Содержание:
Диетическое и вместе с тем очень вкусное и сытное блюдо. В данном рецепте вкус рыбы не изменяется при помощи соусов и ярких приправ, а остается натуральным – в этом его прелесть. Отсутствие майонеза и сметаны, муки и прочих калорийных составляющих делает это блюдо настолько легким, что его можно рекомендовать даже в качестве ужина, а запекание в фольге позволяет сохранить натуральную сочность.
Рис басмати с его неповторимым нежным вкусом как нельзя лучше сочетается с этой рыбкой, но в принципе можете взять практически любой рассыпчатый рис.
Я нарочно не использую в данном рецепте никаких приправ, кроме тимьяна – это позволяет насладиться натуральным вкусом рыбы, но если хотите придать пикантности, то воспользуйтесь любимой приправой для рыбы.
Для приготовления филе тилапии, запеченного с рисом басмати и овощами, нам понадобится:
- филе тилапии: 5 шт.
- рис (лучше взять басмати): 1 стакан
- помидоры: 3 шт.
- лук: 2 шт.
- твёрдый сыр: 250 г
- соль: по вкусу
- масло растительное: по вкусу
- тимьян: 5 веточек (по одной на каждый кусок филе)
Рис отварите в течение 10 минут в кипящей воде.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками, лук нашинкуйте максимально тонкими кольцами. Натрите сыр на крупной терке.
Филе тилапии натрите солью (если используете приправу для рыбы – то посыпьте приправой).
Фольгу нарежьте на большие квадраты (из нее будут сворачиваться конверты для рыбы с рисом), середину каждого квадрата смажьте маслом.
Выложите на каждый кусок фольги отваренный рис, сверху положите кусок филе, несколько ломтиков помидоров и колечек лука. Засыпьте горстью сыра и сверните фольгу конвертиком.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут достаньте конвертики, раскройте их, положите внутрь по веточке тимьяна и вновь закройте конвертик. Выключите духовку и оставьте в ней конверты еще на 5-7 минут – рыба и рис успеют пропитаться ароматом тимьяна.
Подавайте конвертики порционно – они должны открываться уже непосредственно на тарелках. Это блюдо отлично сочетается с белым вином.
Рыба с сыром и томатами
Рыба – это очень полезный и вкусный продукт в нашем рационе. Сегодня я предлагаю приготовить рыбу с сыром и томатами.
Филе морской рыбы – 650 гр
Сыр пармезан – 200 гр
Приправы для рыбы
С этим простым и в то же время вкусным блюдом справится любая хозяйка, даже начинающая.
Нужно взять филе морской рыбы и нарезать его кусочками. Противень застелите фольгой, на фольгу положите нарезанные кусочки рыбы.
Теперь рыбу нужно поспать приправой для рыбы, обязательно посолить и сверху положите пару веточек базилика.
200 гр сыра пармезан натрите на мелкой терке и посыпьте им приправленное филе рыбы. Добавьте соус тартар. Разрежьте помидоры черри пополам и уложите слоем сверху.
Накройте сверху подготовленное блюдо еще одним листом фольги. Поставьте на 20 минут в разогретую до 200 °С духовку.
Тилапия с рисом Акватика MIX
Ингредиенты для «Тилапия с рисом»:
- Рис (Акватика Микс) — 150-200 г
- Тилапия (филе) — 2 шт
- Кислота лимонная (сок 1/4 лимона) — 0,5 ч. л.
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
- Масло растительное (несколько столовых ложек)
- Перец черный
- Соль
- Зелень
Рецепт «Тилапия с рисом»:
Отварить рис. Для этого нужно засыпать смесь Акватика Mix в кастрюлю с водой в соотношении 1:2,5 и довести до кипения. Затем плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне 30-35 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Снять с огня и оставить под крышкой на 5-10 минут. Для сохранения полезных веществ советуем не промывать рис сразу после варки.
Рыбу промыть, очистить от костей, разрезать на половинки. Посыпать солью, молотым перцем, полить раствором лимонной кислоты (соком лимона), вином и поставить в холодильник на 2-3 часа для маринования.
После маринования, рыбу обжарить на растительном масле до готовности.
Сервировать с рисом, и дополнительно, по желанию – с овощами, зеленью, лимоном.
На правах рекламы
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Порционная запеченная рыбка
- 16
- 51
- 7572
Царская форель на подушке из овощей
- 51
- 186
- 56296
Рыбный торт
- 97
- 273
- 12627
Суфле из семги со шпинатом и творожным сыром
- 34
- 71
- 1729
Пеленгас в маринаде
- 109
- 978
- 51247
Сазан в грузинском стиле
- 101
- 166
- 3535
Севиче экваториано
- 62
- 106
- 2894
Лосось в картофельном пюре
- 78
- 222
- 13623
Рыба, запеченная в конверте
- 22
- 51
- 7709
Попробуйте приготовить вместе
Салат из моркови с сыром
- 606
- 798
- 11727
Маринованный лук
- 77
- 1921
- 133288
Макаронс овсяные
- 76
- 507
- 7690
Комментарии и отзывы
8 октября 2012 года zerro #
8 октября 2012 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
Для сохранения полезных веществ советуем не промывать рис сразу после варки.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Наш рецепт предлагает приготовить филе тилапии в духовке под сметанным слоем и сырной корочкой. При такой технологии рыбка получится просто изумительной, при этом достигается потрясающий результат элементарными кулинарными приемами!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
- тилапия (филе) — 7-8 шт.
- сметана — 180 г
- цедра 1 лимона
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- твердый сыр — 150 г
- растительное масло — 10 мл
- соль, перец — по вкусу
к содержанию ↑
Филе тилапии в духовке рецепт с фото
Как приготовить тилапию в духовке
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- Рыбное филе заранее размораживаем. Самый наилучший для этого способ — сложить замороженную тилапию в полиэтиленовый пакет, пометить в объемную миску или кастрюлю, залить водой и в таком виде поместить в холодильник. При этом процессе структура рыбы не повредится, а количество бактерий будет минимизировано! Уже размороженные куски рыбы выкладываем одним слоем на промасленный противень. Посыпаем тилапию солью и молотым перцем. Также можно обогатить вкус нежной рыбки смесью пряных трав.
- Кожуру лимона натираем мелкой стружкой (нам нужна только желтая цедра, белую горькую часть не трогаем). Для приятного цитрусового аромата распределяем цедру по кусочкам тилапии.
- Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, а затем обильно покрываем каждый кусок слоем сметаны.
- Сыр натираем крупной стружкой, выкладываем поверх сметанного слоя. Благодаря сметане филе тилапии получится максимально сочным, мягким и нежным, а расплавленный в процессе приготовления сыр дополнит вкусовую «композицию» аппетитной тянущейся корочкой.
- Отправляем полуфабрикат минут на 25-30 в раскаленную духовую печь — держим при температуре 180 градусов. Слегка зарумяненная сырная корочка будет свидетельствовать о готовности рыбы.
- Присыпав свежей зеленью и дополнив овощами, нежное филе тилапии подаем. По желанию дополняем рыбку сытным гарниром: отварным рисом, картофельным пюре и т.д.
p, blockquote 6,0,0,0,1 —>
Филе тилапии в духовке полностью готово! Приятного аппетита!