Как приготовить блюдо «Суп томатный»
- В кастрюлю налить оливковое масло, разогреть, выложить мелко нарезанный лук, поперчить и посолить.
- Томить лук до его прозрачности примерно 5 минут, затем всыпать муку, перемешать.
- Влить к луку томатную пасту, перемешать и 1 минуту потомить.
- Положить в кастрюлю мелко порубленный чеснок, размятые помидоры и влить воды.
- Довести до кипения, убавить нагрев плиты до минимума и проварить суп полчаса.
- Пюрировать суп блендером, поперчить и посолить.
- Томаты — 760 гр.
- Чеснок — 20 гр.
- Лук репчатый — 82 гр.
- Мука пшеничная — 1/5 ст.
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Паста томатная — 130 гр.
- Перец черный молотый — 2 гр.
- Соль — 4 гр.
- Вода — 600 мл.
Пищевая ценность блюда «Суп томатный» (на 100 грамм ):
В этом разделе представлена калорийность томатного супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.
Калорийность всех томатных супов подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
На 100 грамм:
Калорийность: 36.42 ккал.
Белки: 1.49 г.
Жиры: 1.55 г.
Углеводы: 4.46 г.
Ингредиенты
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- перец болгарский 1 шт
- консервированные очищенные томаты в собственном соку
500 г (у меня 1-литровая банка)
помидоры свежие большие 2 шт
400г