Торт карпаты в москве

суббота, 20 октября 2018 г.

Торт Карпатка — это очень вкусный десерт, который по вкусу и текстуре напоминает эклер. Большой такой эклер на воздушном заварном тесте и с начинкой из ароматного и бархатистого заварного крема с добавлением сливочного масла. Карпатка — подходящий торт как для семейного чаепития, так и приема дорогих гостей.

Почему именно Карпатка? Внешне неровности коржей готового заварного теста наверно кому-то напомнили знаменитые Карпатские горы, отсюда и название. Если присыпать десерт сахарной пудрой, получаются точно заснеженные горы. Я долго думала, торт это или все же пирог. Торт, как ни крути, торт: ведь в нем есть и коржи и крем, которые готовятся отдельно, а потом собираются в готовый десерт.

Вкусный рецепт!  Как правильно нанести крем на капкейки

Пройдемся по ингредиентам, необходимым для приготовления домашнего торта Карпатка. Муку для заварного теста используем пшеничную высшего сорта (у меня Лидская), сливочное масло никаким маргарином или спредом не заменяет — только натуральное, жирностью выше 72%. Количество сахара не меняем (в процессе можно даже добавить сахарной пудры в крем, если любите сладкое), так как в составе заварных коржей он и вовсе отсутсвует.

Куриные яйца (как для заварного теста, так и заварного крема) я использую довольно крупные (60-65 граммов каждое). Кукурузный крахмал по необходимости (если его просто нет) можете заменить картофельным (45 граммов), но разница во вкусе готового крема все же будет (возможно неискушенные кондитеры не заметят). Ванильный сахар можно заменить ванилином или натуральной ванилью (если позволяют финансы).

Вкусный рецепт!  Рецепт приготовления роллов дома

Приготовление торта Карпатка можно растянуть на 2 дня: сегодня, к примеру, испечь заварные коржи, дать им остыть, после чего завернуть в пищевую пленку, а завтра сделать заварной крем. Такой десерт получается около 1.650 кг в готовом виде — тортика вполне хватит, чтобы угостить 10 человек.

Калорийность: 384,00 Ккал

Белки Жиры Углеводы
6,81 гр. 23,60 гр. 36,04 гр.

Десять слоев тонкого бисквата, крем масляный с добавлением какао. Поверхность торта покрыта шоколадной глазурью.(состав: глазурь шоколадная, сливки растительные, масло сливочное)

шоколадно-масляный бисквит, крем масляный с добавлением какао с прослойкой из повидла, сливки растительные.

Описание приготовления:

Этот десерт многим знаком еще с детства. Повторить в домашних условиях его несложно, однако процесс действительно занимает немало времени. Если вы хотите побаловать себя и близких, советую попробовать эту идею, как приготовить торт "Карпаты".

Вкусный рецепт!  Что приготовить из оставшейся курицы гриль

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin