Пошаговый фото-рецепт для мультиварки одного и самых оригинальных и вкусных тортов — "Пьяная вишня".
Этот торт очень калорийный. Если вас это категорически не устраивает, то замените сгущёнку обезжиренным йогуртом или сметаной, а масло — обезжиренным творогом.
Среди огромного разнообразия тортов есть классические рецепты, например «Медовик», «Наполеон», «Птичье молоко», «Прага» и «Пьяная вишня в шоколаде». Одно название, какое запоминающееся! Отличительные особенности торта Пьяная вишня в шоколаде – это бисквитный шоколадный корж; начинка в виде крема с вишней находится внутри коржа; вишню перед приготовлением торта замачивают в крепком алкоголе (потому и название у торта такое); и последнее – в украшении торта желательно присутствие вишни.
Бисквит для этого вкусного торта можно испечь как в духовке, так и в мультиварке. Важно помнить о том, что торту нужно некоторое время настояться, и если намечается какой-то праздник или семейное торжество, то приготовить торт лучше заранее.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт (крупные)
- сахарный песок – 1 стакан (или 150 г)
- какао-порошок – 4 ст.л. (или 50 г)
- мука – 1 стакан (или 130 г)
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- ванилин по желанию
для начинки и крема:
- вишня – 2 стакана (залить водкой)
- банка вареной сгущенки (380 г)
- сливочное масло – 200 г
Приготовление:
Перед взбиванием яйца нужно охладить. Аккуратно отделить белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Не переставая взбивать постепенно ввести половину нормы сахара, до образования устойчивой пены.
В другой посуде взбить желтки с другой половиной сахара до побеления массы.
В свободной посуде смешать муку, какао и разрыхлитель.
К взбитым желткам добавить половину взбитых белков, перемешать по часовой стрелке поднимая тесто снизу вверх. Всеять муку с какао и аккуратно вмешать ее в тесто. Добавить оставшиеся белки. Тесто готово.
Как испечь торт Пьяная вишня в духовке:
Форму нужно застелить пергаментной бумагой, смазать маслом. Вылить тесто.
Духовку нагреть, выставить 150 градусов, поставить форму с бисквитом на среднюю полку, выпекать 50 минут.
Готовый бисквит освободить от пергамента и охладить.
Как испечь торт Пьяная вишня в мультиварке:
В смазанную чашу мультиварки вылить тесто, выставить режим «выпечка» на 60 минут. После сигнала выключить мультиварку и оставить бисквит в чаше на 5 минут. После чего вынуть из чаши и охладить.
Как собрать и украсить торт:
У охлажденного бисквита срезать крышку примерно в 1,5 см толщиной.
В оставшемся бисквите сделать углубление, срезав середину. Бортики тоже должны быть одинаковой толщины в полтора сантиметра. Мякоть измельчить. Одну треть бисквитных крошек отложить для украшения торта.
Для крема взбить мягкое сливочное масло, добавить вареную сгущенку и снова взбить. Отложить четверть массы для украшения торта.
В эту массу выложить бисквитную мякоть, все вымешать. Добавить отцеженную вишню, перемешать. Начинка готова.
Дно и стенки бисквита полить сиропом от вишни. Пропитать сиропом и корж-крышку для торта. Внутрь бисквита выложить начинку, разровнять и закрыть крышкой. Убрать торт с вишней в холодильник на несколько часов.
После этого верх и бока торта смазать кремом, разравнивая поверхность. Шоколадным топингом нанести произвольный рисунок, посыпать шоколадными каплями. В центр торта выложить вишенки. Бока торта дополнительно украсить бисквитной крошкой.
Шоколадный торт Пьяная вишня готов! Приятного аппетита.
За рецепт торта Пьяная вишня благодарим Светлану Туктагулову!
Приготовь вкусный шоколадный тортик к чашечке кофе! Да, именно к кофе — с ним пьяная вишня еще вкуснее (но это на мой взгляд). Продукты, входящие в состав торта, доступны и просты, рецепт также совсем не сложный. Готовьте вместе со мной — все получится!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Торт пьяная вишня в мультиварке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
296 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 43 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 23 / 69 |
Н 33 / С 0 / В 67 |
Время приготовления: 6 ч
способ приготовления
Вишню очищаем от косточек, выкладываем в миску, заливаем коньяком. Пусть настаивается.
Испечем бисквит:
— в две разные емкости разбиваем яйца, в одну — белки, в другую — желтки;
— всыпаем в обе емкости сахар, поделив его на две части;
— белки взбиваем до крепких пиков, желтки взбиваем добела;
— смешиваем белки и желтки (аккуратно);
— просеиваем в массу муку и какао, добавляем соду (погасить уксусом), вымешиваем деревянной (или силиконовой) лопаточкой движениями снизу вверх;
— чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, вливаем в нее тесто, выбираем режим "Выпечка" и время — 60 минут (в моделях с большой мощностью достаточно 45-50 минут). Готовый бисквит извлекаем с помощью ситечка для пара, выкладываем на решетку, даем остыть.
Через 2 часа приступаем к дальнейшей готовке. Хорошо охлажденные сливки взбиваем с сахаром до пышности и увеличения в объеме в 2 раза.
С бисквита срезаем верхний слой (1,5 см толщиной), с остальной части вынимаем внутреннюю мягкую часть. Крошим ее на кусочки и отправляем в крем, туда же отправляем и "пьяную" вишню, перемешиваем. Получившейся смесью наполняем бисквитную оболочку и закрываем срезанным ранее тонким слоем. Отправляем в холодильник.
А теперь займемся глазурью. Размягченное сливочное масло взбиваем с 100 гр растопленного в микроволновке (или на водяной бане) шоколада. Получившейся гладкой массой покрываем торт. Остальную часть шоколада натираем на терке и посыпаем торт. Отправляем в холодильник как минимум на час.
Подавайте на стол, угощайтесь с удовольствием!