Торт на хэллоуин с паутиной

Опубликовано 03.10.2012
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

У каждого праздника есть свои кулинарные «символы». Например, Новый год уже давно ассоциируется с салатом оливье, Рождество – с жареным гусем или индейкой, Пасха – с куличами и крашеными яблоками, день Святого Валентина – с легкими десертами в виде сердечек. А кулинарная символика Хэллоуина представлена сладостями, причем самыми разными – от пряников и печенья, до конфет, фруктов и мороженого. Выпечка на Хэллоуин вроде тортов и пирогов тоже будет в тему – главное, чтобы она была оформлена в мистическом стиле.

Можно приготовить к Хэллоуину простой тыквенный пирог, как это делает большинство американских домохозяек. А можно придумать и что-нибудь более изысканное – вроде торта на Хэллоуин с фруктами и шоколадной глазурью. Назовем его «Паутинкой», поскольку украшать его мы будем именно в таком духе.

Для фруктового бисквита нам понадобятся:
— 4 яйца,
— 1,5 стакана сахара,
— 2 стакана муки,
— 0,5 ч. ложки соды,
— 1 ст. ложка 9%-ного столового уксуса,
— 1 яблоко среднего размера,
— 1 небольшой персик или нектарин.

Для шоколадной глазури нам потребуются:
— 150 г какао,
— 100 г сливочного масла,
— 100 г сметаны,
— 0,5 стакана сахара.

1. Подготовим ингредиенты для нашей вкусной выпечки на Хэллоуин.

2. Яйца с сахаром взбиваем в крепкую пену. Она должна стать ослепительно белой, и это будет верным признаком того, что сахар хорошо растворился в яичной массе.

3. Соду нужно погасить уксусом: перемешать и дождаться, пока прекратится «шипение».

4. В яйца, взбитые с сахаром, вводим просеянную муку.

5. Аккуратно размешиваем массу до однородной консистенции. Если на поверхности теста начнут надуваться и лопаться пузырьки, не пугайтесь: это не происки нечистой силы, а просто дает о себе знать гашеная сода. Она выполняет свои задачи по обогащению теста кислородом.

6. Яблоко моем, чистим, освобождаем от семечек и нарезаем тонкими ломтиками.

7. Вымытый персик тоже нужно нарезать потоньше – небольшими пластинками.

8. Дно разъемной формы смазываем сливочным маслом или маргарином. Внимание: бока формы промасливать не нужно, иначе ваш бисквит плохо поднимется либо не поднимется вообще. Выкладываем в форму нарезанные фрукты.

9. Сверху выливаем тесто и отправляем бисквит в духовку. Ему положено выпекаться около 20 минут при температуре 180-200 градусов. Проверяйте готовность зубочисткой или деревянной палочкой. Тесто при выпечке ведет себя довольно коварно: может сверху покрыться румяной корочкой, тогда как внутри корж останется сырым.

10. Пока печется бисквит, займемся сбором ингредиентов и приготовлением шоколадной глазури.

11. В эмалированной кастрюльке распускаем до жидкого состояния сливочное масло.

12. Насыпаем туда сахарный песок и порошок какао. Все тщательно размешиваем: комков в глазури образоваться не должно.

13. Когда масляно-шоколадная смесь закипит, добавим в нее сметану.

14. Глазурь нужно прокипятить в течение 1,5-2 минут, затем снять с плиты и остудить.

15. Бисквиту тоже необходимо остыть – не вынимайте его из формы, пока он не примет комнатную температуру.

16. Наносим глазурь на поверхность бисквита. Лучше это делать в два слоя. Нанесли первый слой – и поставьте будущий тортик на 15 минут в холодильник: пусть шоколадное покрытие загустеет, «схватится». Нанесли второй слой – снова 15 минут торт пусть проведет в холодильнике.

17. А теперь мы подготовим материалы для украшения торта на Хэллоуин. Можно взять готовые взбитые сливки – ими удобно рисовать «паутинку» и конфеты – маршмеллоу и жевательный мармелад. Из последних можно «наваять» фигурку паучка, но торт в целом и без нее будет хорош.

18. Взбитые сливки выпускаем в кондитерский мешок или в просто целлофановый пакетик с аккуратно срезанным кончиком.

19. С помощью мешочка выдавливаем сливки на глазированную поверхность торта в виде концентрических кругов.

20. На промежуточном этапе торт будет выглядеть вот так.

21. От центра торта прокладываем сливками несколько «лучей» — теперь у нашей паутинки вполне правдоподобный вид.

22. С краю присаживаем на торт паучка: его туловище и ножки вырезаны из черничных жевательных мармеладных конфет, рот – из красного мармелада, а глаза – из белого маршмеллоу. Торт на Хэллоуина готов. Веселого и вкусного вам Хэллоуина!

В твоей жизни столько банальных и безопасных вкусностей, что аж скучно? Не торопись, мы подготовили для тебя несколько по-истине жутких рецептов!

Текст: Александра Синенкова, Александра Данилова · 28 октября 2017

Мумии и монстры, вампиры и гробы, пауки и черепа, кладбища и кости. Страшно? Было бы страшно, если бы не было так вкусно!

Печенье «Челюсти»

Если с плитой ты не дружишь или вечеринка по случаю Хэллоуина наметилась по пути из школы домой, то этот рецепт для тебя.

Тебе понадобится:

  • 2 пачки любимого печенья круглой формы (овсяное, песочное, с шоколадной крошкой)
  • 1 пачка мелких зефирок маршмеллоу
  • 1 банка клубничного или вишневого джема

Рецепт:

  1. Аккуратно разрежь печенье на 2 половинки.
  2. Разложи половинки на разделочную доску.
  3. Намажь джем на печенье слоем около 1/2 см.
  4. Выложи маршмеллоу на часть печенья и накрой другими половинками.
  5. Поставь доску в холодильник на 20 мин, чтобы закрепить композицию.
  6. Поздравляем, твой десерт готов!

Конфеты «Зрачки монстра»

Не бойся, это просто конфеты. А точнее сладкие шарики из арахисовой пасты, шоколада и M&Ms. Ради такой вкусноты, мы готовы преодолеть даже страх подглядывающих за нами из темноты монстров.

Тебе понадобится:

  • 1,5 банки однородной арахисовой пасты (ищи на банке надпись Smooth, а не Crunchy)
  • 1/2 ст. сливочного масла комнатной температуры
  • 4 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. рубленного молочного шоколада
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 пачка M&Ms
  • Зубочистки
Вкусный рецепт!  Помидоры холодным способом под капроновую крышку

Рецепт:

  1. Замеси руками максимально однородное «тесто» из арахисовой пасты, теплого сливочного масла и сахарной пудры.
  2. Выстели поддон для выпечки пергаментной бумагой.
  3. Зачерпни тесто чайной ложкой и скатай в небольшие шарики.
  4. Выложи шарики на поддон и убери на час в холодильник.
  5. Растопи шоколад и растительное масло на водяной бане.
  6. Вынь арахисовые шарики из холодильника и, используя зубочистку, окуни каждый шарик в растопленный шоколад. Но не полностью, а оставив незаглазированной роговицу глаза будущего монстра.
  7. Верни шарики на поддон и дай застыть.
  8. Добавь каждому глазу зрачок в виде мини-M&Ms и убери в холодильник до праздника.

Пирог «Кладбище»

Уникальное в своем роде кладбище из двух слоев мороженого, землей из печенек «Орео» и надгробиями из печенья.

Тебе понадобится:

  • 16 песочных печений
  • 6 тонких овальных печений, напоминающих надгробные камни
  • 15 печений Орео
  • 1/2 ст. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 л сливочного мороженого
  • 1 л шоколадного мороженого
  • 1 ст. конфет Баунти
  • 1 ст. конфет КитКат
  • 2 ст. л. растопленного молочного шоколада
  • 12 жевательных конфет в виде черепов

Рецепт:

  1. Разогрей духовку до 160 градусов.
  2. Взбей в блендере песочное печенье в мелкую крошку. Добавь телое сливочное масло и смешай до однородности. Получившееся тесто утрамбуй по дну промасленной круглой формы для пирога 24×24см и отправь в духовку на 20 минут. Вынь готовый корж и полностью остуди в течение примерно 45 минут.
  3. Переложи сливочное мороженое в глубокую миску, дай ему оттаять и вмешай порезанные на кусочки конфеты КитКат. Быстро переложи мороженую массу на корж и равномерно распредели. Убери в морозилку минимум на 1 час до застывания.
  4. Переложи шоколадное мороженое в другую глубокую миску, дай ему оттаять и вмешай порезанные на кусочки конфеты Баунти. Выложи равномерный слой шоколадного мороженого поверх сливочного и убери в морозилку еще на 1 час.
  5. Прикрепи мини-черепа к овальным печеньям с помощью растопленного шоколада и дай застыть.
  6. Взбей в блендере Орео в мелкую черную крошку (это будет наша земля), высыпь поверх мороженого и разровняй поверхность.
  7. Сделай ножом надрезы в пироге для «надгробных камней» и вставь в них овальные печенья с черепами.
  8. Подавай сразу же (чтобы мороженое не растаяло) или убери в морозилку до подачи. Перед сервировкой дай постоять 15 минут при комнатной температуре.

Сладкие сэндвичи «Мумия»

Песочные печенья, скрепленные кремом из сливочного сыра и политые растопленным шоколадом. Рожицы мумий как бонус.

Тебе понадобится:

  • 2 пачки сахарного печенья
  • 230 гр темного или молочного шоколада
  • 230 гр белого шоколада
  • 2,5 ст. сахарной пудры
  • 3/4 ст. сливочного масла комнатной температуры
  • 230 гр сливочного сыра
  • Зеленый краситель
  • Одноразовый кондитерский мешок
  • Зубочистки

Рецепт:

  1. Растопи темный или молочный шоколад на водяной бане.
  2. С помощью чайной ложки покрой растопленным шоколадом половину печений и оставь на 10 минут до застывания. Остальные печенья оставь как есть: они будут низом сэндвичей.
  3. Растопи белый шоколад на водяной бане и заполни им кондитерский мешок. Отрежь у мешка маленький носик и нарисуй зигзаги белого шоколада на покрытых темным шоколадом печеньях.
  4. Тем же белым шоколадом нарисуй на каждом печенье по две точки для глаз и дай застыть 5 минут.
  5. Зубочисткой добавь 2 малюсенькие точки темного шоколада (для зрачков).
  6. Взбей масло миксером на средней скорости до побледнения, добавь сливочный сыр и еще раз взбей. В несколько стадий добавь сахарную пудру, а также совсем чуть-чуть зеленого красителя на кончике зубочистки и взбей до однородности.
  7. Возьми получившийся салатовый крем и скрепи им верхние разукрашенные печения с обычными нижними.
  8. Сэндвичи-мумии готовы!

Брауни «Котики-вампиры»

Скажи друзьям, что эти брауни-вампирчики с секретом внутри, но не говори, с каким. Пусть дрожат от страха и мучаются от любопытства.

Тебе понадобится:

  • 1/2 ст. сливочного масла
  • 1 ст.пшеничной муки
  • 1/3 ст. несладкого какао-порошка
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,25 ст. сахара
  • 1,5 стакана поломанного темного шоколада
  • 3 яйца
  • 20 конфет-суфле «Птица дивная»
  • Красная сахарная глазурь
  • Белая сахарная глазурь
  • Глазированные конфеты в виде глаз

Рецепт:

  1. Разогрей духовку до 175 градусов. Смажь маслом квадратную форму для выпечки 20×20 см, выстели пергаментной бумагой, оставив свисать края по 3 см с боков.
  2. В глубокой миске смешай муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  3. В небольшом сотейнике растопи масло, добавь сахар и шоколад, готовь до полного растворения.
  4. Добавь в сотейник сухую смесь муки и какао и тщательно перемешай.
  5. Добавь яйца, замеси однородное тесто, перелей его в форму, выложи сверху квадратные суфлейные конфеты и полностью погрузи их в тесто.
  6. Отправь форму в духовку на 35 минут.
  7. Вынь и остуди 25 минут, после чего укрась сверху дополнительными конфетами.
  8. На каждой конфете нарисуй рот красной глазурью, а вампирские клыки — белой. Сделай каждому вампиру по паре глаз в виде белых конфет с черными точками.
  9. Убери в холодильник до подачи.

Шоколадный торт с тараканами

Торт с тараканами в качестве украшения. Внутренняя прослойка ганаша с хрустящими Maltesers заставит друзей задуматься, а не положила ли ты кусочки тараканов и внутрь торта тоже?

Для коржа тебе понадобится:

  • 2 ст. пшеничной муки
  • 3/4 ст. сливочного масла
  • 1,3 ст. сахара
  • 3 крупных яйца
  • 1 ст. 1%-ного кефира
  • 150 гр темного шоколада
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. соли
  • Растительное масло

Для глазури тебе понадобится:

  • 2 ст. 20%-ных сливок
  • 225 гр темного шоколада
  • 225 гр молочного шоколада
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ст. конфет Maltesers
  • Резиновые тараканы для украшения

Рецепт:

  1. Разогрей духовку до 175 градусов. Смажь растительным маслом 2 круглых формы для выпечки 23×23см, выстели пергаментной бумагой и еще раз смажь маслом и присыпь мукой.
  2. Для коржа в глубокой миске смешай муку, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбей миксером сливочное масло и сахар. Добавь яйца, по одному за раз, хорошо взбивая.
  4. Снизь скорость до низкой и добавь мучную смесь в три этапа, кефир и растопленный на водяной бане шоколад.
  5. Распредели тесто между двумя формами, выровняй поверхности и отправь обе формы в духовку на 25-30 минут. Вынь и полностью остуди.
  6. Для ганаша в небольшом сотейнике на среднем огне доведи сливки практически до кипения, сними с огня, добавь поломанный шоколад и сливочное масло и оставь на 5 минут. После чего перемешай до однородности и глянца.
  7. Оставь до затвердения на 40 минут. Переложи 1,75 стакана ганаша в отдельную миску, добавь шарики Maltesers и перемешай.
  8. Собери торт: покрой первый корж слоем ганаша с Maltesers, накрой вторым коржом и отправь в холодильник закрепиться на 15 минут. Вынь и отрежь от торта 1/5 часть, чтобы был виден центр. Вылей неиспользованный ганаш (разогрей его, если понадобится) поверх верхнего коржа и отрезанного куска, дав ганашу стечь по стенкам и в центр торта. Укрась торт и отдельный кусок резиновыми тараканами.
Вкусный рецепт!  Как вытащить занозу из ладони

Спайдер-пицца

Для реализации этой задумки совершенно необязательно замешивать тесто. Достаточно купить готовое слоеное или дрожжевое в магазине.

Тебе также понадобится:

  • Кетчуп
  • Сыр
  • Черные маслины без косточек
  • Стакан

Рецепт:

  1. Если ты используешь замороженное тесто, то его необходимо разморозить по инструкции на упаковке.
  2. Поставь духовку разогреваться до 180 градусов. С помощью стакана вырежи из теста кружочки. Смажь их кетчупом.
  3. Натри сыр на терке и выложи на основу.
  4. Нарежь оливки и выложи их них паучков, как на рисунке.
  5. Поставь мини пиццу в духовку на 15-18 мин. Спайдер-пицца готова!

Хот-доги «Мумия»

Рецепт, который приведет в восторг даже твоего младшего брата или сестру! Даже если они обычно отказываются есть твою «стрепню».

Тебе понадобится:

  • Замороженное тесто (слоеное или дрожжевое)
  • Сосиски
  • Черный перец-горошек
  • Плавленный сыр в пластинках

Рецепт:

  1. Если ты используешь замороженное тесто, то его необходимо разморозить по инструкции на упаковке.
  2. Поставь духовку разогреваться до 180 градусов.
  3. Разрежь тесто на кусочки шириной 1-2 см.
  4. Разрежь сырные пластинки на такие же кусочки. Разложи сыр на тесто и оберни сосиски. Разложи сосиски на противень.
  5. Положи 2 маленьких кусочка сыра в виде глаз и положи перец-горошек.
  6. Поставь хот-доги в духовку на 10-15 минут. Хот-доги готовы!

Войти

Торт с пауками и паутиной

Автор Zoë François

Меня зовут Zoë François, и я очень люблю выпекать разные вкусности. Мне очень нравится экспериментировать с сахаром и другими ингредиентами, чувствовать себя волшебником по созданию всего что угодно – от печенья до свадебных тортов. Я училась выпечке на курсах, работала в ресторанах, пишу кулинарные книги, и сейчас вы можете познакомиться с моими творениями на Кулинарном телевизионном канале (Cooking Channel), в кулинарном журнале Cooking Magazine, в журнале кулинарного клуба Cooking Club Magazine и на сайте Breadin5.com.
И прежде, чем я перейду к рассказу о том, как сделать торт к Хэллоуину с паутиной и пауками, хочу поблагодарить всех тех, кто голосовал за меня в номинации «Лучший блог по выпечке» (“Best Baking Blog” проводимой на Foodbuzz.
Раньше, когда у меня не было двоих сыновей, я бы никогда не додумалась посадить пауков на свой торт. Конечно, с момента, как я стала матерью, я научилась многим серьезным вещам, но возможность смотреть на мир их глазами, делает меня счастливее и моложе. В моей жизни повседневные обязанности: уборка, глажка, готовка, купание и укладывание спать детей, но есть и многое, что нам так весело вместе делать. Создание торта с пауками – это наше очередное веселье.
И хотя такой торт сделать очень просто, мне понадобилось две попытки, чтобы выполнить его правильно. Звучит несколько пугающе, хотя на самом деле все не так страшно. Причиной всему была совсем не моя вина. Я прочитала рецепт и подумала про себя, зачем требуется так много разрыхлителя, но решила следовать рецепту все равно. Я поняла, что дополнительное количество разрыхлителя необходимо при добавлении шоколада. Я замесила тесто, как было написано, поставила выпекаться и когда заглянула в духовку, то тесто пузырилось, и это было совсем не то, что хочется видеть при подъеме теста при выпечке торта. Классический результат слишком большого количества разрыхлителя был налицо. Если отношение муки и разрыхлителя неверное, то избыток разрыхлителя создаст большое количество пузырей, которые поднимут тесто слишком сильно и торт в конечном итоге осядет, в связи с нарушением структуры. Нам всегда хочется видеть небольшие плотные пузырьки в тесто, которые позволяют ему умеренно подняться, но не слишком быстро, иначе это приведет тоже к нежелательным результатам. В течение 10 минут я уже осознала, что должна была доверять своей интуиции. Я снова замесила тесто уже с меньшим количеством разрыхлителя, и торт испекся превосходно, такой вот счастливый конец! Ниже я скажу еще раз о правильном использовании разрыхлителя, по ходу описания замешивания теста.

Рецепт мраморного торта я подсмотрела в книге Lee Bailey ’ s Country Desserts .

  • 28 г горького шоколада, растопленного
  • 1 чайная ложка порошкового растворимого кофе (кофе увеличивает аромат выпечки, я использовала кофеVIA)
  • 2 ¼ стакана (7 1/8 унции = 200 г) просеянной муки (смотрите ниже о правильном просеивании муки)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя (В оригинальном рецепте предлагалось положить 1 столовую ложку, что оказалось, как я уже говорила выше, слишком много. А золотое правило гласит, что правильная пропорция составляет 1 чайную ложку разрыхлителя на 1 стакан муки.)
  • 1 чайная ложка соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 ¼ стакана сахара
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • ¾ стакана сметаны
  • 1 ½ чайной ложки Экстракта ванили Wilton WLT-604-2270
  • 6 столовых ложек молока

Для кофейного айсинга из белого шоколада:

  • 84 г белого шоколада (растопленного) или Тающая конфетка: Candy Melts, цвет белый WLT-1911-1367
  • ½ стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 чайная ложка Экстракта ванили Wilton WLT-604-2270
  • 3 ½ стакана (1 пачка) сахарной пудры, просеянной
  • ¼ стакана молока
  • 1 чайная ложка порошкового растворимого кофе
Вкусный рецепт!  Рецепт постной пиццы на сковороде

Для паутины и пауков:

  • 56 г горько-сладкого шоколада
  • 4 столовых ложки несоленого сливочного масла, разрезать на четыре части

Для ног пауков:

  • 56 г горько-сладкого шоколада, растопленного

Когда в рецепте требуется просеянная мука, следует муку просеивать через сухой мерный стакан.

И затем обратной стороной ножа сравняйте по краям уровень муки (Это совсем другое количество, если вначале отмерить чашку муки, а потом ее просеять).

Ход работы:
Шаг 1.
Нагрейте духовку до 180 С. Подготовьте две металлические формы (например, WLT-2105-8464 ) , положите пергаментные круги и промаслите.

Шаг 2.
Просейте вместе все сухие ингредиенты и отставьте в сторону.

Шаг 3.
В кухонном миксере смешайте сахар с маслом до кремообразного состояния, в течение приблизительно 3 минут. Добавьте яйца и снова перемешайте. Добавьте сметану и Экстракт ванили, снова хорошо перемешайте. Постепенно, разделив на три части, добавьте смесь сухих ингредиентов, затем постепенно вмешайте молоко.

Тесто получилось мягкое и воздушное.

Шаг 4.
Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте растопленный шоколад и растворимый кофе.

Шаг 5.
Положите немного белого теста на дно металлической формы для выпечки.

Шаг 6.
Добавьте немного шоколадного теста, затем снова еще белого теста и остатки шоколадного теста. Будет выглядеть как нагромождение кусков теста, пока еще не как мрамор.

Шаг 7.
Используя ложку, слегка закрутите тесто, немного размешивая два цвета. Вам не нужно размешивать тщательно иначе границы между темным и светлым цветом слишком сольются.

Шаг 8.
Выпекайте 22 — 30 минут или до состояния, когда тестер или зубочистка, воткнутая в центр кекса, выйдет из теста сухой. Остудите на решетку для охлаждения выпечки (например, WLT-2105-9716).

Шаг 9.
Пока торты выпекаются, займемся приготовлением айсинга.
Добавьте растворимый кофе в молоко и отставьте в сторону. Взбейте масло до воздушного состояния, в течение приблизительно 2 минут. Добавьте Экстракт ванили, перемешайте. Постепенно добавляйте сахарную пудру, попеременно с молочной смесью, пока айсинг не станет густым и мягким. Добавьте растопленный шоколад и снова хорошо взбейте.

Выньте остывшие торты из форм на картонную или пластиковую основу (например, WLT-302-8). Покройте нижний торт приблизительно ¼ от всего количества айсинга.

Шаг 10.
Поместите второй торт сверху. Как вы можете видеть, мои два торта не идеально одинаковы по размеру, несмотря на то, что оба выпекались в формах диаметром 20 см (8 дюймов). Причина в том, что мои формы разных производителей и поэтому они слегка различаются.

Далее я просто подравняю острым ножом оба коржа так, чтобы после покрытия глазурью был единый ровный торт с гладкими сторонами.

Шаг 11.
Используя еще одну ¼ айсинга, покрываю первым слоем торт, получается, что он будет с крошками. Поэтому этот слой будет очень тонким, так как его основная задача задержать все крошки на месте и «не пустить» в верхний слой глазури. Поставьте торт в морозилку на 10 минут, чтобы айсинг схватился. Так как айсинг содержит сливочное масло, то застынет он довольно быстро.

Шаг 12.
Теперь положите на торт 1/3 всего айсинга, что у вас осталось, и распределите его равномерно по верхней поверхности.

Шаг 13.
Положите оставшийся айсинг на боковые стороны торта и распределите. Не беспокойтесь о том, как он выглядит, просто постарайтесь распределить глазурь максимально равномерно. Как сделать ее гладкой – читайте ниже.

Шаг 14.
После того как весь айсинг выложен на торт, возьмите кондитерскую лопатку (например из набора WLT-2104-1368), приложите одни край ее к торту с небольшим углом как показано. Медленно поворачивайте вращающуюся подставку (WLT-307-301 ) и неподвижно удерживая кондитерскую лопатку по всему кругу. Не нажимайте, просто держите, лопатка будет плавно скользить, и формировать гладкую поверхность на торте.

Шаг 15.
После того как айсинг на боковых сторонах торта разровняли, аккуратно проведите кондитерской лопаткой по верхней поверхности торта, только не прикладывайте сильного давления при этом.

Шаг 16.
Для того чтобы сделать на торте паутину, растопите на водяной бане шоколад с маслом до жидкого состояния. Далее? Используя пергаментный мешок (WLT-2104-1508), нарисуйте растопленным шоколадом тонкую спираль на торте как показано.

Шаг 17.
Используя зубочистку или тонкую палочку, проведите через линии спирали от центра к краям торта, создавая эффект паутины. Оставшийся шоколадный крем (ганаш) закройте и оставьте в комнатной температуре остывать.

Шаг 18.
Изготовление ног пауков.
Растопите шоколад для создания ног пауков на водяной бане. Наполните другой пергаментный мешок приблизительно на 1/3-ть и отсадите шоколадные палочки в виде цифры «7» на расстеленный лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик. Удостоверьтесь, что создаваемые вами ноги подойдут по размеру в тело паука, которое вы планируете сделать. Сделайте несколько запасных ног на случай поломки. Поместите лист в морозилку для замерзания шоколада.

Шаг 19.
Как только шоколадный ганаш стал более плотным, это может занять один или два часа, положите его в кондитерский мешок с круглой насадкой (например, WLT-418-5 ). Отсадите большой шарик из ганаша, создавая тело паука. Сделайте рядом шарик поменьше, создавая голову паука.

Шаг 20.
Используя растопленный шоколад, нарисуйте линию на боковой стороне торта, в продолжение одной из линий паутины сверху. Отсадите на ее конце тело паука поменьше первого. Повторите на другой стороне, создавая столько пауков, сколько вам хочется.

Шаг 21.
Выньте лист с застывшими ногами для пауков из морозилки и, используя небольшую кондитерскую лопатку (например, WLT-409-7712), снимайте по одной ножке с листа и вставляйте в тело паука на торте.

Вставляйте по 4 ноги с каждой стороны паука.

Оставшийся ганаш я использовала для создания простого бордюра вдоль нижнего края торта.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin