Содержание:
Рулет из теста с мясом, а проще говоря «ленивые» пельмени на сковороде. Это
традиционное блюдо есть в рецептах «кухни народов мира» и название они имеют
разное. В Узбекистане, где я прожила достаточно долго, их называют паровой рулет
«ханум», на Кавказе — хинкали, а в Италии — равиоли.
Готовить рулет из мяса можно по — разному, его можно просто сварить на пару, запечь
в духовке и приготовить на сковороде.
Рецепт приготовления рулета с мясом на сковороде самый быстрый, а что нам хозяйкам
надо, чтобы было вкусно и быстро. Приготовим рулет в сметанном соусе.
НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- 300 г говядины
- 200 г жирной свинины
- 5 — 6 луковиц
- 4 моркови
- 40 — 50 г сливочного масла
- 3 соловые ложки растительного масла
- 400 г муки
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- соль, черный перец
ДЛЯ СОУСА:
- 100 — 150 г сметаны
- приправа хмели — сунели по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУЛЕТА
Первое, что делаем это замешиваем тесто. Муку высыпаем в чашку и делаем углубление,
добавляем яйцо,молоко, соль. Замешиваем тесто, чтобы оно было плотным и упругим.
Заворачиваем в пакет и пусть постоит, пока мы готовим начинку.
Лук и чеснок очищаем, моем, нарезаем крупными кусками 3 луковицы и чеснок. Остальной
лук режем мелкими кубиками.
Мясо, говядину и свинину, нарезаем крупными кусками. Пропускаем вместе с круупно
порезанным луком и чесноком через мясорубку. Полученный фарш солим, перчим и если
мясо постное, добавить немного водички.
Как вариант. Процесс приготовления начинки можно ускорить, если купить готовый фарш и добавить
к нему мелко — мелко нарезаный лук, чеснок.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Лук и морковь смешать.
Достаем тесто, опять его перемешиваем и раскатываем в тонкий пласт. Смазываем пласт растопленным
сливочным маслом и выкладываем подготовленный фарш, равномерно распределяя по поверхности.
Сворачиваем тесто рулетом, края соединяем.
Разрезаем полученный рулет на кусочки.
В сковородку наливаем немного растительного масла, укладываем лук с морковью, немного присаливаем
и на эту овощную подушку выкладывае нарезанный рулет, заливаем сметаной, смешанной с водой и
приправой хмели — сунели. Чтобы наш рулет с мясом на сковороде, а проще говоря ленивые пельмени,
были еще вкуснее, сверху кладем по кусочку сливочного масла.
Тушим под крышкой 30 — 35 минут.
рулет из теста с мясом, ленивые пельмени
Вот такой получился у нас красивый рулет, который называют ленивыми пельменями.
Обязательно приготовьте это вкусное блюдо, оно не займет у Вас много времени, а вкус
как у настоящих пельменей.
Ингредиенты
- для фарша:
- 0,5 кг. фарша кто какой любит (у меня говяжий)
- 2-3 луковицы
- зелень кинзы,петрушки,укропа ( ,можно и не добавить)
- 1 стручковый острый перец
- молотого черного и красного перца-
- —
- для теста:
- 2 яйца
- 3 ст. муки
- 1/2 -3/4 ст. холодной воды
- 1-1,5 ч.л. соли
- —
- для соуса:
- 5-6 ст.л. олив. масла (можно другое масло)
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- пюре из 5-6 свежих помидоров или 500 г(2 ст.) лечо,томаты в собственном соку (измельчить в блендере)
1 ст. кипятка
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку ,добавить соль. Сделать ямку в середине и положить в него яйца. Вилкой или пальцами смешать все ингредиенты. Месить 10-15 мин. Отложить тесто в сторону на 25 мин перед тем, как раскатывать.
Мясо,лук и стручковый перец пропустить через мясорубку,добавить мелко нарезанную зелень,посолить,поперчить и хорошо вымесить.
Тесто разделить на 2-3 колобка,раскатать в тонкий пласт (
На поверхность раскатанного пласта ровным слоем положить подготовленный фарш,свернуть рулетом.
Получившийся рулет порезать поперек на рулетики, толщиной
В масле обжарить мелкопокрошеный лук пару минут, добавить покрошеный чеснок,добавить помидорное пюре и всыпать пару щепоток базилика,как закипит,выложить рулетики одним неплотным слоем,залить кипятком,(жидкость должна доходить до середины рулетов) и тушить под крышкой на медленном огне мин 25-30.
В конце по желанию можно посыпать сверху тертым сыром (ПОЛУЧИТСЯ ЛЖЕ-ЛАЗАНЬЯ).
—Рубрики
- КАТАЛОГ (4767)
- Самостоятельное блюдо (2440)
- Торты, выпечка, мороженное (1985)
- Салаты (1460)
- Закуски (1234)
- Мясные блюда (1180)
- Десерт (936)
- Блюда из курицы (924)
- Овощные блюда (749)
- Мой вопрос-ваш ответ-рецепт (661)
- Блюда из рыбы (637)
- Супы (573)
- Золотой цитатник Лиру (525)
- Фото наших застолий (521)
- Заготовки (401)
- Кухня народов мира (396)
- Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли. (382)
- От модератора (373)
- Посуда,мебель,приспособления (371)
- Маленькие хитрости (344)
- Гарниры (344)
- Блюда из грибов (332)
- Блюда из морепродуктов (326)
- Рецепты для Нового года (274)
- Внимание! Конкурс! (261)
- Бутерброды (241)
- Блюда из яиц (235)
- Диеты (233)
- Блюда из творога (223)
- Меню для детей (220)
- Крошка-картошка! (214)
- Постное меню (206)
- Соусы (201)
- Блюда из кабачков (198)
- Блюда супер-низкокаллорийные (164)
- Рецепты красоты (159)
- Пицца (157)
- Блюда из синеньких (154)
- Шашлык (142)
- Наша продуктовая корзина (140)
- Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём (129)
- Украшения для вашего стола (132)
- Фотоотчет. Как мы готовим вместе с сообществом! (93)
- Готовим в мультиварке (73)
- Готовим на даче (69)
- Конкурс "Предновогодний Марафон 2012" (68)
- Кремлёвская диета (64)
- Окрошки, свекольники (60)
- Конкурс "Для Самых-Самых". (56)
- Конкурс "Предновогодний Марафон 2011" (50)
- Суши (49)
- Благодарности от наших читателей (46)
- Готовим в микроволновке вкусно! (41)
- Энергетические напитки (39)
- Рецепты для пароварки (38)
- Диабет меню (34)
- Неудачные творения (30)
- Конкурс "Все на МАЁВКУ. " (19)
- Конкурс "Новогоднее застолье 2011" (18)
- Конкурс посвященный светлому празднику ПАСХИ" (14)
- Сборник рецептов сообщества (5)
—Метки
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Статистика
Четверг, 19 Мая 2011 г. 19:01 + в цитатник
Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого
попал в лирушную рассылку от 20 мая 2011 года.
Следите за обновлениями!
Дегустировала это блюдо очень давно, но вдруг так захотелось приготовить и попробовать снова! Названия не помню, а рецепт восстанавливала по памяти. И хотя по сути это всё те же пельмени, но гораздо вкуснее и необычнее.
Тесто слишком тонко раскатывать не стоит. Выложить на пласт слой фарша, свернуть в рулет и порезать на небольшие кусочки. По идее можно просто потушить рулетики в подсоленной воде, но во-первых, в нашей семье все любят подливу и побольше, а во-вторых — есть риск, что они разварятся и развалятся, а подать на ужин кашу из теста с фаршем не хочется. Поэтому, я думаю, лучше сделать так.
Предварительно обжарить кусочки на растительном масле.
Приготовить простенькую овощную подливу (например, из мелко порезанного репчатого лука и натёртой на крупной тёрке моркови) со специями.
Залить соусом, чтобы рулетики полностью были в него погружены, и тушить минут 15- 20 на слабом огне.
Времени на приготовление уходит всего-то ничего (это куда быстрее, чем лепить пельмени вручную, кстати). Получается новое, вкусное и сытное блюдо. Как утверждает сын, по вкусу на пельмени не похоже вообще. 😉 Единственное, что меня напрягало — так это. все интересовались, как же всё-таки называются эти рулетики? Обшарив кулинарные сайты, выяснила, что по рецептуре и порядку приготовления они практически в точности напоминают ЦУНГАЛИ, но утверждать не буду.
Рубрики: | Самостоятельное блюдо Золотой цитатник Лиру КАТАЛОГ |
Метки: вторые блюда блюда из фарша
Процитировано 283 раз
Понравилось: 77 пользователям