Содержание:
- 1 Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
- 2 Ингредиенты для «Торт апельсиновый с маскарпоне и грецкими орехами»:
- 3 Рецепт «Торт апельсиновый с маскарпоне и грецкими орехами»:
- 4 Ингредиенты
- 5 Способ приготовления
Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
www.foodclub.ru
Рецепт нашла в старенькой бабушкиной книжке, у нее он почему-то назывался "Слоеный торт". Название оставила примерно тем же 🙂
Торт песочный, слоеный, с кремом из маскарпоне.
Торт получается высоким, на мой взгляд, очень домашним. Если приготовите накануне, и дадите постоять ему ночь в холодильнике — получите выликолепный, мягкий, нежный вкус. Если ждать ночь не получается, пусть постоит хотя бы часок — коржи немного пропитаются кремом, но останутся хрустящими. Мне нравятся оба варианта)
Орехи берите, которые любите: миндаль, фундук, грецкие и т.д. Можете разные смешать — будет интересно.
Готовить такой торт не сложно, но нужно время, хотя бы 1 час придется повозиться.
для коржей:
200 г масла
2 яйца
200г сахара
600г муки
100г орехов грецких
для крема:
500г маскарпоне
5 желтков
100г сахара
2-3ст. ложки коньяка или рома
100г орехов грецких
Время приготовления: 1ч 30 мин + 1-2 часа (или ночь), чтобы настоялся.
Духовку нагрейте до 200С.
Сначала готовим тесто для коржей.
Грецкие орехи нужно смолоть очень мелко. Делайте это в блендере, миксере, в ступке — смотря, что у вас есть 🙂 Если масса ореховая станет слишком маслянистой и откажется измельчаться — всыпьте к ней немного сахара — процесс "пойдет" лучше.
Выкладываем орехи в миску, добавляем сахар (ну или его остатки, если часть уже и так в ореах), масло, хорошо вымешиваем.
Добавляем яйца, перемешиваем.
Теперь дело за мукой. БОльшую часть можете смело всыпать сразу (т.е около 300-400г), а вот остальное добавляйте понемногу, чтобы тесто у вас слишкой крутым не вышло (мука всегда разная: то сухая, то немного влажная, поэтому лучше с ней обращаться аккуратно).
Итак — всыпаем муку и замешиваем песочное тесто. В конечно итоге оно должно хорошо отставать от рук и легко скатываться в шар.
Теперь раскатываем коржи. Если боитесь за свой глазомер, то шар теста сразу разделите на 8 равных частей.
Поверхность, на которой будете раскатывать, застелите пекарской бумагой (прямо на ней потом и будем выпекать. На бумаге легче раскатывать и переносить тесто на противень будет удобнее).
Берете одну часть теста (из тех 8 штук),кладете на бумагу и раскатываете в тонкую — 2-3мм толщиной — лепешку.
Чтобы коржи все получались ровной, одинаковой формы, после того, как лепешку раскатаете, положите на нее что-то круглой формы (тарелку, миску, чашку) и обведите ножом, лишнее тесто убирайте.
Заготовку для коржа перекладывайте на противень или решетку и выпекате 5-7 минут в уже разогретой (повторю — до 200С) духовке.
Чтобы быстрее управится с выпечкой, пока готовится один круг, вы на другом листе бумаги уже раскатывайте следующий.
Достав готовый корж, убирайте его с бумаги (на ней раскатаете следующую заготовку), а духовку, тем временем, отправляйте еще один.
Таким путем надо будет выпечь все коржи. У меня получилось 9 штук (8 основных, а 9ый — из обрезков от них). Все они должны хорошо остыть.
Отделите белки от желтков. Белки нам тут вовсе не понадобятся (сделайте потом из них омлет, например), а вот желтки нужно выложить в миску, всыпать к ним сахар (или сахарную пудру) и хорошо взбить.
Смесь постепенно начнет светлеть, это будет означать, что сахар постепенно растворяется. Как только сахарные кристалики совсем исчезнут, взбивать переставайте.
Орехи нужно смолоть (тут уже на ваше усмотрение — можно "в муку" измельчить, можно крупными кусочками оставить). Добавляем орехи к взбитым желткам, туда же — маскарпоне.
Аккуратно (маскарпоне взбивать нельзя вовсе) вымешиваем.
Если торт у вас только для взрослых, добавьте в крем 2-3 ложки ароматного алкоголя (это может быть коньяк, ром, ликер, настойка — что любите).
Перемешать. Крем готов.
Кладете на тарелку один корж (поввторю — остывший), смазывате его кремом (не скупитесь, кладите 3-4 больших ложки), накрываете другим коржом, опять смазываете и так далее. Последний слой — крем.
Не забудьте про бока- их тоже нужно, хоть немного, но смазать кремом.
Все — торт готов. Теперь, как я выше писала, дайте ему постоять ночь, ну или хотя бы 1 час в холодильнике.
Украсила я простой кондитерской посыпкой. Разноцветной)
тортик нежный, с апельсиново-сырным вкусом — для тех, кто любит мед и грецкие орехи. Для ВАС, СЛАДКОЕЖКИ. хотелось сделать мужу сладкий подарок, давно хотела попробовать рецепт из журнала "Приятного аппетита". Торт делать пришлось долго. Мужу понравилось, а значит, все не напрасно!!
Ингредиенты для «Торт апельсиновый с маскарпоне и грецкими орехами»:
- Орехи грецкие (очищенные, 100 г в тесто и 75 г для украшения) — 175 г
- Масло сливочное (размягченное, 200 г в тесто, 125 г для крема ) — 325 г
- Мед — 200 г
- Яйцо куриное (4 шт. в тесто, 3 желтка и 2 яйца целых — в крем) — 9 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Какао-порошок — 25 г
- Апельсин — 3 шт
- Желатин — 20 г
- Сахар — 150 г
- Маскарпоне (у меня был приготовленный в домашних условиях, рецептов море: брала литр сливок и лимонный сок, готовила на сутки раньше) — 500 г
- Ликер (апельсиновый, он требуется в оригинальном рецепте, у меня его не оказалось, водка с апельсиновыми корочками или просто коньяк тоже неплохо его могут заменить) — 2 ст. л.
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 16
Рецепт «Торт апельсиновый с маскарпоне и грецкими орехами»:
Грецкие орехи порубить и слегка обжарить без масла.
Сливочное масло смешать с медом, по одному ввести яйца и хорошо перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем, какао и вместе с рублеными орехами подмешать к яичной массе.
тесто выложить в разъемную форму и выпекать при 180 град. 40минут.
С апельсинов по рецепту нужно отжать сок (со всех), а с одного натереть на мелкой терке цедру (я собрала со всех). Соковыжималки для цитрусовых не было, и я в очередной раз порадовалась, что в рецепте не просят березовый сок))).
Желатин замочила.
Тем временем испекся мой корж
Сливочное масло нарезать, смешать с апельсиновым соком (150 мл в оригинале, у меня вышло 180 мл), яйцами, желтками и сахаром. Взбить на горячей водяной бане. Желатин распустить.
Горячий крем протереть сквозь сито и взбить. Так как я свой сюрприз пекла ночью, от идеи с миксером пришлось отказаться, дети спят все-таки.
А дальше было просто весело. нужно было подмешать маскарпоне, желатин, половину цедры и ликер.
Ликер был успешно заменен на коньяк, и я побежала на балкон взбивать этот чудесный крем миксером. не отказывайтесь от этой милой техники)))
Остывший к этому времени корж разрезаем на 2 пласта.
Установить вокруг нижнего разъемную форму и смазать половиной крема, разровнять, накрыть вторым пластом и промазать оставшимся кремом
Сверху посыпать оставшейся цедрой и поставить в холодильник на 3 часа. У меня простоял ночь.
Снять затем форму и присыпать края оставшимися рублеными орехами.
Приятного аппетита! На второй день он еще вкуснее.
И много не съешь, он жутко сытный и калорийный. но сначала — вкусный)))
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирожное "Соблазн"
- 117
- 1230
- 29107
Торт "Пища ангела" или ангельский бисквит
- 76
- 962
- 77542
Торт "Ягодный Лентяй"
- 2
- 138
- 1659
Торт "Машинка"
- 30
- 8
- 6654
- 25
- 94
- 8275
Торт "Фруктовое чудо"
- 10
- 22
- 5845
Шахматный торт
- 88
- 118
- 18856
Бисквитный торт с ягодами
- 60
- 174
- 51120
Шоколадно-гречневый торт
- 54
- 132
- 11732
Комментарии и отзывы
5 февраля 2015 года krasavica_i # (автор рецепта)
6 января 2011 года krasavica_i # (автор рецепта)
5 января 2011 года lolo1313 #
2 ноября 2010 года krasavica_i # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года Elvyrka #
16 сентября 2010 года krasavica_i # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года ирина66 #
10 сентября 2010 года krasavica_i # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года Kira87 #
10 сентября 2010 года krasavica_i # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #
9 сентября 2010 года krasavica_i # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года Natkiev #
9 сентября 2010 года krasavica_i # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года Natakaprizulya #
9 сентября 2010 года krasavica_i # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года Розанна deleted #
9 сентября 2010 года krasavica_i # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года beautiful woman #
9 сентября 2010 года krasavica_i # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года мисс #
9 сентября 2010 года krasavica_i # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года aljonka75 #
9 сентября 2010 года krasavica_i # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года krasavica_i # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Seagull_L #
8 сентября 2010 года Serena #
8 сентября 2010 года Seagull_L #
8 сентября 2010 года Serena #
8 сентября 2010 года Seagull_L #
9 сентября 2010 года krasavica_i # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года Serena #
9 сентября 2010 года krasavica_i # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года krasavica_i # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Oxana_71 #
9 сентября 2010 года krasavica_i # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года kiselevalena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
для коржей
для формы
для крема
Морковные торты отличаются насыщенностью вкуса и сочностью, бисквиты в них получаются мягкими и ароматными. Сегодня мы расскажем вам рецепт морковно-орехового торта, вкус которого ещё больше украсили рубленые грецкие орехи. Подать такой торт можно и на большое торжество, и на тихие семейные чаепития! Что очень удобно, бисквит можно приготовить накануне.
Автор публикации
Инна Беляева
Инна Беляева
Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Морковь почистить и натереть на крупной или средней тёрке. Грецкие орехи порубить ножом.
Яйца взбить с сахаром двух сортов с помощью миксера до объединения ингредиентов.
Добавить в массу тёртую морковь, перемешать и затем ввести орехи. С апельсина с помощью мелкой тёрки снять цедру (только оранжевый слой), добавить чайную ложку цедры в тесто, размешать.
Потихоньку вливать в тесто масло, тщательно его вмешивая. Затем добавить все сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, мускатный орех, молотый имбирь и корицу. Всыпать щепотку соли и размешать до однородного состояния.
Разъёмную форму (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см) смазать маслом и присыпать дно и бока мукой. Излишки муки вытряхнуть. Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку на 90 минут.
Готовность проверить через 1 час. Если деревянная шпажка выходит из середины пирога сухой — он готов. Достать корж из духовки, дать остыть 30 минут, затем снять бока разъёмной формы и дать остыть окончательно.
Острым ножом снять верхушку бисквита, чтобы он был сверху ровным, затем нарезать его на 4 равные части. Завернуть каждый корж в плёнку и оставить в холодильнике на 12 часов или на ночь.
Приготовить крем: оба сорта сыра достать из холодильника и соединить, добавить к ним просеянную сахарную пудру и цедру одного лимона. Хорошо перемешать до соединения всех ингредиентов. Не взбивайте крем долго миксером, вполне достаточно лопаточки или ложки.
Лучше всего смазывать коржи кремом в специальном кольце или в разъёмной форме, тогда торт будет ровным. На корж выложить 2 столовые ложки крема, разровнять, выложить следующий корж, легко прижать его к предыдущему и опять выложить крем. Разровнять. Действовать так, пока коржи не кончатся, затем поставить торт в холодильник на 1 час. Оставшийся крем также убрать в холодильник.
Торт аккуратно освободить от формы и смазать по бокам половиной оставшегося крема. Убрать торт и остальной крем в холодильник ещё на 30 минут.
Достать торт и уже окончательно обмазать его кремом. Взять кокосовую стружку, высыпать ее на ладонь и постепенно обсыпать весь торт. Украсить торт по желанию. Например, к Пасхе можно украсить свежей морковью, пасхальными конфетками и шоколадными фигурками.
Морковный торт с грецкими орехами готов! Приятного аппетита!
Морковные торты отличаются насыщенностью вкуса и сочностью, бисквиты в них получаются мягкими и ароматными. Сегодня мы расскажем вам рецепт морковно-орехового торта, вкус которого ещё больше украсили рубленые грецкие орехи. Подать такой торт можно и на большое торжество, и на тихие семейные чаепития! Что очень удобно, бисквит можно приготовить накануне.
Автор публикации
Инна Беляева
Ингредиенты
- 250 гр морковь
- 140 гр орехи грецкие
- 4 шт. яйцо
- 200 гр сахар
- 200 гр сахар коричневый
- 1 ч.л. цедра апельсина
- 300 мл масло растительное
- 300 гр мука пшеничная
- 1/2 ч.л. сода
- 1/2 ч.л. разрыхлитель теста
- 1/2 ч.л. мускатный орех молотый
- 1/2 ч.л. имбирь молотый
- 1/2 ч.л. корица молотая
- 1/8 ч.л. соль
- 10 гр масло сливочное
- 10 гр мука пшеничная
- 340 гр сыр Филадельфия
- 300 гр сыр Маскарпоне
- 80 гр сахарная пудра
- 1 шт. цедра лимона
- 20 гр кокосовая стружка
Способ приготовления
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Морковь почистить и натереть на крупной или средней тёрке. Грецкие орехи порубить ножом.
Яйца взбить с сахаром двух сортов с помощью миксера до объединения ингредиентов.
Добавить в массу тёртую морковь, перемешать и затем ввести орехи. С апельсина с помощью мелкой тёрки снять цедру (только оранжевый слой), добавить чайную ложку цедры в тесто, размешать.
Потихоньку вливать в тесто масло, тщательно его вмешивая. Затем добавить все сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, мускатный орех, молотый имбирь и корицу. Всыпать щепотку соли и размешать до однородного состояния.
Разъёмную форму (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см) смазать маслом и присыпать дно и бока мукой. Излишки муки вытряхнуть. Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку на 90 минут.
Готовность проверить через 1 час. Если деревянная шпажка выходит из середины пирога сухой — он готов. Достать корж из духовки, дать остыть 30 минут, затем снять бока разъёмной формы и дать остыть окончательно.
Острым ножом снять верхушку бисквита, чтобы он был сверху ровным, затем нарезать его на 4 равные части. Завернуть каждый корж в плёнку и оставить в холодильнике на 12 часов или на ночь.
Приготовить крем: оба сорта сыра достать из холодильника и соединить, добавить к ним просеянную сахарную пудру и цедру одного лимона. Хорошо перемешать до соединения всех ингредиентов. Не взбивайте крем долго миксером, вполне достаточно лопаточки или ложки.
Лучше всего смазывать коржи кремом в специальном кольце или в разъёмной форме, тогда торт будет ровным. На корж выложить 2 столовые ложки крема, разровнять, выложить следующий корж, легко прижать его к предыдущему и опять выложить крем. Разровнять. Действовать так, пока коржи не кончатся, затем поставить торт в холодильник на 1 час. Оставшийся крем также убрать в холодильник.
Торт аккуратно освободить от формы и смазать по бокам половиной оставшегося крема. Убрать торт и остальной крем в холодильник ещё на 30 минут.
Достать торт и уже окончательно обмазать его кремом. Взять кокосовую стружку, высыпать ее на ладонь и постепенно обсыпать весь торт. Украсить торт по желанию. Например, к Пасхе можно украсить свежей морковью, пасхальными конфетками и шоколадными фигурками.
Морковный торт с грецкими орехами готов! Приятного аппетита!