Торт девичий в домашних условиях

Содержание:

Этот торт нравиться всем, кто бы его не пробовал. В приготовлении не сложен, но сметану для крема необходимо приготовить заранее.

Тесто: Взять 1 яйцо, отделить желток от белка и взбить с растительным маслом.

Взбивать миксером, осторожно, по каплям вводя масло. В процессе взбивания добавить несколько капель сока из лимона. В результате должна получиться пышная белая масса, почти майонез.

Оставшиеся 3 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара.

До получения пышной массы.
Соеденяем с "майонезом", сгущеным молоком. Добавляем разрыхлитель для теста.

Тесто разделить на 2 части. Для Шоколадного коржа. В одну часть добавить 3/4 стакана муки и 1 столовую ложку какао.

Во вторую часть 3/4 стакана муки. Для белого коржа.

Сковороду с высокими бортиками смазать маслом, посыпать манкой или сухарями, чтобы корж легко вынимался.

Выпекать 2 коржа, один черный, один белый. Выпекать около 20 мин. при температуре 200 градусов. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Если при втыкании ее в корж тесто не прилипает — значит он готов.
Коржи остудить, каждый разрезать на 2 части. Должно получиться 4 коржа: 2 белых и 2 шоколодных.
Коржи промазать сметанным кремом.

Крем: Для крема понадобиться 500 гр. сметаны. Сметану для крема необходимо "отжать". Для этого сметану перекладывают в приготовленное для таких целей льняное полотенце, укладывают в любую емкость с отверстием (дуршлаг), закрывают крышкой и оставляют на подставке в холодильнике на сутки. За сутки вытекает около стакана воды.

Цедру с лимона сдираю на терке, сок выжимаю сокодавкой.

Соеденяем ставшую густой сметану с 0,5 ст. сахара, цедрой и взбиваем добавляя лимонный сок.

Смазываем каждый корж кремом, чередуя: белый-шоколодный, даем тортику пропитаться и можно подавать к чаю.

Этот рецепт я на сайте уже выставляла. Теперь — он же, но с фотографиями. Этот торт научила меня делать моя мама. Он очень вкусный и довольно прост в приготовлении. Изюминка этого торта в том, что каждый раз он может быть с разными вкусами.

Ингредиенты для «Торт "Девичий"»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (тесто 1 стак., крем №2 — 0,5 стак.) — 1,5 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Майонез — 200 г
  • Молоко сгущенное (тесто 0,5 бан., крем №1 0,5 бан.) — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Какао-порошок (по желанию) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (крем №1) — 200 г
  • Сметана (крем №2) — 200 г
  • Лимон (только сок, крем №2) — 1 шт
Вкусный рецепт!  Цитаты из фильмов про новый год

Рецепт «Торт "Девичий"»:

Яйца взбить с сахаром

Добавить сгущенное молоко

Добавить майонез и соду (негашеную)

Всыпать просеянную муку

Снова все хорошо перемешать. Должно получиться густоватое тесто.

Тесто разделить на три части. При желании в одну часть добавить какао (я не добавляю).
Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную манкой форму.
Выпекать до сухой лучины (при температуре 200*C минут 10-15).

Пока печется, сделать один из кремов: размягченное масло хорошо взбить, постепенно подмешивая к нему сгущенку.
Или сметану, сахар взбить до пышной массы, добавить, постоянно перемешивая, лимонный сок.

Готовые коржи остудить, смазать кремом, оставив немного для верхнего коржа и боков.
На крем между коржами можно выложить или консервированные фрукты (я использовала ананасы и персики), или мармелад, или зефир, или ягоды из варенья, или свежие фрукты — как подскажет фантазия. Можно на крем ничего не выкладывать — как Вам хочется.
Верх и бока торта обмазать оставшимся кремом.
Украсить по своему усмотрению, я использовала тертый шоколад и оставшиеся от прослойки коржей ананасы и персики.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне

  • 129
  • 457
  • 64248

Торт "Нежный"

  • 17
  • 164
  • 2060

Торт "Вкусняшечка" бисквитный

  • 95
  • 149
  • 17793

Бисквитный торт с черешней

  • 33
  • 108
  • 2277

Бисквитный торт "21. роза"

  • 57
  • 93
  • 18514

Торт бисквитный "Пуншевый"

  • 43
  • 90
  • 13653

Торт "Жанна"

  • 37
  • 73
  • 13358

Торт "Магия"

  • 36
  • 68
  • 9936

Бисквитный торт "Оксана"

  • 109
  • 58
  • 2196

Торт "Вкусняшка"

  • 23
  • 48
  • 7035

Торт на майонезе

  • 28
  • 46
  • 53170

Бисквитный торт "Инь и Ян"

  • 47
  • 41
  • 4469

Бисквитный торт

  • 13
  • 29
  • 3170

Бисквитный торт "Для принцесс"

  • 5
  • 20
  • 1751

"Мышь белая" тортик

  • 46
  • 16
  • 4070

Похожие рецепты

Шоколадно-кокосовый торт

  • 547
  • 3737
  • 496943

Торт "Матрешка"

  • 69
  • 15
  • 7330

Пай с изюмом и творогом

  • 13
  • 33
  • 4609

Шоколадный мини-тортик

  • 123
  • 1340
  • 55640

Легкий торт со смородиной и сливой

  • 21
  • 147
  • 3235

Грушевый торт с овсянкой

  • 6
  • 34
  • 3562

Творожно-грушевый торт

  • 104
  • 103
  • 8958

Тортик "Сладкоежка"

  • 65
  • 95
  • 6992

Ванильно-банановый тортик с фруктами

  • 4
  • 12
  • 1219

Комментарии и отзывы

24 июля 2016 года natalinelles #

24 июля 2016 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

9 января 2016 года elenita # (модератор)

20 декабря 2009 года Gabenka #

Вкусный рецепт!  Быстрое слоеное дрожжевое тесто видео

20 декабря 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

23 мая 2009 года olmora #

23 мая 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года Каринулька #

15 апреля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года elenanec #

20 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года розочка #

19 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

22 февраля 2009 года розочка #

19 февраля 2009 года boksy #

19 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года мисс #

19 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года eriniya #

19 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года tat70 #

19 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #

19 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года irmarta #

19 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года багираа #

19 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года чиполинка #

19 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года Natali2607 #

19 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года Равиля deleted #

18 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года tvim #

18 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года Olga NNN #

18 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года Bogdana #

18 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

«Девичий» торт – это простое в приготовлении лакомство. Отличается этот торт тем, что он на вкус легкий, нежирный и немного кисловатый из-за присутствия в тесте майонеза, а в креме — лимона. Сам торт считается бисквитным, но коржи приготавливаются по не самому распространенному рецепту.

Приготовление коржей для «Девичьего» торта

Чтобы приготовить тесто для стандартных трех коржей, необходимо взбить вместе 3 яйца, стакан сахара-песка, а потом постепенно добавлять, перемешивая, сгущенку (половину стандартной баночки), 1 стакан сметаны и примерно 200 г майонеза, 1 ч. л. пищевой соды (гасить ее не нужно, это важно!) и 1,5 стакана пшеничной муки. Полученная масса не должна быть слишком жидкой или слишком тугой.

После приготовления теста его нужно разделить на три равных части. Традиционно в тесто для среднего коржа добавляется какао для получения шоколадного цвета. Поэтому встречающиеся в Сети фото «Девичьего» торта обычно с внутренним коричневым коржом. Но можно не добавлять какао тесто вовсе, и коржи останутся полностью белыми, а также окрасить все коржи в шоколадный цвет или, наоборот, коричневыми сделать крайние два. Количество какао можно варьировать, отталкиваясь от того, какой требуется оттенок. К счастью, кулинария – это процесс творческий, и место для фантазии там всегда найдется.

Время приготовления коржей указать сложно, потому что оно будет зависеть от особенностей духовки. Но уровень жара лучше всего ставить на режим, который находится чуть ниже среднего. Тогда коржи не сгорят и не останутся сырыми внутри.

Вкусный рецепт!  Где и как купить баранину

Подготовленную форму можно смазать подсолнечным маслом, вылить туда одну из частей теста и поставить в духовку. Корж будет готов, когда края немного подсохнут, если режим установлен верно. Для того чтобы не ошибиться, необходимо проткнуть корж зубочисткой или спичкой посредине и вынуть ее. Если на зубочистке или спичке не останется сырого теста, то корж пропечен. Таким способом нужно выпечь все три коржа.

Приготовление крема

Для приготовления крема можно использовать как 0,5 ст. сахара-песка, так и оставшиеся полбанки сгущенного молока. Но, помимо этого, в крем нужно добавить измельченный лимон. Для этого лимон нужно разрезать, удалить из него семена, а мякоть и кожуру измельчить в блендере. После чего перемешиваются все ингредиенты для сметанного крема. Процессом приготовления крема можно заняться во время выпекания коржей или во время ожидания их охлаждения. Смазывать можно только остывшие коржи! Преимущество сметанного крема в том, что он изумительно хорошо пропитывает пропеченное тесто. Но из-за его текучести могут возникнуть проблемы с украшением десерта.

Что еще добавить в торт?

«Девичий» торт можно прослаивать как просто кремом, так и с добавлением различных ингредиентов. Благодаря тому, что с этим тортом можно сочетать огромное количество продуктов, для прослойки можно использовать консервированные или свежие фрукты, шоколад, мармелад, мини-зефир, мелкие кукурузные шарики, остатки варенья, в общем, что угодно. Выгодно использовать то, что просто имеется дома. По крайней мере, ни в одном рецепте «Девичьего» торта нет никаких четких указаний по поводу добавок к крему.

Украшение готового торта

После того, как макушка торта торжественно обмазана остатками крема, пришло время украсить будущего «царя» праздничного стола. Текучесть сметанного крема не позволит украсить его узорами из масляного крема из кондитерского шприца или мешка, съедут с него и украшения из мастики. Проще всего такой тортик украсить крошкой из печенья или обрезанных краев или макушек бисквитных коржей, если вы их обрезали. Если в часть крошек добавить какао или взять, к примеру, шоколадное печенье, то можно насыпать различные узоры, предварительно сделав трафарет. Печенье обязательно должно быть просто печеньем – без крема, шоколада и т. д. Иначе оно не раскрошится как следует. Также на украшенный крошкой сверху и по бокам торт можно выложить фрукты, например те, что были использованы во время прослойки коржей кремом, можно посыпать специальной мелкой карамелью для украшения кондитерских изделий, добавить мелкий мармелад и т. д. Опять же – все зависит от фантазии. Главное – следить за тем, чтобы ничего никуда не уползло с жидкого сметанного крема. Но и просто посыпанный крошкой тортик выглядит весьма симпатично и аппетитно.

После украшения десерт нужно убрать в холодильник. Есть «Девичий» торт можно будет не ранее чем через 2 часа.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin