Тесто из вареного картофеля

Содержание:

Готовка: 10 минут

Есть несколько вариантов приготовления теста для картофельных зраз:

  • Отварить картошку в мундирах, очистить ее и потолочь в пюре.
  • Очистить картошку и порезав ее крупными кусками отварить в подсоленной воде, затем слить воду и размять в пюре.

Суть обоих способов в том, что бы отварить картошку и превратить ее в пюре, но при этом в пюре должно остаться как можно меньше жидкости.

Лично я готовлю тесто для картопляников вторым способом — отвариваю картошку как для обычного пюре, а затем сливаю всю жидкость и размминаю картофель. Но даже если Вы решили приготовить картофельные зразы из оставшегося с ужина пюре — на результат это не повлияет. Вам просто придётся добавить в тесто чуть больше муки.

В тесто я обычно добавляю немного масла, но это совсем не обязательно.

Муку в картофельное тесто я всегда кладу на глаз. Но для того что бы определить достаточно или нет в тесте муки и яиц, нужно пожарить пробный картопляник и, если при обжаривании Ваши зразы начали трескаться, то это значит, что в тесте не хватает муки.

Если Вы не использовали все тесто за один раз и поставили его в холодильник, то будьте готовы к тому, что тесто размякнет и при дальнейшем приготовлении из него картопляников в него нужно будет добавить муку.

Вкусный рецепт!  Полки на кухне вместо шкафов фото

Картофельное тесто для пирогов, пирожков, вареников. Тесто, приготовленное из картофельного пюре, очень универсально. Основой каких только блюд оно может стать: и пироги, и пирожки, и вареники, и клёцки, и котлеты. Вариантов масса. И главное, что не всегда нужно специально отваривать картофель для пюре, можно использовать и картофельное пюре, приготовленное накануне.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Картофельное тесто с картошкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
142 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 15 / 3 / 82
Н 46 / С 0 / В 54

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные ингредиенты. Картофельное пюре буем готовить из очищенного отварного картофеля. Можно сварить картофель в мундире и очистить. Тогда для его пюрирования будет легче воспользоваться мясорубкой или блендером. Соль и сахар по щепотке. Яйцо одно, сырое.

Шаг 2:

Можно использовать картофельное пюре оставшееся от ужина, а можно сварить свежее. Тогда для приготовления картофельного пюре картофель тщательно помыть, очистить. Очищенный картофель нарезать на крупные куски и положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности картофеля на среднем огне, прикрыв крышкой, доведя её сначала до кипения на сильном. С готовой картошки слить воду, размять толкушкой, избавляясь о комочков, и немного охладить.

Шаг 3:

К остывшему картофельному пюре прибавить часть просеянной муки и перемешать. Легче это делать толкушкой или вилкой, тесто пока очень липкое.

Шаг 4:

Прибавить к тесту яйцо и размешать. Дальше понемногу добавлять просеянной муки и замешивать тесто уже руками. Муку добавлять до тех пор пока тесто не станет приставать к рукам и стенкам посуды.

Шаг 5:

Готовое тесто собрать в шар и можно использовать для формовки различных изделий: пирожков, пирогов, вареников. Для этого обязательно присыпать стол мукой, отрезать часть теста, раскладывать начинку и заворачивать, зажимая края.

Шаг 6:

Тесто подходит для жарки на сковороде, запекания в духовке или отваривания в воде. В качестве начинки для пирожков можно использовать грибы, капусту, яйца, мясо и т.д. Самый простой вариант приготовить картофельные пирожки с сосисками — это уже прям готовый ужин.

Картофельное тесто известно со старых времён: раньше хозяйки берегли продукты и не выбрасывали остатки еды. Из вчерашнего картофельного ужина можно с лёгкостью приготовить прекрасные пироги, пирожки, клёцки и даже цеппелины.

Кроме тыквы, мы очень любим картофель. Особенно картофельные пирожки. Хочу угостить вас пирожками с мясно-сырной начинкой. Пирожки получаются мягкие и долго не черствеют.

Вкусный рецепт!  Простые рецепты с грибами шампиньонами

Ингредиенты для «Пирожки из картофельного теста»:

  • Картофель — 500 г
  • Мясо — 300 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (1-1,5 стакана)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Пирожки из картофельного теста»:

Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, отвар слить, но не выливать, он еще пригодится.
Картофель потолочь и добавить яйцо, хорошо перемешать.

Затем добавить просеянную муку. Так как картофель бывает суховатым, а бывает водянистым, то количество муки может быть разное.

Тесто получится слегка липкое.

Начинка: мясо порезать кусочками, лук порезать.

Я делаю так: мясо обжариваю на сковороде до зажаристой корочки, добавляю лук, тоже обжариваю и заливаю картофельным отваром, и тушу до готовности мяса.

Лишнюю жидкость слить, а мясо с луком перекрутить на мясорубке.

Теперь лепим пирожки.
Руками в муке отрываем кусочек теста, делаем лепешку и кладем мясную начинку.

Сверху тертый сыр.

Формируем пирожок. Таким образом лепим пирожки.

Обжарить пирожки на растительном масле.

До золотистой корочки.

Таким образом обжарить все пирожки и выложить их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Это остатки пирожков, которые удалось спасти, так как пока я жарю, они быстро исчезают.

Пирожки получаются нежные, мягкие и невероятно вкусные.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картофельные котлеты с крабовыми палочками

  • 263
  • 2860
  • 223123

Зразы картофельные с мясом

  • 86
  • 516
  • 256912

Картофельные котлеты с грибным соусом

  • 15
  • 429
  • 58112

Картофельные котлеты с печeнкой

  • 44
  • 362
  • 42102

Картофельные котлеты с грибами

  • 70
  • 313
  • 52746

Картофельные котлеты с ветчиной

  • 31
  • 256
  • 22160

Картофельные котлеты

  • 61
  • 238
  • 88503

Картофельные котлеты

  • 29
  • 217
  • 44276

Картофельные зразы с печенью и брынзой

  • 47
  • 196
  • 17073

Картофельные пирожки с мясной начинкой

  • 77
  • 182
  • 49872

Картофельно-грибные котлеты

  • 91
  • 171
  • 2470

Зразы картофельные с овощами и грибами

  • 24
  • 171
  • 24384

Картофельные зразы "Жемайчю"

  • 37
  • 168
  • 23556

Картофельные зразы

  • 15
  • 133
  • 61689

Картофельные котлеты

  • 40
  • 127
  • 15712

Картофельные котлеты с грибным соусом

  • 53
  • 120
  • 19931

Картофельные лепeшки из Эквадора

  • 88
  • 108
  • 12636

Пирожки картофельные с грибами

  • 17
  • 91
  • 6833

Зразы с сюрпризом

  • 9
  • 91
  • 3484

Картофельные котлетки с сайрой

  • 40
  • 89
  • 11748

Картофельные котлеты под грибным соусом

  • 22
  • 86
  • 1487

Зразы картофельные

  • 18
  • 86
  • 10776

Картофельные котлетки с грибами

  • 23
  • 71
  • 6135

Картофельные котлеты в панировке из крекеров

  • 25
  • 64
  • 16641

Картофельные котлеты с начинкой

  • 64
  • 46
  • 18263
Вкусный рецепт!  Салат в виде кленового листа

Картофельные котлетки

  • 15
  • 9
  • 3344

Похожие рецепты

Открытые пирожки с творогом и сыром

  • 116
  • 1539
  • 14934

Тесто для пирожков из цельнозерновой муки

  • 25
  • 123
  • 23760

Сытый крокодил

  • 59
  • 33
  • 6031

Пирог с яблоками и брусникой

  • 100
  • 162
  • 24098

Пирог из слоеного теста с блинами "Русская краса"

  • 30
  • 80
  • 5828

Пирог "Воздушный завтрак"

  • 76
  • 101
  • 2776

"Мраморный" осенний пирог

  • 84
  • 127
  • 5541

Пирог "Золушка"

  • 26
  • 55
  • 5221

Рыбный пирог с хлопьями

  • 36
  • 545
  • 4646

Фотографии «Пирожки из картофельного теста» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

8 октября 2019 года Веста4 #

8 октября 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

8 октября 2019 года Веста4 #

8 октября 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

8 октября 2019 года Веста4 #

8 октября 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

8 октября 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

7 октября 2019 года Дюша-Надюша #

8 октября 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

7 октября 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

7 октября 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

7 октября 2019 года Корнилова2018 #

7 октября 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

7 октября 2019 года vasil2205 #

7 октября 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

4 октября 2019 года mad yu #

4 октября 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

4 октября 2019 года mad yu #

4 октября 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

4 октября 2019 года mad yu #

15 августа 2018 года bisounehcka #

15 августа 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года nkova09 #

9 февраля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года nkova09 #

10 февраля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года nkova09 #

17 октября 2017 года inbar4 #

17 октября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 июня 2016 года alteya777 #

12 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

11 марта 2016 года Multicolor #

12 марта 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года Елена-13 #

15 апреля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

29 марта 2015 года Nata_gappy #

10 апреля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года Nata_gappy #

21 апреля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года Nata_gappy #

14 марта 2015 года Asik-kot #

17 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Asik-kot #

11 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

27 октября 2014 года veronika1910 #

27 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

8 августа 2014 года гурман1410 #

8 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

6 августа 2014 года дуэт #

6 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

5 августа 2014 года Я_любима #

5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

5 августа 2014 года Я_любима #

5 августа 2014 года Rencha1 #

5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin