Торт из печенья с консервой

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1c9754c0-2e81-11ea-9ac2-452b1cd84585

Ингредиенты

  • 48 печенья крекер с любым вкусом (соленый)
  • 250 гр. колбасного сыра
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 1 банка рыбных консервов (горбуша или сайра)
  • 200 гр. майонеза
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр натереть на терке, смешать с 4 ст л майонеза.

Морковь и лук очистить, помыть, мелко нарезать и обжарить на раст. масле, смешать с 1 ст л майонеза.

Яйца сварить вкрутую, очистить. Белок натереть на терке и смешать с 2 ст л майонеза. Желток натереть на мелкой терке.

Консервы размять вилкой и смешать с 2 ст л майонеза.

На блюдо выложить крекеры (3*4). На крекеры выложить сырную массу. Затем выкладывать слоями: крекеры — морковь с луком — крекеры — белки с майонезом — крекеры — рыба с майонезом — тертые желтки.

Вкусный рецепт!  Блефаропластика как долго заживает

Убрать торт в холодильник для пропитки на 12 ч.

Начинок для закусочного торта из крекеров очень много, которое также безгранично, как и фантазия повара. Это могут быть и крабовые палочки, и морковь по-корейски, и плавленый сыр с чесноком… Но среди этого многообразия уже классическим стал рецепт закусочного торта из соленых крекеров а-ля мимоза. Это хороший способ обыграть по новому всем известный салат и удивить гостей новым блюдом.

Знал ли английский повар, чье имя не сохранила история, что его оплошность при выпечке галет, когда он передержал их в духовке, станет триумфом? Поскольку сухие, хрустящие печенюшки с дырочками пришлись по вкусу всем, от мала до велика, далеко за пределами Англии.
Тем, кто еще не догадался, о каком печенье идет речь, стоит вспомнить, как по-английски будет слово «хруст». Да-да, это всеми любимые крекеры.

Вкусный рецепт!  Фильм осенний вальс актеры

Не смотря на то, что крекеры уже сами по себе являются готовым к употреблению продуктом, они могут стать основой для закусочного торта. На прилавках в магазине можно найти много разных сладких и соленых крекеров с разными вкусами и добавками (например, с маком и кунжутом).

Ингредиенты

  • соленые крекеры для основы – 1 упаковка (если покупать на развес, то их количество должно быть от 36 до 48 штук, в зависимости от размера будущего торта);
  • сардина (скумбрия или тунец) в масле – 1 банка;
  • отварное яйцо – 4 штуки;
  • лук – 1 средняя луковица;
  • плавленый сыр – 150 грамм;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • вода – 1соловая ложка;
  • чеснок – 2-3 средних зубка;
  • майонез, соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления по шагам

  1. Вначале луковицу нарезаем тонкими полукольцами и маринуем около получаса, залив ее уксусом и водой в пропорции 1:1 (по 1 столовой ложке).
  2. На дно блюда или большой плоской тарелки выкладываем первый слой крекеров.
  3. Сверху на них начинку из натертых на крупной терке белков, майонеза, соли и перца.
  4. Накрываем все вторым слоем крекеров, на который укладываем начинку №2.
  5. Для нее нужно слить жидкость с консервы, размять ее вилкой и добавить маринованный лук.
  6. Третий слой крекеров перемазываем натертым на терку плавленым сыром с чесноком и майонезом.
  7. Затем выкладываем последний четвертый слой крекером.
  8. Верх торта и бока обмазываем тонким слоем майонеза и посыпаем натертыми на терке желтками. По желанию торт можно украсить зеленью, маслинами или цветами из овощей.
  9. Самым сложным в приготовлении закусочного торта из крекеров является заключительный этап – его нужно поставить в холодильник на 3 часа для пропитки. Это очень трудно, ведь нет ничего труднее томительного ожидания, но это того стоит.
Вкусный рецепт!  Запеченный гусь в духовке с картофелем

Закусочный торт из крекеров – это не только необычная и оригинальная, но и очень вкусная и сытная закуска. Попробуйте и убедитесь в этом сами, приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin