Содержание:
- 1 Ингредиенты для «Торт "Пьяная вишня"»:
- 2 Рецепт «Торт "Пьяная вишня"»:
- 3 Фотографии «Торт "Пьяная вишня"» от приготовивших (24)
- 3.1 Комментарии и отзывы
- 3.1.1 Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- 3.1.2 Эксперты Woman.ru
- 3.1.2.0.1 Шелудяков Сергей
- 3.1.2.0.2 Гавло Елизавета Андреевна
- 3.1.2.0.3 Зиновьева Наталья Юрьевна
- 3.1.2.0.4 Дяченко Елена Владимировна
- 3.1.2.0.5 Слободяник Марина Валериевна
- 3.1.2.0.6 Глинчикова Елена Викторовна
- 3.1.2.0.7 Никулина Марина
- 3.1.2.0.8 Трифонова Мария Анатольевна
- 3.1.2.0.9 Гундертайло Юлия Даниловна
- 3.1.2.0.10 Вячеслав Потапов
- 3.1.2.1 Похожие темы
- 3.1 Комментарии и отзывы
- 4 Моя копилка
Конечно есть море рецептов и вариантов этого знаменитого торта. Но я очень хочу поделится именно своим рецептиком, которым пользуюсь уже давно и которому меня научила Татьяна Холод, за что ей огромное спасибо. Мы от него без ума, один из самых любимых тортов. Печем его на многие торжества. Попробуйте и вы, кто еще не пробовал и он вас тоже покорит! Форма 23 см, стакан 200 мл.
Ингредиенты для «Торт "Пьяная вишня"»:
Бисквит
Крем
Глазурь
Время приготовления: 500 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Торт "Пьяная вишня"»:
В первую очередь нужно залить вишню коньяком и закрыть крышкой.
У меня была консервированная в сиропе, но если сезон свежей вишенки, лучше взять баночку именно свежей, ну можно и мороженной.
Периодически нужно помешивать, или уже залить полностью коньяком, но я считаю это лишним.
Лучше замочить на ночь перед выпеканием.
Для начала смешаем все сухие ингредиенты для бисквита.
Муку, разрыхлитель, сахар, соду и какао.
Разрыхлитель и соду набирайте в ложку чуть с горкой.
В отдельной миске взбейте чуть яйца, добавьте молоко и масло и перемешайте.
Затем смешайте все, тесто должно быть густоватое и вязкое.
Затем влете кипяток и быстро перемешайте, тесто станет жидковатым.
Сразу его вылейте в форму с пергаментом.
Отправляем в предварительно разогретую духовку 180С.1.5 часа.
Проверьте спичкой готовность.
Переверните на решетку и остудите полностью.
После остывания срезаем аккуратно крышку с бисквита.
Выбираем ложкой или руками серединку из бисквита.
Делаем коробочку.
Пока приготовим крем.
Взбиваем мягкое масло.
Отдельно вмешиваем сгущенное молоко с коньяком процеженным из под вишни (4 ст. л.) и какао.
Смешиваем все с маслом.
Вот такой крем получился.
В крем добавляем крошку из бисквита и вишню, которую мы процедили.
Наполняем нашу коробочку полностью кремом, чтобы не было пустот. Накрываем крышкой, немного придавливаем и ставим в холодильник для застывания.
Приготовим глазурь.
Все ингредиенты смешать и довести до кипения, варить на медленном огне, пока глазурь не станет однородной, без кристалликов сахара.
Остудить глазурь до теплого состояния, полить торт и снова отправить в холодильник.
Даем настоятся хотя бы несколько часов.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Торт "Пьяная вишня"
- 142
- 879
- 17066
Торт "Пьяная вишня"
- 24
- 537
- 5210
Торт "Пьяная вишня" с особым кремом
- 6
- 195
- 4286
Торт "Пьяная вишня"
- 24
- 83
- 6327
Похожие рецепты
Торт "Шоколадная улитка"
- 36
- 29
- 6140
Торт "Панчо"
- 28
- 40
- 14371
Торт "Наслаждение" с ананасами
- 36
- 76
- 7489
Шоколадный торт за 10 минут
- 46
- 155
- 51643
Торт "Молочная коровка"
- 205
- 1921
- 124509
Торт "Веселый Хэллоуин"
- 27
- 9
- 6122
Торт "Подснежники"
- 221
- 206
- 26149
Торт "Ореховая нежность"
- 16
- 105
- 1517
Торт "Объедение"
- 12
- 8
- 4474
Фотографии «Торт "Пьяная вишня"» от приготовивших (24)
Комментарии и отзывы
18 декабря 2019 года jfrolova75 #
22 декабря 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
4 августа 2019 года tatianyhkakru #
4 августа 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
1 августа 2019 года tatianyhkakru #
1 августа 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
2 августа 2019 года tatianyhkakru #
14 мая 2019 года Marinok81 #
20 мая 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года shurshunya2007 #
26 ноября 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года Tonkonogaya #
5 ноября 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года Tonkonogaya #
5 ноября 2018 года Tonkonogaya #
30 августа 2018 года Z Olga #
30 августа 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 августа 2018 года сомова лёлька #
29 августа 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года voitinj #
16 апреля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
1 июня 2018 года pns051182 #
15 апреля 2018 года voitinj #
7 января 2018 года Raysk #
7 января 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 октября 2017 года oksana rekota #
13 октября 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 мая 2017 года apple divn #
2 минуты назад |apple divn # 0
Спасибо за рецепт, все получилось великолепно!! Я вишню вымачивала в самогоне с добавлением ванильного сахара (получился почти коньяк). Дополнительно торт выровнила сметанным кремом с добавлением какао
25 мая 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 мая 2017 года Galiniya #
25 мая 2017 года apple divn #
22 мая 2017 года voitinj #
24 мая 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
17 мая 2017 года caramel77 #
17 мая 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года Sikolora #
6 апреля 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года J477 #
28 марта 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 марта 2017 года J477 #
12 марта 2017 года AnnaMir22 #
14 марта 2017 года AnnaMir22 #
12 марта 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года AnnaMir22 #
14 марта 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
15 марта 2017 года AnnaMir22 #
16 марта 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 марта 2017 года semsvet #
14 марта 2017 года AnnaMir22 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Поделитесь пожалуйста рецептом торта "Пьяная вишня". Спасибо и с наступаущими праздниками.
Эксперты Woman.ru
Узнай мнение эксперта по твоей теме
Шелудяков Сергей
Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru
Гавло Елизавета Андреевна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Зиновьева Наталья Юрьевна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Дяченко Елена Владимировна
Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru
Слободяник Марина Валериевна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Глинчикова Елена Викторовна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Никулина Марина
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Трифонова Мария Анатольевна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Гундертайло Юлия Даниловна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Вячеслав Потапов
Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru
Готовится по принципу "Пьяного борща" (водка+капуста+свекла). Муку смешать с водкой, сделать тесто, добавить вишню. Запечь.
Сова, очень оригинально и остроумно, бурные и нескончаемые апплодисменты
Торт Пьяная вишня — без выпечки.
Продукты: Упаковка бисквитных шоколадных коржей, Крем шоколадный (без варки только сбивается со сливками, продается во всех супермаркетах по-моемогу -Cykoria) достаточно одного пакета; коньяк или сладкое красное вино 2-3 ст.ложки; два пакета замороженной вишни без косточек; пакетик красного желе, если захотите;, какао 2ст.ложки; молоко или сливки для крема
Итак. 1. Размораживаете вишню присыпаете слегка сахаром добавив 2-3 ложки коньяка — должна образоваться жидкость, которая понадобится для пропитки коржей. 2. Три Коржа хорошо пропитываются соком от вишни. 3. Высыпаете в блендер крем, сливки или молоко, добавляете 1ст.л. какао взбиваете. 4. Сборка (вишню делите пополам — 1 часть на коржи, вторая часть сверху;)- назамываете 1 пропитанный корж, сверху половину отложенной на коржи вишни — прижимаете; намазываете второй слой кремом, вторая половина отложенной вишни; третий слой — крем слегка, вишней закладываете ягодка к ягодке. 5. Далее берете красное желе варите как написано, только вместо воды я добавляю любой сироп, если остался, то от вишни. Сверху вишни наливаете желе, когда застынет, сверху можно украсить посыпаным оставшимся какао. Делается торт минут за 20. Торт самый супер — если хотя бы ночь постоит
Берем вишню замороженную, в пакетике. Торт типа "только ты" и много бухла. Кладем хаотично вишни на тортик не забывая при этом потреблять водку/пиво/текилу. Пьяная вишня готова. А если по серьезному, я только мороженое такое знаю, оно на развес продаецца, а про торт первый раз в жизни слышу.
У Мики хороший рецепт. Дам еще один. Можно взять готовые коржи, но я делаю бисквит сама. Вишню предварительно замочить в коньяке, лучше на ночь. Крем лучше всего заварной. Когда вишня настоится, коньяк слить, добавить в крем несколько ложек коньяка от вишни. Коржи промазать кремом и уложить на них половину вишни. На верх торта укладываешь оставшуюся вишню. Варишь глазурь: 1 стакан песка + 4 ст. ложки какао + 8 ст. ложек молока. Варишь до сильного загустения при постоянном помешивании. Горячим, как только снимешь, обмазываешь торт сверху, прямо на вишню и по бокам. Ставишь в холодильник до застывания глазури. Если с глазурью возиться лень, можно растопленный шоколад.
Похожие темы
Самое главное забыла;В глазурь, когда снимешь с огня нужно еще добавить 50г сливочного масла и хорошо размешать.
Пьяная вишня в шоколаде
яйца -10 шт.
сахар — 2.5 стакана
мука — 2 стакана
какао — 50 г
КРЕМ:
какао — 50 г
сливочное масло — 600 г
молоко — 6 столовых ложек
сахар — 3 стакана
яйца — 4 шт.
вишня -2.5 стакана
коньяк — 0.5 стакана
шоколад — 100 г
ванилин
Сахар, яйца взбить в эмалированной миске, добавить сахар, взбить на пару до образования густой теплой массы; затем продолжать взбивать пока не остынет. После этого осторожно мешая ложкой вниз, смешать с мукой, предварительно смешанной с какао; массу выложить в форму, смазанную маслом и пересыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром; готовность бисквита определить, воткнув в него тонкую палочку (должна быть сухой). Вишню (можно из наливки, компота) освободить от косточек, прижать ко дну банки ложкой и за 2 дня до приготовления залить коньяком, перемешать с сахаром, закрыть крышкой. Сливочное масло растереть с сахаром (2.5 стакана), постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц, добавить ванильный сахар. Если в креме весь сахар разошелся — крем готов. Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть мякиш, растереть его с 1/3 количества всего крема, полученную массу перемешать с 1/2 всего количества вишни, разделить массу пополам и уложить обратно в коробочку из корок бисквита, предварительно смазав их кремом изнутри. Hа нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, сверху засыпать вишней и все покрыть оставшимся кремом. Hа него положить разрезом вниз вторую половину торта. Шоколад разогреть, добавить 2 столовые ложки молока и облить им весь торт сверху и с боков, разровнять глазурь ножом, торт хорошо остудить.
Моя копилка
интересной и нужной информации
Торт "Пьяная вишня"
На новогодний стол делала этот торт. Торт ОЧЕНЬ вкусный, инте ресный (там внут ри не обычные слои, пе ремазанные к ремом, а по-д ругому сделано, в видео показано), то рт однозначно идёт у меня в хиты и однозначно буду его повторять. Те, кому интересны рецепты простые в исполнении, занимающие относительно небольшое количество времени, из несложного и доступного набора продуктов — берите этот рецепт на заметку, вот поверьте. Это один из тех рецептов, когда не сильно напрягаясь можно произвести фурор 🙂
В видео всё показано и рассказано настолько подробно, что не получиться просто не может, даже у начинающих. Текстовая запись рецепта здесь.
Делала максимально точно по рецепту, с небольшими изменениями:
1. Вишню б рала не свежую или замо роженную, а из компота, вкусно, но конечно понятно, что со свежей или замо роженной будет ещё вкуснее.
2. По рецепту вишня действительно пьяная, так как в течение суток должна вымачиваться в коньяке или водке. Не знаю, что должно получиться в результате такого вымачивания, вкусно наве рное, но такого ощутимого количества алкоголя не хотелось, поэтому вишню в алкоголе я не вымачивала, а п росто добавила две ложки коньяка в к рем, и этого хватило с головой — был лёгкий ненавязчивый а ромат и вкус коньяка, кото рый очень хо рошо сочетается с вишней и шоколадом, и совсем не хотелось, чтоб алкоголь чувствовался больше. Если тоже так будете делать, то учитывайте, что к рем после добавление коньяка становится более жидким, для самого то рта — не п роблема, так как там к рем не намазывается на слои, а смешивается — ну это поймёте когда увидите, в чём там фишка в рецепте. А вот если будете делать цветочки для ук рашения, то коньяк в к реме уже будет мешать, поэтому для цветочков надо чуток к рема отложить, а потом добавлять коньяк.
3. Глазу рь я делала поп роще, не на шоколаде, а на какао, но конечно глазу рь с шоколадом, как в рецепте, будет ещё вкуснее. Глазурь делала такую: 70 гр сливочного масла и 5 ст.ложек молока растопила, добавила 4 ст.ложки (без верха) какао и 5 ст.ложек (без верха) сахара, предварительно хорошо смешав их, перемешала массу так, чтоб не было комков и довела до кипения, и сразу выключила. Пе ред тем, как заливать то рт, глазу рь надо остудить.