Торт наполеон своими руками из слоеного теста

Содержание:

Когда первый раз попробовала торт «Наполеон», влюбилась в него раз и навсегда. Хозяйка, приготовившая этот вкусный и нежный десерт, поделилась рецептом. С тех пор я сама баловала свою семью этим шедевром кулинарии.

Готовится этот торт просто, особых умений не требуется, вот только времени на изготовление уходит много, если самой делать классическое слоеное тесто. Поэтому несколько раз покупала «Наполеон» в магазине. Однако магазинный торт ни разу не оказался вкуснее домашнего.

Потом я нашла другие рецепты, где тесто готовится быстрее и по вкусу не уступает классическому варианту, и сегодня также хочу предложить их вам.

Содержание:

Прежде, чем приступать к рецептам, давайте рассмотрим некоторые советы, которые следует учитывать при приготовлении слоеного теста в домашних условиях.

Как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях быстро и вкусно – полезные советы

  • Если в рецепте маргарин заменить сливочным маслом, торт будет вкуснее.
  • Если использовали всю муку по рецепту, а тесто продолжает липнуть к рукам, то добавьте ещё немного муки. Тесто это не испортит.
  • Вода при замешивании теста должна быть холодной.
  • Чтобы коржи получились более воздушными и нежными, в тесто добавляют столовую ложку водки или коньяка.
  • Раскатывать коржи удобно на пекарской бумаге и на ней же выпекать. Чтобы коржи не сильно вспучивались, перед духовкой рекомендуется в нескольких местах проколоть их вилкой.
  • Если коржи должны быть круглыми, то в сыром виде обрежьте их по круглому шаблону, например, по тарелке. Корж испеките вместе с обрезками, которые потом пойдут на приготовление обсыпки торта.
  • Можно также раскатывать тесто между двумя слоями пекарской бумаги, также проткнуть корж вилкой через бумагу и все вместе поместить в духовку. Обрезать в этом случае придется готовый корж, причем, осторожно, так как края будут легко ломаться.
  • При сборке торта каждый корж обильно смазывается кремом. Делать это нужно осторожно, чтобы сохранить его воздушность. Даем постоять полчаса, а потом верхний корж накрываем пекарской бумагой и слегка придавливаем чем-нибудь плоским, например, плоской тарелкой. Поскольку коржи за полчаса успели немного пропитаться кремом, то они уже не сломаются, зато поверхность торта станет ровной. Бумагу убираем, верхний слой подмазываем ещё кремом и обсыпаем готовый торт крошкой.
  • Чтобы наш «Наполеон» окончательно пропитался кремом и приобрел нежный вкус, его нужно на 10-12 часов поставить в холодильник.

Самый вкусный торт получается у хозяйки, которая готовит его с удовольствием и любовью

Как приготовить слоеное тесто

Классический рецепт «Наполеона» предполагает использование классического слоеного теста. Такое тесто сделать в домашних условиях несложно, но утомительно, потому что вся процедура займет несколько часов.

Сейчас этот процесс можно ускорить, купив слоеное тесто в магазине. Однако снова скажу, что коржи из теста, приготовленного своими руками, будут вкуснее и пышнее.

Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • 2 целых яйца и 2 желтка
  • соль — 1.5 ч. ложки
  • вода — 320 мл
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты + 2 ч. ложки теплой воды
  • водка — 50 мл.
  • подсолнечное масло — 50 мл.
  • сливочное масло — 800 гр.
  • мука — 700-800 гр. (сколько возьмет тесто)

Как приготовить слоеное тесто все-таки лучше посмотреть, чем прочитать. Поэтому в помощь вам предлагаем посмотреть вот это видео.

Классический рецепт торта «Наполеон» советского времени из слоеного теста

В советское время каждая уважающая себя хозяйка умела печь «Наполеон». И тесто для него было обязательно настоящим слоеным. Как его приготовить мы узнали из вышеприведенного видео. Теперь из этого теста мы будем печь коржи.

Но прежде приготовим классический крем.

Ингредиенты для крема:

  • молоко — 3 стакана
  • сахар — 1.5 стакана
  • яйца — 4 шт
  • масло сливочное — 250 гр
  • мука — 4 ст ложки

Выливаем в кастрюльку молоко и добавляем туда сахар. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь, периодически помешивая. Наша задача: подогреть молоко и растворить в нем сахар.

Ни в коем случае не кипятить!

Пока молоко подогревается, в миске слегка взбиваем яйца.

Добавляем к яйцам муку и хорошо перемешиваем.

Теперь из кастрюльки с хорошо прогретым молоком (но не закипевшим!) черпаем половником и выливаем горячее молоко в миску со смесью яиц и муки. Хорошенько перемешиваем и повторяем процедуру ещё 2 раза.

Кастрюльку с молоком снова ставим на плиту на очень медленный огонь. Постоянно помешивая, вливаем в молоко смесь из миски. Продолжая помешивать, варим все это до загустения. Должен получиться вот такой нежный и красивый крем.

Снимаем кастрюльку с огня. Берем чистую миску и выливаем туда получившийся крем. Добавляем масло и венчиком вбиваем его прямо в горячий крем, чтобы он получился однородный и глянцевый.

Чтобы на креме не образовалась пленочка, накроем его сверху пищевой пленкой и поставим остывать до комнатной температуры.

Пока крем остывает, мы будем печь коржи. Для начала делим готовое слоеное тесто на 10-14 частей и каждую часть тонко раскатываем. Это удобно делать на пергаменте, а сверху на тесто положить полиэтиленовую пленку.

Потом пленку убираем, и тесто обрезаем по кругу. Обрезки выпекаем вместе с коржами.

Чтобы при выпекании корж не пузырился, накалываем его вилкой.

Готовые коржи складываем стопкой и готовимся промазывать их кремом.

Обильно промазываем каждый корж, а также сверху и с боков.

Обрезки теста измельчаем и посыпаем торт сверху, можно и с боков. Даем торту пропитаться 10-12 часов в холодильнике, а потом режем на кусочки и наслаждаемся вкусом.

Торт «Наполеон» с заварным кремом в домашних условиях

Этот рецепт тоже очень распространен. Времени для приготовления теста в этом варианте требуется меньше, но вкус от этого не страдает.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 3стакана
  • маргарин — 250 гр
  • яйца — 1 шт
  • вода — 2/3 стакана
  • уксус — 1 ст.ложка

Ингредиенты для крема:

  • молоко — 3 стакана
  • сахар — 1.5 стакана
  • яйца — 4 шт
  • масло сливочное — 250 гр
  • мука — 4 ст ложки

Муку просеиваем в миску и туда же натираем охлажденный маргарин. Маргарин можно даже перед натиранием заморозить.

Ножом аккуратно все перемешиваем до крупной крошки.

Отдельно размешиваем яйцо.

В эту же емкость добавляем воду, уксус и хорошенько все перемешиваем.

В муке делаем ямку и постепенно выливаем в нее полученную смесь из яйца, воды и уксуса.

Замешиваем крутое тесто, делим его на 10-11 частей и отправляем в холодильник.

Пока тесто отдыхает, приготовим крем. Взбиваем не до пены, а просто до однородной массы, яйца и сахар.

Затем добавляем молоко, снова взбиваем и сюда же высыпаем муку. Теперь взбивать не нужно, просто вилкой хорошо все перемешиваем.

Вкусный рецепт!  Самый простой рецепт манника на кефире

Ставим на медленный огонь, варим до загустения, постоянно помешивая.

Снимаем крем с огня, добавляем масло и снова хорошо перемешиваем. Крем готов, отправляем его остывать.

Пока готовили крем, наше тесто отдохнуло и созрело для работы с ним. Выкладываем каждый кусочек теста на пергаментную бумагу и тонко раскатываем.

Обрезаем по тарелке.

Накалываем вилкой, чтобы не образовывались выпуклости.

Выпекаем вместе с обрезками.

Готовые коржи щедро промазываем кремом.

Руками или толкушкой измельчаем обрезки, обмазываем торт с боков и посыпаем крошками со всех сторон.

Через 10-12 часов в холодильнике торт пропитается кремом и вот такой красивый кусочек сам просится в рот.

Рецепт классического торта «Наполеон» с кремом из сгущенки

Считается, что классический крем для торта «Наполеон» — заварной. Но хозяйки любят экспериментировать, и вот, однажды, одна из них попробовала сделать крем из сгущенки. Оказалось, что это быстрее и не менее вкусно. Предлагаем и вам попробовать приготовить торт с таким кремом.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 600 гр+200 гр для раскатки
  • масло сливочное или маргарин — 350 гр
  • яйцо — 2шт
  • сахар — 60 гр
  • соль — щепотка
  • уксус 9% — 1 ст.л
  • вода холодная — 150 мл

Ингредиенты для крема:

  • масло сливочное мягкое — 100 гр
  • молоко сгущенное -350 гр

Замешиваем тесто: холодное масло смешать с мукой.

В миске взбить (не до пены) яйца. Добавить щепотку соли, воду, уксус и все хорошенько перемешать венчиком. Добавить сахар и ещё раз перемешать до однородной массы.

Полученную смесь постепенно вливаем в миску с мукой и маслом и перемешиваем.

Полученное в результате тесто ставим в холодильник на 1.5 часа.

Через полтора часа отдохнувшее тесто достаем из холодильника, делим на 9 частей.

Одну часть тонко раскатываем, а остальные в это время пусть ждут своей очереди в холодильнике.

Обрезаем корж по кругу при помощи тарелки.

Накалываем тесто вилкой, чтобы в духовке оно не вспучивалось.

Выпекаем в духовке 5-7 минут при температуре 230-250 градусов.

Теперь пришла пора сделать крем, пусть коржи пока остывают.

В миску кладем размягченное сливочное масло и хорошо взбиваем миксером. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем сгущенное молоко (не вареное). Получается очень воздушный нежный крем. И времени на его приготовление уходит совсем немного.

Коржи тем временем остыли и готовы к тому, чтобы их промазали сладким и нежным кремом.

Из обрезков теста делаем крошку, посыпаем ею торт сверху и с боков, и ставим готовое наше кулинарное чудо в холодильник часов на 10-12, чтобы коржи хорошо пропитались, стали нежными и просто таяли во рту. Теперь наша задача – проследить, чтобы никто из домашних, не выдержав ожидания, не отрезал себе кусочек торта раньше времени.

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – простой рецепт с фото

Мы уже говорили с вами, что торт, испеченный дома, всегда вкуснее магазинного. Но вот, если слоеное тесто купить в магазине, а торт испечь дома и крем сделать самой, то такой «Наполеон» тоже будет очень вкусным. Предлагаем вам ещё один рецепт, по которому можно быстро приготовить этот вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто — 5 шт.по 275г
  • молоко — 1 литр
  • ванильный сахар — 2 пчки
  • сахар — 230г
  • крахмал — 3 ст.ложки
  • яйца — 4 шт
  • масло сливочное — 100г

В рецепте указано, что используются упаковки слоеного бездрожжевого теста весом по 275 гр. Но в вашем магазине таких упаковок может не быть, тогда покупайте столько упаковок большего веса, чтобы можно было в итоге получить 5 коржей по 250-275 гр каждый.

Раскатываем 5 одинаковых коржей, накалываем вилкой и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

Готовим крем. Вскипятим молоко и высыпаем туда ванильный сахар. Хорошо размешаем.

В другую кастрюлю высыпаем сахар, крахмал, добавляем яйца и все хорошо перемешиваем.

В полученную массу вливаем горячее молоко, постоянно перемешивая, чтобы получилась однородная масса.

Ставим полученную смесь на медленный огонь, интенсивно помешиваем и варим до загустения.

Крем охлаждаем до комнатной температуры, добавляем к нему сливочное масло и хорошенько взбиваем.

Четыре коржа обильно промазываем кремом, с боков удобно промазывать силиконовой кисточкой.

Пятый корж руками разорвать на мелкие кусочки.

Посыпаем этими воздушными кусочками торт со всех сторон. Ставим его в холодильник, чтобы коржи пропитались. Для красоты сверху можно посыпать сахарную пудру. Приятного аппетита!

Классический рецепт торта «Наполеон» от бабушки Эммы (видео)

И ещё один рецепт классического торта. О нем расскажет и покажет все этапы изготовления торта бабушка Эмма. Ей можно доверять: как и любая хозяйка, она много лет простояла у плиты, готовя еду для всей семьи. К тому же, она с такой любовью готовит, что просто невозможно, чтобы получилось невкусно.

Убедитесь сами, посмотрев видео.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 750 грамм
  • сливочное масло или маргарин — 600 грамм
  • яйца — 2 штуки
  • соль — 1 чайная ложка
  • уксус 5-7% — 1,5 столовые ложки
  • вода — приблизительно 220 миллилитров

Ингредиенты для крема:

  • молоко — 1 литр
  • сахар — 300 грамм
  • яйца — 4 штуки
  • мука — 120 грамм
  • сливочное масло — 320 грамм
  • ванильный сахар — 10-15 грамм
  • сахарная пудра для посыпки — 3 столовые ложки

Независимо от того, какой рецепт вам приглянулся, ваш праздничный стол будет украшать кулинарный шедевр, красивый и вкусный.

Будьте готовы к тому, что гости не похвалят вас. Они просто забудут это сделать, все их внимание захватит это непередаваемое наслаждение нежным вкусом торта.

Я пошутила. Конечно, похвалят. Потом, когда не останется ни крошки.

А вы улыбнитесь и пригласите их в гости ещё раз.

По традициям моей семьи на праздники всегда печется слоеный торт. Вот и я, в преддверии своего дня рождения, открыла для себя этот быстрый, вкусный, нежный торт “Наполеон” из магазинного слоеного теста по рецепту от своей кумы, у которой выпечка получается быстро и легко, каждый кусочек просто тает во рту, а послевкусие остается легкое и нежное.

Меня всегда интересовал вопрос почему этот торт называют “Наполеон”. Оказывается, существует много версий происхождения названия и легенд о том, в какой стране придумали этот слоеный торт.


Например, В Италии и Франции его называют millefeuille. А еще есть версия, что к празднованию 100-летия изгнания Наполеона из России был изготовлен новый десерт — слоеное пирожное с кремом, выпеченное в форме треугольника? что ассоциировалось с знаменитой шляпой Наполеона. В Венгрии есть свой «Наполеон», кусочки которого подаются нарезанными на квадраты достаточно большого размера.

Необходимые продукты

Для крема:

Молоко 1 л
Яйца 3 шт.
Мука 3 ст. л.
Сливочное масло 40 г
Сахар 1 ст.
Сливки 300 мл
Ванильный сахар 1 пакетик

Ингредиенты для коржей:

  • Упаковка готового слоеного теста, прямоугольной формы (2 упаковки по 500 г или 1 упаковка в 1 кг).

Как правильно выбрать ингредиенты

Торт “Наполеон” можно приготовить из готового замороженного слоеного бездрожжевого теста, а также из готового слоеного дрожжевого теста, купленного в ближайшем супермаркете — существенной разницы нет, поскольку каждый слой торта смазывается кремом. Отличие этих видов теста состоит в том, что бездрожжевое более сухое, а дрожжевое — нежнее и лучше поднимается, я предпочитаю пользоваться дома дрожжевым. Можно из пресного, можно из сдобного — насколько вам организм позволяет. Использование именно готового слоеного теста позволяет нам испечь достаточно «ленивый», но очень вкусный тортик! Рецепт простой, делается такой «Наполеон» очень быстро.

Итак, приготовление торта “Наполеон” своими руками с магазинным слоеным тестом: пошаговый рецепт с фото.

Наполеон из готового слоеного теста — пошагово

1-й этап подготовка теста

  • Упаковка готового слоеного теста, прямоугольной формы (2 упаковки по 500 г или 1 упаковка в 1 кг).
  1. Размораживаем тесто. Открываем упаковку и вынимаем тесто. Если оно еще твердое, оставляем греться еще минут на 10 и только потом разворачиваем. И снова развернутый пласт теста оставляем минут на 10 для полного размягчения и удобства в работе с ним.
  2. Пока тесто размораживается, включаем духовку, задаем температуру 190 градусов. Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры (будем использовать для крема).
  3. Для ускорения процесса будем готовить прямоугольный торт, поэтому уже готовое размороженное при комнатной температуре тесто разрезаем на 4 равные прямоугольные части.
  4. Подготовленное тесто слегка увлажняем холодной водой и вилкой делаем проколы по всей поверхности теста. Это позволит при выпекании не образовываться пузырькам на поверхности теста, и оно после выпекания получится ровным.
  5. Выкладываем нарезанные части слоенного теста на противень и отправляем в духовку (заранее разогретую) на 15-20 минут (все зависит от мощности духовки). Вынимаем коржи из духовки, когда они приобрели красивый золотисто-коричневый цвет.
  6. Так выпекаем все 4 коржа. У меня получилось 2 захода по 2 коржа. После выпекания слоеное тесто увеличивается в объеме.
  7. Каждый из 4 коржей, пока они горячие и податливые, разрезаем ножом вдоль пополам. В результате у нас получится 8 коржей.
  8. Пока все коржи остывают, приступаем к приготовлению вкусного и воздушного французского крема.
Вкусный рецепт!  Приготовление пшенной каши с тыквой в мультиварке

2-й этап приготовление крема

  • Молоко – 1 л.
  • Яйца – 3 шт. (или 2 шт. больших).
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Сахар – 1 стакан или по вкусу.
  • Сливки (жирные) – 300 мл.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь, добавляем сахар и постоянно помешиваем, чтобы сахар растворился полностью, огонь уменьшаем, и пусть молоко продолжает нагреваться.
  2. Берем глубокую миску и разбиваем туда яйца, слегка перемешиваем и добавляем муку. Перемешиваем до получения однородной массы. После добавляем в эту смесь стакан горячего молока с сахаром (из кастрюли) с постепенным перемешиванием до получения состояния жидкого киселя.
  3. Полученную смесь из глубокой миски переливаем заново в кастрюлю.
  4. Ставим кастрюлю на плиту и, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не было комков, варим крем до загустения. Убираем кастрюлю с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем. Для того чтобы крем быстрее остыл до комнатной температуры переливаем его в глубокую миску.
  5. Тем временем взбиваем миксером сливки.
  6. В остывший крем добавляем взбитые сливки, перемешиваем. Ставим крем в холодильник.
  7. Возвращаемся к нашим остывшим коржам. Ставим подходящего размера тарелку, на которую выложим первый корж и смажем его хорошенько кремом, уделив особое внимание краям коржа, чтобы они не были сухими. Повторяем эту процедуру для семи (7-ми) коржей, смазав и верхний слой, и бока торта.
  8. Оставшийся 8-ой корж нужно раскрошить в тарелку: этими крошками посыпаем верхушку и бока нашего торта.

Обращаю ваше внимание, если хотите получить более ровный торт, делаем следующем образом:

  • Промазываем 6 коржей, сверху кладем 7 корж без крема.
  • На него сверху кладем сухую чистую разделочную доску и ставим груз (банку с водой) на 10 минут. Торт приобретет более ровный вид.
  • После смазываем верхний корж кремом и посыпаем крошками.

Выбор за Вами. Приятного аппетита.

Как же сделать торт Наполеон из слоеного теста по настоящему праздничным и авторским? Проявляем фантазию и украшаем коржи шоколадной крошкой, свежими ягодами, нарезанными фруктами, орехами, миндальными лепестками, карамельным декором и т.д.

Видео приготовления торта Наполеон

Ниже представлено видео от короля десертов Александра Селезнева, где он рассказывает, как быстро самому приготовить тесто для торта “Наполеон”, и демонстрирует мастер-класс по карамельному декору. Словами не передать — смотрите и наслаждайтесь!

Разнообразие вариантов приготовления Наполеона

Кроме этого торта “Наполеон”, приготовленного по быстрому рецепту из готового покупного слоеного теста, существует еще огромное количество разных вариантов, выберите то, что нравится именно вам! Для тех, у кого отсутствует духовка, можно приготовить торт «Наполеон» на сковороде, в мультиварке или в микроволновке. А те, кто любит делать тесто сам, могут приготовить торт «Наполеон» по классическому рецепту советских времен. Можете сделать вкус особо пикантным, если приготовите торт со сгущенкой. Или по рецепту масляного крема для торта “Наполеон” с лимоном и какао. Можно поэкспериментировать со сметанным кремом.

Это один из самых известных и самых вкусных десертов. Слоеное тесто, нежный крем – это просто невозможно описать словами. Самое приятное, что можно приготовить торт Наполеон из готового слоеного теста, легкий и быстрый рецепт вы найдете в нашей сегодняшней подборке. Мы постарались собрать самые популярные и удачные варианты, с которыми легко справится любая хозяйка. Это лакомство можно испечь на какой-то праздник или на домашнее вечернее чаепитие.

Как приготовить Наполеон из покупного слоеного теста

Удобно, что сейчас можно легко купить заготовку, ассортимент огромный. Естественно, вкус напрямую зависит от качества продуктов, используемых для его приготовления. Чаще всего этот десерт делают из бездрожжевого теста, но можно брать и с дрожжами. С кремом тоже легко экспериментировать, менять его, тогда у вас постоянно будет получаться новый тортик, с непохожим на предыдущий, вкусом.

Со сливочным кремом

Самый главный секрет этого торта в том, что сметанная кремовая часть пропитает коржи, а сливочная сделает вкуснейшую кремовую прослойку. В итоге получается мягкий и сочный, но при этом хрустящий десерт, который никого не оставит равнодушным. Готовить его быстро, продукты нужны самые простые.

Идеально сюда подходят слоеные заготовки, которые уже раскатаны в пласты, так вы потратите еще меньше времени. Многие хозяйки держат в морозилке готовое слоеное тесто, так что можно испечь в любой момент. До начала приготовления лучше достать его из морозилки, чтобы оно оттаяло. Еще нужно заранее достать сливочное масло, чтобы оно было теплое и мягкое.

  • 800 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 200 г сметаны 20-25%;
  • 150 г сахара;
  • банка сгущенного молока;
  • 200 г сливочн. масла.

Удобно делать прямоугольный, обычно пласты продаются именно такой формы. Перекладываем один на противень, застеленный пергаментом. Делим пласт на пару частей, делаем немного проколов, чтобы все поднималось равномерно. Противень ставим в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов, печем до румяности. Так делаем 4 коржа. Пока у нас все печется, можно заняться прослойкой.

  • Первая: в емкость отправляем сахар и сметану. Миксером перемешиваем все до однородности.
  • Вторая: соединяем сгущенку и мягкое масло, взбиваем до однородного состояния.

Теперь соединяем вместе два крема. Отправляем в холодильник, пусть он стоит там до того момента, пока не остынут коржи.

Пока коржики горячие, разрезаем их пополам. Один из них необходимо размять в крошку для обсыпки. Когда все остынет, смазываем коржи. Потом поставим на торт доску и придавим чем-то тяжелым. Пусть так постоит минут 10, обмазываем бока и верх, посыпаем крошкой. Со сгущенкой получается очень вкусно, попробуйте обязательно!

С заварным кремом

Это классический вариант. Именно с таким кремом чаще всего встречаются рецепты.

Продукты нужны следующие:

  • 2 стак. молока;
  • 1 чайн.л. ванили;
  • 1 стак. сахара;
  • 1 яичко;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 стол. л. с горкой пшеничной муки;
  • Упаковка теста.

Тесто делим на равные части, раскатываем потоньше. Запекаем в духовом шкафу до золотистого цвета. Пока пекутся коржики, займемся кремом. Для этого соединяем муку, яичко и сахар. Поставим на средний огонь, наливаем молоко, размешивая постоянно. Ждем загустения. В самом конце в сваренный крем кладем масло и ванилин, немного взбиваем. Промазываем заварным кремом подостывшие коржи. Последний измельчаем в крошку, она нужна нам для оформления верха и боков.

Торт Наполеон без выпечки из печенья ушки с заварным кремом рецепт с фото

Это рецептик для тех, кто любит «Наполеон», но времени на него совсем не хватает. На классический рецепт придется потратить достаточно сил и не один час. Обязательно обратите внимание на этот вариант. На первый взгляд он кажется странным, но результат вас точно порадует – достойная альтернатива любимому десерту, но только на скорую руку.

Быстро и просто

Тут используются самые простые и доступные ингредиенты.

  • 0,8-1 кг печенья «Ушки»;
  • 200 г сахарн. песка;
  • 1 л молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 г ванилина;
  • 6 стол.л муки;
  • 3 яйца.
Вкусный рецепт!  Горбуша с картошкой тушеная в сковороде

Займемся заварным кремом. Наливаем в чашку пол литра молока, вбиваем в него яички и перемешиваем миксером, не останавливая его, вводим сахар, ваниль и муку. Оставшиеся 0,5 литра молока заливаем в кастрюлю, доводим до кипения, убавляем огонь. Все время помешивая, тоненькой струйкой вводим яично-молочную смесь, варим до густоты, около пяти минут. В остывшую массу кладем масло.

На плоскую тарелку выкладываем слой «ушек», смазываем. Далее следующий слой, и опять мажем. Так делаем со всем остальным печеньем. Крайний слой смазываем, обсыпаем крошками, сделанными из тех же «ушек». Даем пропитаться хотя бы 1-2 часа.

С бананом

В рецепте используется именно такое печенье, потому что оно по текстуре напоминает нужную нам основу торта, оно такое же слоеное и вкусное. Не стоит переживать, что получится сухо, все хорошо пропитывается.

  • 600 г слоеного печенья «ушки»;
  • 1 яичко;
  • 750 мл молока;
  • 6 стол.л. сахара;
  • 1,5 стол.л крахмала (картофельного или кукурузного);
  • 4,5 стол. л. муки;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 банан;
  • Ваниль – по вкусу.

В первую очередь сделаем крем. Есть множество вариаций его исполнения. Мы будем делать так: в кастрюлю наливаем молоко, закидываем сахар, яйца, крахмал, муку и ванилин. Венчиком размешиваем все, чтобы не было комочков.

Варим, все время помешивая, на небольшом огне. Хорошо мешаем со дна, потому как может пригореть. Как только загустел, можно убирать с плиты. Добавляем масло, смешиваем до однородности. Горячим промазывать не нужно, даем крему остыть, чтобы он стал теплым, холодный печенье может не пропитать.

Между слоями будем добавлять банан, при желании можно взять апельсины или киви, так получится еще ароматнее и вкуснее. Приступаем к формированию. На дно формы выкладываем пергамент, скрепляем. Потом первый слой печенья, теплый крем. Далее следующий слой «ушек», банановые кружочки, промазываем, и так до конца. Примерно 10 печенюшек измельчаем, чтобы оформить. На пропитку хватит 2-3 часов. Украсить можно также шоколадом или фруктовой нарезкой.

Со сметанным кремом

У крема есть небольшая кислинка, так что получается интересно и невероятно вкусно. Он хорошо пропитывает коржи, а на приготовление уходит не больше пяти минут.

  • 0,5 кило ушек;
  • 600 г сметаны;
  • 160 г сахарного песка;
  • Ваниль.

Крем готовится быстро. Сначала соединяем сахар со сметаной и ванилином. Лучше сделать это миксером. Берите густую и жирную сметану, чтобы было вкуснее. При этом делать это нужно осторожно и аккуратно, чтобы не взбить до масла.

Берем форму, выкладываем печенье слоем. Обломанные части подойдут для пустот. Мажем сметаной и опять выкладываем ушки. Так делаем до тех пор, пока продукты не закончатся. Даем пропитаться около 5 часов. Спустя это время достаем наш «Наполеон», смазываем кремовыми остатками, украшаем крошками печенья или другим любым способом.

Торт Наполеон классический с заварным кремом пошаговый рецепт

Этот десерт стоит хотя бы раз приготовить самостоятельно, вы точно не пожалеете. Даже если у вас нет духовки, не отчаивайтесь, сделайте на сковородке. Вкус немного отличается от классического, но результат получается достойный. Да и времени много не займет.

Печем на сковороде

Лучше брать старую чугунную сковородку или с тефлоновым покрытием, но дно должно быть толстое. Ее следует немного смазывать маслом. После жарки каждого коржа убирайте обязательно оставшиеся комочки, чтобы они не подгорали. Этот рецепт очень удачный. Коржики получаются тоненькие, эластичные, не рвутся. Их легко расправить на сковороде.

Нам необходимо взять:

  • 0,5 кг муки;
  • 190 мл молока;
  • 100 г сливочного и 1 стол.л. растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яичко;
  • 0,5 чайн.л. пищевой соды;
  • щепотка соли.

Для кремовой прослойки:

  • 350 г сливочного масла;
  • 250 мл молока;
  • 75 г сахара;
  • 2 яичка;
  • 1 баночка сгущенки.

Растираем сахар с яйцами для теста. Добавляем растительное и размягченное масло сливочное. Доливаем молоко, частями засыпаем муку. Хорошо перемешиваем, при необходимости досыпаем еще муки. Тесто должно получиться эластичным, не липнущим к рукам. Делим его на 18-22 части, все зависит от диаметра посуды. Присыпаем мукой и раскатываем пласт, обжариваем с двух сторон. У испеченных коржей обрезаем краешки.

Для крема кипятим молоко, заливаем яичную смесь, провариваем на медленном огне, не переставая мешать, пока масса не загустеет. Яично-молочную смесь охлаждаем, добавляем масло. Взбиваем до увеличения. Наливаем сгущенное молоко, ваниль и опять взбиваем. Смазываем заготовки из теста. Обрезки с коржей перемалываем, обсыпаем получившейся крошкой бока и верх. Оставляем тортик на два-три часа при комнатной температуре для пропитки, потом ставим на ночь в холодильник. Можно оформить ягодами и фруктами перед подачей.

В духовке

Слоеное тесто из этого рецепта можно назвать универсальным. Оно получается вкусное, родные будут в восторге. Готовить тортик легко, но тут самое главное – коржи. Им нужно уделить особое внимание. Получаются воздушными, слоистыми, довольно хрупкими. Вес готового изделия выходит около 900 грамм.

  • 200 г маргарина;
  • 3 стак. муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл воды;
  • ¼ чайн.л. сока лимона;
  • щепотка соли.
  • 200 г сливочн. масла;
  • 1 яичко;
  • 1 стак. сахара;
  • ½ стак. молока;
  • ½ упаковки ванилина.

  • Маргарин с мукой рубим в крошку, формируем шар. В емкость насыпаем муку для второго вида теста, солим, вливаем сок лимона. В стакан разбиваем яичко, наливаем воду, где-то 2/3 стакана, смешиваем и отправляем к муке. Замешиваем сначала ложкой тесто, потом руками. Катаем в пласт второе наше тесто, на него кладем первый шарик, заворачиваем «конвертик», убираем в холод на полчаса.
  • Спустя 30 минут вытаскиваем тесто, раскатываем прямоугольник, опять делаем «конвертик» и убираем в холод. То же самое делаем в третий раз. Пока тесто отлеживается, займемся кремом.
  • Масло должно быть теплым, мягким. В кастрюлю разбиваем яичко, засыпаем сахар, хорошо растираем, перемешиваем с ванилином. Заливаем молоко, ставим на маленький огонь, размешиваем до растворения сахара. Ждем закипания, но не кипятим. Убираем остужаться при комнатной температуре до загустения. Мягкое масло немного взбиваем, вводим в него по одной столовой ложечке заварной массы, хорошо размешиваем.
  • Полежавшее тесто делим на шесть кусков. В рецепте используется форма 23 сантиметра, если у вас меньше, то можно делить на 8 частей. Можно печь и на противне, просто раскатать круг. Выпекаем до золотистости. Первые печем минут 15, а остальные быстрее. Коржам необходимо остыть.
  • Начинаем сборку. Один коржик укладываем на блюдо, смазываем, потом второй, слегка придавливаем и опять смазываем. Готовый тортик обсыпаем крошкой, даем постоять и пропитаться. Лучше всего оставить на ночь.

Рецепт Наполеона в домашних условиях с фото пошагово

Если вы фанат этого известного французского десерта, то обязательно попробуйте испечь его дома. Наши рецепты пошаговые вам в этом помогут.

Творожный «Наполеон»

Это необычный тортик с мягким творожным вкусом. Как сделать его? Очень просто, ингредиенты тоже нужны самые простые:

  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 0,5-1 стак. сахара;
  • 50 г сливочн. масла;
  • 2,5-3 стак. муки.

Для кремовой прослойки:

  • 1 л молока;
  • 100 г сливочн. масла;
  • 5 яичных желтков;
  • 1 стак. сахара;
  • 3 стол. л. муки;
  • Ваниль по вкусу.

Взбиваем яичко с сахаром и добавляем растертый с маслом творог. Сыпем муку и замешиваем тесто, как на пельмени. С мукой лучше осторожно, засыпаем 2 стакана, а потом домешиваем. Тесто разделяем на части, катаем в тоненькие лепешки. Выпекаем в разогретой духовке. Коржики получаются сухие.

Для крема яичные желтки соединяем с сахаром в пену, добавляем ваниль, муку, выливаем в кипящее молоко с маслом. Доводим до кипения. Можно дождаться пока масса остынет, а можно промазывать горячей. Чем дольше торт постоит, тем вкуснее будет. Можно выпекать и на сковороде, но вкус будет уже другой.

С маскарпоне

Это не классический вариант. Тут коржи делаются на сметане (хорошо пропитываются), а кремовая прослойка из маскарпоне со сгущенкой. Ну и малина. Пресное тесто, сладенький крем и малиновая пропитка с кислинкой.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin