Торт день и ночь в мультиварке

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

В предложенном рецепте остановимся на варианте со сметанными коржами и масляным кремом со сгущенкой. Выпекаем два бисквита: светлый и шоколадный. Собираем высокую стопку из коржей, чередуя белые и коричневые. Каждый пласт смазываем слоем плотного крема и посыпаем щедрой ореховой россыпью. Готовый десерт покрываем бисквитной крошкой, выкладывая рисунок, как в предложенном рецепте, либо обходимся без декора.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Для светлого коржа:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • яйца — 2 шт.;
  • сметана 15-20% — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 200 г;
  • сода — 1 ч. ложка без горки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть.

Для темного коржа:

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • яйца — 2 шт.;
  • сметана 15-20% — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 180 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • сода — 1 ч. ложка без горки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть.

Для пропитки коржей:

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • вода — 100 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенное молоко — 1 банка.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  • жареный арахис или любые орехи — около 50 г.

к содержанию ↑

Торт «День и ночь» классический рецепт

Крем для торта «День и ночь» со сгущенкой

Сборка торта «День и ночь»

Классический торт «День и ночь» готов! Приятного чаепития!

800 гр. сметаны (20-25%)
2 банки сгущенки
12 ст. ложек муки
14 ст. ложек сахара
2 яйца
2 ст. ложки какао порошка
сода (гашеная уксусом) или разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Берется 2 миски и смешивается в каждой по банке сгущенки + 6 ст. ложек муки + яйцо + сода, гашеная уксусом.

В одну из мисок нужно добавить какао.

Получится 1 миска — день, 2-я — ночь.

Пришлось выпекать 2 раза (2 коржа) по 40 мин в режиме "Выпечка".

Коржи разрезать вдоль пополам (получится 4 шт) и обильно промазать сметаной, взбитой с сахаром.

Сложить поочередно и сверху тоже залить сметаной.

Оставить на пропитку часиков на 10 (на ночь), потом можно украшать и кушать.

Самое точное и полное описание: торт день и ночь в мультиварке рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Торт “День и Ночь”, Очень Вкусно (Семейный Рецепт) | Day and Night Cake Recipe, English Subtitles

Торт “День и Ночь”, Очень Вкусно (Семейный Рецепт) | Day and Night Cake Recipe, English Subtitles

Очень вкусный рецепт, торт день и ночь, это торт моего детства. Обязательно его попробуйте Рецепт Ниже под…

Торт ДЕНЬ и НОЧЬ Рецепт торта пошагово БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ торт Рецепты тортов Cake decorating

Торт ДЕНЬ и НОЧЬ Рецепт торта пошагово БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ торт Рецепты тортов Cake decorating

Рецепт под ссылочками :The recipe under references: ******************************************************* Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал…

ВКУСНЫЙ ТОРТ ТЕМНАЯ НОЧЬ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ТОРТ #РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ТОРТА

ВКУСНЫЙ ТОРТ ТЕМНАЯ НОЧЬ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ТОРТ #РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ТОРТА

Торт темная ночь. Как приготовить вкусный торт в мультиварке Redmond SkyCooker RMC-M800S, простой рецепт вкусного торта…

Вкусный рецепт!  Сколько граммов в чайной ложке сухого порошка

Сметанником обычно называют торт, в состав теста и крема которого входит сметана. Он получается очень нежный и воздушный, особенно когда готовится в мультиварке. Небольшим секретом приготовления пышного сметанного крема является то, что сметану нельзя долго взбивать с сахаром, потому что сахар ее разжижает, растворяясь. Кроме того, сметана изначально должна быть жирная и очень холодная. Заметьте, что великолепным загустителем для сметанного крема служит лимонный сок.

1. Торт-сметанник «День и ночь» в мультиварке

Чтобы приготовить сметанник в мультиварке, нам потребуется:

Для теста: 2 яйца, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 200 мл 20% сметаны, мука – 200 г, ванильный сахар – 0,5 пакетика, разрыхлитель – 1 пакетик, масло для смазывания формы, какао – 1 ст.л.Для крема: 500 мл. сметаны, 150 г сахара, лимонный сок от 0,5 лимона.Как приготовить торт-сметанник «День и ночь» в мультиварке? 1. Смазать чашу мультиварки маслом. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Видео (кликните для воспроизведения).

2. Яйца при помощи миксера взбить с сахаром до пышной пены и добавить мягкое сливочное масло, продолжая взбивать, добавить ванильный сахар и сметану.
3. Подсыпая муку, размешивать тесто ложкой до однородности. Следите, чтобы тесто не было слишком густым, оно должно быть по консистенции как густая сметана.
4. Разделить тесто на две части и в одну из частей добавить добавить какао, хорошо размешать. В чашу мультиварки выкладывать тесто слоями, чередуя темный и светлый слой.
5. Выпекать корж в режиме «Выпечка» 50-60 минут, оставить для остывания еще на 10 минут, не открывая крышку. Корж разрезать на части по горизонтали и смазать кремом коржи и бока торта, украсить измельченными орехами. Дать пропитаться торту 2 часа.
6. Крем: сметана должна быть холодной, добавим в нее сахар и взбиваем несколько минут, затем добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать до пышности, примерно 7 минут.

2. Сметанник на сгущенном молоке

Чтобы приготовить сметанник на сгущенном молоке, нам потребуется:

Для коржа : Мука – 1,5 ст., масло сливочное – 100 г, молоко сгущенное – 200 г, сметана — 200 г, разрыхлитель – 10 г, яйцо – 2 шт., масло для смазывания чаши, сахар — 0,7 ст.Для крема: Сметана 20% — 600 г, сахарная пудра – 70 г загуститель для сливок – 30 г (или сок ½ лимона), сахар ванильный – 1 пакетик.Как приготовить сметанник на сгущенном молоке? 1. Орехи измельчить, муку смешать с разрыхлителем, щепоткой соли и ванильным сахаром.

2. Чашу мультиварки смазать маслом.
3. Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем размягченное масло, сметану, сгущенное молоко и муку порциями, продолжая перемешивать до однородной массы.
4. Полученное тесто поместить в чашу мультиварки, разровнять поверхность и выпекать в программе «Выпечка» 1 час.
5. Для приготовления крема сметану взбить 2-3 минуты с сахарной пудрой или сахаром и добавить загуститель для сливок или лимонный сок и взбивать до пышности.
6. Корж разрезать на части и смазать сметанным кремом, затем промазать бока торта.
7. Верх посыпать орехами и украсить свежими ягодами по вкусу.

Впервые эту королевскую сладость я попробовала на дне рождения моей лучшей подруги. Торт назывался «День и ночь», он был настолько нежный и невероятно вкусный, что я поспешила взять у неё рецепт. Сегодня я расскажу вам пошаговое приготовление этого торта, дабы вы смогли удивить своих родных и друзей.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 12 порций.
  • Инвентарь и кухонная техника: миска (2 штуки), форма для выпекания с антипригарным покрытием, миксер, сито, нож для резки хлеба, металлическая миска, марля, широкое блюдо.

Необходимые продукты

Так как торт «День и ночь» мы будем готовить по классическому рецепту, я предлагаю вашему вниманию список нужных ингредиентов.

Вкусный рецепт!  Икра из моркови на зиму рецепты пальчики

Бисквит:

  • Сахар – 1 стакан (200 мл);
  • Сметана –1 стакан (200 мл);
  • Пшеничная мука –1,5 стакана (200 мл);
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • Какао-порошок –3 столовые ложки;
  • Измельчённые грецкие орехи –1 стакан.

Для крема:

  • Сгущённое молоко –1 банка;
  • Сливочное масло –200 грамм.

История торта

Сгущённое молоко, которое используется для крема, впервые появилось в 1850 году в Великобритании. Создал его Борден. Он стал свидетелем гибели многих детей из-за отравления недоброкачественным молоком. А коржи, которые выпекают для создания торта, похожи на круг, символизирующий Солнце. Сейчас сгущёнку используют для приготовления многих тортов, как и в нашем случае.

Как приготовить торт «День и ночь» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Этап 1

Необходимые ингредиенты: желтки, сахар, сметана, мука и разрыхлитель (пищевая сода).

Начнём с приготовления светлого коржа. Для этого понадобится глубокая миска. В неё мы кладём желтки, полстакана сахара и столько же сметаны. Все это необходимо перемешать до полного растворения сахара. Затем просеиваем полстакана муки и добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя или пищевой соды. Смесь взбиваем с помощью миксера на средней скорости несколько минут.

После того как смесь стала однородной, берём форму для выпекания и застилаем дно пергаментной бумагой. Стенки формы смазать сливочным маслом. Тесто аккуратно перелить в форму и разровнять.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Форму ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать корж нужно в течение 25 минут.

Готовность коржа можно проверить деревянной палочкой. Если она осталась сухая и за ней не тянется тесто – корж готов.

Этап 2

Необходимые ингредиенты: белки, сахар, сметана, мука, разрыхлитель (пищевая сода), измельчённые грецкие орехи, какао-порошок.

Теперь переходим к темному коржу. В чистую миску вам нужно добавить белки и полстакана сахара. Взбиваем миксером до образования густой пены, после чего добавляем сметану и перемешиваем. Просеянную муку необходимо смешать с чайной ложкой разрыхлителя или пищевой соды и добавить стакан грецких орехов.

Все компоненты тщательно перемешиваем и добавляем 3 столовые ложки какао-порошка, опять взбиваем. Выпекается тёмный корж таким же способом, как и светлый, однако держать его в духовке нужно немного дольше (до 35 минут), так как тесто получится плотнее и тяжелее из-за грецких орехов.

Этап 3

Готовые коржи оставить в выключенной духовке на 20 минут – если вы их сразу достанете, они могут сломаться. Остывшие коржи разрезаем пополам.

Если есть возможность, то оставьте коржи на ночь, чтобы они лучше пропитались кремом.

Этап 4

Переходим к заключительной части приготовления бисквитного торта «День и ночь». На широкое блюдо укладываем шоколадный корж и обильно смазываем его тёмным кремом. Затем сверху укладываем светлый корж и намазываем светлый крем. Следующий тёмный корж покрывается оставшимся шоколадным кремом и в завершение укладывается светлый корж.

20 июля считается Международным днем тортов.

Рецепт крема для торта «День и ночь»

Нужные ингредиенты: сахар (сахарная пудра), сметана, какао-порошок.

Переходим к приготовлению крема для торта «День и ночь». Обычный сахар нужно измельчить в кофемолке до состояния пудры. Жидкую сметану процедить через марлю, сложенную в четыре слоя. Туда мы кладем сметану, делаем из марли небольшой мешочек и оставляем на ночь. Либо покупаем густую жирную сметану.

Сахарную пудру и сметану взбить миксером, и полученную смесь разделить на две части. В одну добавляем 2 столовые ложки какао-порошка, а в другую – только одну. Смеси нужно хорошо перемешать.

В любом случае вы получите торт «День и ночь» как на фото, я в этом не сомневаюсь.

В западных странах существует поверье: если незамужняя девушка положит кусочек свадебного торта под подушку, она увидит своего будущего мужа во сне.

Вкусный рецепт!  Торт микадо настоящий армянский рецепт

Как красиво оформить и подать торт «День и ночь»

Домашний торт «День и ночь» необязательно покрывать кремом и посыпать грецкими орехами. Можно добавить изюминку.

Последний корж покрываем оставшимся кремом и выкладываем засахаренные мармеладные дольки в середину. Либо сделать небольшие горки из взбитых сливок, на которые уложить шоколадные украшения. Подойдет даже обычная кондитерская присыпка.

Можете немного поэкспериментировать с фруктами. Особо изысканно будет выглядеть клубника, посыпанная тертым шоколадом. Вместо грецких орехов используйте миндаль или миндальные хлопья.

Несмотря на то что рецепт торта «День и ночь» кажется сложным, готовится он довольно просто. Подавать гостям следует с чаем или кофе. Тарелочку для подачи украшаем орехами или миндальными хлопьями с кусочками мармелада.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Перед тем как сделать торт «День и ночь», обратите внимание на некоторые рекомендации по приготовлению:

  • все продукты, которые используются для торта, должны быть одинаковой комнатной температуры, а форма для выпекания – холодной;
  • духовка нагревается перед тем, как вы туда поставите форму с коржами;
  • посуда для приготовления должна быть чистой и сухой;
  • бисквит можно пропитать алкоголем, соками или сахарным сиропом.

Видеорецепт приготовления торта «День и ночь»

О том, как приготовить торт «День и ночь», вы можете посмотреть в данном ролике. Женщина доступно описывает нужные ингредиенты и пошагово объясняет приготовление.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Торт «День и ночь» может стать вашим коронным блюдом для сладкого стола, а мой пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом нелёгком деле. Так как это классический рецепт, я хочу попросить вас написать мне в комментарии ваши доработки и варианты украшения.

Этот торт один из самых знаменитых и по праву, ведь он настолько вкусный, что готовить его хочется постоянно.

Половину сметаны вылить в чашу миксера, добавить два яйца и начать взбивать до увеличения в объеме, всыпать часть сахара. Важно следить, чтобы тесто получилось не очень сладким, поэтому количеством сахара можно варьировать, такой же принцип и в приготовлении крема. .

Муку несколько раз просеять через сито и всыпать в сметанную массу, перемешать силиконовой или деревянной лопаточкой, чтобы масса не осела в объеме. Взять две прямоугольные формы, смазать каждую небольшим количеством сливочного масла, половину вылить и отправить запекаться при температуре 180 градусов до готовности

Пока первый ванильный корж запекается, во вторую половину теста добавить 50 грамм какао порошка, аккуратно перемешать и вылить во вторую форму,. Важно помнить, что нельзя открывать духовку пока запекается бисквит, поэтому шоколадный корж можно будет отправить готовится только тогда, когда ванильный уже готов, либо готовить сразу оба, если позволяет размер духовки.

Выложить готовые коржи, остудить и очень осторожно вытащить из формы. Если к формам пригорает бисквит, то лучше предварительно застелить его пергаментной бумагой.

Разрезать коржи вдоль на две части или больше. Оставшуюся сметану вылить в чашу миксера, добавить сахар и немного какао порошка, взбивать до полной готовности. Кремом смазать каждый корж, поставить в холодильник на час, после чего залить оставшимся кремом поверхность торта и опять убрать охлаждаться, желательно на ночь.

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin