Тилапия с рисом в духовке

Диетическое и вместе с тем очень вкусное и сытное блюдо. В данном рецепте вкус рыбы не изменяется при помощи соусов и ярких приправ, а остается натуральным – в этом его прелесть. Отсутствие майонеза и сметаны, муки и прочих калорийных составляющих делает это блюдо настолько легким, что его можно рекомендовать даже в качестве ужина, а запекание в фольге позволяет сохранить натуральную сочность.

Рис басмати с его неповторимым нежным вкусом как нельзя лучше сочетается с этой рыбкой, но в принципе можете взять практически любой рассыпчатый рис.

Я нарочно не использую в данном рецепте никаких приправ, кроме тимьяна – это позволяет насладиться натуральным вкусом рыбы, но если хотите придать пикантности, то воспользуйтесь любимой приправой для рыбы.

Для приготовления филе тилапии, запеченного с рисом басмати и овощами, нам понадобится:

  • филе тилапии: 5 шт.
  • рис (лучше взять басмати): 1 стакан
  • помидоры: 3 шт.
  • лук: 2 шт.
  • твёрдый сыр: 250 г
  • соль: по вкусу
  • масло растительное: по вкусу
  • тимьян: 5 веточек (по одной на каждый кусок филе)

Рис отварите в течение 10 минут в кипящей воде.

Помидоры нарежьте тонкими кружочками, лук нашинкуйте максимально тонкими кольцами. Натрите сыр на крупной терке.

Филе тилапии натрите солью (если используете приправу для рыбы – то посыпьте приправой).

Фольгу нарежьте на большие квадраты (из нее будут сворачиваться конверты для рыбы с рисом), середину каждого квадрата смажьте маслом.

Вкусный рецепт!  Тесто для сладких плюшек

Выложите на каждый кусок фольги отваренный рис, сверху положите кусок филе, несколько ломтиков помидоров и колечек лука. Засыпьте горстью сыра и сверните фольгу конвертиком.

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут достаньте конвертики, раскройте их, положите внутрь по веточке тимьяна и вновь закройте конвертик. Выключите духовку и оставьте в ней конверты еще на 5-7 минут – рыба и рис успеют пропитаться ароматом тимьяна.

Подавайте конвертики порционно – они должны открываться уже непосредственно на тарелках. Это блюдо отлично сочетается с белым вином.

Рыба с сыром и томатами
Рыба – это очень полезный и вкусный продукт в нашем рационе. Сегодня я предлагаю приготовить рыбу с сыром и томатами.

Филе морской рыбы – 650 гр

Сыр пармезан – 200 гр

Приправы для рыбы

С этим простым и в то же время вкусным блюдом справится любая хозяйка, даже начинающая.

Нужно взять филе морской рыбы и нарезать его кусочками. Противень застелите фольгой, на фольгу положите нарезанные кусочки рыбы.

Теперь рыбу нужно поспать приправой для рыбы, обязательно посолить и сверху положите пару веточек базилика.

200 гр сыра пармезан натрите на мелкой терке и посыпьте им приправленное филе рыбы. Добавьте соус тартар. Разрежьте помидоры черри пополам и уложите слоем сверху.

Накройте сверху подготовленное блюдо еще одним листом фольги. Поставьте на 20 минут в разогретую до 200 °С духовку.

Тилапия с рисом Акватика MIX

Ингредиенты для «Тилапия с рисом»:

  • Рис (Акватика Микс) — 150-200 г
  • Тилапия (филе) — 2 шт
  • Кислота лимонная (сок 1/4 лимона) — 0,5 ч. л.
  • Вино белое сухое — 2 ст. л.
  • Масло растительное (несколько столовых ложек)
  • Перец черный
  • Соль
  • Зелень

Рецепт «Тилапия с рисом»:

Отварить рис. Для этого нужно засыпать смесь Акватика Mix в кастрюлю с водой в соотношении 1:2,5 и довести до кипения. Затем плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне 30-35 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Снять с огня и оставить под крышкой на 5-10 минут. Для сохранения полезных веществ советуем не промывать рис сразу после варки.

Вкусный рецепт!  Как лепить пянсе косичкой видео

Рыбу промыть, очистить от костей, разрезать на половинки. Посыпать солью, молотым перцем, полить раствором лимонной кислоты (соком лимона), вином и поставить в холодильник на 2-3 часа для маринования.

После маринования, рыбу обжарить на растительном масле до готовности.
Сервировать с рисом, и дополнительно, по желанию – с овощами, зеленью, лимоном.

На правах рекламы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Порционная запеченная рыбка

  • 16
  • 51
  • 7572

Царская форель на подушке из овощей

  • 51
  • 186
  • 56296

Рыбный торт

  • 97
  • 273
  • 12627

Суфле из семги со шпинатом и творожным сыром

  • 34
  • 71
  • 1729

Пеленгас в маринаде

  • 109
  • 978
  • 51247

Сазан в грузинском стиле

  • 101
  • 166
  • 3535

Севиче экваториано

  • 62
  • 106
  • 2894

Лосось в картофельном пюре

  • 78
  • 222
  • 13623

Рыба, запеченная в конверте

  • 22
  • 51
  • 7709

Попробуйте приготовить вместе

Салат из моркови с сыром

  • 606
  • 798
  • 11727

Маринованный лук

  • 77
  • 1921
  • 133288

Макаронс овсяные

  • 76
  • 507
  • 7690

Комментарии и отзывы

8 октября 2012 года zerro #

8 октября 2012 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

Для сохранения полезных веществ советуем не промывать рис сразу после варки.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Вкусный рецепт!  Приготовить стейк из свинины на сковороде гриль

Наш рецепт предлагает приготовить филе тилапии в духовке под сметанным слоем и сырной корочкой. При такой технологии рыбка получится просто изумительной, при этом достигается потрясающий результат элементарными кулинарными приемами!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • тилапия (филе) — 7-8 шт.
  • сметана — 180 г
  • цедра 1 лимона
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • твердый сыр — 150 г
  • растительное масло — 10 мл
  • соль, перец — по вкусу

к содержанию ↑

Филе тилапии в духовке рецепт с фото

Как приготовить тилапию в духовке

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Рыбное филе заранее размораживаем. Самый наилучший для этого способ — сложить замороженную тилапию в полиэтиленовый пакет, пометить в объемную миску или кастрюлю, залить водой и в таком виде поместить в холодильник. При этом процессе структура рыбы не повредится, а количество бактерий будет минимизировано! Уже размороженные куски рыбы выкладываем одним слоем на промасленный противень. Посыпаем тилапию солью и молотым перцем. Также можно обогатить вкус нежной рыбки смесью пряных трав.
  2. Кожуру лимона натираем мелкой стружкой (нам нужна только желтая цедра, белую горькую часть не трогаем). Для приятного цитрусового аромата распределяем цедру по кусочкам тилапии.
  3. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, а затем обильно покрываем каждый кусок слоем сметаны.
  4. Сыр натираем крупной стружкой, выкладываем поверх сметанного слоя. Благодаря сметане филе тилапии получится максимально сочным, мягким и нежным, а расплавленный в процессе приготовления сыр дополнит вкусовую «композицию» аппетитной тянущейся корочкой.
  5. Отправляем полуфабрикат минут на 25-30 в раскаленную духовую печь — держим при температуре 180 градусов. Слегка зарумяненная сырная корочка будет свидетельствовать о готовности рыбы.
  6. Присыпав свежей зеленью и дополнив овощами, нежное филе тилапии подаем. По желанию дополняем рыбку сытным гарниром: отварным рисом, картофельным пюре и т.д.

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Филе тилапии в духовке полностью готово! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin