Тесто рулетом с фаршем как называется

Рулет из теста с мясом, а проще говоря «ленивые» пельмени на сковороде. Это
традиционное блюдо есть в рецептах «кухни народов мира» и название они имеют
разное. В Узбекистане, где я прожила достаточно долго, их называют паровой рулет
«ханум», на Кавказе — хинкали, а в Италии — равиоли.
Готовить рулет из мяса можно по — разному, его можно просто сварить на пару, запечь
в духовке и приготовить на сковороде.
Рецепт приготовления рулета с мясом на сковороде самый быстрый, а что нам хозяйкам
надо, чтобы было вкусно и быстро. Приготовим рулет в сметанном соусе.

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • 300 г говядины
  • 200 г жирной свинины
  • 5 — 6 луковиц
  • 4 моркови
  • 40 — 50 г сливочного масла
  • 3 соловые ложки растительного масла
  • 400 г муки
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, черный перец

ДЛЯ СОУСА:

  • 100 — 150 г сметаны
  • приправа хмели — сунели по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУЛЕТА

Первое, что делаем это замешиваем тесто. Муку высыпаем в чашку и делаем углубление,
добавляем яйцо,молоко, соль. Замешиваем тесто, чтобы оно было плотным и упругим.
Заворачиваем в пакет и пусть постоит, пока мы готовим начинку.

Лук и чеснок очищаем, моем, нарезаем крупными кусками 3 луковицы и чеснок. Остальной
лук режем мелкими кубиками.

Мясо, говядину и свинину, нарезаем крупными кусками. Пропускаем вместе с круупно
порезанным луком и чесноком через мясорубку. Полученный фарш солим, перчим и если
мясо постное, добавить немного водички.
Как вариант. Процесс приготовления начинки можно ускорить, если купить готовый фарш и добавить
к нему мелко — мелко нарезаный лук, чеснок.

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Лук и морковь смешать.

Вкусный рецепт!  Готовим щуку в сметане

Достаем тесто, опять его перемешиваем и раскатываем в тонкий пласт. Смазываем пласт растопленным
сливочным маслом и выкладываем подготовленный фарш, равномерно распределяя по поверхности.

Сворачиваем тесто рулетом, края соединяем.

Разрезаем полученный рулет на кусочки.

В сковородку наливаем немного растительного масла, укладываем лук с морковью, немного присаливаем
и на эту овощную подушку выкладывае нарезанный рулет, заливаем сметаной, смешанной с водой и
приправой хмели — сунели. Чтобы наш рулет с мясом на сковороде, а проще говоря ленивые пельмени,
были еще вкуснее, сверху кладем по кусочку сливочного масла.

Тушим под крышкой 30 — 35 минут.

рулет из теста с мясом, ленивые пельмени

Вот такой получился у нас красивый рулет, который называют ленивыми пельменями.

Обязательно приготовьте это вкусное блюдо, оно не займет у Вас много времени, а вкус
как у настоящих пельменей.

Ингредиенты

  • для фарша:
  • 0,5 кг. фарша кто какой любит (у меня говяжий)
  • 2-3 луковицы
  • зелень кинзы,петрушки,укропа ( ,можно и не добавить)
  • 1 стручковый острый перец
  • молотого черного и красного перца-
  • для теста:
  • 2 яйца
  • 3 ст. муки
  • 1/2 -3/4 ст. холодной воды
  • 1-1,5 ч.л. соли
  • для соуса:
  • 5-6 ст.л. олив. масла (можно другое масло)
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • пюре из 5-6 свежих помидоров или 500 г(2 ст.) лечо,томаты в собственном соку (измельчить в блендере)

1 ст. кипятка

  • пару щепоток сушеного базилика
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Просеять муку ,добавить соль. Сделать ямку в середине и положить в него яйца. Вилкой или пальцами смешать все ингредиенты. Месить 10-15 мин. Отложить тесто в сторону на 25 мин перед тем, как раскатывать.

    Мясо,лук и стручковый перец пропустить через мясорубку,добавить мелко нарезанную зелень,посолить,поперчить и хорошо вымесить.

    Тесто разделить на 2-3 колобка,раскатать в тонкий пласт (

    На поверхность раскатанного пласта ровным слоем положить подготовленный фарш,свернуть рулетом.

    Получившийся рулет порезать поперек на рулетики, толщиной

    Вкусный рецепт!  Сколько запекать филе тилапии

    В масле обжарить мелкопокрошеный лук пару минут, добавить покрошеный чеснок,добавить помидорное пюре и всыпать пару щепоток базилика,как закипит,выложить рулетики одним неплотным слоем,залить кипятком,(жидкость должна доходить до середины рулетов) и тушить под крышкой на медленном огне мин 25-30.

    В конце по желанию можно посыпать сверху тертым сыром (ПОЛУЧИТСЯ ЛЖЕ-ЛАЗАНЬЯ).

    Рубрики

    • КАТАЛОГ (4767)
    • Самостоятельное блюдо (2440)
    • Торты, выпечка, мороженное (1985)
    • Салаты (1460)
    • Закуски (1234)
    • Мясные блюда (1180)
    • Десерт (936)
    • Блюда из курицы (924)
    • Овощные блюда (749)
    • Мой вопрос-ваш ответ-рецепт (661)
    • Блюда из рыбы (637)
    • Супы (573)
    • Золотой цитатник Лиру (525)
    • Фото наших застолий (521)
    • Заготовки (401)
    • Кухня народов мира (396)
    • Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли. (382)
    • От модератора (373)
    • Посуда,мебель,приспособления (371)
    • Маленькие хитрости (344)
    • Гарниры (344)
    • Блюда из грибов (332)
    • Блюда из морепродуктов (326)
    • Рецепты для Нового года (274)
    • Внимание! Конкурс! (261)
    • Бутерброды (241)
    • Блюда из яиц (235)
    • Диеты (233)
    • Блюда из творога (223)
    • Меню для детей (220)
    • Крошка-картошка! (214)
    • Постное меню (206)
    • Соусы (201)
    • Блюда из кабачков (198)
    • Блюда супер-низкокаллорийные (164)
    • Рецепты красоты (159)
    • Пицца (157)
    • Блюда из синеньких (154)
    • Шашлык (142)
    • Наша продуктовая корзина (140)
    • Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём (129)
    • Украшения для вашего стола (132)
    • Фотоотчет. Как мы готовим вместе с сообществом! (93)
    • Готовим в мультиварке (73)
    • Готовим на даче (69)
    • Конкурс "Предновогодний Марафон 2012" (68)
    • Кремлёвская диета (64)
    • Окрошки, свекольники (60)
    • Конкурс "Для Самых-Самых". (56)
    • Конкурс "Предновогодний Марафон 2011" (50)
    • Суши (49)
    • Благодарности от наших читателей (46)
    • Готовим в микроволновке вкусно! (41)
    • Энергетические напитки (39)
    • Рецепты для пароварки (38)
    • Диабет меню (34)
    • Неудачные творения (30)
    • Конкурс "Все на МАЁВКУ. " (19)
    • Конкурс "Новогоднее застолье 2011" (18)
    • Конкурс посвященный светлому празднику ПАСХИ" (14)
    • Сборник рецептов сообщества (5)
    Вкусный рецепт!  Сладкая начинка для слоеного бездрожжевого теста

    Метки

    Музыка

    Подписка по e-mail

    Поиск по дневнику

    Статистика

    Четверг, 19 Мая 2011 г. 19:01 + в цитатник

    Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого

    попал в лирушную рассылку от 20 мая 2011 года.

    Следите за обновлениями!

    Дегустировала это блюдо очень давно, но вдруг так захотелось приготовить и попробовать снова! Названия не помню, а рецепт восстанавливала по памяти. И хотя по сути это всё те же пельмени, но гораздо вкуснее и необычнее.

    Тесто слишком тонко раскатывать не стоит. Выложить на пласт слой фарша, свернуть в рулет и порезать на небольшие кусочки. По идее можно просто потушить рулетики в подсоленной воде, но во-первых, в нашей семье все любят подливу и побольше, а во-вторых — есть риск, что они разварятся и развалятся, а подать на ужин кашу из теста с фаршем не хочется. Поэтому, я думаю, лучше сделать так.

    Предварительно обжарить кусочки на растительном масле.

    Приготовить простенькую овощную подливу (например, из мелко порезанного репчатого лука и натёртой на крупной тёрке моркови) со специями.

    Залить соусом, чтобы рулетики полностью были в него погружены, и тушить минут 15- 20 на слабом огне.

    Времени на приготовление уходит всего-то ничего (это куда быстрее, чем лепить пельмени вручную, кстати). Получается новое, вкусное и сытное блюдо. Как утверждает сын, по вкусу на пельмени не похоже вообще. 😉 Единственное, что меня напрягало — так это. все интересовались, как же всё-таки называются эти рулетики? Обшарив кулинарные сайты, выяснила, что по рецептуре и порядку приготовления они практически в точности напоминают ЦУНГАЛИ, но утверждать не буду.

    Рубрики: Самостоятельное блюдо
    Золотой цитатник Лиру
    КАТАЛОГ

    Метки: вторые блюда блюда из фарша

    Процитировано 283 раз
    Понравилось: 77 пользователям

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
    VK
    Share on Facebook
    Facebook
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Share on LinkedIn
    Linkedin