Торт кружка пива с раками

Ингредиенты

  • для теста: 0,5 кг. муки
  • 250 гр. сливочного масла(растопить и дать немного остыть)
  • 1 ст.сахара
  • 4 желтка
  • 1 ст.сметаны
  • 2 ч.л. соды
  • 2-3 ст.л. какао.
  • для рулетов: 200-250 гр. мака
  • 4 белка
  • 1 ст.сахара.
  • для крема: 400-500 мл. сгущенного молока
  • 200-250 гр. слив. масла
  • 3 ч.л. растворимого кофе.
  • я делала на полтора порции, потому что 4 рулета для меня было замало. муки надо больше потому что тесто должно розкатыватся, я просто добавляла на глаз.
  • сироп 0,5 ст. воды+0,5 ст. сахара+1 ст.л. коньяка.
  • мастика из маршмеллоу.

Пошаговый рецепт приготовления

Торт получается большой и высокий.

Рецепт взят из форума "Готовим дома" + мои изменения.

Мак хорошенько проварить (кипит долго) перемолоть. Белки взбить с сахаром как на Бизе и добавить мак. Замесить тесто без какао и разделить на 3 части ( 1 из них больше). Еще когда тесто немного жидковатое то к меньшим частям добавить какао. Третью часть разделить на 4 , раскатать и каждую смазать маковой массой и свернуть рулетами. Стараться, чтобы рулеты по длине и ширине были одинаковые. В духовке испечь 4 рулета и 2 шоколадных коржа ( вырезанных по форме).Во время выпекания рулетов смочите их водой чтобы не потрескались. Я пекла при температуре 180. Пекутся не долго. Коржики снизу и сверху пропитала сиропом, и чуть-чуть рулеты. Торт формировать так: снизу и сверху — коржи; внутри рулеты (порезать на одинаковую высоту и поставить торцами), перемазанные кремом.

Вкусный рецепт!  Рецепт рыбы зубатки жареная

Верх мастика из маршмеллоу, в середине раков конфетки маршмеллоу. Именинник был очень доволен.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Какао-порошок — 3 ст.л.

Разрыхлитель теста — 20 г

Яйцо куриное — 6 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Пропитка:

Крем:

Сливки 33% — 500 мл

Сахарная пудра — 5 ст.л.

Масляный крем:

Масло сливочное — 150 г

Сахарная пудра — 3 ст.л.

  • 262 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

На днях у друга нашей семьи был день рождения. На сладкое мне поручили делать торт. Над дизайном долго думать не пришлось. Для мужчины, любителя пенного напитка, я приготовила "бочку с пивом". Под чутким взором и подсказками мужа вышла такая брутальная бочка, муж подметил: "бочка викингов")). Подарок произвел восторг и бурю эмоций. Эффект достигнут.

Теперь о самом торте. За основу я взяла рецепт Турецкого пирога. Он называется "Плачущий пирог". Спасибо Ларисе (Kleine Hase). Шоколадный бисквит, обильно пропитанный молоком, крем из взбитых сливок. Я внесла добавку банана в две прослойки. Торт шикарный, мягкий, сочный — ну очень вкусный.

Делать такой торт не очень сложно. Размер бочки можно менять и имитация дерева может быть разной.

Вкусный рецепт!  Блины с солеными грибами

Дополнить торт «Пивная бочка» можно раками из мастики.

Я сначала сделала бисквит на 4 яйца, потом еще на полпорции. Можно сразу сделать все тесто и выпечь в одной форме или поделить объем на 3 части и испечь в два или три приема.

Яйца с сахаром взбить до белой пышной массы. Добавить молоко и масло, перемешать лопаткой.

Какао, муку и разрыхлитель соединить.

Просеять в яичную массу.

Перемешать лопаткой до однородности.

Дно формы застелить бумагой для выпечки, слегка смазать форму растительным маслом. Выложить тесто.

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (проверить на сухую деревянную палочку). Бисквит остудить.

Разрезать бисквит на пласты. У меня вышло 5 штук. Макушку я оставила на бока торта.

Для крема взять охлажденные сливки и сахарную пудру.

Сливки взбить до мягких пиков, добавить сахарную пудру и взбить до устойчивого крема.

Банан тонко нарезать.

Начинаем собирать торт. Я делала это в кольце. Бисквит пропитываем молоком, выкладываем слой банана.

Выложить сливки. Сливки я разделила на 4 части и отмеряла по весам.

Разровнять. Накрыть бисквитом и снова пропитать.

Чередовать бисквит со сливками. Банан я выкладывала только на первый и третий бисквиты.

Убрать торт хотя бы на часок в холодильник. Снять кольцо.

Края обсыпать бисквитной крошкой, чтобы спрятать сливки.

Вкусный рецепт!  Блюда с огурцами свежими

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой. Выровнять торт кремом.

Теперь украшение. К сожалению, фото не получилось сделать. Мастику окрасить в коричневый цвет. Раскатать. Вырезать круг по диаметру верха торта. Выложить круг на торт.

Измерить высоту торта. Мастику раскатать в длинную полосу. По линейке отмерить размер и обрезать ровно излишки. Накрутить полосу на скалку и, постепенно разворачивая скалку, обернуть торт по кругу.

Нанести полосы по всему торту, я еще окрасила в темный цвет.

Из мастики черного цвета сделать две одинаковые полосы, приклеить на низ и верх торта, слегка смочить торт водой. Также сделать краник из мастики, буквы и клепки на полосках.

Буквы и "шляпки гвоздиков" я покрасила в желтый цвет с добавлением золотого кандурина.

Вот такая пивная бочка у меня получилась. Для первого раза я довольна.

Торты на заказ в Челябинске

Торт с кружкой пива и раками

Настоящий воскресный и поистине мужской торт в виде огромной пивной кружки пива и варёными раками!

Так же присутствуют крендельки, лимон и… сало! Конечно, всё выполнено из сахарной мастики — это всё-таки торт:) А пивная «пена» сделана из нежнейшего взбитого творожного крема.

Подобным образом можно украсить торт с ЛЮБОЙ начинкой.

Заказать торт по телефону
+7 912 804 46 41
или

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin