Торт с облепихой рецепт

Соскучились за десертами? А мы для Вас нашли рецепт вкуснейшего торта «Юрате». Скорее запасайтесь ингредиентами и удивляйте своих родных и близких лучшими десертами шеф-кондитеров!

Состав:

Хрустящий слой с белым шоколадом и воздушным рисом; бисквит с шампанским и облепихой; Компоте с облепихой, мандарином и физалисом; крем-брюле с крем-чиз; мусс «чиз-кейк», шоколадный декор и белая зеркальная глазурь.

На три формы Silikomart Universo or Eclips

Три кольца 16 см в диаметре

Три кольца 20 см в диаметре

Décor: Silikomart Mini Pearl


Способ приготовления:

Хрустящий слой с белым шоколадом и воздушным рисом:

  • 150 г муки
  • 70 г миндальной муки
  • 70 г сахара
  • 4 г разрыхлителя
  • 130 г сливочного масла, размегченного
  • 4 г соли
  • 40 г яичных желтков
  • 240 г белого шоколада
  • 25 г растительного масла без запаха (виноградной косточки)
  • 60 г воздушного риса
  • 60 г вафельной крошки (paillete feuiletine)

Способ приготовления:

В чаше кухонного комбайна с насадкой «весло» перемешивать на средней скорости муку, миндальную муку, сахар, разрыхлитель, сливочное масло и соль, затем добавьте яйца. Распределите тонким слоем по противню, застеленному силиконовым ковриком и выпекайте в заранее разогретой духовке до 160С около 10-15 минут.

Дайте коржу остыть и затем поломайте на кусочки. Пробейте в фуд-процессоре, добавляя растопленный шоколад, растительное масло. Перемешайте силиконовой лопаточкой и в конце добавьте воздушный рис и вафельную крошку.

Выложите в 3 кольца 18-20 см в диаметре и заморозьте.

Бисквит с облепихой и шампанским:

  • 190 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 мл шампанского
  • 45 г сливочного масла, сильно размягченного
  • 80 г желтков
  • 160 г яичных белков
  • 170 г сахара
  • цедра 1 лимона
  • 200 г пюре облепихи

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 175С.

В глубокую миску просейте муку с солью и разрыхлителем.

Взбейте яичные белки со 100 г сахаром и щепоткой соли до плотных пиков. В отдельной миске венчиком разотрите яичные желтки со сливочным маслом и сахаром. Затем поочередно примешивайте просеянные сухие ингредиенты с цедрой и шампанским. Затем примешайте пюре из облепихи. В конце деликатно примешайте взбитые в меренгу белки.

Распределите тесто по трем кольцам 14 см в диаметре и выпекайте в заранее разогретой духовке 15-20 минут.

Крем-брюле чиз-кейк:

  • 200 г сливочного сыра "Филадельфия"
  • 120 г коричневого сахара
  • 120 г яичного желтка
  • 200 г сливок 33%-35%

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 150°С.

Коричневый сахар поджечь слегка горелкой. Затем пробить в кофемолке до состояния порошка. Смешать с с желтками. Доведите сливки до кипения и вылейте в желтки. Примешайте крем-чиз. Распределите по 3 кольцам 14-16 см в диаметре и выпекайте 15-20 минут до готовности. Остудите и затем заморозьте.

Компоте с облепихой, мандарином и физалисом:

  • 600 г пюре облепихи 100%
  • 300 г физалиса
  • 600 г мякоти мандарина
  • 200 г абрикосов, порезанных на кусочки
  • 3 стручка ванили
  • 3 г пектина NH
  • 120 г сахара
  • 20 г желатина
Вкусный рецепт!  Игры для детей подростков

Способ приготовления:

Варить все, кроме желатина, до консистенции джема. Снять с огня, добавить желатин и распределить по 3 кольцам поверх замороженного крем-брюле и по 3 кольцам 14-16 см в диаметре.

Остатки желе пробить блендером и протереть через сито, отсадить в 6 форм Silikomart Mini Pearl для декора и заморозить.

Pate a bombe:

  • 60 г воды
  • 180 г сахарного песка
  • 80 г яичных желтков

Способ приготовления:

Приготовьте сахарный сироп: нагрейте воду и сахар до 121С. Взбейте желтки на большой скорости миксера, постепенно вливая тоненькой струйкой горячий сахарный сироп. Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в размере и не посветлеет. Снизьте скорость до средней и взбивайте, пока масса не остынет.

Мусс чиз-кейк:

  • 20 г желатина
  • 245 г pate a bombe
  • 385 г cream cheese (Филадельфия, Альметте)
  • 30 г сахарной пудры из коричневого сахара
  • 500 г слегка взбитых сливок
  • Цедра 2 лимонов
  • 2 стручка ванили

Способ приготовления:

Залейте желатин холодной водой. Коричневый сахар сложить в кофемолку и сделать из него пудру. Взбейте сливки до мягких форм пик и уберите в холодильник. K pate a bombe примешайте цедру и семена ванили. Выложите крем-чиз в небольшую кастрюльку. Поставьте ее на водяную баню и расплавьте крем, сильно не нагревая. Затем добавьте сахарную пудру из коричневого сахара, набухший и отжатый желатин. Перемешайте. Введите в теплую массу взбитые с сахарным сиропом желтки. И в последнюю очередь аккуратно, снизу вверх, примешайте взбитые сливки.

Белая зеркальная глазурь:

  • 250 г воды
  • 450 г сахара
  • 450 г глюкозы
  • 450 г белого шоколада
  • 45 г желатина
  • 320 г сгущенного молока
  • 180 г нейтрального геля
  • Белый пищевой краситель

Способ приготовления:

Довести до кипения воду, сахар, глюкозу. Снимите с огня, добавьте желатин. Вылейте все в шоколад, пробейте блендером. Добавьте сгущенное молоко и нейтральную глазурь. Еще раз пробейте блендером вместе с красителем. Рабочая температура 30С.

Сборка:


На дно формы положить бисквит. Закрыть муссом. Выложить замороженный диск с крем-брюле и компоте, закрыть муссом до верху. Заморозить.

С утра покрыть торт белой глазурью и переставить на диск хрустящего слоя. Вторую часть компоте покрыть нейтральной глазурью и переставить в центр торта.

Позади очередные выходные… И я просто не смогла не использовать такую чудную возможность и не испечь что-то к субботнему вечернему чаю в кругу семьи… Немного потраченного времени, чуток приложенных усилий и на столе красуется очень вкусный и невероятно полезный торт с замечательными осенними мотивами.

Для приготовления бисквита:

Для приготовления шоколадной прослойки:

— плитка шоколада (100 г)
— 100 г сливок (20-35% жирности)
— 10 мл коньяка

Для приготовления облепихового суфле:

— 500 г свежей облепихи
— 3 яичных белка
— 2 ст.л. сушеного тимьяна
— 9 ст.л. сахара
— 20 г желатина
— 200 г кипятка

Сложность приготовления: ближе к средней

Время для приготовления: где-то 2,5 часа и время на застывание

Прежде всего нам нужно испечь бисквит. Взбиваем охлажденные белки сначала со щепоткой соли, а потом с половиной нормы сахара (75 г) до устойчивых пиков.


Вторую половину сахара растираем добела с желтками, соединяем все вместе и перемешиваем аккуратнейшим образом.



Затем потихоньку добавляем муку, опять перемешиваем, выкладываем тесто в разъемную форму и выпекаем бисквит при 180 градусах в течение получаса.

Вкусный рецепт!  Подари мне воскресенье сериал все серии подряд


Готовый бисквит нужно полностью остудить, достать из формы и разрезать пополам.


Следующий шаг — приготовление шоколадной прослойки. Для этого мы растапливаем на паровой бане шоколад, смешиваем со сливками и добавляем алкоголь.


Для приготовления облепихового суфле прежде всего заливаем желатин 100 мл холодной кипяченой воды.


Сушеный тимьян заливаем кипятком и настаиваем ароматный чай с 6 ст. л. сахара. Остужаем его.

Затем с помощью блендера измельчаем ягоды облепихи и выдавливаем сок любым удобным для вас способом.


Облепиховый сок теперь соединяем с остуженным и процеженным сладким чаем, распущенным желатином и взбитыми с оставшимися 3 ст.л. сахара яичными белками.


Теперь взбиваем все вместе до образования крепкой пышной массы.


У нас все готово – осталось собрать торт.

Оба коржа сначала промазываем шоколадным кремом. После этого один корж выкладываем в разъемную форму и на шоколадный слой выливаем половину облепихового слоя – отправляем сразу же в холодильник.

Где-то через полчасика, когда суфле уже немного застыло, выкладываем на него следующий корж шоколадным слоем вниз. Сверху также смазываем кремом, а потом выливаем остаток облепиховой массы. Снова убираем в холодильник – уже как минимум часа на полтора-два.


Застывший торт извлекаем из формы и украшаем шоколадной крошкой (у меня белого цвета) и свежими ягодами облепихи.


Десерт получается с весьма интересным кисло-сладким облепиховым вкусом – моя семья от такого полезного десерта осталась в восторге.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Для меня самой осенней ягодой является облепиха. Наверное, не все понимают её яркий, я бы сказала эксцентричный вкус, но я её обожаю. Из неё можно готовить вкусный кисель и применять в различных десертах, что я часто делаю. Но, меня интересовало, как её вкус будет играть в шифоновом бисквите со сметанным кремом, потому, как вкус облепихи представляла именно с ним. И скажу я вам, бисквит получился волшебным, соединившись с остальными ингредиентами облепиховый вкус, стал мягким и заиграл иначе в союзе со сметанным кремом. Долго думала и над тем, как должен выглядеть торт. И когда родственница подарила последние не замершие от утреннего мороза декоративные подсолнухи, то все соединилось в один образ. Вот такой у меня получился яркий, нежный и легкий тортик на облепихе — идеальное осеннее сочетание! Рецепт АВТОРСКИЙ.

Ингредиенты для «Торт "Осенний блюз"»:

Шифоновый бисквит на облепихе

Сметанный крем

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт "Осенний блюз"»:

Шифоновые бисквиты готовятся на растительном масле, по этому нам подойдет подсолнечное рафинированное масло IDEAL. Продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.

Для бисквита: В миске взбить желтки со 160 гр. сахара до пышного состояния.

Добавить во взбитые желтки пюре облепихи и растительное масло, аккуратно перемешать.

Муку рисовую и пшеничную смешать с разрыхлителем, просеять и аккуратно перемешать с желтковой массой.

Белки взбить со щепоткой соли и 50 гр. сахара, до мягких пиков.

В три приема белки ввести в тесто, каждый раз перемешивая методом складывания.

Дно формы d=24 см застелить пекарской бумагой. Ничем не смазывая дно и бока выложить в форму тесто. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 180°С, 60 минут.

Вкусный рецепт!  Зеленая фасоль вареная калорийность

Готовность бисквита проверить шпажкой.

Готовому бисквиту дать остыть в форме, перевернув на решетку дном вверх, затем снять её и удалить бумагу со дна бисквита. Дать бисквиту вылежаться несколько часов, а лучше всего приготовить его за день до сборки торта.

Для крема:
Натереть цедру и выдавить сок из лимона.

Сметану взбить со сгущенным молоком и, не прекращая взбивания добавить сок и цедру лимона. После добавления в крем лимонного сока он на глазах начнет густеть. Если есть сомнения в качестве сметаны и вдруг (!) крем не стал густым, то в процессе взбивания можно добавить два пакетика загустителя для сливок.

Сборка торта:
Верх бисквита «побрить» ножом, убрав с него запеченную корочку.

Бисквит разрезать на три коржа: верхний – будет чуть тоньше, и пойдет на обсыпку торта, два остальных коржа должны быть одинакового размера.
Тонкий корж измельчить в крошку.

На нижний корж нанести крем и разложить ягоды, сверху положить верхний корж.

Верх коржа и бока торта обмазать кремом и.

Обсыпать бисквитной крошкой, серединку украсить фисташковой крошкой имитируя подсолнух.

Убрать торт в холод на несколько часов для пропитки. И можно насладиться нежным и вкусным десертом. Приятного!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт "Любимому мужу"

  • 21
  • 69
  • 6118

Торт "Апельсиновая фантазия"

  • 7
  • 110
  • 1653

Торт "Кэт"

  • 93
  • 193
  • 32140

Сибирский черемуховый торт

  • 211
  • 254
  • 60810

Торт кофейный

  • 38
  • 63
  • 7884

Торт "Пьяная вишня"

  • 35
  • 319
  • 30229

Торт "Орехово-кофейный"

  • 187
  • 1354
  • 65880

Малиново-персиковый торт с творожным кремом

  • 181
  • 305
  • 8971

Бисквитный торт с черникой

  • 47
  • 506
  • 9753

Фотографии «Торт "Осенний блюз"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

8 декабря 2019 года Polaola #

10 октября 2019 года manirka #

12 июня 2018 года ТинТин #

12 июня 2018 года ТинТин #

24 февраля 2018 года ms olya1226 #

24 февраля 2018 года магин #

14 декабря 2017 года ТинТин #

22 февраля 2018 года магин #

22 февраля 2018 года ТинТин #

24 февраля 2018 года магин #

11 ноября 2016 года Анна Грибанова #

23 октября 2016 года Анна Мартыненко #

10 ноября 2016 года Fox FireFox #

26 февраля 2018 года магин #

21 сентября 2016 года мамаНаты #

21 сентября 2016 года мамаНаты #

21 сентября 2016 года магин #

19 сентября 2016 года магин #

18 сентября 2016 года магин #

18 сентября 2016 года магин #

18 сентября 2016 года Fox FireFox #

16 сентября 2016 года m a lev #

15 сентября 2016 года ved-marina #

15 сентября 2016 года larchic29 #

15 сентября 2016 года larchic29 #

14 сентября 2016 года nawla1959 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin