Печенье

Торт «Последний звонок»

Представляю вашему вниманию экзотический торт без выпечки с основой из белого шоколада, муссом и желе из гуавы, с ноткой свежей мяты и украшенный клубникой. Очень нежный и романтичный летний торт. Готовила на последний звонок, но получилось выложить рецепт сегодня, к выпускному вечеру для девятых классов. Попробуйте! P.S.: Вместо гуавы можно использовать любые консервированные фрукты в сиропе.

Ингредиенты для «Торт "Последний звонок"»:

  • Шоколад белый90 г
  • Масло сливочное30 г
  • Печенье30 г
  • Личи (у меня консервированная гуава) — 250 г
  • Сахар1 ч. л.
  • Вода2 ст. л.
  • Желатин5 г
  • Сливки (33%) — 125 мл
  • Сироп фруктовый (консервированной гуавы) — 300 мл
  • Агар-агар (без горки) — 1 ч. л.
  • Мята3 веточ.
  • Клубника (для украшения) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2653.9 ккал
белки
20.5 г
жиры
98.6 г
углеводы
423.4 г
100 г блюда
ккал
279.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Торт "Последний звонок"»:

  • Для основы растопите шоколад на водяной бане, добавьте размягченное сливочное масло и измельченное печенье.

  • Перемешайте, выложите в разъемную форму диаметром 18 см, разровняйте и слегка утрамбуйте. Уберите в холодильник.

  • Желатин замочите в воде до набухания. Гуаву измельчите с помощью блендера, добавьте сахар, нагрейте до теплого состояния и введите распущенный на водяной бане желатин.

  • Сливки взбейте до устойчивости, добавьте в остуженную массу из гуавы, перемешайте.

  • Добавьте измельченные листья мяты, перемешайте.

  • Выложите массу на корж в форме, уберите в холодильник до застывания.

  • Агар-агар замочите в части сиропа гуавы, доведите до кипения, варите 1-2 минуты (или как указано на упаковке), добавьте оставшийся сироп гуавы, перемешайте.

  • Перелейте желе на застывший торт в форме.

  • Когда желе застынет, аккуратно выньте торт из формы. Перед подачей украсьте свежей клубникой.

  • Подавайте к праздничному столу!

  • Угощайтесь!

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»