Торт с коржом безе и бисквитом

Шикарный торт! Обожаю такие торты. Сочетание мокрого и нежного бисквита и хрустящего, тающего во рту безе вызывает у меня чувство восхищения! Такой торт я готовила впервые и, когда пробовала, получила массу удовольствия. До сих пор, пробовала такие торты только в гостях и они всегда выделялись среди других тортов тем, что именно их съедают быстрее всех и при этом всячески нахваливает абсолютное большинство пробующих. А теперь и я могу. Какое счастье!

Продукты для приготовления торта бисквитного с безе

Бисквит

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 180 грамм;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль;
  • Сода – 1/3 чайной ложки;
  • Уксус;
  • Какао – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – для смазывания формы.
  • Сгущенное молоко – 2 банки;
  • Масло сливочное – 350 грамм.
  • Какао – 2 столовые ложки.

Прочее

  • Безе;
  • Шоколадно-овсяные шарики Nesquik (готовые завтраки) – 1/2 стакана (для посыпки торта), можно использовать орехи.

Рецепт приготовления торта бисквитного с безе

Возьмем во внимание, что безе уже приготовлено заранее. Так что сейчас испечем бисквит. Яйца, сахар, сметану перемешать с помощью миксера или блендера.

Добавить соль и соду, гашеную уксусом. Перемешать.

Всыпать муку и тщательно перемешать для получения однородной массы.

Всыпать какао и перемешать.

Наш бисквит будет шоколадным. Форму слегка нагреть и смазать дно и края сливочным маслом. Вылить тесто на бисквит и поставить в духовку на 35 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовность проверить деревянной палочкой. Если сухая – то бисквит готов.

Достаем бисквит из формы и дожидаемся пока он остынет.

Затем ножом разрезаем горизонтально на два коржа.

Можно взбивать крем. В емкость выкладываем вареную сгущенку и взбиваем миксером.

Постепенно добавляем размягченное масло и продолжаем взбивать.

Взбиваем до момента, когда крем станет однородным. Отложите немного крема в небольшую емкость для украшения торта.

Когда коржи остыли, намазываем их кремом.

Сверху выкладываем безе. каждую безешку смазываем кремом, чтобы они прилипали к торту и друг к другу.

Сверху тоже смазываем кремом и накрываем смазанным кремом вторым бисквитным коржом. Обмазываем верх торта и бока кремом.

В крем, который мы отложили для украшения торта добавляем какао и взбиваем. Получился более коричневый крем.

Обсыпаем бока торта перемолотыми в чаше для блендера, овсяно-шоколадными шариками Nesquik. Украшаем коричневым кремом с помощью шприца или кондитерского мешка.

Я выложила крем в полиэтиленовый пакет (на угол) и отрезала маленький уголок.

Вот таким торт получился в разрезе. Жаль только, что не передать вкус! Можно было бы добавить еще орехов, но у меня, к сожалению, в этот момент орехов не оказалось.

Торт получился довольно большим, а съеден был за одни сутки (и не мной) – просто моему мужу ну очень тортик пришелся по-вкусу. Делать его очень просто, особенно, если безе Вы приготовите заранее.

Вкусный рецепт!  Простой рецепт супа с вермишелью

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан;

Ванилин – на кончике ножа;

Для прослойки из безе:

Белки яиц — 4 шт;

Сахар – 1 стакан;

Орехи грецкие – 0,5 стакана;

Чернослив без косточек – 100-200 грамм.

Для пропитки:

Вода кипяченая – 0,5 стакана;

Сахар – 2 ч.ложки;

Коньяк — 1 ст.л. (по желанию).

Для крема:

Вареное сгущенное молоко — 1 банка;

Масло сливочное — 150 грамм.

Для украшения:

Шоколад черный — 50 грамм.

  • 460 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный торт, который понравится любителям бисквита и безе. Он представляет собой необычное сочетание нежного и сочного бисквитного коржа с хрустящей прослойкой из безе, благодаря этому он и получил такое название. Торт получается очень большой, поэтому готовить его можно на день рождения или какой-либо праздник, для большой компании.

Приготовьте необходимые продукты.

Приготовьте бисквит. Взбейте яйца. Понемногу всыпайте сахар, при этом не прекращайте взбивания. Полученная масса должна увеличиться примерно в 3 раза от исходной. В яичную массу в несколько приемов всыпьте муку. Перемешивайте тесто ложкой движениями снизу-вверх.

Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Можно на дно и бока формы положить пергаментную бумагу – тогда будет проще достать готовый бисквит. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Дверцу духовки первые 25 минут желательно не открывать.

Готовый бисквит оставьте остывать. Перед сборкой торта бисквит должен постоять не менее 7-8 часов.

Приготовьте безе. Взбейте яичные белки. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпайте сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.

С помощью кондитерского шприца (или ложки) выложите белковую массу на противень. Я часть безе делала с помощью кондитерского шприца — эти безе пошли на украшение торта. А часть просто выложила ложкой и придала им более плоскую форму. Эти безе пошли на прослойку торта. Обычно безе выпекают на пергаментной бумаге. Если у вас её вдруг не оказалось ( как у меня), то можете выпекать безе на смазанном маслом противне. На результате это никак не сказалось. Если белки хорошо взбиты, то они не растекутся.

Выпекайте 10 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Затем убавьте температуру до 100 градусов и сушите безе еще в течение 2-х часов.

Приготовьте сироп для пропитки бисквитных коржей. В теплой кипяченой воде растворите сахар. Когда сироп остынет, добавьте немного коньяка или другого алкоголя.

Приготовьте крем. Масло комнатной температуры взбейте. В несколько приемов, не прекращая взбивания, добавьте сгущенку.

Бисквитные коржи разрежьте пополам. Первый корж пропитайте сиропом и намажьте кремом.

Сверху выложите безе и смажьте их немного кремом.

Чернослив обдайте кипятком. Слейте воду и обсушите. Орехи порубите ножом, но не очень мелко. Заполните пустоты между безе орехами и черносливом.

Второй бисквитный корж также пропитайте, смажьте кремом и уложите сверху на прослойку из безе с черносливом и орехами. Обмажьте весь торт оставшимся кремом.

Посыпьте торт натертым на мелкой терке шоколадом и украсьте «башенками» из безе.

Перед подачей, торту «Воздушный замок», желательно дать постоять 3-4 часа в холодильнике.

Очень простой в приготовлении, но в то же время нежный и вкусный тортик с хрустящей прослойкой из безе обязательно украсит любой Ваш праздник. И дети, и взрослые не останутся равнодушными.

Вкусный рецепт!  Жульен с курицей и грибами в форме

Ингредиенты для «Бисквитный торт с безе "Паутинка"»:

  • Яйцо куриное (в безе — 4, в тесто для бисквита — 4) — 8 шт
  • Сахар коричневый (в безе — 250 г, в тесто для бисквита — 150 г, для сиропа — 100 г) — 500 г
  • Ванильный сахар (в бисквит) — 15 г
  • Вода (в пропитку) — 130 мл
  • Коньяк (в пропитку) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (в крем — 150 г, в шоколад для украшения — 50 г) — 200 г
  • Молоко сгущенное (1 банка — вареное сгущенное молоко, 0,5 банки — сгущенное молоко) — 1,5 бан.
  • Арахис — 100 г
  • Шоколад темный — 200 г
  • Сливки — 100 мл
  • Орехи грецкие (для украшения)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Бисквитный торт с безе "Паутинка"»:

Для формы 20см.
Ингредиенты для бисквита:
Яйцо — 4 шт
Мука — 100 г
Сахар коричневый "Мистраль" — 150 г
Ванильный сахар — 15 г (1 чайная ложка)

Очень аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую, густую пену. После этого постепенно вводим 75 г сахара, по 1-й столовой ложке, постоянно взбивая до полного его растворения. Масса должна получиться, как для безе.

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром (75 г) до увеличения его в объеме и побеления.

К желткам добавляем 1/3 часть взбитых белков. Очень аккуратно перемешиваем все деревянной лопаточкой, снизу вверх, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых поднимается бисквит.
После этого постепенно добавляем просеянную муку.

Также аккуратно все перемешиваем.
Затем добавляем оставшиеся белки и очень аккуратными движениями перемешиваем. Снизу-вверх.

Дно формы для выпекания застелите фольгой или бумагой для выпечки. Выложите бисквитное тесто в форму и разровняйте его.
Выпекать бисквит нужно в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Важно знать и всегда помнить, что при выпекании бисквита дверцу духовки не следует открывать хотя бы первые 20-25 минут, иначе он может осесть.
Проверить готовность бисквита очень просто, нужно проткнуть его зубочисткой, если она останется сухой — бисквит готов, если на ней будут присутствовать следы теста — бисквит ещё не пропекся.
И, желательно, дать готовому бисквиту слегка остыть в духовке, т. к. он не любит сильных перепадов температуры.

Аккуратно извлеките из формы готовый бисквит и дайте ему остыть до конца.
Разрежьте его очень острым ножом на 2 коржа.

Теперь приготовим безе. Для этого нам потребуется:
4 белка от яиц
250 г коричневого сахара "Мистраль" и щепотка соли
Сахар превратите в сахарную пудру при помощи кофемолки. Белки, отделив от желтков, взбейте в крепкую пену. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру, по 1 столовой ложке, каждый раз взбивая до полного её растворения.

Противень застилаем пергаментом и с помощью кондитерского шприца выдавливаем безе. Выпекаем безе при температуре 150 С в течение 45-60 минут.

Достаем из духовки и даем готовому безе остыть.

Для того, чтобы пропитать коржи, нам нужно приготовить сироп. Для этого потребуется:
Коричневый сахар "Мистраль" (у меня кусковой) — 100 г
Вода — 130 мл
Коньяк (либо ликер, либо ром) — 1 ст. ложка

В кастрюльку наливаем воду и всыпаем в неё сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая. До полного растворения сахара. Кипятить сироп не нужно. После того, как сироп остынет, вливаем в него ароматизатор (ром, коньяк, ликер).

Вкусный рецепт!  Как замариновать лосось для жарки

Теперь приготовим крем. Для этого нам потребуется:
Сгущенное молоко вареное — 1 банка
Сгущенное молоко — 0,5 банки
Масло сливочное — 150 г
Арахис (обжаренный, без кожицы) — 100 г

Важно, чтобы и масло, и сгущенное молоко были комнатной температуры, иначе масса будет расслаиваться. Сначала взбейте размягченное масло до пышной белой массы. Теперь постепенно добавляем сгущенное молоко (и вареное, и простое), продолжая взбивать до пышности и однородности.

Начинаем собирать торт. Пропитываем коржи сиропом.

Щедро смазываем коржи кремом и посыпаем рубленым арахисом.

На крем выкладываем безе.
Несколько безе поломаем на кусочки и заполним все промежутки между целыми безе.

Снова аккуратно выкладываем крем толстым слоем.
Сверху торт накрываем вторым коржом.

Оставшееся безе поломать, заполнить промежутки между слоями и аккуратно промазать кремом.
Бока торта обсыпать измельченным грецким орехом.

Теперь украсим наш тортик. Для этого понадобится:
Шоколад горький — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Сливки (желательно 30%) — 100 мл

Сливки доводим до кипения, бросаем в них измельченный шоколад и ставим на водяную баню.
Добавляем сливочное масло. Помешивая, доводим до однородной массы, снимаем с водяной бани.

Теперь заливаем верх торта растопленным шоколадом, украшаем безе.

Немного оставшейся шоколадной массы нужно положить в целлофановый пакет, срезать кончик и, выдавливая шоколад тонкой струйкой из мешочка, нанести на торт произвольные узоры.
Поставить тортик в холодильник пропитаться, хотя бы, часа на 2.
Приятного аппетита 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Торт "Воздушный замок"

  • 19
  • 62
  • 13120

Похожие рецепты

Шоколадное безе с трюфельным кремом

  • 23
  • 146
  • 1087

Торт "Павлова"

  • 36
  • 143
  • 12222

Торт "Крещатый Яр"

  • 264
  • 1347
  • 188794

Торт "Вашрен"

  • 59
  • 115
  • 5683

Торт "Воздушный сникерс"

  • 205
  • 2359
  • 353514

Торт-безе с черничным кремом

  • 49
  • 116
  • 3752

Торт "Воздушное наслаждение"

  • 39
  • 463
  • 4802

Торт "Вишня в облаках"

  • 71
  • 46
  • 8126

Торт из кунжутной меренги

  • 91
  • 69
  • 2905

Фотографии «Бисквитный торт с безе "Паутинка"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

25 декабря 2018 года Ya-budu-lu4she #

25 декабря 2018 года wise1288 #

25 декабря 2018 года Ya-budu-lu4she #

1 октября 2018 года Oksana040287 #

23 сентября 2018 года Милана Наталенко #

24 июля 2018 года Олеся Кийло #

24 июля 2018 года korztat #

24 июля 2018 года Олеся Кийло #

15 мая 2018 года caramel77 #

15 мая 2018 года Просто Мэри #

15 мая 2018 года caramel77 #

20 ноября 2016 года Веравв1 #

15 июля 2016 года akursheva #

23 августа 2016 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Lakomstvo #

29 декабря 2015 года kristina sckarga #

7 августа 2015 года Ольга 070783 #

27 июня 2015 года alla0011 #

6 мая 2015 года inulia68 #

6 января 2015 года elena54321 #

26 декабря 2014 года Anastasia_f #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin