Содержание:
Для рецепта вам потребуется:
- курица — 600г
Рецепт приготовления:
Разделать курицу, как описано в этом рецепте. Киль с косточками отложить в сторону и использовать для других блюд. Например, для супа. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить специи, соль и положить куриные крылья, голени, бедрышки и порезанную на кусочки грудку. Обжаривать мясо со всех сторон.
Для приготовления луковых рулетиков замесить тесто. Для этого яйца размешать венчиком или вилкой с молоком.
Затем добавить всю муку.
Тщательно вымешивать мягкое однородное тесто.
Приготовить начинку для рулетиков. Мелко нарезать лук, посолить и поперчить по вкусу.
Половину теста раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности.
Равномерно разложить на тесто слой лука.
Скрутить тесто в рулет.
Разрезать на отрезки толщиной 3-4 см.
Переложить получившиеся рулетики с луковой начинкой в сковороду к обжаренной курице. Добавить немного воды, прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне 45-50 минут. При необходимости рулетики можно перевернуть, чтобы они равномерно приготовились. Готовую курицу, приготовленную вместе с луковыми рулетиками, переложить на тарелку и подавать горячей, по желанию добавив соус по вкусу. Приятного аппетита!
Я постоянно готовлю курицу, так как дочь очень любит. Но нам, взрослым, уже слегка приелся вкус обычной жареной, тушеной, отварной курятины. Хочется новых кулинарных впечатлений.
И вот, гуляя по просторам интернета, я наткнулась на такую идею: совместить курицу с рулетиками из теста с любой начинкой. Я выбрала самую простую начинку из зелени с сыром.
Итак, я взяла одну курицу, сделала тесто как на пельмени (рецепт ниже), приготовила соус из воды, сметаны и кетчупа, добавила специи.
Порезала курицу на куски (размер их может быть любым, как больше нравится).
Замариновала со специями: добавила сок лимона, куркуму и смесь для курицы. Оставила на 1 час для пропитки. Можно было замариновать накануне вечером. Маринад может быть любым, как вам нравится.
Пока курица мариновалась, я занялась приготовлением рулетиков из теста. Я использовала наш любимый, семейный рецепт теста для пельменей: 1 стакан горячей кипяченой воды 1-2 ст. ложки подсолнечного масла 2 стакана муки тщательно перемешать. Тесто не должно липнуть к рукам.
Вымешанное тесто я разделила на 2 половины, раскатала каждую из них на столе (мука на подсыпку не требуется) и посыпала раскатанный блинчик твердым сыром, потертым на терке, добавила зелень.
Можно добавлять в качестве начинки обжаренный лук, морковь и грибы – тоже очень вкусно получается. Как вариант, такие рулетики можно подавать отдельным блюдом. Если положить в них фарш – получатся «ленивые пельмени».
Скатала 2 рулета и порезала их на кусочки примерно 1 см толщиной.
Полученные кусочки обжарила с 2-х сторон на сковороде, выложила на тарелку.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Оригинальность и праздничность тушёной курице придают скрученные в рулетики кусочки теста, которые разварившись, принимают вид розочек. Рулетики делаются из теста для домашней лапши и вполне могут заменить собой гарнир.
На фото: тушеная курица с "розочками" тестом на блюде.
Ингредиенты
- кусочки курицы — 1-1,5 кг
- яйцо — 2 шт.
- мука — 2 стакана
- вода — 100 мл
- зеленый лук
- томатная паста — 2 столовые ложки
- сметана — 200 г
- соль
- перец
- молотая паприка
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
- Куски курицы промыть под холодной водой. Посолить.
- Обжарить кусочки курицы в глубокой сковороде на растительном масле.
- Приготовить тесто, смешав муку, яйца, 1/2 чайной ложки соли, добавить холодную кипяченую воду и замесить крутое эластичное тесто. По необходимости можно добавить немного муки или воды. Тесто должно хорошо раскатываться.
- Тесто разделить на части, каждую часть раскатать в тонкий пласт. Посыпать молотой паприкой и измельченным зеленым луком.
- Края теста подвернуть с боков.
- Скатать тесто в рулет.
- Порезать рулет из теста на кусочки толщиной 2-3 сантиметра. Таким образом использовать все тесто.
- Кусочки теста выложить на обжаренную курицу.
- Смешать сметану и томатную пасту, добавить два стакана воды и хорошо перемешать. Получившейся смесью залить курицу вместе с тестом.
- Довести жидкость до кипения, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить 15-20 минут до полной готовности курицы и теста. Затем выключить огонь и дать блюду настояться.
- Тушеная курица с тестом готова. Приятного аппетита!
Тушеная курица с тестом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру