Торт в виде кролика

Если у вас намечается детский День Рождения или девчачья милая вечеринка, то идеальным украшением стола может стать торт «Зайчик». Вариаций как бисквитной основы и прослойки, так и способов оформления может быть несколько. Представляем вашему вниманию самый популярный и удачный десерт в виде милого зайки.

Торт «Зайка» на основе шоколадного бисквита и взбитых сливок

Торт по данному рецепту получается невероятно сочный и нежный за счет добавления фруктов и взбитых сливок, которыми прослаиваются воздушные шоколадные коржи. Внешний же вид милого десерта не оставит равнодушными ни маленьких ребят, ни взрослых. Вы и ваши близкие обязательно получите максимальное наслаждение вкусом и эстетикой данной сладости.

Бисквит

В первую очередь при приготовлении торта «Зайка» нужно испечь бисквит. Вы можете использовать любой проверенный рецепт нежных и воздушных коржей. Одним из самых удачных и проверенных является бисквит «Шоколад на кипятке». К тому же он идеально впишется в общую композицию торта, в которой будут использованы также взбитые сливки, фрукты или ягоды, вареное сгущенное молоко.

Итак, для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • растительное масло – 100 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • какао-порошок – 50 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • пищевая сода – 10 г;
  • кипяток – 200 мл.

Приготовление бисквита «Шоколад на кипятке»:

  1. Времени для изготовления теста для данного бисквита уходит совсем немного, поэтому сразу поставьте духовку разогреваться до температуры 180 градусов. В это же время вскипятите воду любым удобным для вас способом.
  2. Далее необходимо высыпать в глубокую чашку сахарный песок, 1,5 чайных ложки соды и разрыхлителя. В эту же смесь просеять пшеничную муку и какао-порошок. Сухие ингредиенты тщательно перемещать между собой.
  3. В сухую смесь добавьте жидкие составляющие: два яйца, растительное масло, молоко.
  4. Венчиком или миксером перемешайте массу до однородности, она должна получиться довольно густой по консистенции, примерно, как жирная сметана.
  5. После того, как у вас получилось однородное шоколадное тесто, добавьте в него стакан крутого кипятка.
  6. Еще раз перемешайте тесто для бисквита венчиком или миксером до однородности. Теперь оно должно иметь уже довольно жидкую консистенцию, напоминающую кефир.
  7. Подготовьте форму: положите на дно пергамент для выпечки или смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой, после чего выливайте получившуюся шоколадно-мучную смесь.

Бисквит вы можете выпекать целиком или разделить тесто на несколько частей и готовить их отдельными коржами. Это зависит от мощности духовки и ваших пожеланий (но если техника вам позволяет, то лучше печь в один заход).

Если вы будете выпекать тремя отдельными частями, то время выпечки составит примерно 40-50 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Однако спустя 30 минут вы уже можете проверить корж на готовность при помощи сухой зубочистки. Если вы будете выпекать бисквит целиком, то время приготовления составит примерно 100-110 минут, готовность также проверяете зубочисткой.

Вкусный рецепт!  Как помочь парню сделать первый шаг

Готовый бисквит остудить в начале при комнатной температуре в самой форме в течение 10 минут, далее достать его и оставить на решетке до полного остывания. После этого основу для торта обмотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

После остывания бисквит может потрескаться, это нормально. Для того чтобы отдельные коржи получились более ровными, если это возможно в вашей духовке, лучше выпекать основу для торта в один заход.

Сборка торта «Зайка»

Начинку для торта вы можете варьировать по своему вкусу. Одним из самых выигрышных и лёгких сочетаний будут взбитые сливки, вареная сгущенка и консервированные персики.

  1. Подготовьте то блюдо, на котором вы будете подавать торт, оно должно быть большим в длину. Можно использовать для подачи доску, которую предварительно необходимо обмотать пищевой фольгой.
  2. Положите на доску или тарелку первый корж круглой формы. Его необходимо пропитать сахарным сиропом.
  3. Готовится сироп следующим образом: нужно смешать питьевую воду и сахарный песок в пропорции 3:2, перемешать ингредиенты в небольшой кастрюле, поставить массу на небольшой огонь. Довести сахарную смесь до кипения, при этом необходимо ее постоянно помешивать, чтоб она не пригорела. Кипятить сироп не нужно, достаточно, чтобы сахар просто полностью растворился в воде. Как только сироп приготовился, его нужно убрать с огня и полностью остудить. Перелейте сахарную смесь в стеклянную тару и используйте по мере необходимости. Для того чтобы сахарный сироп имел более насыщенный вкус, можно добавить в него ваниль, различные фруктовые и ягодные соки, ароматный алкоголь.
  4. После того, как вы пропитали первый корж, его нужно смазать вареным сгущенным молоком. Важно брать только продукт высокого качества, чтобы он был густым, но в то же время, его можно было легко размазать по коржу, отсутствовали комочки и неприятный привкус.
  5. Далее на корж, промазанный сгущенным молоком, выкладываем консервированные персики без сиропа. К слову именно этот сироп можно использовать в качестве пропитки для коржей.

Вместо консервированных персиков вы можете использовать консервированную, свежую или замороженную вишню без косточек, свежую клубнику, малину, сливу, консервированные грушу, ананас тропическую смесь и любые другие фрукты и ягоды по своему усмотрению, их также можно миксовать. Главное, чтобы они были мягкими и сладкими, чтобы не портить общую картину вкуса десерта.

В след за фруктами и ягодами необходимо выложить взбитые сливки. Нужная консистенция продукта будет только при условии, что вы сами взобьете жирные сливки (не менее 33 %, а лучше даже домашние сливки, которые вы можете приобрести на рынке) с сахарной пудрой при помощи миксера или венчика в воздушную массу.

Вкусный рецепт!  Mon precieux nectar guerlain

Пропорции продуктов берите следующие: 1-2 столовых ложки сахарной пудры на один стакан сливок. Для того, что смесь получилась еще более плотной и не растекалась по истечению времени, вы можете добавить в нее желатин, разведенный по инструкции в воде. Пропорция 1:6 (смесь необходимо разогреть, но не кипятить). Добавлять желатиновую массу, остывшую до комнатной температуры, необходимо на финальном этапе взбивания. После этого нужно еще раз размешать сливки и убрать их в холодильник на несколько часов.

Накрыть первый корж, покрытый вареным сгущённым молоком, консервированными персиками и взбитыми сливками вторым коржом. Его также необходимо пропитать сахарным сиропом.

Вырезаем зайчика

Из двух коржей вырежьте ушки и бантик для зайчика. Чтобы они получились аккуратными, положите два круглых коржа друг на друга. С помощью кастрюли или другой круглой формы диметром не менее 20 см, вырежьте овалы с двух противоположных сторон бисквита. Для этого поместите металлическую форму так, чтобы из коржей образовался эллипс, прорежьте ножом по краю кастрюли. Повторите так с другой стороны. Бисквит, что остался посередине, будет бабочкой сладкого зайчика.

От ушек с одной стороны отрезаем ненужный уголок. Располагаем два коржика в форме ушей вплотную к круглому бисквиту. Пропитываем и также сахарным сиропом, затем покрываем вареной сгущенкой, консервированными персиками или другими фруктами и ягодами, взбитыми сливками и нарываем вторыми коржами, которые также необходимо пропитать сахарным сиропом.

Под круглым коржом, с противоположной стороны от ушек, располагаем первый корж в виде банта. Пропитываем его сахарным сиропом, промазываем вареной сгущенкой, кладем фрукты или ягоды, которые покрываем взбитыми сливками. Кладем второй корж и пропитываем его сахарным сиропом.

Украшение торта

Форма из коржей в виде зайца готова, приступаем к декорированию. При помощи ножа или стека обмазываем весь торт взбитыми сливками. Вместо них вы также можете использовать масляный крем на основе сгущенного молока и сливочного масла, тогда торт получится более тяжелым и сытным.

Обсыпьте весь торт кокосовой стружкой белого цвета, а бантик и часть ушек — розовой.

Вместо кокосовой стружки вы также можете украсить торт при помощи взбитых сливок и кондитерского шприца. Для этого в небольшую часть крема добавьте розовый краситель, а другую часть оставьте белой. Установите на шприц насадку «розочка» и точечным способом распределите все сливки по торту, в зоне бантика и ушек соответственно розовым цветом.

Глазки зайки сделаете из темного драже, а цветные конфетки по типу M&M распределите на бантике в виде горошин. Усики сделайте из продолговатого жёлтого мармелада или печенья соломки, а носик из треугольного или круглого, его также можно сделать из драже.

Вкусный рецепт!  Ютуб фильм офицерские жены

В украшении торта вы можете проявить весь свой креатив и добавить любые другие интересные детали. Вы также можете сделать оформление торта из мастики, которую не так сложно приготовить в домашних условиях.

Одна из самых простых – на основе маршмеллоу и сахарной пудры. Для приготовления суфле необходимо нагреть, а затем перемешать его с пудрой до состояния густой массы, из которой возможно будет что-либо слепить. Запаситесь еще пищевыми красителями либо создайте их из натуральных продуктов и приступайте к творчеству. Проявляйте креатив и экспериментируйте.

Вот и готов торт в виде зайчика, его приготовление не такое уж и сложное, оно увлекательное, интересное и творческое. Вы даже можете предложить поучаствовать деткам в создании этого небольшого сладкого шедевра. Если вы вложите в свой милый торт частичку души, то будьте уверены, что гости будут в восторге, как от вкуса, так и внешнего вида вашего праздничного десерта.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Торты с фигурками или изображениями забавных кроликов и зайчиков станут позитивным презентом для любого торжественного события Вашего ребенка. Десерты от кондитерской "Вип-Торт" идеально подходит для детских праздников, поскольку малыши обожают очаровательных животных и всегда рады видеть их в любых воплощениях.

Можно отлично обыграть такой подарок, сообщив ребенку о том, что этот замечательный кролик узнал про именинника и поспешил сюда, чтобы поздравить малыша и угостить его вкуснейшим лакомством. Ребенку обязательно понравится такой презент, а если вы пригласите его маленьких друзей, они тоже придут в восторг от изысканного и прекрасного торта в виде кролика.

Начинки могут быть разнообразными, для этого достаточно ознакомится с ассортиментом в соответствующем разделе, выбрать наиболее оптимальную начинку и уточнить интересующие вас нюансы у наших менеджеров. Изготовлением, оформлением, а также украшением десертов с изображениями или фигурками кроликов/зайчиков занимаются профессиональные кондитеры "Вип-Торт", которые создали множество различных кулинарных шедевров. В производстве тортов используются только натуральные и безопасные ингредиенты.

Подарите ребенку сказочное настроение, которое воплотилось во вкусном привлекательном торте, украшенном милым кроликом.

Не устраивает цена?
Звоните! Мы предложим другую!

Для заказа подобного торта с вашими пожеланиями, позвоните, пожалуйста, по телефонам 8 (499) 393-3612, 8 (926) 967-9619 нашему кондитеру-консультанту, назвав номер №1151 или закажите обратный звонок.

Красочный детский ягодный торт Кролик на заказ, украшенный аппетитными подтеками из молочного шоколада, свежей малиной, голубикой, различными конфетами и печеньями. Цветовая стилистика, разнообразие декора и оформление торта Кролик могут быть любыми на ваш вкус и визуальные предпочтения.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin