Торт с гирей и штангой

Торты на заказ в Челябинске

Торт с гирей, штангой и гантелями

Начни неделю с гирей, штангой и гантелями!

Подобным образом можно украсить торт с ЛЮБОЙ начинкой.

Заказать торт по телефону
+7 912 804 46 41
или

Накануне дня рождения мужа просматривала идеи всяческих тематических тортиков. И как бы в шутку выпалила ему "давай сделаю торт-гирю"? "А давай, " — не раздумывая ответил он. Да другого торта и быть не могло, потому что когда мастеру по гиревому спорту исполняется 32, а именно столько весит 2-пудовая гиря, то ничего более подходящего в голову прийти не может!
Загвоздка была в том, что поискав, я не нашла мастер-классов по изготовлению тортиков в виде этого спортивного снаряда. Футбольных мячей — полно, а гирь — "днем с огнем". Пришлось выдумывать всё с нуля самой. Спешу поделиться своим рецептом с вами.

Самым простым вариантом было бы испечь в полусферической форме бисквитные коржи, но я решила идти иным путем и приготовить "медовик" из множества тоненьких коржей разного диаметра, сформировав их в виде гири.
Итак, приготовим коржи. Мёд растапливаем в кастрюльке с маргарином.

Пока эти 2 ингредиента топятся, взобьем сахар с яйцами. Сахар я беру в количестве 100 граммов. Для обычного сладкоежки это мало, но с учетом того, что мы будем прославить торт сладким кремом, а также покрывать сверху еще более сладким, то я считаю, что этого достаточно.

Взбиваем пару минут до легкой пены, не более того.

Как только маргарин с медом растворились, всыпаем соду.

Емкость рекомендую брать с запасом, так как тут же начнется реакция между медом и содой, пена поднимется до самых краев. Помешиваем пенящуюся массу и варим пару минут до карамельного цвета на среднем огне.

Снимаем медовую массу с огня и даем остыть минут 5. После вливаем постепенно яично-сахарную массу, постоянно помешивая её.

Всыпаем сюда просеянную муку с добавлением какао. Муки может уйти больше или меньше, смотрите по консистенции.

Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками. Имейте в виду, что теплая масса охотнее принимает муку, поэтому лучше добавить её чуть меньше, чтобы тесто оставалось немного липким, так как позже оно затвердеет в холодильнике и может получиться, что оно станет чересчур тугим для работы.

Получившийся комочек массой 1580 граммов убираю в холодильник, положив в пакетик, на 30 минут.

После времени, проведенного в холодильнике, оно станет более упругим и пружинистым.
Чтобы вырезать коржи нужного диаметра я использовала шаблоны из картона.

Однако же можно поступить проще и помыв циркуль, использовать его для того, чтобы отмерять размер и сразу отрезать, вставив иглы в обе ножки циркуля.

Берем кусочек медово-шоколадного теста, расплющиваем его руками на пекарской бумаге или "тефлоне", прикладываем сверху файлик, чтобы скалка не липла, и раскатываем в круглый пласт.

Толщина пласта — 2 мм.

Затем прикладываем шаблон и вырезаем круг нужного диаметра.

Кружки накалываем вилкой, чтобы в процессе выпечки они не вздувались.

Я использую многоразовые тефлоновые коврики, очень удобно: сразу раскатываю несколько коржей и пока они пекутся, на другом листе раскатываю остальные. За 1 час испекла коржи.

У меня вышло чуть более 20 коржей размером от 7 до 21 см. Отмеряла я их с шагом примерно в 1 см. Соответственно, чтобы получился шарик-гиря, я выпекала по 2 коржика одинакового размера, кроме среднего, самого большого.

Вкусный рецепт!  Бастурма и пастрома в чем разница

Крем у нас будет сливочно-сметанный. Его можно взбить, пока подходит тесто. Сметану я взяла 20 % и 25 %. Ту, что была менее жирной, я решила дополнительно отвесить: поместила в марлю и положила на сито на ночь.

Итак, взбиваем жирные (от 33 %) сливки.

Отдельно взбиваем сметану, постепенно всыпая сахар (150 граммов).

Вот такой устойчивый сметанный крем у меня вышел.

Соединяем сметанный крем со сливками и взбиваем минутку.

Готовым кремом промазываем коржи.

Вот такой "улей" у нас получился. Для устойчивости конструкции вставляю пару деревянных шпажек сквозь весь тортик — так коржи не будут съезжать друг с друга. Дала настояться торту 1 сутки, чтобы коржи пропитались и торт сел как следует.

Чтобы получить идеально круглую гирьку и изолировать сметанно-сливочный крем от мастики, приготовим крем под мастику — белковый масляный. Для этого сделаем итальянскую меренгу по этому рецепту на 4 белка. Постепенно кладем в белковый крем размягченное сливочное масло, по 50 граммов, и взбиваем, пока оно не разойдется. Поначалу крем станет жиже.

После последнего из 6 кусочков крем стал как по мановению волшебной палочки вот такой густой.

Промазываем кремом поверхность тортика. Идеальная "шпаклевка" скроет все неровности. Отправляем торт на 30 минут, чтобы крем подзастыл.

После я беру кусочек не очень плотного картона и им выравниваю поверхность, согнув немного, потому что для круглого торта спатула — не помощник. Отправила в холодильник еще на 30 минут.

Ручку я решила выпечь из дрожжевого теста. Замесила его "на глаз", но проще взять готовое. Дала постоять 10 минут и выложила вот в такую формочку из фольги. Выпекала минут 30 при 150 градусах, чтобы просушить как следует.

После обрезала ножом-пилой до нужных мне параметров по краям и подсушила еще 10 минут.

Домашнюю мастику окрасила в красный цвет.

Пришлось повозиться с таким количеством мастики).

Раскатываем мастику в пласт с тем расчетом, чтобы её хватило для обтяжки всего тортика. Для удобства припыляем коврик, мастику и руки крахмалом.
Скажу честно, что у меня толщина мастики получилась больше желаемого, так как работала я в условиях, приближенных к экстремальным: очень душно и влажно было в помещении, за окном дождь, мастика начала подтаивать и я торопилась.

Переносим мастику на торт, приглаживаем и обрезаем лишние края.

Ручку также обтягиваем мастикой и прикрепляем к шарику. Я закрепила её на шпажки и смазала стыки водой.

Дном стакана делаем круглое углубление. Из остатков мастики вырезаем цифры — возраст именинника, и клеим их, чуточку смазав водой.

И, наконец, финальный штрих: разводим мед и водку в соотношении 1:1 и обмазываем мастику, чтобы удалить остатки крахмала и придать блеск тортику.

Тортик вышел массой в 3,5 кг с учетом мастики.

Да, муторно, но для меня это не только подарок нашему любимому мужу и папе, но и бесценный первый опыт по работе с мастикой. Да и потом, всегда приятно протаптывать дорожку путем проб и ошибок).

Войти

  • Регистрация 25.12.2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 219
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11



Меня зовут Света, очень приятно

Ответы

  • Регистрация 7 янв 2012
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 4
  • Город Харцызск, Донецкая обл.

Dux_Sv, Свет, а ты из какого города? Земляки вроде))) Классные тортики. Кроссовок здоровский! И детки мне понравились.

Вкусный рецепт!  Ханума рецепт приготовления с фото пошагово

Мои спортивные.

Меня зовут Лена.

  • Регистрация 3 фев 2012
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 3

  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 219
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11

Lekaiv, я живу сейчас в Енакиево. А тортики не мои. Это заставка для темы.
Тортики хорошие, аккуратненькие. В первом сам торт хороший, но на таком фоне он теряется, да и подставка зеленая немного не подходит. Зато форма у тебя очень хорошо получилась.

SHUN9, у тебя очень хорошие тортики. Есть маленькая просьба, загляни СЮДА, почитай Я тебе уже в Украшениях по этому поводу писала, не буду повторяться

Меня зовут Света, очень приятно

  • Регистрация 12 фев 2011
  • Индекс активности 343
  • Рейтинг автора 24
  • Рецепты 1

Привет!
Несу вам новый тортик)
Перчатка для рукопашного боя, вес 3,6кг, внутри медовик со сливочно-сметанным кремом



  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1

  • Регистрация 4 дек 2008
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 8
  • Город Алексин

Lekaiv, —гиря классная —как настоящая .
777Татьяна777, перчатка настоящая. мои на эту тему ..не новые ,но тут я их не ставила . МышИцы по МК кажется взятому здесь,
уже давно —вот пригодился ..
.и гимнастка


  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7

Lekaiv, Гиря улётная. так и хочется сказать. ПИЛИТЕ, ШУРА, ПИЛИТЕ. ОНА ЗОЛОТАЯ. поэтому я бы добавила в окраску гири, кандуринчика немного!
наталина, Бицепсы-триперсы. или как их там. Удались! Молодец! Даже наколку сделала.
И девчушка такая забавная получилась, ты сумела передать её живость и эмоции. такая гимнастка, отстрелялась и ждёт бурных апплодисментов.
Единственное замечание, подложки. вот если б эти два торта поменять подложками, мне кажется, был бы другой вид совершенно. Светлая рука смотрелась бы эффектнее на красном, а розовый торт наоборот — на белом. ИМХО.

Ну и моё творение.
ХОККЕЙНАЯ КАСКА — для игрока сборной нашего города.
Общим весом — 4,6кг. Наполнение- ванильный бисквит, крем — шоколадно-заварной.
профиль

фас

  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 219
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11

Меня зовут Света, очень приятно

  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7

  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7

  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 219
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11

Меня зовут Света, очень приятно

  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси

Lekaiv, хорошие тортики,форма и у ракетки,и у гири замечательная! Если будешь фотографировать на драпировке,торты будут выглядеть эффектней.
SHUN9, симпатичный торт,но не понятно что за ним творится! Фон за тортом не должен отвлекать от самого торта.
777Татьяна777, класная перчатка,прям как настоящая!
наталина, очень реалистично выглядят мышцы руки,прям напряжены! Фигурку гимнастки тоже здорово сделала!
SvetlanaSvetik, Свет,каска шикарная! Прям копия настоящей!
Мой тортик "Ринг",кремовый. И "Бильярд Пирамида",тоже с кремовым оформлением.

  • Регистрация 16 фев 2011
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 1
  • Город Новороссийск

Lekaiv, Гиря отличная, Ракетка класс
SHUN9, классные футболисты
777Татьяна777, перчатку от настоящей не отличить, СУПЕР
наталина, Рука хороша, от гимнастки в обмороке, ОТЛИЧНО
SvetlanaSvetik, Каска просто улетная, словно настоящую сфоткала, отличная работа
Танюша 11, Ринг и бильярд просто отличные, да еще и из крема, снимаю шляпу

Вкусный рецепт!  Чем полезны ягоды черемухи

А я вот с таким и спортивный и проффесиональный,
вес 2 кг, внутри шоколадно-карамельный

  • Регистрация 12 сен 2009
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 4
  • Город beer sheva
  • Рецепты 2

  • Регистрация 4 дек 2008
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 8
  • Город Алексин

Ну вот такой мячик у меня получился . я в теме sos спрашивала помощи ..Попросили новый на кубок уефа со звёздами . Долго думала как выкрутиться из ситуации . вырезалок то нет . Решила просто распечатать звёзды на принтере и приклеить по верху . надписи надо было тоже распечатать —аккуратнее было бы ,но уже некогда было ..Начала писать фломастером —только испортила всё ,потом подправила кисточкой ,но всё равно не аккуратно ..и звёзды конечно не состыковывались . пришлось подрисовать блики ..надо было чуть больше сделать ..но думаю это не последний мяч ,на следующий раз всё учту ..
[/IMG]

  • Регистрация 4 дек 2008
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 8
  • Город Алексин

  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси

  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Хмельницкий

  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси

  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Хмельницкий

  • Регистрация 24 фев 2012
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 3

  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 10

  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 375
  • Рейтинг автора 21
  • Город город-герой Москва
  • Рецепты 3

Lekaiv, ракетка прикольная. а у гири как ручку делала и крепила?
SHUN9, хорошее поле..
777Татьяна777, очень реальная перчатка.
наталина, гимнастка очень нежная. а мышцы впечатляют.
SvetlanaSvetik, ХОККЕЙНАЯ КАСКА шикарна. как собирала.
Танюша 11, и ринг и бильярд-идеально ровны и. прекрасны!
love777, спортивный и проффесиональный, очень профессиональный.
наталина, отличный мяч.
TatyanaV, классный ринг-а верёвки из чего?
AlenkA L, классный мячик. и бутсы шикарные.

вот и мой "спортивный"

уже после обтяжки на стыке лопнул. заделала, на фотке сильно видно, в реале не очень.

  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 212
  • Рейтинг автора 436
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22

Lekaiv, И гиря и ракетка вполне правдоподобны. Ну, может мячик на ракетке не совсем шариком кажется.
SHUN9, Согласна с девочками, торт хороший, но фон мешает, отвлекает от торта.
777Татьяна777, У перчатки такой естественный кожаный блеск. Здорово!
наталина, Мне у руки показался неестественным цвет, какой-то синеватый. Хотя может это особенности монитора моего компа. А гимнасточка прелестна!
SvetlanaSvetik, Здорово, очень правдоподобно! Классный шлем!
Танюша 11, Танюша, шикарные торты да к тому же еще и кремовые! Молодчина!
love777, Прекрасный торт! Несколько разных спортивных символов-деталей и торт выразил сразу несколько идей.
TatyanaV, Отличный ринг! Торт с четкими гранями и очень аккуратный!
AlenkA L, Хороший мяч!
MissisKlaus, Атрибуты торта сделаны неплохо, но темный цвет самого торта не скрывает, а подчеркивает его неровности. Это особенности темных цветов. На светлых тортах неровности не так заметны

А это мой Сноубордисты, 4 кг, маково-лимонное очарование с прослойкой бананов и грецких орехов, в другом ракурсе можете посмотреть здесь

Я — Ирина и со мной только на "ты"!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin