Содержание:
- 1 Ингредиенты для «Торт на кефире "Черный принц"»:
- 2 Рецепт «Торт на кефире "Черный принц"»:
- 3 Как правильно выбрать ингредиенты
- 4 Торт на кефире со сметанным кремом
- 5 Торт на кефире в мультиварке
- 6 Как украсить торт
- 7 С чем подавать
- 8 Несколько советов
- 9 Другие варианты
- 9.1 —Рубрики
- 9.2 —Музыка
- 9.3 —Поиск по дневнику
- 9.4 —Подписка по e-mail
- 9.5 —Статистика
- 9.6 Бисквит на кефире для торта
- 9.7 Торт «Фантастика» на кефире
- 9.8 Торт на кефире с вареньем
- 9.9 Торт «Медовый» на кефире — рецепт
- 9.10 Торт Черный принц на кефире — рецепт
- 9.11 Торт «Зебра» на кефире — рецепт
- 9.12 Торт манник на кефире — простой рецепт
- 9.13 Блинный торт — рецепт на кефире
- 9.14 Торт «Красный бархат» на кефире
- 9.15 Торт на сковороде на кефире
- 9.16 Торт на кефире в микроволновке
- 9.17 Торт на кефире в мультиварке
Простой и быстрый в приготовлении торт на кефире. Необычайно вкусный шоколадный бисквит с нежным сметанным кремом.
Ингредиенты для «Торт на кефире "Черный принц"»:
- Кефир — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар (1 стакан в тесто о,5 в крем) — 1,5 стак.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана (20% жирности) — 250 г
- Шоколад темный (для украшения) — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Торт на кефире "Черный принц"»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
7 мая 2019 года anilah #
27 апреля 2019 года Kate_libreri #
5 января 2019 года alen-алёнчик #
17 декабря 2018 года lazof #
24 августа 2018 года Ана Снеж #
24 августа 2018 года Ана Снеж #
16 июня 2018 года olganik168 #
7 февраля 2018 года Наталья77777 #
18 января 2018 года Людмила Козеева #
14 января 2018 года lvalento #
15 января 2018 года vorobyshek #
15 ноября 2017 года Артём О #
12 сентября 2017 года obukhov chita #
1 августа 2017 года svak81 #
19 июля 2017 года Ольда П #
13 июля 2017 года maria6ka #
4 июня 2017 года Валенти #
14 мая 2017 года tata1108 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для многих их нас приготовление торта кажется долгим и мучительным мероприятием, требующим много времени и средств. Если вы тоже так думаете, то вы никогда не готовили торт на кефире. Это один из самых быстрых рецептов, которые я знаю, ведь не нужно ждать пока тесто подойдет, а коржи очень быстро пропекаются.
А если вы приготовите сметанный крем для него, то весь процесс в целом займет у вас не больше 1,5 часов и то, если все делать очень не спеша. Для этого торта вам не придется искать дорогие ингредиенты – все, что нужно, найдется в холодильнике. Я готовлю этот торт по праздникам и без них, когда просто хочется чего-нибудь сладкого и не хочется бежать в магазин.
К тому же он намного полезнее, чем торт из магазина, потому что я знаю, что в него кладу и могу уменьшить количество какого-то ингредиента, если мне захочется. Немного какао, кефира, сметаны и фантазии и уже через пару часов я и моя семья наслаждаемся шоколадным тортом. Даже мой кот вечно просит кусочек и не отходит, пока ему не дашь немного.
Поэтому сегодня я поделюсь с вами парочкой отличных рецептов для этого торта.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Выбирайте жирную густую сметану, чтобы крем не растекался.
- Кефир можно брать любой, но лучше всего подходит с жирностью 2,5% или 3,2%.
- Если хотите быстрее растворить сахар в креме, его можно заменить сахарной пудрой.
Торт на кефире со сметанным кремом
Необходимые ингредиенты
Мука | 250 г |
Какао | 50 г |
Сахар | 400 г |
Сода | 1,5 ч. л. |
Яйцо | 3 шт. |
Сметана (25%) | 500 мл |
Кефир | 250 мл |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Процесс приготовления
- Для крема смешайте сметану с сахаром. Хорошо все перемешайте и поставьте в холодильник.
- В другую миску разбейте 3 яйца и взбейте их миксером до пышности. В кефир добавьте соду и хорошо размешайте, а затем добавьте его к яйцам, высыпьте в сахар и хорошо взбейте.
- Какао вместе с мукой частями просейте к жидким ингредиентам и замесите тесто.Вылейте его в застеленную пергаментом форму и отправьте на 35-40 минут в духовку при 180°.
- Чтобы коржи хорошо пропеклись, лучше испеките сначала одну половину теста, а затем другую.
- С готовых коржей тонко срежьте верхнюю корочку, тем самым выровняв их поверхность Затем разрежьте коржи горизонтально пополам. Должно получиться 4 коржа.
- Смажьте их кремом. Верхушка тоже должна быть покрыта кремом. Ту часть коржей, которую вы срезали ранее, порвите или порежьте на кусочки и посыпьте ими торт.
Видеорецепт приготовления шоколадного торта на кефире
Посмотрите это видео и убедитесь, что вы все правильно поняли. Мужчина объясняет каждое свое действие и дает советы по ходу приготовления, поэтому вам будет все понятно.
Торт на кефире в мультиварке
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 8-10 кусочков.
- Кухонная техника и посуда: мультиварка, вилка, миска, сито, нож, блендер.
Необходимые ингредиенты
Мука | 1,5 стак. |
Какао | 2 ст. л. |
Сахарный песок | 2,5 стак. |
Ванилин | 5 г |
Сода | 1 ч. л. |
Яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Сметана | 500 г |
Кефир | 1 стак. |
Процесс приготовления
- Вылейте в миску кефир, насыпьте стакан сахара, разбейте яйца и хорошо взбейте вилкой.
- Добавьте ванилин, растительное масло, какао и еще раз перемешайте. Соду просейте вместе с мукой и замешайте жидкое тесто.
- Перелейте его в мультиварку смазанную маслом. Поставьте режим «Выпечка» на 1 час.
- Смешайте сахарный песок со сметаной и взбейте блендером. Поставьте крем на полчаса в холодильник.
- Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2-3 коржа. Смажьте их кремом, покрыв также верхушку. Украсьте по желанию.
Видеорецепт приготовления вкусного торта на кефире
В этом коротком видео вы сможете увидеть рецепт вкуснейшего торта на кефире в домашних условиях в исполнении милой женщины. Все детально показано, поэтому у вас не вызовет затруднений приготовление торта после просмотра ролика.
Как украсить торт
На белом сметанном креме любое украшение будет выглядеть красиво и очень ярко. Поэтому вы можете украсить его шоколадной крошкой или печеньем, посыпать изюмом, сухофруктами или орехами.
С чем подавать
Сметанный шоколадный торт получается очень нежным, поэтому лучше всего его сочетать с некрепким чаем или кофе с молоком. Отлично подойдет к такому торту какао с маршмеллоу.
Можете скушать кусочек торта с бокалом шампанского или игристого вина, ведь он очень легкий и воздушный. А в холодный вечер будет уместным горячий глинтвейн из сока или вина. Сочетайте торт с любимыми напитками и получайте от этого удовольствие.
Несколько советов
- Для крема используйте холодную сметану, иначе он будет растекаться.
- Если боитесь, что коржи не пропекутся, то разделите тесто на несколько частей и выпекайте коржи отдельно.
- Если хотите получить настоящий насыщенный шоколадный вкус, добавьте вместо какао топленный шоколад.
Другие варианты
Кефир для теста – это идеальный вариант. При этом с ним получаются вкусными не только сладкие торты, но и блюда, которые подают в качестве гарнира. Например, рыбный пирог на кефире получается очень нежным и румяным и при этом очень быстро готовится. Пирог с мясом на кефире готовится по тому же принципу и, благодаря структуре теста, получается очень сочным.
Если вернуться к сладкому, то я часто готовлю замечательный пирог на кефире с вареньем, так как его можно приготовить буквально за полчаса. Тоже самое касается и печенья на кефире, ведь в него можно добавить разные ингредиенты, но печеньки все равно получаются мягкими вкусными и воздушными. Так что, если у вас в холодильнике залежался кефир, то попробуйте приготовить на его основе вкусный десерт или другую выпечку.
—Рубрики
- Рецепты (6786)
- Архитектура (16)
- Афоризмы, цитаты (54)
- Великий и другие посты (16)
- Вязание (259)
- Вязание на машине (11)
- Города и страны, обычаи и традиции (37)
- Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
- Декор своими руками (71)
- Диеты (40)
- Для дачи (для сада, огорода) (55)
- Для дома (90)
- мебель (10)
- мелочи (39)
- уют (28)
- Знаменитости, исторические личности (183)
- Интересное (112)
- Интерьеры (94)
- К Дню Святого Валентина (5)
- К Новому Году (57)
- К Пасхе (27)
- К Рождеству (9)
- Куклы (134)
- Макияж, прически (70)
- Мода, кутюрье (52)
- Музыка (63)
- Народная медицина (75)
- Природа, животные (18)
- Смешное (27)
- Тесты и результаты тестов (34)
- Уход за собой (96)
- Художники (92)
- Шитье (51)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Понедельник, 16 Июля 2018 г. 09:41 + в цитатник
Бисквит на кефире для торта
Многие хозяйки предпочитают делать коржи для торта на кефире. При этом справляются с готовкой меньше чем за час, поскольку замешивают бисквитное тесто с добавлением кисломолочного продукта. Присутствие последнего гарантирует получение высокой, пористой, бисквитной основы, пышности которой хватает на два воздушных, мягких, коржа.
- яйцо — 3 шт.;
- кефир — 230 мл;
- мука — 460 г;
- сахар — 200 г;
- сода — 3 г;
- масло — 85 г.
- Взбейте яйца с сахаром и маслом.
- Введите муку, соду, кефир и перемешайте.
- Выпекайте тесто при 200 градусах на 40 минут.
- Остуженный корж разделите пополам.
Торт «Фантастика» на кефире
Нет ничего аппетитнее, чем шоколадный торт на кефире «Фантастика». Влажные бисквитные коржи, прослоенные заварным кремом и «укрытые» глянцевой глазурью — это фантастически вкусно и так же легко. Для приготовления не потребуется дорогостоящих компонентов: пара ложек какао сделают тесто шоколадным, а кефир — пышным и воздушным.
- кефир — 250 мл;
- сахар — 460 г;
- яйцо — 4 шт.;
- мука — 600 г;
- разрыхлитель — 7 г;
- какао — 95 г;
- масло — 250 г;
- молоко — 450 мл;
- сметана — 40 г.
- Взбейте два яйца с 200 г сахара и кефиром.
- Всыпьте 500 г муки, 60 г какао и разрыхлитель.
- Выпекайте корж 45 минут при 180 градусах.
- Разрежьте его на 2 части.
- Соедините 2 яйца, 200 г сахара, 100 г муки и молоко. Доведите на огне крем до загустения.
- Остудите, взбейте с 200 г масла и смажьте коржи.
- Для глазури растопите на огне сметану с 80 г сахара, 40 г какао и 20 г масла.
- Полейте торт шоколадный на кефире глазурью.
Торт на кефире с вареньем
Простой торт на кефире с вареньем — прекрасный способ утилизации невостребованных сладких заготовок. Даже с бюджетным продуктовым составом, выпечка получается вкусной и не занимает больше часа времени, ведь тесто замешивается на кефире и варенье, что позволяет получить сочный ягодный торт и не хлопотать над приготовлением крема.
- вишневое варенье — 240 г;
- сахар — 125 г;
- мука — 450 г;
- кефир — 250 мл;
- сода — 3 г;
- масло — 40 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- сахарная пудра — 40 г.
- Перемешайте варенье с содой.
- Добавьте кефир, яйца, масло и муку.
- Выпекайте при 180 градусах 50 минут.
- Посыпьте легкий торт на кефире сахарной пудрой.
Торт «Медовый» на кефире — рецепт
«Медовый» торт на кефире — прекрасная альтернатива классическому варианту. В отличие от последнего, он готовится из двух коржей, чем выигрывает по времени, и не содержит масла, что отражается на стоимости и калорийности изделия. Благодаря кефиру, коржи получаются легкими и пышными, поэтому торт пропитывают не более двух часов.
- мука — 550 г;
- кефир — 500 мл;
- сахар — 500 г;
- мед — 40 г;
- яйцо — 2 шт.;
- разрыхлитель — 7 г;
- сметана — 750 г;
- сахар (пудра) — 170 г.
- Взбейте сахар, яйца, мед, муку и разрыхлитель.
- Разлейте тесто в две формы. Выпекайте 45 минут при 170 градусах.
- Каждый корж разрежьте пополам.
- Промажьте торт на кефире кремом из сметаны и сахарной пудры.
Торт Черный принц на кефире — рецепт
Торт на кефире — рецепт, отличающийся недорогой и оригинальной выпечкой. Ярким примером является торт «Черный принц», состоящий из бисквитных коржей на кефире с добавлением какао, прослоенных масляно-сметанным кремом. Коржи и крем ярко контрастируют между собой цветом и вкусом, полностью подтверждая благородное название.
- кефир — 230 мл;
- мука — 250 г;
- сахар — 250 г;
- какао — 40 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 250 г;
- масло — 200 г;
- сахарная пудра — 125 г;
- черный шоколад — 120 г.
- Разотрите яйцо с сахаром.
- Добавьте кефир и все сухие компоненты.
- Выпекайте корж при 180 градусах 25 минут.
- Разрежьте корж на три части.
- Взбейте масло с пудрой, сметаной и промажьте кремом коржи.
- Соберите торт.
- Полейте торт на кефире растопленным шоколадом.
Торт «Зебра» на кефире — рецепт
Торт «Зебра» на кефире — один из вариантов популярного изделия, получившего название благодаря «полосатому» тесту. Его замешивают на кефире, делят пополам, добавляя какао в одну из половин. Благодаря кефиру, оно устойчиво, медленно растекается, поэтому налить тесто «полосатыми» слоями не составит большого труда.
- яйцо — 3 шт.;
- какао — 60 г;
- сахар — 200 г;
- сода — 5 г;
- кефир — 250 г;
- мука — 300 г.
- Взбейте яйца с сахаром.
- Растворите в кефире соду.
- Влейте кефирную массу в яичную, добавьте муку и разделите тесто надвое.
- В одну половину введите какао.
- Выложите в форму для выпекания 2 столовых ложки темного теста, сверху положите светлое.
- Повторяйте процедуру, до окончания теста.
- Выпекайте торт «Зебра» на кефире 30 минут при 180 градусах.
Торт манник на кефире — простой рецепт
Торт манник на кефире – советская классика. Кефир, при взаимодействии с манкой, активно размягчает жесткую крупу, делая ее мягкой, гладкой и однородной, а выпечку -легкой и воздушной. Получаса времени хватает, чтобы крупа разбухла, напиталась влагой и превратилась в нежное манное тесто, которое можно отправлять в духовку на 40 минут.
- манка — 250 г;
- кефир — 250 мл;
- сахар — 250 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сода — 5 г;
- черный шоколад — 100 г.
- Залейте манную крупу кефиром и отставьте на 30 минут.
- Добавьте яйца, сахар, соду и перемешайте.
- Выпекайте при 180 градусах 40 минут.
- Полейте растопленным шоколадом.
Блинный торт — рецепт на кефире
Блинный торт на кефире — достойная замена трудоемкой слоеной выпечке. В отличие от последней, этот торт не потребует много сил и времени. Нужно просто испечь блины и уложить их стопкой, смазав кремом. При этом в качестве изделия сомневаться не приходится: блины на кефире получаются нежными, никогда не рвутся и легко снимаются со сковороды.
- кефир — 500 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- масло — 40 мл;
- мука — 250 мл;
- сахар — 270 г;
- сметана — 400 г;
- ягоды — 200 г.
- Взбейте яйца с кефиром, 20 г сахара, маслом, мукой и содой.
- Испеките блины.
- Взбейте сметану с 250 г сахара.
- Смажьте блины кремом и сформуйте торт.
- Украсьте ягодами и отправьте в холодильник на 2 часа.
Торт «Красный бархат» на кефире
Бисквитный торт на кефире — прекрасная основа для изысканных десертов. Культовый торт «Красный бархат», завоевавший популярность внешним видом и выдающимся сочетанием влажных коржей с легким творожно-сливочным кремом, также можно приготовить из теста на кефире, благодаря чему, он превзойдет оригинальный рецепт с добавлением пахты.
- яйцо — 4 шт.;
- какао — 35 г;
- мука — 450 г;
- масло — 400 мл;
- кефир — 370 мл;
- сахар — 400 г;
- разрыхлитель — 15 г;
- сода — 10 г;
- красный пищевой краситель — 20 г;
- сливки — 300 мл;
- сливочный сыр — 400 г;
- сахарная пудра — 150 г.
- Взбейте яйца с сахаром.
- Соедините кефир, соду, краситель и масло.
- Отдельно смешайте оставшиеся сухие составляющие.
- Соедините все составляющие.
- Разлейте тесто по двум формам и запекайте 40 минут при 180 градусах.
- Каждый корж разрежьте на две части.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой и сыром и промажьте коржи.
Торт на сковороде на кефире
Сделать торт на кефире быстро и вкусно можно не только в духовке, но и на сковороде. Этому способствует эластичное кефирное тесто, которое прекрасно обжаривается, не подгорает, легко снимается и получается пышным, чем превосходит классические варианты. Кроме того, оно быстрее пропитывается, а от того торт можно подать к столу за 30 минут.
- сахар — 250 г;
- мука — 750 г;
- масло — 100 г;
- кефир — 250 мл;
- сгущенка — 300 г;
- джем — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- гашеная сода — 5 г.
- Соедините все компоненты и замесите тесто.
- Раскатайте его в 6 коржей.
- Каждый испеките на сковороде.
- Смажьте джемом и сгущенкой и сформуйте торт.
Торт на кефире в микроволновке
Самый быстрый торт на кефире возможен только в микроволновке. Ни один агрегат в мире не справится с изделием за 7 минут, а СВЧ сделает выпечку равномерно пропеченной, легкой и воздушной. При этом единственное условие, которое требуется соблюсти, — тесто должно быть жидким и замешиваться на теплом кефире с минимальным процентом жирности.
- кефир — 250 мл;
- сахар — 250 г;
- мука — 250 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- яйцо — 1 шт.;
- масло — 40 мл.
- Из всех компонентов замесите тесто.
- Запекайте 7 минут при 900 Вт.
Торт на кефире в мультиварке
Торт на кефире со сметанным кремом — одно из популярных домашних лакомств, которое многие хозяйки предпочитают готовить в мультиварке. В ней тесто равномерно пропекается, быстро поднимается, не подгорает. Все, что нужно: вылить тесто в чашу, установить программу «Выпечка», а через 90 минут смазать разрезанный корж сметанным кремом.
- кефир — 250 мл;
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 320 г;
- мука — 500 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сметана — 300 г.