Торт человек паук из мастики фото

Как слепить фигурку Человека-паука и украсить торт.

Заранее слепила фигурку Человека-паука.

Я использовала вот такой молд китайского производства (дешево и удобно). Понадобится мастика красного и синего цвета.

Из мастики красного цвета при помощи молда сделала торс и голову.

Насадила деталь на деревянную шпажку.

Из тонко раскатанной мастики синего цвета вырезала вот такие детальки.

Приклеила их к торсу. К нижнему срезу торта приклеила деталь, почти треугольной формы (область таза).

Прикрыла срезы "поясом".

Затем перешла к ногам. Их я делала без помощи молда. Из мастики красного цвета сформировала нижнюю часть.

Из мастики синего цвета — верхнюю часть и прикрепила ноги к туловищу.

Затем руки. При помощи молда я сделала руки из мастики красного цвета. Разрезала и разделила пальцы. Приклеила на руки детальки синего цвета.

Прикрепила руки к туловищу.

Когда фигурка подсохла, я расскрасила ее пищевым фломастером черного цвета. Затем на лицо приклеила белые детальки — глаза.

Для декорирования самого торта тоже заранее сделала здания — из мастики черного цвета вырезала произвольные контуры зданий, затем из мастики желтого цвета и при помощи самого маленького плунжера квадраты вырезала окошки и приклеила их произвольно на здания.

Ну и сам торт. Шоколадный шифоновый бисквит, крем на основе натуральных сливок, маскарпоне с добавлением какао-порошка Несквик, молочная пропитка. Диаметр 20см, высота 8см (в итоге с украшением торт на 2.5кг).

Выровнила торт кремом Ганаш (100гр сливок + 200гр темного шоколада).

Покрыла мастикой голубого цвета.

Увлажнила боковую часть торта и приклеила здания и звезды.

Установила фигурку на торт. Добавила надпись. Торт готов.

Хочу поделится украшением торта аппликацией из мастики.

Ингредиенты для «Торт "Человек паук"»:

  • Бисквит
  • Крем
  • Молоко сгущенное (для пропитки)
  • Мастика
  • Персик (консервированный)

Рецепт «Торт "Человек паук"»:

Выпекла бисквит "шоколад на кипятке", такой рецепт уже есть на сайте.

Разрезала на 4 коржа.

Пропитала сгущенным молоком.

Прослоила кремом и персиком. Крем: 300г творога, 150-200г сметаны, сахар по вкусу смешала миксером. Отдельно взбила сливки 35%. И соединяем с творожной массой.

Вкусный рецепт!  Запеканка из толченой картошки в духовке

Заранее приготовила шаблон человека паука. Перевела с монитора компьютера, т. к. не было возможности распечатать. Прикладываем к раскатанной мастике и обрезаем по контуру.

Зубочисткой или карандашом продавливаем все линии.

Вот так получается.

Из шаблона вырезали глаза. И затем вырезали их из мастики.

Приклеили на основу.

Аналогично делаем с белой частью глаз.

Кистью убираем остатки сахарной пудры.

Кистью, смоченной водкой, покрываем мастику.

С помощью зубочистки и черного красителя окрашиваем линии.

Черным кандурином оттеняем шею, при этом кисточку чуть смачиваем водкой. Можно обычным красителем.

Торт покрываем кремом "мокрое безе" ( в моих рецептах есть)

Переносим аппликацию на торт.

Верх торта тоже украшаем.

Делаем надпись, если нужно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

14 ноября 2016 года anna slivkina #

11 мая 2016 года LEKA250887 # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года Елена Чирухина #

19 апреля 2016 года LEKA250887 # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года Елена Чирухина #

30 апреля 2016 года LEKA250887 # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года babyshkinaV #

23 июня 2015 года an na906590 #

24 июня 2015 года LEKA250887 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года torivi #

30 марта 2015 года Доброслава #

30 марта 2015 года LEKA250887 # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года notichka #

5 декабря 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

20 августа 2014 года hvostiktv #

22 августа 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

7 июня 2014 года Линуся1 #

7 июня 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

6 июня 2014 года Eugenita #

6 июня 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

5 июня 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

5 июня 2014 года Angel-Wise #

5 июня 2014 года para_gn0m0v #

5 июня 2014 года Таусова #

5 июня 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

5 июня 2014 года janett #

5 июня 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

Вкусный рецепт!  Что можно дарить учителю

5 июня 2014 года дуэт #

5 июня 2014 года Крупеня #

5 июня 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Никто не будет спорить, что торты и пирожные, сделанные собственными руками, намного вкуснее и оригинальнее, чем магазинные варианты. Если вы решили сделать какой-то необычный десерт к празднику для своего ребенка, то советуем вам обратить внимание на торт «Человек-паук» из мастики. Ваш маленький супергерой непременно оценит и порадуется такому десерту на праздничном столе.

Итак, вооружаемся фартуками и хорошим настроением и начинаем творить. Торт «Человек-паук» из мастики, фото которого вы увидите дальше, готовится довольно просто и быстро. Да и на продуктовом составе можно, как говорится, «поиграть», проявив собственную фантазию. Вы можете брать совершенно любую начинку и пропитку для торта. В общем, все, что окажется в холодильнике.

Ингредиенты для мастики

  • Маршмеллоу – 100 граммов.
  • Сахарная пудра – два стакана по 250 граммов каждый.
  • Сливочное масло – одна столовая ложка.

Продукты, необходимые для приготовления бисквита

  • Два больших (по 250 грамов) стакана муки.
  • 1,5 стакана жирной сметаны.
  • Один стакан сахара.
  • Шесть яиц.
  • Ванилин или ванильный сахар (по вкусу).

Для приготовления крема потребуется

  • Сметана – полтора стакана.
  • Половина стакана сахарного песка.
  • Ванильный сахар или ванилин.

Готовим бисквитную основу

Для того чтобы приготовить торт «Человек-паук» из мастики, помимо последнего составляющего, потребуется еще сделать пышный бисквит. Это будет основа нашего торта. Все ингредиенты необходимо соединить вместе. Сметану добавляем на последнем этапе приготовления. Смешивать продукты для теста можно, как с помощью венчика, так и с помощью кухонного миксера.

После того как у вас получится однородная масса, выливаем ее в заранее приготовленную форму. Духовой шкаф должен быть разогрет до 200 градусов. Убираем выпекаться бисквитную основу на сорок минут. Помните, что когда вы готовите бисквит, открывать духовку и проверять состояние готовности нельзя. Контроль осуществляем только через стекло или дисплей, показывающий колебания температуры в духовке.

Даем бисквитной основе немного остыть и нарезаем ее на три части. Если бисквит не очень пышный, то можно на две. Каждую часть смазываем подготовленным сметанным кремом.

Вкусный рецепт!  Как в домашних условиях прогнать желчь

Готовим сметанный крем

Готовится крем для торта «Человек-паук» из мастики очень быстро и просто. Берем сметану, выкладываем ее в глубокую посуду, добавляем сахарный песок или сахарную пудру и хорошенько взбиваем добела. На последнем этапе добавляем ванилин.

Промазываем каждый корж кремом и укутываем торт в пищевую пленку, дабы он быстрее и лучше пропитался.

Приготовление мастики в микроволновке

Перед покупкой мармелада следует определиться, каким цветом вы будете оформлять торт «Человек-паук». Из мастики красного цвета можно сделать основной фон, из синей мастики – дома, из белой – паутину. Но тут, как вам подскажет ваша фантазия. Вариантов очень много.

Итак, делаем мастику. Берем глубокую посуду, высыпаем туда мармеладки. Помните, что миска обязательно должна быть сухой. Добавляем к маршмеллоу мягкое сливочное масло. Выбираем на микроволновой печи средний режим и ставим тарелку на двадцать секунд. Если хотите перестраховаться, то установите самый низкий режим работы микроволновки. В этом случае вы будете контролировать процесс. Как правило, он занимает здесь около двух минут.

Достаем посуду и сразу насыпаем в нее сахарную пудру. Не торопитесь сразу вымешивать мастику руками. Она будет очень горячая после микроволновки. Сначала работайте ложкой, а уже после идут в ход руки. По такому рецепту мастика получится очень эластичная и податливая. С ней можно будет творить самые разнообразные тематики для тортов. Да и в холодильнике она пролежит около трех суток, что большой плюс, если вы собираетесь готовить из нее не сразу.

«Человек-паук»

Итак, остается самое интересное – сборка торта «Человек-паук» из мастики. Чтобы задуманный рисунок получился четче, воспользуйтесь трафаретом. Сделать его можно из обычной бумаги, на которой будет нарисована ваша идея оформления торта. Раскатываем лист мастики. С бумаги с помощью кулинарного пластикового ножика (с тупым кончиком) легко можно перенести рисунок на лист мастики. Если вы решите сделать фигурки, то также лучше сначала потренироваться. Также к такому торту отлично подойдут очертания домов. Их можно установить по бокам торта. А сверху поставить фигурку Человека-паука.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin