Торт пьяная вишня отзывы

Содержание:

Конечно есть море рецептов и вариантов этого знаменитого торта. Но я очень хочу поделится именно своим рецептиком, которым пользуюсь уже давно и которому меня научила Татьяна Холод, за что ей огромное спасибо. Мы от него без ума, один из самых любимых тортов. Печем его на многие торжества. Попробуйте и вы, кто еще не пробовал и он вас тоже покорит! Форма 23 см, стакан 200 мл.

Ингредиенты для «Торт "Пьяная вишня"»:

Бисквит

Крем

Глазурь

Время приготовления: 500 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Торт "Пьяная вишня"»:

В первую очередь нужно залить вишню коньяком и закрыть крышкой.
У меня была консервированная в сиропе, но если сезон свежей вишенки, лучше взять баночку именно свежей, ну можно и мороженной.
Периодически нужно помешивать, или уже залить полностью коньяком, но я считаю это лишним.
Лучше замочить на ночь перед выпеканием.

Для начала смешаем все сухие ингредиенты для бисквита.
Муку, разрыхлитель, сахар, соду и какао.
Разрыхлитель и соду набирайте в ложку чуть с горкой.

В отдельной миске взбейте чуть яйца, добавьте молоко и масло и перемешайте.

Затем смешайте все, тесто должно быть густоватое и вязкое.

Затем влете кипяток и быстро перемешайте, тесто станет жидковатым.
Сразу его вылейте в форму с пергаментом.

Отправляем в предварительно разогретую духовку 180С.1.5 часа.
Проверьте спичкой готовность.

Переверните на решетку и остудите полностью.

После остывания срезаем аккуратно крышку с бисквита.

Выбираем ложкой или руками серединку из бисквита.
Делаем коробочку.

Пока приготовим крем.
Взбиваем мягкое масло.

Отдельно вмешиваем сгущенное молоко с коньяком процеженным из под вишни (4 ст. л.) и какао.

Смешиваем все с маслом.

Вот такой крем получился.

В крем добавляем крошку из бисквита и вишню, которую мы процедили.

Наполняем нашу коробочку полностью кремом, чтобы не было пустот. Накрываем крышкой, немного придавливаем и ставим в холодильник для застывания.

Приготовим глазурь.
Все ингредиенты смешать и довести до кипения, варить на медленном огне, пока глазурь не станет однородной, без кристалликов сахара.

Остудить глазурь до теплого состояния, полить торт и снова отправить в холодильник.
Даем настоятся хотя бы несколько часов.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Вкусный рецепт!  Вустерский соус чем заменить в домашних условиях

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Торт "Пьяная вишня"

  • 142
  • 879
  • 17066

Торт "Пьяная вишня"

  • 24
  • 537
  • 5210

Торт "Пьяная вишня" с особым кремом

  • 6
  • 195
  • 4286

Торт "Пьяная вишня"

  • 24
  • 83
  • 6327

Похожие рецепты

Торт "Шоколадная улитка"

  • 36
  • 29
  • 6140

Торт "Панчо"

  • 28
  • 40
  • 14371

Торт "Наслаждение" с ананасами

  • 36
  • 76
  • 7489

Шоколадный торт за 10 минут

  • 46
  • 155
  • 51643

Торт "Молочная коровка"

  • 205
  • 1921
  • 124509

Торт "Веселый Хэллоуин"

  • 27
  • 9
  • 6122

Торт "Подснежники"

  • 221
  • 206
  • 26149

Торт "Ореховая нежность"

  • 16
  • 105
  • 1517

Торт "Объедение"

  • 12
  • 8
  • 4474

Фотографии «Торт "Пьяная вишня"» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

18 декабря 2019 года jfrolova75 #

22 декабря 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

4 августа 2019 года tatianyhkakru #

4 августа 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

1 августа 2019 года tatianyhkakru #

1 августа 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

2 августа 2019 года tatianyhkakru #

14 мая 2019 года Marinok81 #

20 мая 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года shurshunya2007 #

26 ноября 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года Tonkonogaya #

5 ноября 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

6 ноября 2018 года Tonkonogaya #

5 ноября 2018 года Tonkonogaya #

30 августа 2018 года Z Olga #

30 августа 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

28 августа 2018 года сомова лёлька #

29 августа 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года voitinj #

16 апреля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

1 июня 2018 года pns051182 #

15 апреля 2018 года voitinj #

7 января 2018 года Raysk #

7 января 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

11 октября 2017 года oksana rekota #

13 октября 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

25 мая 2017 года apple divn #

2 минуты назад |apple divn # 0

Спасибо за рецепт, все получилось великолепно!! Я вишню вымачивала в самогоне с добавлением ванильного сахара (получился почти коньяк). Дополнительно торт выровнила сметанным кремом с добавлением какао

25 мая 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

25 мая 2017 года Galiniya #

25 мая 2017 года apple divn #

22 мая 2017 года voitinj #

24 мая 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

17 мая 2017 года caramel77 #

17 мая 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года Sikolora #

6 апреля 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

27 марта 2017 года J477 #

28 марта 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

28 марта 2017 года J477 #

12 марта 2017 года AnnaMir22 #

14 марта 2017 года AnnaMir22 #

12 марта 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

14 марта 2017 года AnnaMir22 #

14 марта 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

15 марта 2017 года AnnaMir22 #

16 марта 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

12 марта 2017 года semsvet #

14 марта 2017 года AnnaMir22 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Поделитесь пожалуйста рецептом торта "Пьяная вишня". Спасибо и с наступаущими праздниками.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гавло Елизавета Андреевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Глинчикова Елена Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вкусный рецепт!  Активные игры для подростков

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Готовится по принципу "Пьяного борща" (водка+капуста+свекла). Муку смешать с водкой, сделать тесто, добавить вишню. Запечь.

Сова, очень оригинально и остроумно, бурные и нескончаемые апплодисменты

Торт Пьяная вишня — без выпечки.
Продукты: Упаковка бисквитных шоколадных коржей, Крем шоколадный (без варки только сбивается со сливками, продается во всех супермаркетах по-моемогу -Cykoria) достаточно одного пакета; коньяк или сладкое красное вино 2-3 ст.ложки; два пакета замороженной вишни без косточек; пакетик красного желе, если захотите;, какао 2ст.ложки; молоко или сливки для крема
Итак. 1. Размораживаете вишню присыпаете слегка сахаром добавив 2-3 ложки коньяка — должна образоваться жидкость, которая понадобится для пропитки коржей. 2. Три Коржа хорошо пропитываются соком от вишни. 3. Высыпаете в блендер крем, сливки или молоко, добавляете 1ст.л. какао взбиваете. 4. Сборка (вишню делите пополам — 1 часть на коржи, вторая часть сверху;)- назамываете 1 пропитанный корж, сверху половину отложенной на коржи вишни — прижимаете; намазываете второй слой кремом, вторая половина отложенной вишни; третий слой — крем слегка, вишней закладываете ягодка к ягодке. 5. Далее берете красное желе варите как написано, только вместо воды я добавляю любой сироп, если остался, то от вишни. Сверху вишни наливаете желе, когда застынет, сверху можно украсить посыпаным оставшимся какао. Делается торт минут за 20. Торт самый супер — если хотя бы ночь постоит

Берем вишню замороженную, в пакетике. Торт типа "только ты" и много бухла. Кладем хаотично вишни на тортик не забывая при этом потреблять водку/пиво/текилу. Пьяная вишня готова. А если по серьезному, я только мороженое такое знаю, оно на развес продаецца, а про торт первый раз в жизни слышу.

У Мики хороший рецепт. Дам еще один. Можно взять готовые коржи, но я делаю бисквит сама. Вишню предварительно замочить в коньяке, лучше на ночь. Крем лучше всего заварной. Когда вишня настоится, коньяк слить, добавить в крем несколько ложек коньяка от вишни. Коржи промазать кремом и уложить на них половину вишни. На верх торта укладываешь оставшуюся вишню. Варишь глазурь: 1 стакан песка + 4 ст. ложки какао + 8 ст. ложек молока. Варишь до сильного загустения при постоянном помешивании. Горячим, как только снимешь, обмазываешь торт сверху, прямо на вишню и по бокам. Ставишь в холодильник до застывания глазури. Если с глазурью возиться лень, можно растопленный шоколад.

Похожие темы

Самое главное забыла;В глазурь, когда снимешь с огня нужно еще добавить 50г сливочного масла и хорошо размешать.

Пьяная вишня в шоколаде
яйца -10 шт.
сахар — 2.5 стакана
мука — 2 стакана
какао — 50 г
КРЕМ:
какао — 50 г
сливочное масло — 600 г
молоко — 6 столовых ложек
сахар — 3 стакана
яйца — 4 шт.
вишня -2.5 стакана
коньяк — 0.5 стакана
шоколад — 100 г
ванилин
Сахар, яйца взбить в эмалированной миске, добавить сахар, взбить на пару до образования густой теплой массы; затем продолжать взбивать пока не остынет. После этого осторожно мешая ложкой вниз, смешать с мукой, предварительно смешанной с какао; массу выложить в форму, смазанную маслом и пересыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром; готовность бисквита определить, воткнув в него тонкую палочку (должна быть сухой). Вишню (можно из наливки, компота) освободить от косточек, прижать ко дну банки ложкой и за 2 дня до приготовления залить коньяком, перемешать с сахаром, закрыть крышкой. Сливочное масло растереть с сахаром (2.5 стакана), постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц, добавить ванильный сахар. Если в креме весь сахар разошелся — крем готов. Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть мякиш, растереть его с 1/3 количества всего крема, полученную массу перемешать с 1/2 всего количества вишни, разделить массу пополам и уложить обратно в коробочку из корок бисквита, предварительно смазав их кремом изнутри. Hа нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, сверху засыпать вишней и все покрыть оставшимся кремом. Hа него положить разрезом вниз вторую половину торта. Шоколад разогреть, добавить 2 столовые ложки молока и облить им весь торт сверху и с боков, разровнять глазурь ножом, торт хорошо остудить.

Вкусный рецепт!  Сервис доставки азиатской кухни в Москве

Моя копилка

интересной и нужной информации

Торт "Пьяная вишня"

На новогодний стол делала этот торт. Торт ОЧЕНЬ вкусный, инте ресный (там внут ри не обычные слои, пе ремазанные к ремом, а по-д ругому сделано, в видео показано), то рт однозначно идёт у меня в хиты и однозначно буду его повторять. Те, кому интересны рецепты простые в исполнении, занимающие относительно небольшое количество времени, из несложного и доступного набора продуктов — берите этот рецепт на заметку, вот поверьте. Это один из тех рецептов, когда не сильно напрягаясь можно произвести фурор 🙂

В видео всё показано и рассказано настолько подробно, что не получиться просто не может, даже у начинающих. Текстовая запись рецепта здесь.

Делала максимально точно по рецепту, с небольшими изменениями:

1. Вишню б рала не свежую или замо роженную, а из компота, вкусно, но конечно понятно, что со свежей или замо роженной будет ещё вкуснее.

2. По рецепту вишня действительно пьяная, так как в течение суток должна вымачиваться в коньяке или водке. Не знаю, что должно получиться в результате такого вымачивания, вкусно наве рное, но такого ощутимого количества алкоголя не хотелось, поэтому вишню в алкоголе я не вымачивала, а п росто добавила две ложки коньяка в к рем, и этого хватило с головой — был лёгкий ненавязчивый а ромат и вкус коньяка, кото рый очень хо рошо сочетается с вишней и шоколадом, и совсем не хотелось, чтоб алкоголь чувствовался больше. Если тоже так будете делать, то учитывайте, что к рем после добавление коньяка становится более жидким, для самого то рта — не п роблема, так как там к рем не намазывается на слои, а смешивается — ну это поймёте когда увидите, в чём там фишка в рецепте. А вот если будете делать цветочки для ук рашения, то коньяк в к реме уже будет мешать, поэтому для цветочков надо чуток к рема отложить, а потом добавлять коньяк.

3. Глазу рь я делала поп роще, не на шоколаде, а на какао, но конечно глазу рь с шоколадом, как в рецепте, будет ещё вкуснее. Глазурь делала такую: 70 гр сливочного масла и 5 ст.ложек молока растопила, добавила 4 ст.ложки (без верха) какао и 5 ст.ложек (без верха) сахара, предварительно хорошо смешав их, перемешала массу так, чтоб не было комков и довела до кипения, и сразу выключила. Пе ред тем, как заливать то рт, глазу рь надо остудить.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin