Торт норка крота рецепт с фото пошагово

Торт «Норка крота» — это оригинальный шоколадно-сливочный десерт, который действительно внешне напоминает вырытую кротом норку. В основе этого кулинарного чуда воздушный бисквит, на котором с комфортом расположились цельные бананы. Они покрыты нежнейшим сливочным муссом, который просто тает во рту. Готовится этот торт очень просто и быстро. Обязательно попробуйте его приготовить, и он обязательно станет вашим любимцем.

Ингредиенты

  • Для бисквита на форму 26 см

Мука 180 г

  • Cахар 180 г
  • Курины яйца 4 шт.
  • Вода 70 мл.
  • Какао-порошок 25 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Соль 1 щепотка
  • Для крема и начинки
  • Сливки 33-35% жирности 500 мл

  • Творог 250 г
  • Сахар 150 г
  • Шоколад 100 г
  • Желатин 10 г
  • Вода 70 мл
  • Бананы 4-6 шт.
  • Какао-порошок для посыпки торта
  • Торт норка крота видео-рецепт

    Торт норка крота пошаговый фото-рецепт

    Просеиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком.

    Отделяем белки от желтков.

    Взбиваем желтки в несколько приёмов добавляя крутой кипяток.

    Добавляем ванильный сахар.

    Не переставая взбивать постепенно вводим сахар.

    Взбиваем миксером ещё 5-7 минут до образования лёгкой, воздушной, светлой массы.

    Взбиваем белки с солью до жёстких пиков.

    Взбитые белки перекладываем на желтковую массу.

    Вкусный рецепт!  Что нужно попробовать в праге из еды

    Поверх высыпаем мучную смесь, и аккуратно вымешиваем кулинарной лопаткой воздушное тесто.

    Выкладываем тесто в форму для выпечки, выстеленной пергаментом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке в течение 30 минут.

    Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.

    Горячий бисквит ставим на решётку, и даём немного остыть.

    Затем вынимаем бисквит из формы, и оставляем на решётке до полного остывания.

    Смешиваем желатин с холодной водой, и оставляем для набухания.

    Из бисквита вырезаем серединку, оставляя дно и борта толщиной 1,5 см.

    Весь выбранный бисквит разминаем в крошку.

    Дно бисквитной формы заполняем цельными бананами.

    Поверх бисквита устанавливаем кондитерское кольцо или борта разъёмной формы.

    Для начинки растираем блендером творог с сахаром и бананом.

    Набухший желатин растворяем на водяной бане.

    Даём желатину слегка остыть, и отправляем в творожную массу.

    Творожную начинку отправляем на 20-30 минут в холодильник. Масса должна лишь слегка загустеть.

    Взбиваем охлаждённые сливки до устойчивой пены.

    Аккуратно смешиваем взбитые сливки с творожной массой.

    Вмешиваем в крем тёртый шоколад.

    Выкладываем крем горкой поверх бананов.

    Снимаем кондитерское кольцо, и присыпаем торт бисквитной крошкой.

    Убираем торт в холодильник на несколько часов. Затем нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

    p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

    В торте идеально сочетается пропитанный сиропом шоколадный бисквит, нежный сливочно-творожный крем и банановая начинка. Эффектный в разрезе десерт моментально привлечет к себе внимание, а забавное оформление в виде фигурки крота сделает выпечку еще более нарядной.

    p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

    Ингредиенты:

    p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

    Вкусный рецепт!  Цветы которые подходят скорпионам

    p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

    • яйца — 4 шт.;
    • мука — 140 г;
    • сахар — 180 г;
    • какао-порошок — 2 ст. ложки;
    • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
    • горячая вода — 4 ст. ложки.

    p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

    • сахар — 40 г;
    • вода — 60 мл;
    • коньяк (по желанию) — 1-2 ч. ложки.

    p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

    • сливки (от 33%) — 500 мл;
    • творог однородный — 250 г;
    • банан — 1 шт.;
    • сахар — 150 г;
    • вода — 50 мл;
    • желатин порошковый — 15 г.

    p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

    • бананы — 4-5 шт.

    p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

    • крупная клубника — 1 шт.;
    • темный шоколад — около 50 г;
    • «Фрутелла» (Fruittella) — 2-3 конфеты.

    к содержанию ↑

    Торт «Норка крота» рецепт с фото пошагово

    Как приготовить торт «Норка Крота» с бананами

    Как сделать крем для торта «Норка крота»

    Как сформировать торт «Норка крота»

    Как украсить торт «Норка крота»

    Нежная сливочная начинка в сочетании с бананами и шоколадным бисквитом — это безумно вкусно! Приятного вам чаепития!

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Этот торт готовится достаточно быстро и несомненно понравится тем, кто любит бананы. Делюсь пошаговым рецептом торта "Норка крота" с фото. Вам обязательно понравится этот рецепт!

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное или маргарин — 100 Грамм
    • Сахар — 120 Грамм
    • Мука — 150 Грамм
    • Какао — 30 Грамм
    • Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
    • Яйца — 2 Штуки
    • Молоко — 75 Миллилитров
    • Банан — 3-4 Штук
    • Шоколад — 50 Грамм
    • Сливки 33% — 400 Миллилитров
    • Загуститель для сливок — 2 Штуки (2 пакетика)
    Вкусный рецепт!  Сколько дней хранится борщ в холодильнике

    Количество порций: 6-8

    Как приготовить "Торт "Норка крота""

    Оценить рецепт Торт "Норка крота":

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    А если заменить сливки сметаной с сахаром, то вкус изменится? Или лучше так и оставить сливки ?

    Вкус конечно изменится но тоже очень вкусно. Пробовала оба варианта.

    гадость редкостная. ни тесто не нормальное, ни крем, ни форма. специально доступ к страницам просят. а это фрики что ли про вкусный торт тут пишут. хотела порадовать своих вкусным тортиком- а на деле только разозлилась- продуктов выкинула, и есть невозможно.

    Удивило ваше странное мнение.Это любимый тортик моей семьи. Получился с первого раза.

    відпишіть будьте добрі?! і підкажіть, чи банан не чорніє?

    а до сметани хіба цукор не потрібний?

    Загустителем, для крема из сливок может служить простой крахмал.

    У меня сливки 30 процентов жирности,обошлась без загустителя,торт получился очень вкусный и красивый.

    трудно найти загуститель для теста, почитала что можно заменить желатином, посмотрим что получится.

    меня тоже интересует что за пекарский порошок и где он продается?

    Это разрыхлитель теста (пекарский порошок)

    непонятно пекарский порошок это разрыхлитель а загуститель это желатин если да то непонятно количество? кто готовил напишите.

    Не поняла,часть коржа в конце покрошить ,а остальное КУДА -выбросить .

    Корж был целый,вынули ЧАСТЬ,потом ЕЕ покрошили-что непонятно?

    а я завтра попоробую и мак добавлю в тесто, и крем попробую сделать сметанный со сгущенкой вареной

    Очень вкусный торт! Готовить легко!

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
    VK
    Share on Facebook
    Facebook
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Share on LinkedIn
    Linkedin