Торт с кокосовой стружкой и сгущенкой

Содержание:

Торт «Баунти» состоит из мягкого, обильно пропитанного бисквита, гладкой шоколадной глазури и, конечно же, густой прослойки с кокосовой стружкой, благодаря которой десерт и получается очень похожим по вкусу на покупные конфеты. Так почему бы не сотворить «райское наслаждение» в домашних условиях?!

Рецепты приготовления:

Обладая нежной текстурой и легким кокосовым ароматом, выпечка просто «тает во рту», вызывая желание скорее скушать еще кусочек! Редакция «Быстрые рецепты» рекомендует не сдерживать себя и приготовить упоительное лакомство для всей семьи.

Домашние конфеты «Баунти»

Ингредиенты:

  • 3 большие стакана несладкой кокосовой стружки,
  • 1 стакан сгущенного молока,
  • 350 г молочного шоколада,
  • 0,5 ч. ложки ванилина.

Способ приготовления:

Смешать кокосовую стружку со сгущенным молоком, ванилином и сахарной пудрой, тщательно вымешать. Смесь должна получиться однородной и густой. Вылепить маленькие шарики, выложить на застеленный пергаментом лист и положить в холодильник на 20–30 минут.

В это время растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане и покрыть им шарики. Поставить конфеты в холодильник на 30 минут.

Торт “Баунти с манкой

Ингредиенты:

  • мука 200 г
  • сахар 180 г
  • какао 25 г
  • молоко 30 г
  • яйца 3 шт.
  • масло сливочное 200 г
  • разрыхлитель 3.ч.л.
  • молоко 500 г
  • манная крупа 85 г
  • сахар 200 г
  • кокосовая стружка 200 г
  • масло сливочное 200 г
  • шоколад 150 г и плюс 20–30 г сливочного масла

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу добела.Соединяем муку с какао и разрыхлителем,просеиваем.К взбитым яйцам добавляем постепенно мучную смесь и растопленноесливочное масло.В конце добавляем совсем немного молока.

В форму диаметром 22 сантиметра выкладываем тесто, на дно кладём пергамент.Выпекаем корж минут 30, при температуре 180 градусов.Готовность проверяйте деревянной шпажкой, остужаем.Готовим манный крем с кокосовой стружкой. Наливаем в кастрюлю молоко, ставим на огонь.

Как только оно начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем манку. При этом интенсивно помешивая варим кашу до загустения, остужаем до комнатной температуры. Взбиваем мягкое сливочное масло комнатной температуры с сахаром, минуты 3. Добавляем по одной столовой ложке остывшую манку и взбиваем все до пышной массы.

Теперь добавляем кокосовую стружку, и все перемешиваем.Крем готов и прежде, чем наносить на коржи, отправляем его на 15 минут холодильник.Остывший корж разрезаем на три части. И так, кладём первый корж,выкладываем половину уже застывшего крема, разравниваем.Кладём второй корж, это срезанная верхняя шапка, опять крем.

Поливаем торт после растопленным шоколадом. Отправляем торт в холодильник на ночь.

Торт “Баунти” без выпекания

Ингредиенты:

  • Песочное печенье 300 г
  • Молоко сгущенное 400 г
  • Сливки 30–33% 200 г
  • Кокосовая стружка 7 ст. л.
  • Шоколад темный, 60–69% какао 100 г
  • Сливочное масло 50 г

Способ приготовления:

Сливки взбить, добавить сгущенку и еще раз взбить. В форму выложить слой печенья, затем щедро смазать кремом, высыпать кокосовую стружку и опять крем, затем печенье и снова крем.

Из нескольких печенек сделать крошку и посыпать сверху. Поставить в холодильник на несколько часов. Достать из холодильника, освободить из формы. Шоколад растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане. Оформить торт шоколадной глазурью и обсыпать кокосовой стружкой.

Торт «Баунти» с заварным кремом

Ингредиенты:

  • сливочное масло 20 г
  • сахар 2 ст. л.
  • Какао 2 ст. л.
  • Молоко 50 мл

Вариант коржей 2:

  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 120 г
  • Мука 80 г
  • Какао 20 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сливки 10 ст. л.

Вариант крема 2:

  • Молоко 200 мл
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Кокосовая стружка 150 г

Вариант коржей 1:

  • Сливочное масло 125 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 2 ст. л.
  • Какао 2 ст. л.
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Мука 100 г

Вариант крема 1:

  • Молоко 250 мл
  • Манная крупа 3 ст. л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 100 г
  • Кокосовая стружка 100 г

Способ приготовления:

Вариант 1. Размягченное масло взбить с сахаром до пышности. По одному ввести яйца, не прекращая взбивать. Добавить молоко и какао, взбить. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и, взбивая, постепенно ввести в массу.

Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180–200 градусов духовке около 40 мин. до сухой палочки. Готовый бисквит остудить в форме, провести ножом по краю и вытащить. Разрезать вдоль на 2 коржа.

Вариант 2. Яйца взбить с сахаром в пышную массу (в течение 5–7 мин.). Соединить муку с разрыхлителем и какао, просеять и частями ввести в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180–200 градусов духовке около 30 мин. до сухой палочки. Готовый бисквит остудить в форме, провести ножом по краю и вытащить. Разрезать вдоль на 2 коржа. Пропитать каждый корж сливками (можно кокосовым молоком, можно любым сиропом или медовой водичкой).

Вкусный рецепт!  Желе из клубничного сиропа

Для 1‑го варианта крема: из молока и манки сварить кашу, остудить. Отдельно взбить масло с сахаром до пышности и, не прекращая взбивать, добавлять по ложке остывшую манку. Ввести кокосовую стружку, перемешать.

2‑й вариант крема. В кастрюлю налить молоко, добавить масло и сахар и прогреть до растапливания масла. Всыпать кокосовую стружку и, постоянно помешивая, варить на медленном огне минут 10 после закипания до загустения (стружка впитает в себя масло и молоко). Остудить.

Приготовить глазурь: смешать все ингредиенты и, постоянно помешивая, довести до кипения. Сборка торта: более выпуклый корж (верхушка бисквита) поместить на блюдо, на него выложить весь крем, разровнять, сверху выложить 2‑й корж (дно бисквита, чтобы был ровный). На него выкладываем трафарет. И с помощью кисточки нанести глазурь на торт по трафарету.

Достаем торт, смазываем серединку либо остатками глазури (тонким слоем), либо любым сиропом или медовой водичкой (разводим мед с водой 1:1), чтобы кокосовая стружка прилипла. И покрываем середину кокосовой стружкой теперь уж под “трафарет” из глазури.

Торт «Баунти» с творогом и вишней

Ингредиенты:

  • Шоколад горький — 100 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйца — 4 штуки
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
  • Творожная масса сладкая — 300 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Вишня замороженная (без косточек) — 300 г
  • Соль (щепотка)

Способ приготовления:

Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане. 2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар. Творожный крем: творог смешать с оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером, до кремообразного состояния.

Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад. Добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы.

На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества. Далее: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. Выпекаем 40–50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.

Торт «Баунти» со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Яйца 4 штуки
  • Мука пшеничная 100 г
  • Сахар 100 г
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
  • Стружка кокосовая 160 г
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко 100 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Какао порошок 4 ст. л.

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить муку, какао и разрыхлитель, просеяв все вместе через сито. Вымешать тесто лопаткой. Вылить тесто в форму (диаметр 22 см), выстеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать бисквит при температуре 160 градусов 30 минут.

Приготовим кокосовый крем. В кастрюльке растопить масло, сахар и молоко, всыпать кокосовую стружку и уварить до густоты. Приготовим глазурь. В кастрюльке растопить масло, сахар, молоко и какао. Варить, помешивая венчиком, до загустения.

Остывший бисквит разрезать на две части. Пропитать коржи сливками с внутренней стороны. Торт можно собирать в форме, в которой пекли бисквит. На блюдо установить форму без дна, выложить нижний корж, затем кокосовую начинку, затем верхний корж. Залить торт слегка теплой глазурью. Отправить в холодильник на 2–3 часа.

Торт “Баунти” с кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 4 яйца
  • 200 г муки
  • 4 ст. л. молока
  • 4 ст. л. какао
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 120 г сахара
  • 150 г сливочного масла,
  • 6 ст. л. манной крупы
  • 200 г кокосовой стружки
  • 400 г кокосового молока
  • 100 г молока
  • 125 г чёрного шоколада
  • сгущённое молоко для украшения

Способ приготовления:

Масло взбиваем миксером. Добавим сахар и яйца, всё хорошо взбиваем, чтоб масса посветлела. Добавим какао и молоко, перемешаем. Смешаем муку с разрыхлителем и просеим по порциям в смесь. Перемешаем до однородного теста. Выкладываем тесто в, застеленную пекарской бумагой и смазанную по бортикам маслом, форму. Разравниваем.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 35 минут. Проверим готовность коржа кулинарной палочкой, воткнув её в бисквит и сразу вытянув, если палочка сухая-то корж готов.

Остужаем бисквит на решётке. Кокосовое молоко и молоко нагреваем. Засыпаем манную крупу, сахар и масло и варим до получения каши. Снимаем кастрюлю с жара и засыпаем кокосовую стружку. Перемешиваем до однородного очень густого крема.

Немного остудим. Перерезаем бисквит пополам. На одну из половинок коржа равномерно накладываем горячий крем, разравниваем, накрываем второй половинкой коржа и остужаем, затем убираем в холодильник на 1 час.

Шоколадную глазурь, не вынимая из пакетика, разогреваем в горячей воде. Отрезаем уголок пакетика и выдавливаем глазурь на остывший торт. Равномерно покрываем верх и бока торта. Украшаем торт по желанию.

Торт «Баунти» в мультиварке

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • 130 г сахарного песка;
  • 90 г муки;
  • две ложки какао;
  • 0,5 ч. л. порошка для выпечки.
  • чашка молока;
  • 100 г масла;
  • 110 г сладкого песка;
  • 160 г стружки кокоса.

Для глазури и пропитки:

  • 12 ложек сливок (для пропитки);
  • полчашки молока;
  • 60 г масла;
  • по четыре ложки какао и сладкого песка.

Способ приготовления:

Миксером взбейте яйца с сахаром, и смешайте пышную массу со всеми сыпучими ингредиентами. Чашу мультиварки промаслите и вылейте в нее тесто. Выберите режим «Выпечка» и установите время на один час. Готовый бисквит остудите и разрежьте на два коржа.

Кокосовый крем для торта вы также можете приготовить в мультиварке. Для этого влейте в чашу молоко, положите масло и высыпьте сахар. Включите режим «Тушение». Как только сладкий песок растворится, добавьте стружку кокоса и в том же режиме варите крем в течение получаса.

Коржи пропитайте сливками. На один равномерно нанесите крем, сверху положите другой и слегка придавите. Также в мультиварке готовим глазурь. В чаше соедините все ингредиенты для глазури и варите в режиме «Тушение», пока масса не станет густой. Полейте ею торт сверху и по бокам и оставьте на ночь десерт в холоде.

Вкусный рецепт!  Бесподобная шарлотка с яблоками классический рецепт

Кто не любит кокосовый торт? Всем вспоминаются сразу Рафаэлло! В России в 2009 году по результатам опроса Рафаэлло были признаны маркой номер 1 (всего 30% голосов).

Для всей семьи или большой компании купить конфеты Рафаэлло, скорее всего, будет дороговато! Тогда стоит приготовить кокосовый торт со сгущенкой, рецепт которого напечатан в журнале Джейми Оливера.

Продукты на 1 торт

Коржи

  • 160 г пшеничной муки
    150 г сахара
    6 яиц
    1 пакетик разрыхлителя
    1 ст.л. сливочного масла

Для пропитки

  • 100 мл молока
    50 мл сгущенного молока

Крем

  • 180 мл сгущенки
    170 г мягкого сливочного масла
    170 мл сливок (33%)
    100 г кокосовой стружки
    150 г сахара

Украшение

  • свежие ягоды
    кокосовая стружка
    цукаты — по вкусу

Мастер-класс Кокосовый торт со сгущенкой

Коржи

Печку нагреть до 160°С.

1. Муку и разрыхлитель просеять.
2. Яйца с сахаром взбить в пышную массу.
3. Форму для торта (диаметром 20-24 см) смазать сливочным маслом.
4. Яичную массу перемешать осторожно с мукой.
5. Тесто выложить в форму и выпекать 50 минут. Дверцу не открывайте!
6. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 или 3 коржа.

Пропитка

7. Молоко и сгущенное молоко нагреть и отставить в сторону.

Крем

8. Все продукты — кроме масла! — смешать и нагреть до растворения сахара.
9. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
10. Добавить масло и взбить до нежного и пышного крема.

Торт

11. Коржи пропитать пропиткой.
12. Коржи смазать кремом, составить торт.
13. Поставить торт в холодильник на 1 час.

Украсить

Украсить по своему вкусу — ягодами или кокосовой стружкой.
Очень красиво и празднично выглядит торт, украшенный съедобными засахаренными цветами.

Кокосовый торт со сгущенкой — очень простой и незатейливый рецепт, но очень вкусный!

для коржей

для крема

Сегодня мы делимся рецептом вкусного многослойного торта с кокосовой стружкой. Он обязательно понравится Вам и вашим близким!

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаг 1

Из данного количества ингредиентов, получается 8-10 коржей. Моем 4 яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 200 гр. сахара в устойчивую массу, она должна посветлеть и сильно увеличиться в объеме. Добавляем желтки и взбиваем еще раз.

Шаг 2

200 гр. сливочного масла комнатной температуры добавляем к яйца и еще раз взбиваем блендером (с насадкой венчик).

Шаг 3

Добавляем в яичную смесь 200 гр. сметаны, размешиваем.

Шаг 4

Вот такая светлая и воздушная масса получается.

Шаг 5

750 гр. муки просеиваем и смешиваем с 20 гр. разрыхлителя теста. Всыпаем сухую смесь в тесто и тщательно размешиваем сначала лопаткой, затем вымешиваем руками.

Шаг 6

Получается довольно крутое тесто, его нужно хорошо вымешать, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.

Шаг 7

К утру тесто посветлеет и немного изменит структуру. Сразу включаем разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 8

Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и острым ножом режем на 8 частей.

Шаг 9

Тесто получилось плотное, но очень поддатливое. Каждый кусок разминаем руками, чтоб тесто стало более пластичным.

Шаг 10

Существует два способа приготовления коржей. Первый, позволяет использовать повторно обрезки, а значит, вы используете все тесто по назначению. У него же есть и минус — тесто довольно упругое и может в процессе приготовления "сжаться", а значит угадать точный диаметр коржа иногда невозможно. Итак, по первому способу мы каждый кусок теста раскатываем с помощью скалки в тонкую пластину. Выкладываем на пластину круглую миску или другую емкость подходящего размера.

Шаг 11

Затем, придерживая форму одной рукой, второй, с помощью острого ножа, обрезаем остатки теста. Собираем в конце все остатки, снова формируем шар, раскатываем и т.д.

Шаг 12

Второй способ приготовления коржей мне более предпочтителен. Из обрезков коржей получаются замечательные домашние конфеты и печения. Итак, берем один кусок теста, раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на слегка присыпанный мукой противень. Выпекаем около 4 минут в середине духовки при 180 градусах.

Шаг 13

ВНИМАНИЕ! Коржи выпекаются очень быстро, поэтому за ними нужно следить. Как только края начинают менять цвет — вынимаем корж. Сам корж должен остаться светлого цвета.

Шаг 14

Корж выкладываем на решетку, чтоб он немного остыл, а следующий сразу отправляем выпекаться.

Шаг 15

На готовый корж выкладываем круглую форму подходящего размера (у меня была миска диаметром 20 см.). Левой рукой прижимаем форму к коржу, правой при помощи острого ножа повторяем очертания миски, отрезая обрезки.

Шаг 16

Как только начали печь коржи — можно вынуть мороженное из морозилки. Пломбир мы будем использовать для пропитки коржей.

Шаг 17

Вот такие тонкие и светлые коржи у нас получились.

Шаг 18

Коржи можно пропитывать и сразу после духовки — то есть теплыми, от этого они станут только мягче.

Шаг 19

С помощью кисточки смазываем каждый корж с одной стороны (которая прилегала к противню) пломбиром и оставляем пропитаться.

Шаг 20

Пока коржи пропитываются, займемся кремом. Сливочное масло вынимаем из холодильника, оно нам понадобится комнатной температуры. Для крема в ковшик разбиваем 4 средних или 5 маленьких яйц, вливаем молоко.

Шаг 21

Венчиком взбиваем до однородного состояния.

Шаг 22

В отдельной миске смешиваем сахар-песок, ванильный сахар и пшеничную муку.

Шаг 23

Ставим ковшик на средний огонь. Всыпаем сухую смесь в яично-молочную постоянно помешивая венчиков, чтоб крем был однородным.

Вкусный рецепт!  Игры для детей подростков

Шаг 24

Крем загустеет очень быстро и может пригореть. Поэтому, очень важно сразу как всыпали муку, уменьшить огонь до минимального и варить крем постоянно помешивая. Как только он загустел (это произойдет до его закипания), сразу выключаем огонь и даем крему остыть.

Шаг 25

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем пока оно не посветлеет и не увеличится в объеме.

Шаг 26

Добавляем в масло остывший крем и взбиваем еще минуту.

Шаг 27

Вот такой светлый, однородный крем получился.

Шаг 28

Всыпаем в крем 80 гр. кокосовой стружки и перемешиваем.

Шаг 29

Теперь можно приступать к сборке торта. Выкладываем на подставку корж, на него часть крема и выравниваем, затем следующий корж.

Шаг 30

Оставшийся крем выкладываем на верхний корж, распределяем по верхушке и бокам торта. Выравниваем.

Шаг 31

Верх и бока торта обсыпаем кокосовой стружкой, можно украсить по своему желанию.

Шаг 32

Оставляем торт на час пропитываться при комнатной температуре.

Шаг 33

Затем еще на час убираем в холодильник, чтобы крем остыл.

Шаг 34

Все, торт можно кушать. Приятного аппетита!

Сегодня мы делимся рецептом вкусного многослойного торта с кокосовой стружкой. Он обязательно понравится Вам и вашим близким!

Автор публикации

Олеся Фисенко

Ингредиенты

  • 4 шт. яйцо
  • 200 гр. сахар
  • 200 гр. масло сливочное
  • 200 гр. сметана
  • 20 гр. разрыхлитель теста
  • 750 гр. мука пшеничная
  • 80 гр. мороженое
  • 4 шт. яйцо
  • 750 мл. молоко
  • 300 гр. сахар
  • 20 гр. сахар ванильный
  • 150 гр. мука пшеничная
  • 300 гр. масло сливочное
  • 160 гр. кокосовая стружка

Способ приготовления

Из данного количества ингредиентов, получается 8-10 коржей. Моем 4 яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 200 гр. сахара в устойчивую массу, она должна посветлеть и сильно увеличиться в объеме. Добавляем желтки и взбиваем еще раз.

200 гр. сливочного масла комнатной температуры добавляем к яйца и еще раз взбиваем блендером (с насадкой венчик).

Добавляем в яичную смесь 200 гр. сметаны, размешиваем.

Вот такая светлая и воздушная масса получается.

750 гр. муки просеиваем и смешиваем с 20 гр. разрыхлителя теста. Всыпаем сухую смесь в тесто и тщательно размешиваем сначала лопаткой, затем вымешиваем руками.

Получается довольно крутое тесто, его нужно хорошо вымешать, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.

К утру тесто посветлеет и немного изменит структуру. Сразу включаем разогреваться духовку до 180 градусов.

Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и острым ножом режем на 8 частей.

Тесто получилось плотное, но очень поддатливое. Каждый кусок разминаем руками, чтоб тесто стало более пластичным.

Существует два способа приготовления коржей. Первый, позволяет использовать повторно обрезки, а значит, вы используете все тесто по назначению. У него же есть и минус — тесто довольно упругое и может в процессе приготовления "сжаться", а значит угадать точный диаметр коржа иногда невозможно. Итак, по первому способу мы каждый кусок теста раскатываем с помощью скалки в тонкую пластину. Выкладываем на пластину круглую миску или другую емкость подходящего размера.

Затем, придерживая форму одной рукой, второй, с помощью острого ножа, обрезаем остатки теста. Собираем в конце все остатки, снова формируем шар, раскатываем и т.д.

Второй способ приготовления коржей мне более предпочтителен. Из обрезков коржей получаются замечательные домашние конфеты и печения. Итак, берем один кусок теста, раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на слегка присыпанный мукой противень. Выпекаем около 4 минут в середине духовки при 180 градусах.

ВНИМАНИЕ! Коржи выпекаются очень быстро, поэтому за ними нужно следить. Как только края начинают менять цвет — вынимаем корж. Сам корж должен остаться светлого цвета.

Корж выкладываем на решетку, чтоб он немного остыл, а следующий сразу отправляем выпекаться.

На готовый корж выкладываем круглую форму подходящего размера (у меня была миска диаметром 20 см.). Левой рукой прижимаем форму к коржу, правой при помощи острого ножа повторяем очертания миски, отрезая обрезки.

Как только начали печь коржи — можно вынуть мороженное из морозилки. Пломбир мы будем использовать для пропитки коржей.

Вот такие тонкие и светлые коржи у нас получились.

Коржи можно пропитывать и сразу после духовки — то есть теплыми, от этого они станут только мягче.

С помощью кисточки смазываем каждый корж с одной стороны (которая прилегала к противню) пломбиром и оставляем пропитаться.

Пока коржи пропитываются, займемся кремом. Сливочное масло вынимаем из холодильника, оно нам понадобится комнатной температуры. Для крема в ковшик разбиваем 4 средних или 5 маленьких яйц, вливаем молоко.

Венчиком взбиваем до однородного состояния.

В отдельной миске смешиваем сахар-песок, ванильный сахар и пшеничную муку.

Ставим ковшик на средний огонь. Всыпаем сухую смесь в яично-молочную постоянно помешивая венчиков, чтоб крем был однородным.

Крем загустеет очень быстро и может пригореть. Поэтому, очень важно сразу как всыпали муку, уменьшить огонь до минимального и варить крем постоянно помешивая. Как только он загустел (это произойдет до его закипания), сразу выключаем огонь и даем крему остыть.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем пока оно не посветлеет и не увеличится в объеме.

Добавляем в масло остывший крем и взбиваем еще минуту.

Вот такой светлый, однородный крем получился.

Всыпаем в крем 80 гр. кокосовой стружки и перемешиваем.

Теперь можно приступать к сборке торта. Выкладываем на подставку корж, на него часть крема и выравниваем, затем следующий корж.

Оставшийся крем выкладываем на верхний корж, распределяем по верхушке и бокам торта. Выравниваем.

Верх и бока торта обсыпаем кокосовой стружкой, можно украсить по своему желанию.

Оставляем торт на час пропитываться при комнатной температуре.

Затем еще на час убираем в холодильник, чтобы крем остыл.

Все, торт можно кушать. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin