Торт футбольный мяч из мастики пошагово

понедельник, 28 мая 2018 г.

В преддверии чемпионата мира по футболу, финальная часть которого в 2018 году будет проходить с 14 июня по 15 июля в России, поделюсь с вами оригинальной идеей украшения десертов. Мой сегодняшний рецепт — футбольный мяч из сахарной мастики — наверняка пригодится креативным кулинарам и понравится маленьким футболистам.

Мастику для изготовления футбольного мяча можно взять как готовую покупную, так и сделать ее самостоятельно. Небольшую часть белой мастики нужно окрасить с помощью черного пищевого красителя (как вариант, попробуйте активированным углем).

Поделюсь с вами проверенным рецептом сахарной мастики (результат можно также посмотреть в куличе на сметане). Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать пропорционально. Итак, нам понадобится 50 граммов жевательного зефира Маршмеллоу (белого цвета), 100 граммов сахарной пудры, а также 1 чайная ложка лимонного сока или качественного сливочного масла (в этом случае мастика хранится меньше).

Кладете зефирки в подходящую посуду, добавляете сок лимона (масло), отправляете в микроволновку на 20-30 секунд на самой высокой мощности или пока зефирки не увеличатся в объеме. Можно это сделать на водяной бане на плите. Окрашивать мастику можно на этом этапе или уже потом готовую.

Постепенно подсыпая просеянную сахарную пудру, замешивайте мастику, пока она не станет полностью однородной и не перестанет липнуть к руками. По консистенции и текстуре готовая мастика напоминает пластилин. Хранить ее можно в холодильнике около 2 недель, плотно обернув пищевой пленкой, или в морозилке в течение нескольких месяцев.

В последнее время стало уже традицией заказывать необычные торты на различные торжества:

  • дни рождения и юбилеи;
  • свадьбы и их годовщины;
  • рождение ребенка и др.

Всем любителям футбола независимо от пола и возраста придется по душе шикарный торт в виде футбольного мяча.

Ингредиенты Количество
готовые бисквитные заготовки для торта в виде полусфер — 2 штуки
крем для пропитки коржей — по вкусу
черная мастика кондитерская — 80 г
белая мастика кондитерская — 200 г
грецкие орехи и чернослив — по вкусу
сгущенное молоко — 1 банка
печенье без начинки рассыпчатое — 200 г
масло сливочное — 200 г
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 387 Ккал
Вкусный рецепт!  Что можно пить при отравлении пищевом

  • для начала возьмем заготовку для будущего торта «Футбольный мяч» — бисквитные коржи. Их можно выпечь в духовке в виде полусфер в специальной форме;
  • далее, нужно разрезать каждую часть на 4 коржа. Таким образом, получится 8 пластов;
  • по желанию, можно испечь коржи обычной формы, подогнав их под нужный размер и форму;
  • следующим этапом является промазывание их выбранным по вкусу кремом, например, сметанным, творожным;
  • в каждый слой добавляем орехи и чернослив, предварительно его измельчив;
  • начиная с нижней части будущего торта, начинаем его собирать. Должен получиться съедобный шар;
  • после этого, смазываем шар смесью из мягкого сливочного масла, сгущенного молока и печения, чтобы будущий мяч получился ровным;
  • с помощью сети Интернет или собственных навыков, вырезаем из бумаги или картона ровный шестиугольник и пятиугольник со стороной около 4 см и не более;
  • белую и черную мастику раскатываем тонко и вырезаем фигуры (17 шестиугольников белого цвета и 11 – черного);
  • начинаем раскладывать геометрические фигуры на шаре, словно шьем черно-белый футбольный мяч. За образец можно взять картинку из глобальной сети;
  • на каждом многоугольнике для максимального эффекта можно сделать эффект прострочки.

В итоге должен получиться красивый торт из мастики в виде настоящего футбольного мяча.

Торт «Футбольное поле с мячом» — кулинарный шедевр своими руками

Как может показаться сначала, такая задумка слишком сложна для обычного человека, не имеющего хороших кондитерских навыков. Но это заблуждение. Торт в виде зеленого футбольного поля может сделать каждый.

Для этого нужно:

  • готовые коржи для торта прямоугольной формы – 4 шт;
  • небольшие коржи круглой формы – 2 шт;
  • крем (желательно густой и однородный) белого, черного и зеленого цвета – по вкусу;
  • шаблон футбольного поля – 1 шт;
  • мастика кондитерская;
  • декоративные ворота (съедобные или в виде игрушки) – 2 шт.
Вкусный рецепт!  Роман с начальником отзывы

Время приготовления – 2 часа 30 минут.

Калорийность на 100 г необычного торта — 376 ккал.

Как сделать торт «Футбольное поле с мячом»:

  • выпекаем заранее бисквитные коржи с любым вкусом или наполнителем (корицей, шафраном, ванилью, орехами, цитрусами и т.п.) прямоугольной формы. Если есть неровности, то их нужно устранить, чтобы получить идеальный прямоугольник (можно с закругленными краями);
  • в зависимости от того, какой толщины получились бисквитные заготовки, разделить их на несколько частей и промазать любым густым кремом;
  • верхнюю часть торта нужно очень ровно до гладкого состояния смазать кремом белого (обязательно!) цвета и поставить его в холодильник на полчаса;
  • в соответствии с размерами коржей делаем заготовку-трафарет футбольного поля. Подсмотреть его можно на различных ресурсах сети Интернет или проявить собственную фантазию;
  • накрываем трафаретом верхнюю часть торта и прижимаем ее;
  • поверх шаблона наносим зеленый крем (можно гладким слоем или сделать декоративные шероховатости при помощи кондитерской лопатки);
  • очень аккуратно снимаем трафарет, чтобы границы не остались четкими и ровными;
  • на противоположные края торта устанавливаем декоративные ворота;
  • из круглых маленьких бисквитных коржей при помощи очень острого ножа формируем шар, обрезая очень аккуратно и постепенно края;
  • устанавливаем его в любую часть поля;
  • при желании «мяч» тоже можно пропитать кремом;
  • при помощи кондитерского шприца делаем на будущем «футбольном мяче» шестиугольники из белого крема и пятиугольники из черного.

Таким нехитрым образом у вас должен получиться интересный торт в виде футбольного зеленого поля с классическим черно-белым мячом.

Что можно приготовить из свинины — простые и вкусные блюда на каждый день.

Если вам нужно что-то быстро приготовить к чаю, то вам точно пригодятся рецепты тортов на скорую руку.

А вы знаете как правильно варить холодец из свиных ножек чтобы бульон оставался прозрачным а мясо нежным.

Идеи по украшению

Для того чтобы спортивный торт был ярким и запоминающимся, можно сделать следующие вещи:

  • если у вас есть хорошие навыки лепки, то из мастики можно сделать фигурки футболистов (или только вратарей);
  • при помощи сахарных карандашей, которые продаются в обычных магазинах, можно написать поздравление или соответствующую торжеству надпись;
  • торт в виде футбольного мяча можно сделать и из другого цвета мастики (желтого, синего, красного);
  • если получатель такого необычного кондитерского изделия ярый фанат или просто болельщик определенной футбольной команды, то на сладком мяче можно изобразить логотип или сделать надпись любимого спортивного клуба;
  • если торт готовится ко дню рождения, то можно обозначить цифры, символизирующие возраст;
  • на подставке, где будет стоять футбольный мяч, можно сделать из крема «траву», словно он стоит на части футбольного поля.
Вкусный рецепт!  Тефтели свиные с рисом калорийность

Практика показывает, что даже в первый раз у новичков выходят очень даже неплохие результаты. Все, что кажется очень сложным, может оказаться довольно простым. Порадуйте своих дорогих и близких необычной подачей торта в виде футбольного поля с мячом.

Оригинальный и вкусный бисквитный торт с персиковым кремом для любителей футбола

Торт «Футбольный мяч» — отличный подарок мальчику или мужчине любого возраста на любой праздник. Таким тортом можно поздравить команду-победителя футбольного матча. По такому же принципу можно сделать любой другой круглый торт, например, в виде волейбольного или баскетбольного мяча.

  • Мука — 130 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Желтки — 2 шт.
  • Молоко — 90 мл
  • Масло растительное — 65 мл
  • Ванилин — 1 уп.
  • Белки — 4 шт.

Для персикового крема:

  • Персики консервированные — 400 г
  • Желатин — 10 г
  • Сливки — 500 мл
  • Сгущённое молоко — 1/2 банки

Для масляного крема:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко сгущённое — 250 г
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Конфеты маршмеллоу (суфле) — 1 упаковка
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin