Содержание:
У каждой хозяйки есть свой любимый торт, рецепт приготовления которого, держится в секрете. Не редко такая выпечка состоит из одного или нескольких бисквитных коржей, пропитанных разнообразными кремами. Приготовить шоколадный торт «Пеле» – задача не из легких. Простые ингредиенты: молоко, сахар, мука и яйца требуют определенной технологии приготовления. Чтобы праздничный десерт получился сочным и вкусным, точно придерживайтесь рецепта.
Шоколадный торт «Пеле» – рецепт в домашних условиях
- сахар — 630 г;
- мука — 580 г;
- масло — 340 г;
- яйца куриные — 5 шт.;
- кефир — 680 мл;
- какао — 95 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- малиновый сироп — 210 мл;
- сода – 1 1/2 ч. ложки;
- сваренное сгущенное молоко — 780 г.
- Тщательно смешайте сахар с какао, добавьте яйца и взбейте смесь.
- Растопите сливочное масло, постепенно введите его в шоколадную смесь, непрерывно помешивая.
- Добавьте в кефир соду, ванильный сахар, муку. Соединенные ингредиенты перемешайте и поместите в шоколадную массу.
- Выстелите бумагой форму для выпекания, распределите часть теста так, чтобы хватило на четыре коржа, и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около десяти минут.
- Приготовленные коржи остудите, пропитайте сиропом и дайте настояться.
- Взбейте сгущенное молоко со сливочным маслом, и приготовленным кремом, промажьте три коржа, а четвертый измельчите в крошку и обсыпьте все стороны торта. Готовый торт поместите на пару часов в холод.
Торт «Пеле» — белореченский рецепт
Белореченское кондитерское предприятие, специализирующееся на изготовлении праздничных десертов из натуральных продуктов, активно выпускает различные торты. Торт «Пеле» — один из рецептов, которые наиболее востребованный покупателями.
- сахар — 540 г;
- мука — 530 г;
- кефир — 640 мл;
- ванильный сахар — 15 г;
- яйца куриные — 5 шт.;
- порошок какао — 115 г;
- масло — 370 г;
- сода — 5 г;
- вареное сгущенное молоко — 740 г;
- вишневый ликер — 50 мл;
- вишневый сироп — 80 мл.
- Взбейте яйца с сахаром до однородной массы. В полученную смесь добавьте ванилин, какао и растопленное сливочное масло. Тщательно смешайте ингредиенты.
- Добавьте соду в кефир, выдержите несколько минут, всыпьте муку и перемешайте.
- Соедините между собой полученные массы, вымесите густое тесто и дайте настояться пару минут.
- Разделите тесто на четыре части и испеките четыре коржа в течение получаса при температуре 180 градусов.
- Остудите и пропитайте ликером с вишневым сиропом.
- Соедините масло со сгущенным молоком, пропитайте полученным кремом коржи. Готовый торт охладите.
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Выпечка с ярким шоколадным оттенком отлично подчеркивается простым масляным кремом с карамельным вкусом, получаемым благодаря добавлению вареной сгущенки. Усиливает эффект кофейно-коньячная пропитка, которая дарит этому десерту пикантные «взрослые» ноты.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- яйца — 3 шт.;
- кефир — 350 г;
- сливочное масло — 50 г;
- какао-порошок — 4 ст. ложки;
- сахар — 200 г;
- сода — 1 ч. ложка;
- ванильный сахар — 10 г;
- мука — 250 г.
Для пропитки коржей:
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
- кофе — 1 ч. ложка;
- вода — 100 мл;
- сахар — 2 ч. ложки;
- коньяк — 50 мл.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- вареное сгущенное молоко — 1 банка;
- сливочное масло — 180 г.
к содержанию ↑
Торт «Пеле» рецепт с фото пошагово
Сборка торта «Пеле»
Добрый день, в описании процесса указано «Отдельно соединяем и просеиваем муку, какао и разрыхлитель.» в рецептуре теста нет разрыхлителя, он нужен или нет, если нужен то сколько?
Татьяна, спасибо, поправила текст. Разрыхлитель здесь не нужен.
Ок, спасибо, теперь буду делать.
Доброго дня. А зачем делим тесто и разливаем в две формы? Проблема исключительно в разрезании? Или тесто тяжелое и не пропечется-не поднимется?
Одним коржом может не пропечься.
Приготовила на НГ, коржи действительно очень нежные получаются, делается легко и быстро.Гостям понравился.Можно брать рецепт на частое использование.Юлии большое спасибо!!
СПАСИБО! ТОРТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
Спасибо автору за рецепт, торт получился восхитительно вкусный. Воздушный и легкий бисквит с нежным кремом тают во рту. Всем сладкоежкам советую такой вкусный тортик.
А кефир какой жирности надо брать?
Вкусовые ощущения:
Торт получается очень вкусным, нежным. Крем шикарный, идеально сочетается с пропиткой.
Замечания и модернизация:
Если вы любите, чтобы крем был в торте не номинально, а как надо, то делайте его в половину или в два раза больше.
Сверху вместо обрезанных шапок посыпала тёртым молочным шоколадом. Он дал очень вкусную нотку и после холодильника стал приятной «корочкой».
Вместо коньяка в пропитку добавила более сладкий и пряный ром. Пропитку сделала в пропорциях 2/1/0,2 (кофе, ром, вода) + больше сахара (на ваш вкус). Торту надо обязательно дать настояться не менее 5 часов, чтобы алкоголь не бил по вкусовым рецепторам сильнее остального, а стал приятным дополнением.
Если есть возможность, то сверху перед тёртым шоколадом положить миндальные лепестки. Очень хорошо сюда подходят.
Для тех, у кого проблемы с «поднимающейся» выпечкой:
Первый бисквит у меня почти не поднялся, поэтому было решено остальную часть теста сразу разделить на два. И оказалось, что это было отличным решением. За счёт этого шляпки были у 3-ех слоев и это дало такой же «хрустящий» момент торту, как если бы сверху посыпали срезанные. При собирании крем и пропитка наносились на нижнюю часть бисквита (не там где шапка). Части, которые подсохли, слегка надрезала ножом, чтобы лучше пропитались.
Так что если вы не в ладах с поднимающейся выпечкой, то лучше сразу делите тесто на 4 части.
Итог:
Торт записан в рецепты как must have. Понравился всей семье. В следующий раз сделаю больше крема, и будет бомба Спасибо большое за рецепт!
Очень Нежный и вкусный шоколадный торт. Перед ним не устоит ни один сладкоежка.
Шоколадный торт «Пеле» несмотря на большое количество ингредиентов, не сложен в приготовлении.
Все компоненты достаточно смешать миксером или блендером.
Шоколадный торт «Пеле»
Ингредиенты
✓ какао порошок — 180 гр
✓ сливочное масло — 3/4 пачки + 200 гр
✓ ванильный сахар — 1 пакетик
✓ мука пшеничная — 3 ст
✓ ликер или сироп — 120 мл.
✓ сгущенное молоко — 1 банка
Рецепт приготовления
Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао — тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц — перемешать до однородности.
Сливочное масло растопить и влить теплым (не горячим!) в шоколадную смесь — перемешать.
Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир.
1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто — быстро перемешать.
И сразу высыпать муку- перемешать до однородности.
Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки — добавлять по чуть-чуть.
Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом — выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз.
Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой (воткнуть в центр зубочисткой — достать зубочистку, если вышла чистая — значит корж готов).
Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом.
Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой (добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз — взбивая после каждого добавления). Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким.
После того как все коржи остынуть — смазать кремом каждый корж, сложить торт.
Один корж оставить для посыпки (или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки.
Бока и верхушку обсыпать крошками или можно украсить по своему усмотрению.
Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓