Ингредиенты
Ванильный сахар — 1 ч. л
Соль — 1 щепотка
Для персикового слоя:
Песики в сиропе — 1 большая банка
Персиковое желе — 2 пакетика
Горячая вода — 800 мл
Для шоколадного слоя:
Темный шоколад — 120 г
Сливки 30% — 500 мл
Горячая вода — 1/4 стак.
Для шоколадного соуса:
Сливки 30% — 70 мл
Темный шоколад — 70 г
Способ приготовления
Просеять муку в миску. Отделить белки от желтков и взбить их вместе со щепоткой соли до рыхлой пены.Добавить сахар и взбить до жестких и глянцевых пиков. Затем снизить скорость миксера до средней и добавить по одному желтки
Используя большую ложку, небольшими порциями добавить просеянную муку и крахмал. Подготовить форму диаметром 24×24 см, слегка смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Переложить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую до 170°C духовку. Выпекать в течение 15-20 минут. Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть форму на решетку. Оставить полностью остывать
Персиковый сироп (1/3 стакана) развести 3 столовыми ложками воды. Пропитать бисквит по своему усмотрению. Персики достать из сиропа и разрезать на куски, а затем разложить на бисквите. Желе развести в 800 мл горячей воды. Оставить остывать и затем поставить в холодильник. Слегка загустевшее желе распределить ложкой по бисквиту и персикам. Затем поместить торт в холодильник, чтобы дать застыть
Растопить шоколад на водяной бане: заполнить кастрюлю небольшим количеством воды, довести до кипения. Шоколад поместить над кастрюлей с горячей водой так, чтобы дно чаши не касалось воды. Размешивать шоколад, пока он полностью не растворится. Затем снять и дать остыть. Растопить желатин в горячей воде и остудить его
Взбить сливки до жестких пиков, в конце добавить просеянную сахарную пудру, растопленный шоколад и желатин. Затем разместить полученную массу на слой желе и поместить в холодильник. Сливки нагреть почти до кипения, добавить шоколад, разломанный на куски, и оставить на некоторое время. Затем перемешать, чтобы получить однородную массу. Вылить равномерно на торт. Поместить в холодильнике, предпочтительно на всю ночь
- Вид: Выпечка
- Кухня:Домашняя
- Время: 30 мин.
- Сложность: Легко
Трехслойный торт Делис – это необыкновенно вкусное лакомство, состоящее из пышного бисквита, сладких персиков в желе, сливочно-шоколадного суфле и все это под шоколадным соусом.
Ингредиенты:
для бисквита:
+ яйца — 5 шт.,
+ сахар — 200 г,
+ ванильный сахар — 1 ч. л.,
+ мука — 75 г,
+крахмал — 40 г,
+ соль — 1 щепотка.
для персикового слоя:
+ персики в сиропе — 1 небольшая банка,
+ персиковое желе — 2 пакетика,
+ горячая вода — 800 мл.
для шоколадного слоя:
+ темный шоколад — 120 г,
+ сливки 30% — 500 мл,
+ сахар — 2 ст. л.,
+ желатин — 1 ч. л.,
+ горячая вода — 1/4 стак.
для шоколадного соуса:
+ сливки 30% — 70 мл,
+ темный шоколад — 70 г.
Способ приготовления
1. Просеять муку в миску. Отделить белки от желтков и взбить их вместе со щепоткой соли до рыхлой пены.
Добавить сахар и взбить до жестких и глянцевых пиков. Затем снизить скорость миксера до средней и добавить по одному желтки.
2. Используя большую ложку, небольшими порциями
добавить просеянную муку и крахмал. Подготовить форму диаметром 2424 см
– слегка смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Переложить
тесто в форму и поставить в предварительно разогретую до 170°C духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут. Готовый бисквит достать из духовки и
перевернуть форму на решетку. Оставить полностью остывать.
3. Персиковый сироп (1/3 стакана) развести 3 столовыми
ложками воды. Пропитать бисквит (интенсивность пропитки по своему
усмотрению). Персики достать из сиропа и разрезать на куски, а затем
разложить на бисквите. Желе развести в 800 мл горячей воды. Оставить
остывать, затем поставить в холодильник. Слегка загустевшее желе
распределить ложкой по бисквиту и персикам. Затем поместить торт в
холодильник, чтобы дать застыть.
4. Растопить шоколад на водяной бане: заполнить
кастрюлю небольшим количеством воды, довести до кипения. Шоколад
поместить над кастрюлей с горячей водой так, чтобы дно чаши не касалось
воды. Перемешивать шоколад, пока он полностью не растворится. Затем
снять и дать остыть. Растопить желатин в горячей воде и остудить его.
5. Взбить сливки до жестких пиков, в конце добавить
просеянную сахарную пудру, растопленный шоколад и желатин. Затем
поместить полученную массу на слой желе и поместить в холодильник.
6. Сливки нагреть почти до кипения, добавить шоколад,
разломанный на куски, и оставить на некоторое время. Затем перемешать,
чтобы получить однородную массу. Вылить равномерно на торт. Поместить в
холодильник, предпочтительно на всю ночь.
Ингредиенты для бисквита:
- 5 яиц комнатной температуры,
- 200 гр. сахара,
- 1 чайная ложка ванильного сахара,
- 75 гр. муки,
- 40 гр. крахмала,
- щепотка соли.
Для персикового слоя:
- 1 большая банка персиков в сиропе,
- 2 персикового желе,
- 800 мл. горячей воды,
Для шоколадного слоя:
- 120 гр. темного шоколада,
- 500 мл. сливок 30%,
- 2 столовые ложки сахарного песка,
- 1 чайная ложка желатина,
- 1/4 стакана горячей воды.
Для шоколадного соуса:
- 70 мл. сливок 30%,
- 70 гр. темного шоколада.
Приготовление:
1. Просеять муку в миску. Отделить белки от желтков и взбить их вместе с щепоткой соли до рыхлой пены.
Добавить сахар постепенно и взбить до жестких и глянцевых пиков. Затем снизить скорость миксера до средней и добавить по одному желтки.
2. Используя большую ложку, небольшими порциями добавить просеянную муку и крахмал. Подготовить форму диаметром 24 × 24 см, слегка смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.
3. Переложите тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку до 170 С. Выпекать в течение 15-20 минут, до так называемой сухой палочки.
4. Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть форму на решетку. Таким образом, мы не дадим бисквиту осесть во время остывания. И оставить полностью остывать.
5. Персиковый сироп (1/3 стакана) развести 3 столовыми ложками воды. Пропитать бисквит по своему усмотрению.
6. Персики достать из сиропа и разрезать на куски, а затем разложить на бисквит.
7. Желе развести в 800 мл горячей воды. Оставить остывать и затем поставить в холодильник. Слегка загустевшее желе распределить ложкой по бисквиту и персикам.
8. Затем поместить торт в холодильник чтобы дать застыть.
9. Растопить шоколад на водяной бане. Для этого, заполнить кастрюлю небольшим количеством воды, довести до кипения. Шоколад поместить над кастрюлей с горячей водой, так чтобы дно чаше не касалось воды. Размешивать шоколад, пока он полностью не растворится. Затем снять и дать остыть.
10. Растопить желатин в горячей воде и остудить его.
11. Взбить сливки до жестких пиков, в конце добавить просеянную сахарную пудру, растопленный шоколад и желатин.
12. Затем разместить полученную массу на слой желе и поместить в холодильник.
13. Сливки нагреть почти до кипения, добавить шоколад разломанный на куски и оставить на некоторое время. Затем перемешать, чтобы получить получим однородную массу. Вылить равномерно на торт.
14. Поместить в холодильнике, предпочтительно на всю ночь.