Торт делис рецепт с фото

Ингредиенты

Ванильный сахар — 1 ч. л

Соль — 1 щепотка

Для персикового слоя:

Песики в сиропе — 1 большая банка

Персиковое желе — 2 пакетика

Горячая вода — 800 мл

Для шоколадного слоя:

Темный шоколад — 120 г

Сливки 30% — 500 мл

Горячая вода — 1/4 стак.

Для шоколадного соуса:

Сливки 30% — 70 мл

Темный шоколад — 70 г

Способ приготовления

Просеять муку в миску. Отделить белки от желтков и взбить их вместе со щепоткой соли до рыхлой пены.Добавить сахар и взбить до жестких и глянцевых пиков. Затем снизить скорость миксера до средней и добавить по одному желтки

Используя большую ложку, небольшими порциями добавить просеянную муку и крахмал. Подготовить форму диаметром 24×24 см, слегка смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Переложить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую до 170°C духовку. Выпекать в течение 15-20 минут. Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть форму на решетку. Оставить полностью остывать

Персиковый сироп (1/3 стакана) развести 3 столовыми ложками воды. Пропитать бисквит по своему усмотрению. Персики достать из сиропа и разрезать на куски, а затем разложить на бисквите. Желе развести в 800 мл горячей воды. Оставить остывать и затем поставить в холодильник. Слегка загустевшее желе распределить ложкой по бисквиту и персикам. Затем поместить торт в холодильник, чтобы дать застыть

Растопить шоколад на водяной бане: заполнить кастрюлю небольшим количеством воды, довести до кипения. Шоколад поместить над кастрюлей с горячей водой так, чтобы дно чаши не касалось воды. Размешивать шоколад, пока он полностью не растворится. Затем снять и дать остыть. Растопить желатин в горячей воде и остудить его

Взбить сливки до жестких пиков, в конце добавить просеянную сахарную пудру, растопленный шоколад и желатин. Затем разместить полученную массу на слой желе и поместить в холодильник. Сливки нагреть почти до кипения, добавить шоколад, разломанный на куски, и оставить на некоторое время. Затем перемешать, чтобы получить однородную массу. Вылить равномерно на торт. Поместить в холодильнике, предпочтительно на всю ночь

  • Вид:&nbspВыпечка
  • Кухня:Домашняя
  • Время:&nbsp30 мин.
  • Сложность: Легко
Вкусный рецепт!  Перец фаршированный капустой и морковью на зиму

Трехслойный торт Делис – это необыкновенно вкусное лакомство, состоящее из пышного бисквита, сладких персиков в желе, сливочно-шоколадного суфле и все это под шоколадным соусом.

Ингредиенты:

для бисквита:
+ яйца — 5 шт.,
+ сахар — 200 г,
+ ванильный сахар — 1 ч. л.,
+ мука — 75 г,
+крахмал — 40 г,
+ соль — 1 щепотка.
для персикового слоя:
+ персики в сиропе — 1 небольшая банка,
+ персиковое желе — 2 пакетика,
+ горячая вода — 800 мл.
для шоколадного слоя:
+ темный шоколад — 120 г,
+ сливки 30% — 500 мл,
+ сахар — 2 ст. л.,
+ желатин — 1 ч. л.,
+ горячая вода — 1/4 стак.
для шоколадного соуса:
+ сливки 30% — 70 мл,
+ темный шоколад — 70 г.

Способ приготовления

1. Просеять муку в миску. Отделить белки от желтков и взбить их вместе со щепоткой соли до рыхлой пены.

Добавить сахар и взбить до жестких и глянцевых пиков. Затем снизить скорость миксера до средней и добавить по одному желтки.

2. Используя большую ложку, небольшими порциями
добавить просеянную муку и крахмал. Подготовить форму диаметром 2424 см
– слегка смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Переложить
тесто в форму и поставить в предварительно разогретую до 170°C духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут. Готовый бисквит достать из духовки и
перевернуть форму на решетку. Оставить полностью остывать.

Вкусный рецепт!  Алена хмельницкая и богдан хмельницкий

3. Персиковый сироп (1/3 стакана) развести 3 столовыми
ложками воды. Пропитать бисквит (интенсивность пропитки по своему
усмотрению). Персики достать из сиропа и разрезать на куски, а затем
разложить на бисквите. Желе развести в 800 мл горячей воды. Оставить
остывать, затем поставить в холодильник. Слегка загустевшее желе
распределить ложкой по бисквиту и персикам. Затем поместить торт в
холодильник, чтобы дать застыть.

4. Растопить шоколад на водяной бане: заполнить
кастрюлю небольшим количеством воды, довести до кипения. Шоколад
поместить над кастрюлей с горячей водой так, чтобы дно чаши не касалось
воды. Перемешивать шоколад, пока он полностью не растворится. Затем
снять и дать остыть. Растопить желатин в горячей воде и остудить его.

5. Взбить сливки до жестких пиков, в конце добавить
просеянную сахарную пудру, растопленный шоколад и желатин. Затем
поместить полученную массу на слой желе и поместить в холодильник.

6. Сливки нагреть почти до кипения, добавить шоколад,
разломанный на куски, и оставить на некоторое время. Затем перемешать,
чтобы получить однородную массу. Вылить равномерно на торт. Поместить в
холодильник, предпочтительно на всю ночь.

Ингредиенты для бисквита:

  • 5 яиц комнатной температуры,
  • 200 гр. сахара,
  • 1 чайная ложка ванильного сахара,
  • 75 гр. муки,
  • 40 гр. крахмала,
  • щепотка соли.

Для персикового слоя:

  • 1 большая банка персиков в сиропе,
  • 2 персикового желе,
  • 800 мл. горячей воды,

Для шоколадного слоя:

  • 120 гр. темного шоколада,
  • 500 мл. сливок 30%,
  • 2 столовые ложки сахарного песка,
  • 1 чайная ложка желатина,
  • 1/4 стакана горячей воды.

Для шоколадного соуса:

  • 70 мл. сливок 30%,
  • 70 гр. темного шоколада.

Приготовление:

1. Просеять муку в миску. Отделить белки от желтков и взбить их вместе с щепоткой соли до рыхлой пены.
Добавить сахар постепенно и взбить до жестких и глянцевых пиков. Затем снизить скорость миксера до средней и добавить по одному желтки.

Вкусный рецепт!  Правильное горячее копчение мяса

2. Используя большую ложку, небольшими порциями добавить просеянную муку и крахмал. Подготовить форму диаметром 24 × 24 см, слегка смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.

3. Переложите тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку до 170 С. Выпекать в течение 15-20 минут, до так называемой сухой палочки.

4. Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть форму на решетку. Таким образом, мы не дадим бисквиту осесть во время остывания. И оставить полностью остывать.

5. Персиковый сироп (1/3 стакана) развести 3 столовыми ложками воды. Пропитать бисквит по своему усмотрению.

6. Персики достать из сиропа и разрезать на куски, а затем разложить на бисквит.

7. Желе развести в 800 мл горячей воды. Оставить остывать и затем поставить в холодильник. Слегка загустевшее желе распределить ложкой по бисквиту и персикам.

8. Затем поместить торт в холодильник чтобы дать застыть.

9. Растопить шоколад на водяной бане. Для этого, заполнить кастрюлю небольшим количеством воды, довести до кипения. Шоколад поместить над кастрюлей с горячей водой, так чтобы дно чаше не касалось воды. Размешивать шоколад, пока он полностью не растворится. Затем снять и дать остыть.

10. Растопить желатин в горячей воде и остудить его.

11. Взбить сливки до жестких пиков, в конце добавить просеянную сахарную пудру, растопленный шоколад и желатин.

12. Затем разместить полученную массу на слой желе и поместить в холодильник.

13. Сливки нагреть почти до кипения, добавить шоколад разломанный на куски и оставить на некоторое время. Затем перемешать, чтобы получить получим однородную массу. Вылить равномерно на торт.

14. Поместить в холодильнике, предпочтительно на всю ночь.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin