Торт крокембуш пошаговый рецепт с фото

Содержание:

Удиви своих гостей невероятным тортом Крокембуш! Крокембуш — это французский торт из профитролей, заварных пирожных, выложенных в форме елочки. В своё время такой торт был традиционным свадебным тортом, но сегодня он немного утратил свою популярность. Вид у такого торта очень нарядный и изысканный, пройти мимо него просто невозможно. Приготовление торта не столько сложное, сколько трудоемкое, процесс достаточно длинный, но очень увлекательный. Чтобы ускорить процесс приготовления, советую накануне вечером приготовить заварные пирожные и заварной крем, а в день подачи уже наполнить профитроли кремом и собрать торт. Кстати, чтобы значительно упростить процесс приготовления, вместо карамели можете взять растопленный шоколад, с ним торт получиться также вкусным, а приготовление будет гораздо проще!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт из профитролей Крокембуш

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
226 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 27 гр
Б/Ж/У: 12 / 25 / 63
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 5 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Сперва, чтобы приготовить торт Крокембуш, подготовьте форму-конус*.

Шаг 2:

Приготовьте заварные пирожные**.

Шаг 3:

Для этого масло нарежьте небольшим кубиком и переложите его в сотейник объемом 1,5-2 л.

Шаг 4:

Добавьте молоко, воду и щепотку соли.

Шаг 5:

Поставьте сотейник на огонь и доведите содержимое до кипения. Сливочное масло при этом должно полностью растопиться.

Шаг 6:

Муку обязательно просейте, это важно, так как если в муке будут комочки, то во время заваривания их будет сложно разбить.

Шаг 7:

И не снимая сотейник с огня, добавьте сразу же всю муку.

Шаг 8:

Активно перемешивая массу деревянной ложкой или лопаткой, заварите тесто в течение 1-2 минут на небольшом огне. За это время тесто должно собраться в единую массу и превратиться в гладкий комок, а на дне кастрюльки должен образоваться тоненький мучной налёт.

Шаг 9:

Заваренную часть теста переложите в миску и дайте ей остыть. Чтобы тесто быстрее остывало, я его просто перемешивала ложкой в течение 4-5 минут.

Шаг 10:

Пока тесто остывает, в миску разбейте яйца и слегка взболтайте вилочкой. Если у вас яйца довольно крупного размера, то вам может потребоваться 7 яиц.

Шаг 11:

Когда заварная часть немного остынет, небольшими порциями начните добавлять яйца. Тесто при этом очень тщательно перемешивайте. Как только порция яиц полностью вмешается, можете добавить следующую порцию.

Шаг 12:

На выходе у вас должно получиться очень мягкое, блестящее тесто.

Шаг 13:

Готовым тестом наполните кондитерский мешок с круглой насадкой. Если у вас мешка нет, тогда возьмите обычный плотный пакет и срежьте у него уголок или же выкладывайте тесто просто с помощью двух чайных ложек. Противень застелите бумагой для выпечки и с помощью мешка отсадите тесто в виде небольших горок на расстоянии в 3-4 см друг от друга. Старайтесь отсаживать тесто небольшими порциями, буквально размером с перепелиное яйцо.

Шаг 14:

Хвостики на тесте можете пригладить смоченным в воде пальцем.

Шаг 15:

Выпекайте профитроли в заранее разогретой духовке сперва 20 минут при 200 С, после чего температуру снизьте до 160 С и пеките их еще 15-20 минут до красивой румяной корочки. Кстати, очень важно: первые 20 минут дверцу духовки не открывайте, иначе профитроли могут опасть! Готовые профитроли достаньте из духовки и оставьте остывать.

Шаг 16:

Приготовьте заварной крем**.

Шаг 17:

Молоко перелейте в сотейник, поставьте на огонь и хорошо нагрейте, практически до закипания.

Шаг 18:

Тем временем в миске соедините яйца, сахар и ванильный сахар.

Шаг 19:

Венчиком слегка взбейте. Полного растворения сахара можете не добиваться, он разойдется при добавлении горячего молока.

Вкусный рецепт!  Салат из кальмаров с яйцом и креветками

Шаг 20:

В яичную массу добавьте муку (её также нужно просеять) и тщательно перемешайте.

Шаг 21:

В полученную смесь тоненькой струйкой, при этом постоянно перемешивая венчиком, влейте горячее молоко.

Шаг 22:

Полученную массу перелейте обратно в сотейник и поставьте на небольшой огонь.

Шаг 23:

При постоянном помешивании заварите массу до получения густого гладкого крема. Для этого просто доведите крем до кипения — вы заметите, как на его поверхности начнут появляться пузыри и всё, можете снимать крем с огня. И еще, крем обязательно постоянно перемешивайте, не отходите от него ни на минуту, иначе он может пригореть и, кроме этого, в нём могут образоваться комочки.

Шаг 24:

Готовый крем перелейте в миску и, время от времени помешивая, оставьте его остыть минут на 10-15. Кстати, если вдруг у вас в креме всё же образовались комочки, тогда его просто процедите через сито.

Шаг 25:

В остывший крем вмешайте сливочное масло.

Шаг 26:

Готовый крем накройте плёнкой так, чтобы плёнка плотно прилегала к поверхности крема и хорошо его охладите.

Шаг 27:

Когда у вас будут готовы профитроли, крем и форма-конус, можете приступить к сборке торта. Приготовьте карамель***.

Шаг 28:

Для этого в центр сотейника пересыпьте сахар, добавьте к нему воду. Если на стенки сотейника попали кристаллики сахара, то обязательно смойте их чуть влажной кисточкой.

Шаг 29:

Поставьте сотейник на огонь и при сильном нагреве растопите сахар до состояния карамели. Будьте внимательны, перемешивать смесь можно только до момента закипания. Также следите за цветом карамели, не пережгите её.

Шаг 30:

В горячую, только что сваренную карамель окуните шляпки 30 профитролей**** и выложите их шляпками на лист пергамента, смазанный тонким слоем растительного масла, оставьте в таком виде профитроли минут на 5, чтобы карамель полностью застыла. Делать это не обязательно, но в таком виде торт получиться более нарядным на вид. Слой карамели постарайтесь делать не очень толстым, чтобы было удобно кушать профитроли.

Шаг 31:

Вот такая красивая карамельная корочка получается на пирожных.

Шаг 32:

Кондитерский мешок с узкой насадкой наполните кремом и начините им 60-70 небольших профитролей (30 шт. с карамельной корочкой и 30 шт. без неё).

Шаг 33:

Соберите пирамидку. Для этого, если нужно, сварите свежую порцию карамели и аккуратно обмакните наполненные профитроли с боку (с той стороны, где они будут соприкасаться с другими пирожными) и обложите ими весь конус, чередуя пирожные с карамельной корочкой и без неё.

Шаг 34:

Кончик конуса срежьте, так будет удобней выложить последнее пирожное. Вот такая вот симпатичная елочка получается.

Шаг 35:

Традиционно Крокембуш украшают свежими или сладкими цветами. Я использовала сладкие (сахарные) розочки. Приклеить сладкие цветы можно с помощью карамели или растопленного шоколада.

Шаг 36:

В самом конце украшаем торт карамельными нитями. Только учтите, делать это нужно не более чем за 1-2 часа до подачи, так как карамель очень прихотливая и эти нити со временем начинают таять. Чтобы сделать карамельные нити, сварите новую порцию карамели и дайте ей немного остыть, окуните в неё вилку или венчик и дождитесь пока карамель не начнет стекать тоненькой ниткой и вот этими ниточками начните обматывать торт.

Шаг 37:

Торт Крокембуш из профитролей готов!

Шаг 38:

При подаче торт не разрезают, а просто разбирают на пирожные.

Шаг 39:

* Форма-конус нам потребуется для того, чтобы собрать торт в виде аккуратной елочки. Сделать такой конус очень просто. Для начала на листе плотной бумаги нарисуйте четверть круга радиусом в 30 см (по желанию можете сделать конус больше или меньше, я просто даю те значения, которые использовала сама). Итак, нарисованный сегмент вырежьте и соедините в форме конуса, для этого просто соедините прямые стороны вместе. Полученный конус сперва заверните в несколько слоев фольги, а после еще плотно обтяните пищевой пленкой. Вот и всё, наша форма готова.

**Чтобы ускорить процесс приготовления, заварные пирожные приготовьте накануне вечером. В таком случае свежеиспеченные и полностью остывшие профитроли переложите в пакет или в контейнер с крышкой и оставьте при комнатной температуре до следующего дня.

**Также с вечера приготовьте заварной крем, за ночь в холодильнике он хорошо охладится.

***Карамель. Карамель приготовить не сложно, но при работе с ней нужно быть очень и очень аккуратной и внимательной, так как можно сильно обжечься. Как вариант, вместо карамели для сборки торта можете использовать растопленный и чуть остывший шоколад. Выбор шоколада (белый, черный или молочный) полностью на ваш вкус.

Также, если всё же соберетесь делать карамель, то учтите, что она очень быстро застывает, её, конечно, можно прогреть один раз, но не более, так как она просто может сгореть, но этого времени всё равно не достаточно, чтобы полностью собрать торт, поэтому не варите сразу же большую порцию карамели. Я варила карамель из 100 г сахара и всего на сборку торта ушло 4 порции карамели, но вам может потребоваться её больше или меньше, в зависимости от того, как быстро вы будете работать.

Также хочу обратить ваше внимание, что качество карамели будет полностью зависеть от качества сахара. Бывает, что сахар из разных упаковок по-разному плавится. Поэтому, как вариант вы можете приготовить карамель по немного другому рецепту. В сухой сотейник высыпьте сахар (количество не важно, берите такое количество, с которым вам будет удобней работать) и на достаточно сильном огне, постоянно помешивая, доведите сахар до состояния янтарной карамели.

****Количество профитролей указываю из расчета, что на одну пирамидку высотой 30 см понадобится около 60-70 профитролей маленького размера.

Крокембу́ш (фр. croquembouche) — французский десерт, представляющий собой высокий конус из профитролей с начинкой, скреплённых карамелью или специальным сладким соусом, и украшенный карамельными нитями, засахаренным миндалём, фруктами, засахаренными цветами. Используется как угощения в свадебных церемониях, при крещении, на Рождество. Название происходит от фр. croquer en bouche, что означает «хрустит во рту»

Вкусный рецепт!  Утка на английском языке перевод

Ингредиенты для «Торт "Крокембуш"»:

Крем

Заварное тесто

Карамель

Украшения

  • Безе — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (можно марципан или орехи или ягоды) — 100 г

Рецепт «Торт "Крокембуш"»:

Готовим заварное тесто для профитролей. Воду соединяем с маслом, добавляем щепотку соли и доводим до кипения. Завариваем мукой до образования комочка 3-5 мин.

Охлаждаем и добавляем яйца

Взбиваем до однородной консистенции. Готовое тесто должно спадать с ложки треугольником

Отсаживаем на противень профитроли

Выпекаем при 220 15 мин, затем 10 мин при 190

Из заварного теста из корнетика отсаживаем различные украшения и выпекаем

Приготовим заварной крем. Молоко подогреваем со стручком ванили на среднем огне.

Смешиваем сахар и желтки до бледно-желтой пены.

Постепенно вводим просеянную муку, размешиваем венчиком

Добавляем половину теплого молока, хорошо размешиваем

Соединяем с оставшимся молоком и медленно, постоянно помешивая, доводим до кипения. Когда смесь загустеет, вынимаем стручок ванили.

Положите сверху кусочек масла, чтобы на поверхности не образовалась пенка

Охлажденный 1 белок взбиваем до увеличения в объеме в 6 раз, добавляем лимонную кислоту для укрепления структуры белков. Всыпаем постепенно 100 г сахара и продолжаем взбивать 10 мин. Выпекаем 1 час при 100-110 градусах в слегка приоткрытой духовке

В профитролях делаем надрез и отсаживаем крем

Варим карамель (Я варила не весь сразу а в 2 захода) Сахар соединяем с водой и увариваем до появления карамельного цвета, добавляем лимонную кислоту

Профитроли обмакиваем в карамели

Второй слой профитроли обмакиваем в карамели, затем в крошке безе. Заполняем середину торта таким же образом придавая конусообразную форму

Из карамели готовим 2 диска, заливая силиконовую форму

Готовим завитушки из карамели

Покрываем половинку конуса, карамельным диском

Приклеиваем завитушки карамелью. В середине карамельный столбик ( В формочки из под кексов заливается карамель, попарно склеиваются

На второй диск собираем конус таким же образом

Устанавливаем карамельный диск с конусом на столбик приклеивая карамелью

Украшаем карамельными нитями ( Когда карамель начинает застывать вилкой вытягиваем карамель в виде нитей)

Украшаем шоколадными розами
(приготовление роз ttp://www.povarenok. ru/recipes/show/1102 31/)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Торт "Сугроб"

  • 45
  • 483
  • 24176

Крокембуш "Новогодняя eлочка"

  • 42
  • 240
  • 14084

Крокембуш

  • 239
  • 204
  • 19186

Новогодняя eлочка

  • 25
  • 156
  • 13672

Торт "Крокембуш"

  • 74
  • 153
  • 10246

Сырный "Крокембуш"

  • 68
  • 143
  • 11665

Торт "Первый звонок"

  • 29
  • 70
  • 6971

Торт из профитролей "Крокембуш"

  • 16
  • 64
  • 10228

Торт из профитролей "Крокембуш"

  • 37
  • 62
  • 6557

Похожие рецепты

Торт-мороженое "Клубничка"

  • 82
  • 146
  • 7047

Торт "Валентинов день"

  • 2
  • 20
  • 4677

Торт "Сердечко"

  • 11
  • 44
  • 6341

Торт "Красный бархат"

  • 103
  • 538
  • 40056

Торт — мороженое

  • 82
  • 96
  • 8768

Торт шоколадно-карамельно-сливочный

  • 21
  • 62
  • 2523

Торт "Птичье молоко"

  • 13
  • 29
  • 8175

Торт "Шатенка"

  • 55
  • 120
  • 6402

Тортик "Королева лета"

  • 30
  • 76
  • 5242

Фотографии «Торт "Крокембуш"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 февраля 2019 года kotenok2 #

31 декабря 2016 года karry79 #

22 декабря 2016 года karry79 #

13 ноября 2018 года Дуняша05 #

10 декабря 2016 года Eva Grimm #

10 декабря 2016 года marfutak # (модератор)

10 декабря 2016 года Eva Grimm #

8 января 2016 года Юта-2015 #

8 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

8 января 2016 года Юта-2015 #

18 ноября 2015 года korob n #

19 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

19 октября 2015 года гурман1410 #

20 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

15 октября 2015 года lenchik-m #

15 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

15 октября 2015 года veronika1910 #

15 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

15 октября 2015 года tomi_tn #

15 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

14 октября 2015 года ravda74 #

14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

14 октября 2015 года Tamara Shepeleva #

14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

14 октября 2015 года Natysinka #

14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

14 октября 2015 года Aigul4ik #

14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

13 октября 2015 года mari8405 #

14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

13 октября 2015 года mariana82 #

14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

13 октября 2015 года svetlasha-2015 #

13 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

13 октября 2015 года КотТуся #

13 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

13 октября 2015 года ирина таджибова #

13 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Ise cream #

13 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рубрики

  • Выпечка (41)
  • булочки,пирожки (6)
  • кремы (5)
  • печенье (4)
  • пироги мясные (5)
  • тесто (7)
  • торты,пироги(сладкие) (14)
  • Вязание для детей спицами (118)
  • игрушки (8)
  • кофточки,кардиганы,комплекты (33)
  • пинетки (21)
  • платья,юбки,туники (18)
  • пледы (5)
  • шапочки,шарфы,манишки (31)
  • Вязание спицами (110)
  • вязание для собак (20)
  • мужские свитера (11)
  • варежки детские,взрослые (4)
  • кофточки (2)
  • сумки (3)
  • тапочки,носки (3)
  • узоры (34)
  • шапки,шарфы,шали,снуды (26)
  • Дети (119)
  • детские сайты (12)
  • игрушечная мебель (6)
  • игры (11)
  • поделки,лепка и аппликация (28)
  • праздники (7)
  • развивалка (30)
  • рисовалки (25)
  • Интересные идеи (4)
  • Компьютер (7)
  • Красота и Здоровье (15)
  • Новый Год (13)
  • Полезные советы (18)
  • Прически (22)
  • Рецепты (13)
  • вторые блюда (6)
  • закуски (5)
  • первые блюда (2)
  • Хенд Мейд (254)
  • букеты из конфет (7)
  • вышивка лентами (19)
  • декор (13)
  • камины (4)
  • канзаши (32)
  • мебель своими руками (9)
  • парящие чашки (2)
  • плетение из газет (24)
  • поделки из бобинок от туалетной бумаги (12)
  • поделки из картона и бумаги (38)
  • поделки из пластика (15)
  • поделки из ракушек (3)
  • сумки (42)
  • топиарии (4)
  • цветы из лент,вязаные,тканевые,бумажные (28)
  • Шитье (105)
  • Шитье для собак (22)
  • буфы (9)
  • декор интерьера (11)
  • детское (1)
  • одежда (12)
  • переделки (41)
  • разное (8)
  • Это голос! (12)
  • Я Mohamed Ali (1)
Вкусный рецепт!  Свинина с овощами в скороварке

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 21:00 + в цитатник

Хотите удивить всех гостей за праздничным столом? Приготовьте потрясающий французский десерт под названием "крокембуш"! Выглядит он весьма эффектно, ведь приготовленные из заварного теста пирожные выкладываются пирамидкой и заливаются карамелью. А поскольку пирожные начиняются очень вкусным кремом, оторваться от сладости просто невозможно. Поэтому не теряя лишнего времени, скорее приступаем к приготовлению.

Ингредиенты для приготовления крокембуша:

Для пирожных:

  1. Мука 150 г
  2. Молоко 250 мл
  3. Масло сливочное 100 г
  4. Яйца куриные 4–5 шт
  5. Соль щепотка

Для крема:

  1. Молоко 1 л
  2. Яйца 4 шт
  3. Мука 100 г
  4. Сахар 5 ст. ложек или по вкусу
  5. Сахар ванильный 8 г

Для карамели:

  1. Сахар 1,5 стакана
  2. Вода чистая 80мл

Инвентарь:

  1. Кастрюли
  2. Противень
  3. Сито
  4. Кухонная плита
  5. Венчик
  6. Духовка
  7. Мерный стакан
  8. Столовая ложка
  9. Кухонная лопатка
  10. Красивая тарелка для подачи или поднос
  11. Миксер

Приготовление крокембуша:

Шаг 1: Готовим заварное тесто.

Первым делом просеиваем муку через сито в любую удобную миску или тарелку. Для того чтобы она избавилась от мучных комочков и насытилась кислородом из воздуха. Включаем на плите средний огонь, наливаем в кастрюлю молоко, добавляем соль, сливочное масло и ставим на конфорку. При постоянном перемешивании, растапливаем масло и доводим жидкость до кипения.

После чего выключаем огонь и высыпаем муку.

Тщательно взбиваем венчиком до однородности.

Затем вооружаемся кухонной лопаткой и перемешиваем до тех пор, пока тесто не загустеет.

Теперь нужно дождаться остывания теста, чтобы можно было добавить яйца. Итак, промываем их под горячей проточной водой и добавляем в тесто по одному.

Взбиваем миксером до однородности.

Все, заварное тесто готово.

Шаг 2: Формируем пирожные.

Противень для запекания застилаем пекарской бумагой или смазываем растительным маслом.

Если у вас есть пекарский мешок — замечательно! Воспользуемся им для формирования маленьких пирожных (профитролей), если нет, тогда берем любой чистый полиэтиленовый пакет, отрезаем один угол, аккуратно перекладываем в него тесто и выдавливаем на противень. Расстояние между пирожными должно быть примерно 3 — 5 см, ведь во время запекания они будут увеличиваться в размерах.

Шаг 3: Запекаем тесто.

Ставим противень в духовку разогретую до 220 градусов и запекаем пирожные около 5 — 7 минут, затем сбавляем температуру до 180 градусов и запекаем еще 7 — 10 минут, а после отключаем огонь, приоткрываем дверцу духовки и оставляем остывать еще минут 5 — 7. Они должны успеть пропечься и покрыться красивой румяной корочкой.

Шаг 4: Готовим начинку.

А пока профитроли остывают, приготовим начинку. Для нее нужно молоко с жирностью от 3,5 % и выше.

Итак, выливаем молоко в кастрюлю, ставим на маленький огонь и доводим до кипения, периодически перемешивая кухонной лопаткой.

Муку просеиваем через сито. Яйца промываем под горячей проточной водой, разбиваем в глубокую тарелку, высыпаем обычный и ванильный сахар, муку и тщательно все перемешиваем венчиком до однородности. При этом не забываем следить за молоком!

Как только оно закипело, выключаем огонь и очень аккуратно выливаем в яично-мучную смесь, одновременно перемешивая венчиком.

Затем переливаем всю массу обратно в кастрюлю и ставим на плиту на маленький огонь. При интенсивном перемешивании доводим до кипения и убираем с плиты. Крем постепенно остывая, будет становиться гуще.

Шаг 5: Начиняем профитро.

Каждую профитроль надрезаем сбоку или снизу, берем чайную ложку или кондитерский мешок и начинаем аккуратно фаршировать.

Шаг 6: Готовим карамель.

Для варки карамели прежде всего нужно выбрать правильный инвентарь, кастрюли с антипригарным покрытием не подходят (карамель может его испортить), также отметаются медные и оловянные. Итак, выбираем кастрюлю с очень высокими бортиками, светлую внутри и толстым дном.

Высыпаем сахар с водой в выбранную кастрюлю, тщательно перемешиваем, ставим на плиту на средний огонь. Ждем когда сахар начнет плавиться, при этом не перемешиваем. Когда большая часть расплавится, можно начать медленно перемешивать.

Готовая карамель должна иметь красивый янтарный цвет, чтобы она не подгорела, отставляем кастрюлю в сторону.

Шаг 7: Формируем крокембуш.

Итак, все готово, поэтому приступаем к самому интересному и заключительному этапу. Формируем из наших пирожных елочку (пирамидку), при этом высоту и ширину выбирайте по собственному желанию. А чтобы наши профитролки не развалились, сначала окунаем их в карамель.

Шаг 8: Подаем крокембуш.

Крокембуш подают в охлажденном виде, вместе с различными напитками, например с чаем, кофе, горячим шоколадом, молоком или даже с коктейлем. Такую замечательную выпечку можно украсить той же карамелью, вытянув из нее ниточки и обмотав ими нашу елочку или пирамидку.

Советы к рецепту:

– Часто крокембуш дополняют ягодами, орехами и фруктами.

– Вместо карамели можно использовать шоколадную глазурь.

– Заварное тесто можно готовить не только на одном молоке, но и на молоке и воде или на одной воде. При этом количество жидкости остается неизменным.

– Если вы хотите, чтобы десерт имел более насыщенный ванильный аромат, добавьте в крем немного ванильного экстракта.

– Чтобы пирамидка из профитролей получилась ровной, заранее сделайте из картона конус, поставьте его на тарелку или поднос и красиво укладывайте вокруг него пирожные по спирали.

Рубрики: Выпечка/торты,пироги(сладкие)

Метки: выпечка торты

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin