинария

Салат с черносливом – польза и вкус любимых продуктов! – Родионов Михаил Кулинария

Мои сырнички. Угощайтесь. Marinka_kartinka_14 Кулинария

Простые рецепты освежающих лимонадов Женственности Академия Кулинария

Я тут приношу дары лету! Заманиваю на зефир Ну а что,ну а вдруг…. . . Sugarcramb Кулинария

Американский виноград Загуменнова Елена Кулинария

▫️ЗАВТРАК▫️Овсяноблин с сыром лёгким и черри, какао с молоком Lav_ppdiary Кулинария

Свекольно-яблочный суп-пюре Казимирова Галина Кулинария

Это печенье нужно обязательно макать в кофе. Sladkiy_express Кулинария

Экзотики много не бывает! 7 блюд с необычными ингредиентами Родионов Михаил Кулинария

Давно что-то не было сердец! А ведь это отличный сюрприз для любимого или любимой! Представьте, какой приятный сюрприз может получиться — вечер, двое, Antonrastegaev Кулинария

Индивидуальный подход: рецепты для вегетарианского пикника Женственности Академия Кулинария

Удон лапша, всем хороша! ? Kusai_krg Кулинария

Меню на день для тех, кто следит за фигурой Женственности Академия Кулинария

Тапас с клубникой и сыром, смотрите мое новое видео на ютюб Povar_minsk Кулинария

Смузи с киви и авокадо Гребенщикова Татьяна Кулинария

Друзья, кроме тортиков я ещё могу приготовить для вас порционные десерты? на фото тирамису с домашним печеньем савоярди, пропитанным свежесваренным ко Juliabelikova Кулинария

Пирог с копченым лососем Бадмаева Елена Кулинария

В этот раз с отрубями. Чем нафаршировать? Aliona_igorevna_ui Кулинария

Три блюда из одной курицы. Экономно и вкусно! Бадмаева Елена Кулинария

Качественно приготовленные кофейные ☕☕☕ напитки от наших бариста! Дорогие Гости! Вы очень дороги для нас! Мы ценим Вашу верность . “Шоколаднице”! Shokochita Кулинария

Как сделать куриное филе сочным? 3 простых рецепта Бадмаева Елена Кулинария

❗️❗️❗️Приглашаем Вас посетить уютный кинозал “prime room”. ❗️❗️❗️ Контенентальная куxня ресторана Аппетит . Бар . Ароматный кальян ? Бронь: 8-7 Vip_cinema_prime_astana Кулинария

Вкусные блины на кефире Бадмаева Елена Кулинария

Обожаю тайские фрукты, а Вы? Oksanaperovskaya Кулинария

Салат из кукурузы, зеленого горошка и редиски, пошаговый рецепт с фото Надя Мещерякова Кулинария

Пора пить чай?? Всем теплого солнца☀?? и улыбок. Maniktat Кулинария

Карвинг: украшения из еды для праздничного стола Женственности Академия Кулинария

Намастерили. тяжелый падла! 5 кг. Агзамов, берегись!? Anastasiaborkyt Кулинария

Семифредо Казимирова Галина Кулинария

Сочного и яркого дня! А у нас уже готовы торты со свежей клубникой! Kulinar59ru Кулинария

Вкусный рецепт!  Торты с шоколадными украшениями

Ризотто с семгой. Рецепт Мубаракшина Альбина Кулинария

с запечеными помидорами. Dmitriev_a_v Кулинария

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
318 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 29 гр
Б/Ж/У: 14 / 34 / 52
Н10 / С0 / В90

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 9:

Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить. Затем высыпать просеянную муку с какао и с разрыхлителем и замесить песочное тесто. Поставить тесто в холодильник.
Для суфле хорошо взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить поочередно творог, затем сметану, масло, ванильный сахар и крахмал.
Разделить тесто на две неравные части. Большую часть теста выложить в смазанную маслом разъемную форму и распределить по ней, формируя основу торта с довольно высокими бортиками. Тесто песочное, но лепится неплохо.

Вылить суфле в форму. Из оставшегося теста сделать шарики, прямоугольники и треугольники и выложить на суфле в хаотичном порядке.

Поставить торт в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.
Я делала в мультиварке на программе выпечка 65+20 минут.
Дать торту остыть в форме и только потом перекладывать его на блюдо.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Как перевернуть выпеченное изделие в мультиварке

Если выпеченное в мультиварке изделие из теста или запеканка имеет достаточно плотный верх, чтобы его можно было перевернуть, используйте навесной лоток-пароварку из комплекта MB. Оставьте пирог или …

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
  • Крахмал картофельный – 300 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Сливочное масло, Сахар, Яйца, Мука, Какао-порошок, Разрыхлитель, Сметана, Ванильный сахар, Картофельный крахмал

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin