Содержание:
Этот торт получается настолько мягким и нежным, что его можно подавать к столу уже в день выпечки.
Чтобы коржи получились пышными, соду в каждую часть теста кладут перед самой выпечкой, пока не улетучились пузырьки воздуха, которые появляются из-за соединения соды с кефиром.
Пышность готовых коржей зависит и от хорошо взбитых яиц.
Сметану для крема нужно брать не менее 20% жирности. Тогда крем хорошо взобьётся и не будет жидким.
Сметанный торт на кефире ингредиенты:
- 350 мл кефира;
- 200 граммов сахара;
- 3 яйца;
- 2 стакана муки;
- 10 граммов соды;
- 5 граммов лимонной кислоты;
- столовая ложка какао.
- 400 граммов сметаны;
- 200 граммов сахара.
- Для посыпки:
- 50 граммов грецких орехов;
- 25 граммов сахара;
- неполная столовая ложка какао.
Рецепт как приготовить торт на кефире со сметанным кремом
Нагрейте духовку до 200°.
В миску насыпьте сахар и положите яйца.
Тщательно взбейте смесь миксером до пышной пены.
Налейте кефир и перемешайте.
Замесите жидковатое тесто.
Отделите половину теста в другую посуду и добавьте пол чайной ложки соды, перемешанной с половиной нормы лимонной кислоты и чайной ложкой муки.
Готовое тесто вылейте в разъёмную форму, которую предварительно смажьте маслом и застелите пергаментом.
Поставьте форму в духовку. Через пять минут температуру снизьте до 170° и выпекайте корж ещё 20—25 минут.
Освободите корж от кольца и переверните на полотенце. Остудите .
Во вторую часть теста положите какао, смешанное с оставшейся содой и лимонной кислотой.
Перемешайте и вылейте в подготовленную форму.
Выпекайте так же, как и белый корж.
Готовый корж остудите на полотенце.
Пока коржи остывают, приготовьте крем. В миску насыпьте сахар и положите сметану.
Сначала перемешайте смесь ложкой, а затем хорошо взбейте миксером.
Каждый корж разрежьте вдоль на две части.
Коржи промажьте кремом и выложите на блюдо, чередуя по цвету.
Весь торт обмажьте оставшимся кремом.
Для посыпки в чашу миксера положите орехи, сахар и какао.
Измельчите орехи до состояния средней крошки.
Украсьте торт посыпкой.
Поставьте торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
Несложный в приготовлении, простой, но вкусный торт. Торт на кефире со сметанным кремом очень простой и быстрый в приготовлении, из разряда той выпечки, которая получается всегда.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Простой торт на кефире со сметанным кремом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
244 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 38 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 17 / 75 |
Н 5 / С 0 / В 95 |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
способ приготовления
Для приготовления теста для коржей сахар, кефир и яйца взбиваем с помощью миксера. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, все перемешиваем до однородного состояния. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее половину теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, так выпекаем 2 коржа, даем коржам остыть. Для приготовления крема сметану взбиваем с сахаром до растворения сахара. Готовый крем отправляем в холодильник на полчаса. Остывшие коржи хорошо промазываем кремом, также кремом хорошо смазываем верх и бока. Сверху по желанию украшаем шоколадом, кокосовой стружкой или свежими фруктами и оставляем торт пропитаться на 2 часа.
Торт на кефире со сметанным кремом готов! Приятного аппетита!
Основные ингредиенты:
- кефир
- яйца
- мука
- какао
- сахар
- уксус
- сметана
60 минут
8-10 порций
Калорийность на 100 грамм:
289 ккал.
Категория: Торты
Десерты, приготовленные в домашних условиях, не просто вкуснее магазинных, но и полезнее, так как вы точно знаете какие ингредиенты входят в их состав. Поэтому многие хозяюшки все чаще готовят дома печенье, пироги, конфеты и прочие сладости. Но не намного сложнее будет приготовить и этот шоколадный кефирный торт. Тесто и крем готовятся очень быстро и из доступных ингредиентов, поэтому он подойдет даже для чаепития в выходной день, а не только на праздники.
Корж:
- Кефир – 300 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Какао – 4 ст.л.
- Мука – 1,5 ст.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар – 1 упаковка
Крем:
- Сметана 21% – 400 г
- Сахар – 3/4 ст. (150 г)
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Яйца со щепоткой соли взбить миксером.
Влить кефир, уксус и растительное масло. Хорошо все перемешать.
Взять другую посуду и в ней смешать все сухие ингредиенты: муку, соду, сахар, ванильный сахар и какао.
Всыпать в яично-кефирную смесь и перемешать.
Сразу вылить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 С около 30-40 мин.
Готовность проверять вилкой или зубочисткой.
Готовому коржу дать полностью остыть и разрезать на 2-3 коржа.
Приготовить крем: смешать сметану с сахаром.
Промазать коржи, давая сметане немного впитаться.
Я также сварила кофе и использовала его в качестве пропитки.
Торт украсить по желанию и дать пропитаться не менее 3-х часов в холодильнике.