Тилапия с овощами в мультиварке рецепты

Содержание:

Тилапия в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получается особенно нежной и вкусной. Предложенные рецепты подойдут не только для приготовления филе тилапии в мультиварке, но и другой рыбы. Еще можно приготовить тилапию в мультиварке с овощами, на пару, с картошкой по этим рецептам рыба на пару в мультиварке, или рыба с картошкой в мультиварке. Рецепты тилапии в мультиварке простые и вкусные.

Ингредиенты для тилапии в мультиварке в сметане:

  • 500 г филе рыбы тилапии;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 помидора;
  • 100 г сметаны;
  • растительное масло;
  • приправы для рыбы;
  • соль, перец на вкус.

Тилапия в мультиварке в сметане: рецепт приготовления блюда из тилапии пошагово

Как вкусно приготовить тилапию в мультиварке? Очистить, помыть морковь и лук. Лук нарезать полукольцами (крупными). Морковь нашинкуйте соломкой или пропустите через крупную терку.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке тилапию и сколько. Включите мультиварку для тилапии на программу «Выпечка/Жарка». Укажите время – 45 минут. Налейте растительное масло. Нажмите кнопку старта. В разогретое масло положите морковь с луком для легкой обжарки.

Размороженное филе тилапии нарежьте на нужные для вас кусочки. Посолите, поперчите и обсыпьте приправами для рыбы. Добавьте в мультиварку тилапию к обжаренным овощам. Немного разбавьте водой сметану. Залейте рыбу наполовину. Закройте крышку. Готовится тилапия до звукового сигнала.

Рыба Тилапия в мультиварке в горчичном соусе

Простой горчичный соус с добавлением сметаны придаст замечательный вкус тилапие в мультиварке.

Ингредиенты к тилапии в мультиварке с горчичным соусом:

  • 4 штуки филе рыбы;
  • ½ крупной моркови;
  • соль, специи по вкусу;
  • вода (можно бульон).

для соуса:

  • 2 чайных ложки готовой горчицы;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Приготовление:

Приготовьте соус для тилапии. Соедините предложенные для него ингредиенты. Хорошо перемешайте. Включите кастрюлю на режим «Выпечка». Время поставьте на 40 минут. Уложите тилапию в мультиварку. Предварительно ее посолите, приправьте специями. Добавьте тертую морковь. Залейте соусом. Нажмите кнопку «Старт».

Тилапия в мультиварке с картошкой. Рецепт приготовления блюда с тилапией пошагово

Ингредиенты для тилапии в мультиварке с картошкой:

  • 500 г тилапии;
  • 5-6 штук картофеля;
  • 2 помидора;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • 100 г твердого сыра;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление тилапии с картошкой:

Очищенный и мытый картофель нарежьте на тонкие кружочки. Рыбу нарежьте на небольшие порционные куски. К нарезанной картошке положите ложку кетчупа и майонеза. Посолите и перемешайте до однородности. В чашу мультиварки налейте 1-2 столовых ложки растительного масла. Выложите в кастрюлю картошку.

Сверху положите тилапию. Далее слой порезанных на пластинки помидоров. Включите на 40 минут программу «Выпечка». После звукового сигнала, тилапия в мультиварке с картошкой готова. Приятного аппетита!

Тилапия в мультиварке на пару рецепт видео

Вариант 1: Классический рецепт запечённой тилапии в мультиварке с овощами под сметанно-сырным соусом

Это почти рецепт рыбы в маринаде, поправка только на то, что готовим блюдо в мультиварке. Рыбка будет тушиться в сметане и со сладковатой морковью, сыр лучше выбрать поострее, в отличие от других блюд из тилапии в мультиварке – тушёных или запечённых.

Ингредиенты:

  • филе крупной тилапии – 700 гр.;
  • полтора стакана сметаны, невысокой жирности;
  • по одной крупной репчатой луковице и моркови сладкого сорта;
  • чеснок;
  • пятнадцать оливок без косточек;
  • растительное масло без запаха;
  • 70 граммов сыра, сорта «Костромской».

Пошаговый рецепт приготовления тилапии в мультиварке

Очищаем два небольших чесночных зубочка, морковь и лук. Морковь натираем в крупную тёрку, в отдельную тарелочку раздавливаем с помощью пресса чеснок. Лук нарезаем некрупными ломтиками или шинкуем тоненько, в форме полуколец.

В мультиварку наливаем ложку масла, выкладываем морковь.

На панели устанавливаем любой режим жарки, это может быть «выпечка», собственно «жарка» либо «каша». Если выбор стоит между режимом «каша» и «выпечка», лучше использовать «каша».

Обжарив морковку до мягкости, добавляем лук и продолжаем готовить до полного его размягчения.

Филе рыбы, нарезав некрупными брусочками, укладываем на дошедшие до готовности овощи. Немного перчим и кладём 100 граммов сметаны. Тщательно размешав, закрываем крышку, на полчаса переводим режим на выпечку.

Смешиваем сметану с чесноком, добавляем по вкусу соли и перца. Можно приправить соус соответствующими «рыбными» специями.

Оливки разрезаем вдоль, крупно натираем сыр. Вмешиваем в сметанный соус сначала оливки, а после сырную стружку.

За пять минут до завершения установленной программы выкладываем в чашу соус и равномерно распределяем по всей поверхности запечённого блюда. Не перемешиваем!

Подавать, приготовленную по приведённому рецепту рыбу, можно с любым гарниром. Классика – отварной рассыпчатый рис и свежие овощи.

Приобрести эту редкую рыбку в наших магазинах можно только замороженной, в виде филе. Перед приготовлением рыбу нужно слегка разморозить, и делать это исключительно при комнатной температуре, но не в воде. Не стоит оттаивать тилапию полностью, нежное мясо не получится нарезать аккуратно.

Вариант 2: Быстрый рецепт тилапии в мультиварке с овощами под сыром

Вариация известного и любимого многими рецепта запекания рыбы под сыром. У тилапии несколько необычный собственный вкус и усиливать его острыми сырами не стоит.

Вкусный рецепт!  Если есть имбирь каждый день

Ингредиенты:

  • четыре филе рыбы (тилапия);
  • пять луковиц среднего размера;
  • морковь – один крупный корнеплод;
  • свежий небольшой помидор;
  • четыре плода сладкого перца;
  • 150 граммов любого сыра;
  • три ложки майонеза;
  • набор специй «Для ароматной рыбы»;
  • полторы ложки постного масла.

Как быстро приготовить тилапию в мультиварке с овощами

Наливаем в варочную чашу масло, размазываем кулинарной кистью или рукой по всему дну.

Меленько крошим лук, и выкладываем в чашу, распределяя равномерным слоем.

Обмываем помидор, аккуратно снимаем кожуру. Нарезав томат некрупными ломтиками, раскладываем поверх лука. Следующим слоем выкладываем нарезанный соломкой сладкий перец.

Обмываем рыбу, обсушиваем. Режем филе порционными кусками и укладываем на овощи. Приправляем специями, слегка присаливаем.

Крупной тёркой измельчаем морковь, добавив майонез, перемешиваем. Выкладываем на рыбу, разравниваем, сверху натираем сыр.

Закрыв крышку, запускаем мультиварку в режиме выпечки на 45 минут.

Мясо тилапии очень нежное, но водянистое. Овощи тоже дают сок, в результате в чаше собирается много жидкости. Если за четверть часа до готовности открыть крышку, большая часть жидкости успеет испариться.

Вариант 3: Филе тилапии в мультиварке с ананасами и картофелем под сыром – «Рыбный ананас»

Рецепт сытного и в то же время лёгкого ужина из тилапии с картофелем. Филе запекается целиком. На рыбу слоями выкладываются ананасы и картофель, засыпаются сыром. Блюдо внешне напоминает ананас, за что и получило своё название.

Ингредиенты:

  • два филе тилапии;
  • банка ананасов в сиропе, кольцами;
  • три картофелины, небольших;
  • 100 гр. «Голландского» сыра;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • четвертинка небольшого лимона;
  • луковые перья – небольшой пучок для оформления;
  • ложка рафинированного масла – подсолнечного или оливкового.

Как приготовить

Оттаявшее на воздухе филе тилапии тщательно обмываем, высушиваем, обтирая бумажными полотенцами. Слегка присаливаем рыбу, присыпаем перцем и недолго выдерживаем.

Смазав чашу растительным маслом, укладываем в неё рыбное филе.

Кольца ананасов разрезаем пополам и аккуратно раскладываем по рыбе.

Выкладываем сливочное масло на блюдечко. Мелкой тёркой оскабливаем к нему лимонную цедру, выжимаем из цитруса сок и тщательно всё перемешиваем.

Между полукольцами ананаса кладём по небольшому кусочку лимонного масла.

Очищаем картофель. Ополоснув, разрезаем клубни вдоль, режем половинки тонкими пластинками. Раскладываем картошку по ананасам.

Посыпаем каждое филе крупной сырной стружкой и плотно закрываем крышку мультиварки.

Готовим на выпечке, установив таймер на полчаса.

Аккуратно выложив филе на блюдо, украшаем перьями лука, в виде хвостика ананаса.

Тилапия имеет специфический запах тины. Избавится от него, поможет маринад с добавлением ароматных специй или, как в этой рецептуре, ароматизированное лимонной цедрой масло.

Вариант 4: Фишкейк с тилапией в мультиварке

Непривычное нам, но вполне обыденное для англичан, блюдо из икры с кусочками рыбы. Традиционно фишкейк подаётся на ланч, но блюдо получается столь сытным, что может сойти за полноценный лёгкий ужин.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • 700-граммовая банка икры мойвы;
  • две ложки сметаны;
  • 400 гр. филе тилапии;
  • две ложки манной крупы;
  • восемь крупных креветок;
  • три ложки рисовой муки;
  • 5–6 перьев молодого лука;
  • три веточки укропа;
  • масло вымороженное, рафинированное – 30 мл.

Пошаговый рецепт

Освобождаем икру от ястыка, слегка присаливаем. Перемешав, отставляем на полчаса в сторону.

Вмешиваем в икру манку со сметаной, добавляем мелко порезанный лук с укропом и снова отставляем, но уже не менее, чем на четверть часа – манка должна хорошо набухнуть.

Снимаем с креветок панцирь, обмытое филе тилапии режем некрупными кубиками.

Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Взбиваем миксером желтки, постепенно подливая растительное масло. Соединяем икорную и желтковую массы, добавляем две ложки рисовой муки и тщательно вымешиваем.

Миксером в крепкую пену взбиваем белки. Частями вмешиваем белковую массу в икорную.

В оставшейся муке панируем кусочки рыбы, выкладываем часть в смазанную маслом чашу. Заливаем тилапию половиной теста, выкладываем на него остальную рыбу, закрываем её тестом. Сверху аккуратно раскладываем очищенные креветки.

Выбрав программу «Выпечка», устанавливаем время 45 минут, и нажимаем на старт. После завершения выбранного процесса, оставляем ещё на 10 минут в режиме подогрева.

Подают фишкейк тёплым, с салатом из свежих овощей или сметанным соусом, приготовленным с добавление зелени и хрена.

Необязательно использовать икру мойвы, подойдёт любая другая мелкая зернистая икра, например карася, камбалы.

Вариант 5: Вкуснейшие рулетики из тилапии в мультиварке с беконом

Тилапию вполне можно приготовить в необычном сочетании с мясными изделиями, например со свежим беконом. Ничего невероятного в рецепте нет, вкус отдельных компонентов дополнен известным соусом. Очень рекомендуем приготовить хотя бы для разнообразия, к семейному или романтическому ужину.

Ингредиенты:

  • три филе рыбы (тилапия);
  • 70 гр. замороженного шпината;
  • девять полосок свежего бекона;
  • три ложки соуса «Терияки»;
  • четверть пачки сливочного, «Традиционного» масла.

Как приготовить

Оттаявшее филе рыбы разрезаем вдоль. Тонкие полоски укладываем в миску, спинку разрезаем по толщине на две части и кладём туда же. Добавляем к рыбе соус «Терияки», перемешиваем и выдерживаем некоторое время. По оригинальному рецепту это около полутора часов.

При комнатной температуре оттаиваем шпинат.

В варочной чаше в режиме жарки растапливаем масло. Тушим шпинат, приправив молотым перцем в течение семи минут. В конце присаливаем и выкладываем в тарелку, приостужаем.

Выкладываем шпинатную начинку на промариновавшиеся полоски рыбы, сворачиваем их в виде рулетов и оборачиваем беконом. Чтобы рулетики не развернулись, закрепляем края зубочистками.

В чистой чаше растапливаем немного масла. Обжариваем рыбные рулетики с каждого бока до зарумянивания.

Не вынимая рулетов из чаши, опускаем крышку и переводим прибор в режим выпечки на 20 минут.

Подавать рулетики из тилапии можно с любым гарниром. Для оригинальной подачи к праздничному столу, можно сплести коврик из перьев зелёного лука, на который и выложить рулетики.

Повара спорят, каких качеств у этой рыбы больше полезных или вредных.

Тилапия в панировке

Они предлагают разные способы приготовления, к ним возникает интерес домохозяек, поэтому тилапия в мультиварке с различной рецептурой получает все больший спрос у потребителей.

Характерный природный состав

Особенность химических составляющих экзотической рыбы выделяют ее из класса подобных морских обитателей. Это животное водится в тропических морях, но неприхотливость тилапии к содержанию, абсолютная всеядность этого вида, позволяют ее разводить в многочисленных водоёмах.

Фермеры получают в результате продукт только с крупными хребтовыми костями, мясо не отталкивает резким рыбьим запахом и вкусом.

В сочетании с удачно подобранными винами особенно подчеркивается вкус приготовленного кулинарного изыска.

Вкусный рецепт!  Рассказ про орехи для детей

Чего больше: пользы или вреда

Много полезных веществ обнаружили ученые в химическом составе тилапии. Полезность полноценного белка не нуждаются в доказательствах, в нем содержатся все разнообразие аминокислот. В каждых 50 гр. мякоти находятся 15 гр. протеинов, которые обладают легкой усвояемостью в организме, с богатым витаминным составом.

Тилапия на пару с лимонным соком

Особую группу занимают следующие вещества:

  • тиамины
  • рибофлавины
  • кислоты пантотеновые, фолиевые, никотиновые
  • токоферолы
  • филлохиноны

Продукт богат минералами:

Благоприятность перечисленных элементов очевидна для процессов, происходящих в человеческом организме. Вопросы возникают только к полинасыщенным кислотам Омеге – 3 и 6.

Третья категория положительно характеризуется следующими особенностями:

  • обеспечивать здоровую сердечную достаточность
  • хорошо влиять на сосуды
  • выводить из организма состав веществ неблагоприятно действующих на сердце, увеличивающих заболевания, связанные с этой мышцей

Шестая Омега влияет на равномерность положительного влияния, вносит дисбаланс в выводе холестерина из организма, может спровоцировать в нём воспалительный процесс.

Кому нужно быть осторожным

Медики предупреждают опасность неправильных комбинаций для больных, у которых в наличии заболевания:

  • астмы
  • аллергенные
  • сердечно-сосудистые
  • аутоиммунные

При этом подчеркивают, что умеренное употребление тилапии никому не вредна, только бесконтрольное переедание может быть опасным, впрочем, как и любая пища. Правильно приготовленная тилапия в мультиварке, рецепт подскажет, как это сделать, не навредит, но и поможет хорошо усвоить пищу людям с больной печенью.

Что учитывают при выборе рыбы

Следует учитывать при приобретении среду ее обитания. Чистый водоем не наделяет рыбу вредными свойствами, но промышленное разведение, стремление к стремительному обогащению, влияет на качество пищевой ценности у особей всех разновидностей. Вода с плохим качеством, неграмотный подбор питания позволяет увеличивать в мясе токсичные и химические составляющие.

Как выбрать правильно рыбу

Санитарный контроль наблюдал в тушках паразитов и, хотя такая партия возвращалась к производителю, потребителям следует с серьезностью отнестись к правильной обработке рыбной продукции в условиях высоких температур или вымачиванием в уксусной заливке.

Всеядность рыбы позволяет фермерам использовать для её рациона вещества с антибиотиками, гормональными препаратами, увеличивающих их рост, добавлять вредные отбросы.

Подобные факты наблюдаются только у недобросовестных хозяйственников, знакомство с сертификатными документами разрешит все сомнения. Поставщики дорожат своим имиджем хорошего торговца, стараются не терять количество приобретенных закупщиков продукции. Выловленная же тилапия из природных источников не способна принести вред людям.

Как приготовить диетический суп

Этим способом стряпни поделилась хозяйка, которая с некоторых пор не употребляет картошку. Она передала метод, как можно приготовить вкусный рассольник с экзотической рыбой.

Понадобится подбор из продуктов:

  • тилапии – 3 филейных куска
  • перловой крупы – 200 гр.
  • морковки – 1 шт.
  • лука – 1 головки
  • воды – 5 стаканов
  • лаврового листа
  • специй
  • сока лимонного
  • каперсов
  • феты
  • укропа

Предварительно размороженные рыбные куски промывают и выполняют следующие действия:

  • морковь режут на кружки
  • лук оставляют цельным или разделяют на половинки
  • промывают зелень
  • перемещают в мультиварку подготовленные продукты
  • промывают перловку, добавляют в варочную чашу

После установки крышки выставляют режим с часовой продолжительностью на тушение. После окончания печь подаст сигнал, нужно открыть паровой вентиль и выпустить газы, затем открыть крышку, добавить рыбу, изменить положение режимной стрелки на «жарку».

Крышку можно не прикрывать плотно, дождаться пока рыба прокипит, добавить все остальные ингредиенты и можно отключать мультиварку. Суп настоится и можно приступать к трапезе. В тарелки с нарезанной фетой, каперсами, наполненные бульоном, обильно добавляется укроп.

Что можно приготовить на второе

Способность современных кухонных приборов избавить хозяйку от долговременных процедур относится и к мультиваркам. С их помощью можно быстро запечь и прожарить рыбу, удовлетворить потребность в диетической продукции. Минимальными затратами радуют домочадцев своей готовкой хозяйки блюдами с тилапией.

Тилапия в мультиварке

Для угощения, предложенного поваром, нужно подготовить продукты из ингредиентов:

  • филейных частей тилапии -0.6 кг.
  • пригодятся овощи по 1 штуки из моркови, свеклы и лука
  • растительного мала – 1 ст. л.
  • твердого сыра – 60 гр.
  • лимона – 1 шт.
  • соли
  • приправ

Предварительно выполняют действия:

  • после разморозки рыбную мякоть солят и перчат
  • лук нарезается в форме колец
  • очищают морковь со свеклой
  • шинкуют в виде «соломки»
  • сыр натирают теркой

Первым слоем в варочную чашу выкладываются луковые кольца, затем подготовленные овощи, а сверху тилапийные куски. Поверх рыбных слоев посыпают тёртым сыром и завершают переслойку морковкой и свеклой. Нужно выдавить лимонный сок и побрызгать им кушанье. Плотно прикрыв крышку, выставляют 45 минутный режим на«выпечку».

  • Сигнал предупредит об окончании готовки, открыв посуду можно удостовериться в румяном нижнем слое и сочности рыбы.

Удивляет вкусом с необычайной нежностью тилапия в мультиварке с картошкой. Нужно подготовить следующий состав:

  • 4 шт. – тилапии
  • 4 шт. – картофелин
  • 3 шт. – яиц
  • 100 гр. – масла подсолнечного
  • соли по вкусу

Подготовка состоит из процесса:

  • размораживают и подсаливают рыбную филейную часть в отдельной посуде
  • отставляют на некоторое время для просолки рыбу с дополнительной присыпкой её специями
  • чищеную картошку нарезают на тонкие круги
  • в миске взбивают венчиком или блендером яйца
  • наливают в варочную чашу масло и в жарочном режиме прогревают его
  • картошку выкладыают в форме рыбьей чешуи
  • поливают взбитой смесью из яиц
  • на заливку выкладывают рыбьи куски, которые после того как они просолились, обмакивают в яичную жидкость

Пропеченная в режиме «выпечка» кушанье, доставит удовольствие от картофеля в яичном кляре и такой же тилапии.

Сочетание рыбы с помидорами

Многие обожают состряпанную еду в сочетании с помидорами. Кулинары, разрабатывающие рецептуру с использованием мультиварок, часто публикуют подобный метод с применением этого овоща.

Для этого пойдёт:

  • 5 кусков — тилапии
  • 4шт. – помидоров
  • 1 шт. — луковица
  • 1 шт. — лимон
  • 250гр. — сыра
  • 150гр. – сметаны
  • 50 гр. – растительного масла
  • 1 — пучок зелени
  • соль и набор специй

Предварительно основной продукт маринуют в течение 20 минут, для чего:

  • промывают рыбу
  • обсушивают бумажной салфеткой
  • присаливают и присыпают специями
  • брызгают выжатым из лимона соком
Вкусный рецепт!  Домашняя тушенка из свинины

Набор из помидоров с луком режется на кольца, а сыр натирают тёркой. Выкладывают в чашу маринованный состав, обмазанный в сметане. Наверх продуктов кладут овощную нарезку и включают режим «выпечки». После 45 минут печь отключится, нужно снять крышку и посыпать сырными крошками, снова прикрыть яство и дать постоять несколько минут.

Пока в мультиварке будет происходить процесс остывания, сырная основа успеет растопиться, покрывая трапезу аппетитной корочкой. В зависимости от потребительских предпочтений для гарниров может подойти пюре из картошки или овощей.

Способ стряпни на пару

Тилапия обладает необыкновенной сочностью. Если приготовить её в мультиварке в паровом режиме можно получить пищу легкую и сытную. А если подобрать для гарнира овощи получится диетическое меню.

Для ингредиентов понадобятся:

  • тушки тилапии – 800 гр.
  • солить можно тем, кому она не повредит
  • сок из одного лимона
  • молотый чёрный перец
  • 200 гр. — воды
  • перемолотый мускатный орех – 1 ч. л.
  • набор приправ из базилика, розмарина

Стряпня включает процедуру:

  • промывают рыбьи тушки
  • высыпают в миску приправы и перемешивают их вместе с рыбой, обволакивая присыпкой каждый кусок
  • в чашу с водой ставят решетку на нее миску с дырочками
  • выкладывают в специальную ёмкость рыбу
  • сверху обкладывают лимонными кружками

Плотно устанавливают крышку, и выставляют «пар» на максимум возможный для печи. После поданного сигнала о готовности дать блюду настояться и можно приступать к трапезе.

Любимое блюдо домохозяйки

Тилапия любима многими и некоторые из потребителей стараются поделиться своим восторгом. Востребованность этой рыбы заключена:

  • в отсутствии у неё мелких костей
  • особенности вкусовых качеств
  • способности хорошо сочетаться с продуктами из овощей и разнообразными соусами

Возможность быстро и просто создать кулинарный изыск в мультиварочных аппаратах позволяет увидеть свет многим угощениям.

Домохозяйка предлагает подготовить:

  • тилапию — 0.5 кг
  • лук – 2 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • твердый сыр -150 гр.
  • сметану – 150 гр.
  • масло растительное – 80 гр.
  • рыбные специи

Из больших кусков делают средние, разрезают ножом. Луковицы лучше покрошить на полукольца. В миске смешивают со сметаной луковую нарезку с добавлением специй. Все куски обволакивают полученной смесью и перемещают в холодное место на 15 минут.

Тилапия в сметанном соусе

Приступают к обработке помидор и сыра. Овощи разрезают на тонкие дольки, а молочный продукт перетирают тёркой. В чашу мультиварки наливают масло и греют в жарочном режиме. Выкладывают по дну рыбьи куски с маринадными остатками.

На протяжении 15 минут прожаривают с одного бока, переворачивают, выкладывают сверху овощи и протертый сыр. В том же режиме продолжается приготовление с закрытой крышкой в течение 10 минут.

Как приготовить рыбу с миндалём

Особенный способ панировки является отличительной чертой этого метода. Его рекомендуют для детского меню, он не противоречит в разнообразии семейной трапезы, а использование овощей для гарнирной добавки гарантирует легкое пищеварение.

Пригодится следующий набор из продуктов:

  • 4 штук тилапийных тушек
  • 1 стакана миндаля
  • муки – 100гр.
  • куриного яйца – 1 шт.
  • сахара – 40 гр.
  • воды – 20 гр.
  • сливочного масла – 50 гр.
  • лимона – 1 шт.

Нужно выполнить следующие рабочие моменты:

  • раскрошить миндаль до мелкой консистенции
  • добавить муку, сахар, присолить
  • мякоть рыбы пересыпать приправами
  • взбить венчиком яйцо и воду
  • растопить масло
  • окунуть рыбные куски во взбитую смесь
  • обмазать панировкой
  • смазать маслом

В режиме «выпечка» готовят продукт на протяжении получаса и подают на стол с брызгами лимона.

Томаты, пармезан и рыба

Для варки нужно собрать:

  • около килограмма рыбной мякоти
  • пучок свежего укропа
  • сушеных или свежих помидор в количестве четырёх штук
  • натереть пол стакана пармезана
  • ложку подсолнечного масла
  • выжать сок из одного лимона
  • ложку нежирного майонеза

Необходимы следующие действия:

  • промытые рыбные тушки слегка присаливают
  • добавляют порезанную зелень
  • в смазанную предварительно чашу печки выкладывают рыбные куски
  • в режиме «жарки» прожаривают как в сковороде, до образования корки своевременно переворачивая

Смешивают в отдельной миске ингредиенты, состоящие из:

Полученная смесь отлично пригодится в качестве соуса, им заливают рыбу в мультиварке, закрывают крышкой и выставляют в режим выпечки. Понадобится не больше 10 минут и угощение готово для употребления, его едят с отварной картошкой, особенно вкусно с молодыми клубнями.

Довольно часто мультиваркой хозяйки пользуются как обыкновенной сковородой. Она очень удобна в применении, продукты быстро жарятся, а особый режим позволяет добиться необыкновенного вкуса. Примером служит стряпня из тилапии с клярным соусом. Рыбьи тушки предварительно маринуют в специях и соли.

В чаше пережаривают порезанный лук, затем:

  • натирают тёркой картошку
  • смешивают с луком
  • добавляют взбитые яйца
  • набор приправ смешивают с остальными составляющими

Разогревают мультиварку и обжаривают каждый кусок обмазанный подготовленным соусом. После окончания угощение посыпается укропной зеленью.

Рыбный плов

Этот способ больше всего подходит для морских рыб, у них не костей, их мясо обладает особой нежностью.

Плов с морепродуктами

  • пол килограмма тилапии
  • столько же риса
  • одну луковицу
  • морковку – 1 шт.
  • соль и специи
  • пару ложек постного масла

В жарочном режиме пережаривают овощи до золотистости. Филе должно быть из небольших кусков. Промывают рис и добавляют в чашу мультиварки, все перемешивают, солят и перчат, добавляют приправы, предназначенные для рыб. Воды нужно налить на сантиметр больше, чем наложено продуктов.

В режиме для варки плова, печь сама доведет до кондиции кушанье. Использование соевого соуса придаст яству своеобразный вкус, а присыпка зеленью аромат.

Недавно появились в обиходе домохозяек мультиварки, но прочно вошли в употребление. Приготовленная еда в этой печи экономит время, а вкус блюд имеет свою гвардию обожателей.

Те, кто с опаской отзываются о тилапии, могут получить уверенность, что после обработки в своеобразном аппарате она сохранит свои полезные свойства, в тоже время уйдут все недостатки от отрицательных качеств. Продукты, приготовленные в подобной печке всегда вкусные, а разнообразные методы с рецептурой обновляются с каждым годом.

На видео представлен рецепт хрустящей тилапии с неожиданным гарниром:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin