Содержание:
- 1 Готовим продукты для теста
- 2 Ингредиенты для начинки и смазывания готовых пирожков
- 3 Пошаговое приготовление
- 4 Тонкие жареные пирожки с картошкой на сухой сковороде. : 2 комментария
- 5 Ингредиенты для «Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”»:
- 6 Рецепт «Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”»:
- 6.1 Похожие рецепты
- 6.1.1 Сладкий пирог "На скорую руку"
- 6.1.2 Песочный пирог с яблоками и заварным кремом
- 6.1.3 Пирог со смородиной
- 6.1.4 Плетенка с яблоками
- 6.1.5 Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом
- 6.1.6 Отличный яблочный пирог
- 6.1.7 Пирог с персиками
- 6.1.8 Медовый пирог с творогом и орехом
- 6.1.9 Пирог с начинкой из капусты
- 6.1 Похожие рецепты
- 7 Фотографии «Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”» от приготовивших (7)
Добрый день! Любите жареные пирожки с картошкой? А на сухой сковороде пробовали? Если нет – то Вы много потеряли и нужно срочно исправлять ситуацию. Пирожочки получаются отменные – тоненькие, с аппетитной румяной корочкой. Ух, да и только!
Готовить их до смешного легко. Но все – таки осмелюсь предложить домашний фото рецепт, вдруг кому – то пригодится.
Вот, казалось бы, чего проще – простое тесто, обыкновенная начинка, но такие пирожки с картошкой пользуются неизменным авторитетом. Во всяком случае, у нас дома. Лопают, конечно, и обычные жареные пирожки. Но время от времени просят приготовить на сухой сковороде.
Изюминка их – тонко раскатанное тесто, которое на горячей поверхности превращается в обалденную лепешку. Горячий пирожок смазывается сливочным маслом и буквально тает во рту. В компании с вкусной начинкой получается вообще песня.
А в качестве начинки сегодня у нас будет всегда желанная картошечка! Да еще с пережаренным лучком!
Готовим продукты для теста
♦ Кефира 0,5 л. (любой жирности)
♦ Муки 1,5 кг (тесто возьмет меньше, но понадобится еще для подсыпки)
♦ Соли по вкусу (где – то 0,5 ч.л.)
♦ Масла подсолнечного 1 ст.л.
Сразу добавлю следующее – если в доме не оказалось кефира, или может, Вы постничаете, то такие пирожки можно приготовить на картофельном отваре.
Отварили картошку для начинки, слили воду в емкость ( 0.5 л.),остудили – замешивайте на ней смело тесто. Только соду в таком случае нужно будет погасить уксусом.
Ингредиенты для начинки и смазывания готовых пирожков
♥ Картофель гр. 800 – 1000
♥ Лук 2 – 3 средних шт.
♥ Масло растительное мл. 50
♥ Масло сливочное гр. 100.
Можно начинку сделать не с пережаренным луком, а просто со сливочным маслом. Но это уже на любителя.
Пошаговое приготовление
1 . Очистить картофель, залить водой, подсолить, поставить варить для пюре. Пока начинка готовится, можно заняться тестом.
2. В удобную емкость высыпать муку, сделать в ней ямку.
3. Вылить в нее кефир, добавить соль, подсолнечное масло, соду. Замесить тесто. Оно должно быть в меру упругим. Сильно крутое не нужно замешивать. Достаточно того, что – бы не липло к рукам.
4. Готовое тесто прикрыть, отставить мин. на 30, как минимум. Как раз в это время завершится приготовление начинки.
5. Лук мелко порезать, обжарить с растительным маслом до легкого румянца. Сильно пережаривать не нужно.
6 . В картошки слить всю воду, превратить ее в пюре.
7 . Добавить поджаренный лучок, перемешать. Обязательно попробовать на соль, добавить при необходимости.
8 . Рабочую поверхность притрусить мукой.Отделить от теста небольшой комочек. Руками или скалкой сделать круглую лепешку, в середину выложить ложку начинки, защипать края, слепить маленький пирожок. Какую ложку использовать? А это уже зависит от желаемого размера пирожка. Я беру столовую, например.
9 . Маленький пирожок осторожно раскатать скалкой, начиная с середины. Толщина большого изделия должна быть где – то мм.3.Раскатывайте равномерно, что – бы и кончик пирожка был тоненьким.
10 . Пирожки поколоть вилкой, что – бы тесто не пузырилось.
11 . Обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сухой сковороде. Желательно использовать толстостенную посуду, чугунную например.
12. Готовые изделия смазать сливочным маслом с двух сторон. Прикрыть на некоторое время, что — бы они слегка пропитались маслом.
Советую «прикрыть на некоторое время», а сама улыбаюсь. Ведь знаю – все расхватывается на лету. Уж очень вкусно!
Приятного Вам аппетита и до новых вкусных встреч!
Поделиться "Тонкие жареные пирожки с картошкой на сухой сковороде."
Тонкие жареные пирожки с картошкой на сухой сковороде. : 2 комментария
это же другое дело! а за рекламу производитель кефира платит?
Так уж сложилось, что пирожки я готовлю не часто. Но эти тонкие жареные пирожки с картошкой и укропом на кефире я обязательно буду готовить еще, уж очень они мне понравились. Это очень удобно и практично в случае дефицита времени.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций — 13 шт.
Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
- 1 ч.л. соли (без горки)+0,5 ч.л. соли
- 0,4 ч.л. молотого черного перца
- 2 ст.л. посолнечного масла + 50 мл для жарки
- 350 г муки
- 350 г картофельного пюре
- свежий укроп
Рецепт пирожков с картошкой на кефире
250 мл кефира смешаем с одним яйцом, чайной ложкой соли и чайной ложкой разрыхлителя. Чайные ложки без горки. Также добавим в кефир две столовые ложки подсолнечного масла.
Всего нам нужно добавить 350 г муки, но добавлять мы ее будем частями. Сначала вводим половину муки, перемешиваем все ложкой или вилкой. Затем вводим еще часть муки и примерно 50 г муки оставляем неиспользованной. Она понадобится нам чуть позже.
Тесто вымешиваем руками, смазанными подсолнечным маслом. Оно получится очень мягким и нежным. Возможно, тесто будет слегка липнуть к рукам и поверхности, но это не страшно. Тесто на кефире для жареных пирожков готово. Накроем его пищевой пленкой, которая защитит тесто от обветривания, и перейдем к подготовке начинки для пирожков с картошкой.
У меня 350 г картофельного пюре. Именно столько картошки необходимо для приготовления жареных пирожков из получившегося количества теста. Добавляем в картошку соль, перец и мелко порубленный укроп. Хорошенько перемешаем начинку.
Вернемся к тесту. Хорошенько присыпаем рабочую поверхность мукой (вот тут нам и понадобятся оставшиеся 50 г муки) и раскатываем примерно половину теста (удобнее работать не со всем тестом сразу, а с частями).
Толщина раскатанного пласта — 5 мм. При помощи кружки вырезаем из раскатанного теста круги.
Визуально делим круги на две части. На одну часть кладем начинку. Я отмеряла начинку десертной ложкой (брала начинку с небольшой горкой). Оставшимися кругами накрываем круги с начинкой и плотно защипываем края пирожков. Таким образом у нас получились некие круги с начинкой, пока что мало напоминающие пирожки.
Теперь из этих невнятных кругов с начинкой формируем пирожки. Это делается буквально одним движением скалки. Слегка придавливая пирожок проходимся по нему скалкой снизу вверх, достаточно одного раза. Получается вот такой аккуратный пирожок продолговатой формы.
И не забываем, что у нас осталось еще тесто. К нему добавляем обрезки от первого раскатывания и продолжаем процесс.
У меня налепилось ровно 13 пирожков. Все аккуратные и одинаковые, и это без особых усилий с моей стороны.
Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, примерно 50 мл, и обжариваем пирожки партиями по 3-4 штуки до золотистого цвета с обеих сторон. Примерное время обжаривания — 2,5-3 минуты с каждой стороны.
Готовые тонкие пирожки с картошкой и укропом на кефире подаем к столу горячими со сметаной или любыми соусами.
Угощайтесь:) Приятного аппетита и хорошего дня! До скорых встреч!
Искала не особо тщательно рецепт подобных пирожков, вроде, такого рецепта нет. Если же есть, прошу модераторов зачислить рецепт как вариант. Итак, рецепт с сайта cook-marina. (моя безмерная благодарность автору!) стал переломным по отношению к пирожкам с картофельной начинкой. Я о ней вспоминала всегда в последнюю очередь, так как в главных ролях всегда выступала капуста, зелёный лук+отваренные яйца. Сейчас же я стала жарить именно пирожки с картошкой в первую очередь. Что на меня повлияло? Форма самого пирожка, тонкий "лапоть" произвёл впечатление и скучная начинка стала самой любимой. Может это кому-то покажется несерьёзным, но я именно так представляю Идеальные пирожки с картошкой. Что нужно, чтобы приготовить такие пирожки? Только картофель. плюс небольшой набор ингредиентов. Результат ошеломляет! Нежнейшими получаются и тесто, и начинка. Если намечаются гости, двойной порции мне может не хватить.
Ингредиенты для «Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”»:
Для теста:
- Вода (в нашем случае теплый картофельный отвар) — 1 стак.
- Дрожжи ( сухие) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
Для начинки:
Дополнительно:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”»:
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Луковицу потушить на сливочном масле.
С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой.
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час.
Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.
Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской.
Нарезать поперек на кусочки. Каждый кусочек раскатать в кружок.
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки.
Края кружка поднять и защипать.
Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм.
Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла.
Обжарить с обеих сторон.
Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла.
Подавать горячими со сметаной.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сладкий пирог "На скорую руку"
- 35
- 74
- 163750
Песочный пирог с яблоками и заварным кремом
- 24
- 379
- 12066
Пирог со смородиной
- 1
- 68
- 23576
Плетенка с яблоками
- 84
- 769
- 14631
Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом
- 15
- 11
- 1450
Отличный яблочный пирог
- 98
- 1367
- 25642
Пирог с персиками
- 75
- 37
- 7324
Медовый пирог с творогом и орехом
- 46
- 83
- 7075
Пирог с начинкой из капусты
- 4
- 66
- 3521
Фотографии «Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
25 июня 2018 года Энима #
15 мая 2017 года snatta #
16 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)
26 января 2017 года ygarfedaka #
26 января 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Egozza1 #
10 октября 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Kuznez84 #
28 марта 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года olga2010olga #
28 марта 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
26 января 2016 года Valeria27 #
5 февраля 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
20 января 2016 года Husarolya #
5 февраля 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года a shvedova77 #
29 ноября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года leenadrabinko #
20 сентября 2015 года irash1 #
29 ноября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
6 августа 2015 года fole4ka #
29 ноября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Т-пушка #
20 июня 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
29 мая 2015 года esmolikova #
30 мая 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
22 мая 2015 года petrushkau #
22 мая 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
21 мая 2015 года moroseness #
22 мая 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
16 мая 2015 года krasavica_i #
16 мая 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: