Торт с банановой прослойкой

Первым делом необходимо испечь бисквит. У меня их два- обычный и шоколадный. Бисквитам всегда даю время полежать хотя бы сутки. Тогда и мне легче- не так устаю все делать в один день. А самое главное, если дать бисквиту полежать, с ним работать гораздо приятнее. Он как бы дозревает, становится податливым.

Если остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и дать полежать сутки, он ставится сочным. Звучит странно, но, проверено, так на самом деле.

Итак, бисквит я пеку самый простой-5 яиц, стакан сахара и стакан муки.

Первым делом необходимо разделить яйца на белки и желтки.

Желтки пока можно оставить в сторону, а белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Не прекращая взбивать, высыпать сахар. Если использовать сахарную пудру, текстура бисквита получается нежнейшая!

Мне нравится с сахарной пудрой. Это, конечно, возможно, если у вас есть кофемолка)

Продолжить взбивать белки с сахаром.

Для удобства взбить немного желтки

Не прекращая взбивать, вливать желтки во взбитые белки.

Многие советуют муку добавлять небольшими порциями, и перемешивать тесто лопаткой. Я же продолжаю использовать миксер. В несколько этапов всыпаю муку, немного перемешиваю миксером ( не увлекаясь).

Тесто готово. Выливаю его в форму, у меня силиконовая.

Выпекаю до пробы на "сухую палочку"

Таким же образом выпекаю шоколадный бисквит. Только муки нужно брать меньше, учитывая, что будете добавлять еще какао.

Бисквиты готовы, они будут доходить.

Теперь самое время заняться подготовкой сметаны.

1 литр сметаны 26%

Откинуть на дуршлаг, застеленный тканью, для избавления от лишней влаги.

Я это сделала для того, чтобы добиться плотной консистенции крема, так как этим кремом мне хотелось обмазать верх и бока торта.

Оставляю сметану в холодильнике на ночь.

Начинаю собирать торт.

Я изначально хотела испечь цветные коржи, но именинник заказал шоколадный торт. Поэтому пришла мне в голову такая вот идея.

Вкусный рецепт!  Быстро и вкусно приготовить канапе

Я взяла крышку, диаметр которой меньше моего бисквитного коржа. Положила крышку ровно посередине коржа и вырезала круг. Тоже самое проделала со вторым коржом.

Каждый корж разрезала на 2 части при помощи нити.

А затем поменяла местами вырезанные маленькие круги. То есть внутрь обычного бисквита положила шоколадный круги наоборот.

Готовим крем. Для крема сначала взбила 500 жирных сливок, сахар и и немного лимонного сока.

А затем уже во взбитые сливки добавила сметану, которую откидывала на дуршлаг.

Немного взбила. Миксеру было тяжело работать.

Крем получился ОЧЕНЬ густой. Для прослойки он мне показался слишком тяжелым, поэтому я оставила 1/3 часть на украшение. А в остальную часть добавила 20% сметаны примерно 200 мл.

Далее я на каждый корж выкладывала крем, затем бананы, снова крем
.

Обмазала кремом, который откладывала. Дала застыть, ножом выровняла, нанесла еще слой крема.

Я особо не усердствовала и вот что получилось.

Торт вышел немного перекошенным, нет у меня разъемной формы.

Сыну и гостям торт понравился)

Я не взвешивала готовый торт, но могу сказать, что ели мы его 2 дня. При том, что гостей было в общей сложности 10 человек, плюс 2 хороших куска я дала гостям с собой и 1/4 мы с детьми доедали на второй день.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Все вышеперечисленные составляющие отлично «соседствуют» друг с другом и образуют вкусное кондитерское изделие, совсем не сложное в приготовлении, а при красивом оформлении достойное и пышного торжества. Подробное описание и последовательное фотосопровождение помогут быстро освоить рецепт и приготовить шоколадно-банановый торт без заминок и затруднений.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • кефир — 200 г;
  • какао-порошок — 40 г;
  • кофе — 150 г (1,5 ч. ложки молотого кофе на 150 мл воды);
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 80 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 8-10 г.
Вкусный рецепт!  Просмотр фильма великолепный век империя кесем

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • сливки 33-35% — 300 г;
  • сметана 15-20% — 150 г;
  • сахарная пудра — 70 г.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • бананы — 1-2 шт.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • сливки 33-35% — 150 г;
  • темный шоколад — 150 г.

к содержанию ↑

Шоколадно-банановый торт рецепт с фото пошагово

Крем для шоколадно-бананового торта

Шоколадный ганаш для торта

Шоколадно-банановый торт готов! Приятного аппетита!

Бисквитный торт с бананами

Для того чтобы приготовить вкусный торт, не обязательно возиться со сложным многокомпонентным тестом, не нужно выпекать много коржей, а затем их перемазывать. Предлагаем вам рецепт торта с бананами, где все очень просто: в тесто входят лишь сахар, мука и яйца. Перемазывать торт можно любым кремом, но вкуснее всего получается с заварным. Все дело в том, что заварной крем очень хорошо пропитывает коржи, делает их одновременно упругими и сочными. Кроме того, этот крем просто восхитительно сочетается с бананами, которые используются в качестве прослойки.

Надеемся, что рецепт этого бисквитного торта с банановой прослойкой, обязательно понравится вашим родным и близким и станет любимым лакомством в будни и праздники!

Ингредиенты для приготовления торта с бананами:

Для бисквитного теста:

  • сахар – 1 стакан
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйца куриные – 3 шт.

Для заварного крема:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • молоко – 500 мл
  • мука пшеничная – 3 ст.л.

Для прослойки и украшения:

  • бананы – 2 шт.
  • шоколад – по вкусу

Рецепт приготовления торта с бананами:

Приготовить бисквитное тесто. Смешать яйца с сахаром сначала венчиком.

Затем взбить миксером. Взбивать нужно очень долго, чтобы масса стала густой. Если у вас есть стационарный миксер, взбивание не составит труда, просто перелейте яичную массу в чашу миксера, поставьте небольшие обороты и минут 8-10 можете отдохнуть и попить чайку. С ручным же миксером придется попотеть, поскольку именно от консистенции теста будет зависеть вкус будущего торта. Плохо вымешанное тесто не поднимется, будет очень плотным и тугим.

Вкусный рецепт!  Что приготовить постное на завтрак

Постепенно добавить 1 стакан муки, постоянно помешивая ложкой.

Размешать массу до однородности. Старайтесь это делать очень аккуратно, чтобы тесто не опало.

На дно разъемной формы для выпекания диаметром 24-26 см положить лист пергамента.

Вылейте в форму тесто, равномерно распределите и отправляйте в разогретую духовку на 15 минут.

Тесто пропечется очень быстро, так что не упустите момент, когда оно будет иметь красивый золотистый верх и хорошо пропеченную серединку. Именно в этот момент нужно вынуть торт.

Достать торт из формы, слегка охладить и разрезать вдоль на 2 равные части.

Оставить торт остывать, а пока приготовим заварной крем. Вначале нужно взбить до однородной массы 2 яйца с сахаром.

Добавить половину молока и еще немного взбить миксером.

Добавить остальное молоко, 2 ст. ложки муки. Хорошо перемешать.

Перелить массу в кастрюльку с толстыми стенками. Поставить кастрюльку на медленный огонь и довести до кипения. Чтобы крем получился однородным и не имел комков, его нужно постоянно помешивать. Готовый крем остудить.

Бананы очистить и порезать кружочками толщиной примерно 4-5 мм.

Нижнюю часть бисквита обильно смазать кремом.

Выложить на торт кружочки банана.

Верхнюю часть бисквита также смазать кремом и аккуратно накрыть ею банановую прослойку. Это делаем для того, чтобы торт равномерно пропитался.

Сверху и по бокам торт с бананами смазать оставшимся заварным кремом, посыпать тертым шоколадом или украсить по своему вкусу.

Поставить торт в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

Вкуснейший бисквитный торт бананами готов, наслаждайтесь его непревзойденным вкусом.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin