Содержание:
Торт «Норка крота» — это оригинальный шоколадно-сливочный десерт, который действительно внешне напоминает вырытую кротом норку. В основе этого кулинарного чуда воздушный бисквит, на котором с комфортом расположились цельные бананы. Они покрыты нежнейшим сливочным муссом, который просто тает во рту. Готовится этот торт очень просто и быстро. Обязательно попробуйте его приготовить, и он обязательно станет вашим любимцем.
Ингредиенты
- Для бисквита на форму 26 см
Мука 180 г
Сливки 33-35% жирности 500 мл
Торт норка крота видео-рецепт
Торт норка крота пошаговый фото-рецепт
Просеиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком.
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем желтки в несколько приёмов добавляя крутой кипяток.
Добавляем ванильный сахар.
Не переставая взбивать постепенно вводим сахар.
Взбиваем миксером ещё 5-7 минут до образования лёгкой, воздушной, светлой массы.
Взбиваем белки с солью до жёстких пиков.
Взбитые белки перекладываем на желтковую массу.
Поверх высыпаем мучную смесь, и аккуратно вымешиваем кулинарной лопаткой воздушное тесто.
Выкладываем тесто в форму для выпечки, выстеленной пергаментом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке в течение 30 минут.
Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.
Горячий бисквит ставим на решётку, и даём немного остыть.
Затем вынимаем бисквит из формы, и оставляем на решётке до полного остывания.
Смешиваем желатин с холодной водой, и оставляем для набухания.
Из бисквита вырезаем серединку, оставляя дно и борта толщиной 1,5 см.
Весь выбранный бисквит разминаем в крошку.
Дно бисквитной формы заполняем цельными бананами.
Поверх бисквита устанавливаем кондитерское кольцо или борта разъёмной формы.
Для начинки растираем блендером творог с сахаром и бананом.
Набухший желатин растворяем на водяной бане.
Даём желатину слегка остыть, и отправляем в творожную массу.
Творожную начинку отправляем на 20-30 минут в холодильник. Масса должна лишь слегка загустеть.
Взбиваем охлаждённые сливки до устойчивой пены.
Аккуратно смешиваем взбитые сливки с творожной массой.
Вмешиваем в крем тёртый шоколад.
Выкладываем крем горкой поверх бананов.
Снимаем кондитерское кольцо, и присыпаем торт бисквитной крошкой.
Убираем торт в холодильник на несколько часов. Затем нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
В торте идеально сочетается пропитанный сиропом шоколадный бисквит, нежный сливочно-творожный крем и банановая начинка. Эффектный в разрезе десерт моментально привлечет к себе внимание, а забавное оформление в виде фигурки крота сделает выпечку еще более нарядной.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
- яйца — 4 шт.;
- мука — 140 г;
- сахар — 180 г;
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- горячая вода — 4 ст. ложки.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- сахар — 40 г;
- вода — 60 мл;
- коньяк (по желанию) — 1-2 ч. ложки.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- сливки (от 33%) — 500 мл;
- творог однородный — 250 г;
- банан — 1 шт.;
- сахар — 150 г;
- вода — 50 мл;
- желатин порошковый — 15 г.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- бананы — 4-5 шт.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- крупная клубника — 1 шт.;
- темный шоколад — около 50 г;
- «Фрутелла» (Fruittella) — 2-3 конфеты.
к содержанию ↑
Торт «Норка крота» рецепт с фото пошагово
Как приготовить торт «Норка Крота» с бананами
Как сделать крем для торта «Норка крота»
Как сформировать торт «Норка крота»
Как украсить торт «Норка крота»
Нежная сливочная начинка в сочетании с бананами и шоколадным бисквитом — это безумно вкусно! Приятного вам чаепития!
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот торт готовится достаточно быстро и несомненно понравится тем, кто любит бананы. Делюсь пошаговым рецептом торта "Норка крота" с фото. Вам обязательно понравится этот рецепт!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Масло сливочное или маргарин — 100 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
- Мука — 150 Грамм
- Какао — 30 Грамм
- Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 75 Миллилитров
- Банан — 3-4 Штук
- Шоколад — 50 Грамм
- Сливки 33% — 400 Миллилитров
- Загуститель для сливок — 2 Штуки (2 пакетика)
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Торт "Норка крота""
Оценить рецепт Торт "Норка крота":
Пожалуйста, введите символы с картинки
А если заменить сливки сметаной с сахаром, то вкус изменится? Или лучше так и оставить сливки ?
Вкус конечно изменится но тоже очень вкусно. Пробовала оба варианта.
гадость редкостная. ни тесто не нормальное, ни крем, ни форма. специально доступ к страницам просят. а это фрики что ли про вкусный торт тут пишут. хотела порадовать своих вкусным тортиком- а на деле только разозлилась- продуктов выкинула, и есть невозможно.
Удивило ваше странное мнение.Это любимый тортик моей семьи. Получился с первого раза.
відпишіть будьте добрі?! і підкажіть, чи банан не чорніє?
а до сметани хіба цукор не потрібний?
Загустителем, для крема из сливок может служить простой крахмал.
У меня сливки 30 процентов жирности,обошлась без загустителя,торт получился очень вкусный и красивый.
трудно найти загуститель для теста, почитала что можно заменить желатином, посмотрим что получится.
меня тоже интересует что за пекарский порошок и где он продается?
Это разрыхлитель теста (пекарский порошок)
непонятно пекарский порошок это разрыхлитель а загуститель это желатин если да то непонятно количество? кто готовил напишите.
Не поняла,часть коржа в конце покрошить ,а остальное КУДА -выбросить .
Корж был целый,вынули ЧАСТЬ,потом ЕЕ покрошили-что непонятно?
а я завтра попоробую и мак добавлю в тесто, и крем попробую сделать сметанный со сгущенкой вареной
Очень вкусный торт! Готовить легко!