Тесто для спринг роллов что это

Содержание:

У восточных кулинаров коронное блюдо – спринг роллы. Если вы любите вкусную и полезную пищу, то обязательно включите это блюдо в свой рацион питания.

Чтобы получились вкусные спринг роллы, необходимо правильно приготовить тесто.

Ингредиенты:

  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • пшеничная мука – 310 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 310 мл.

Приготовление:

  1. Подсолить муку. Влить воду и вымесить тесто. Добавить масло и замесить еще раз.
  2. Поместить в емкость и залить водой так, чтобы масса полностью была покрыта. Оставить на четыре часа в комнате.
  3. Слить лишнюю жидкость. Замесить тесто. На этом этапе лучше воспользоваться комбайном.
  4. Прогреть хорошо сковороду. Ее температура должна быть 100 градусов. Взять тесто в руку и бросить на ее поверхность. Прокрутить и оторвать. Пленочка оставшаяся на поверхности сковородки – это необходимый для роллов блинчик. Пропекать минуту. Снять со сковороды и укрыть полотенцем.

Если тесто будет прилипать к рукам, а не к сковороде, значит ее температура слишком высокая. Каждый раз между блинчиками остужайте поверхность около минуты.

Соус для спринг роллов можно купить готовый: сливовый, хойсин, чили, паста из кунжута, лимонно-имбирный. Или приготовить самостоятельно, для этого блюда пользуется популярностью соус Терияки.

Ингредиенты:

  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • крахмал – 3 ч. ложки;
  • вода – 0,4 кружки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • тростниковый сахар – 0,4 кружки;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Взять терку самого мелкого помола. Измельчить имбирь и чесночные зубчики. Перемешать со всеми остальными продуктами.
  2. Поместить на огонь и проварить шесть минут. Остудить. Поместить в стеклянную посуду и плотно укрыть крышкой.

В рисовые блинчики можно заворачивать начинку:

  • грибную;
  • мясную;
  • овощную;
  • рыбную;
  • из рисовой лапши;
  • из морепродуктов;
  • из фруктов или ягод.

Но это далеко не весь список. В зависимости от фантазии можно создавать разнообразные сочетания начинок. Делают даже с бобами и соевым сыром. Подавать принято не только в поджаренном, но и в сыром виде.

Спринг роллы с креветками

Блюдо подходит для любителей морепродуктов. Благодаря входящим в состав продуктам, получается очень полезным.

Ингредиенты:

  • рисовая бумага – 10 листов;
  • мята;
  • креветки – 20 шт.;
  • кинза – 25 г;
  • салат – 10 листов;
  • ростки пшеницы – 55 г;
  • рисовая лапша – 160 г;
  • краснокочанная капуста – 55 г;
  • морковка – 2 шт.

Приготовление:

  1. Проварить креветки. Очистить и разрезать вдоль.
  2. Залить кипятком рисовую лапшу и оставить на пять минут. Промыть и отложить на время.
  3. Морковка и капуста понадобятся в виде соломки.
  4. Взять большую емкость и наполнить теплой водой. Опустить лист рисовой бумаги. Подержать семь секунд. Она должна стать мягкой. Выложить на блюдо.
  5. На край поместить немного рисовой лапши, овощей, ростки пшеницы и порубленную зелень. Сделать оборот и поместить немного половинок креветок. Скрутить до центра листа. Боковые части завернуть во внутрь и закрутить до самого конца. Повторить процесс со всеми листами.

Готовим с курицей из рисовой бумаги

Рулетики из рисовой бумаги можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить дома.

Ингредиенты:

  • растительное масло для фритюра – 0,5 литра;
  • рисовая бумага – упаковка;
  • зеленый лук – 35 г;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • морковка – 1 шт.;
  • базилик – 15 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • кинза – 35 г;
  • рыбный соус – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • китайская капуста – 0,5 кочана;
  • имбирь – 1 корень.
Вкусный рецепт!  Хлебобулочные изделия из ржаной муки

Приготовление:

  1. Нарезать куриное мясо на маленькие кусочки. Размер должен быть как горошина. Белую часть зеленого лука измельчить. Натереть на терке чесночный зубчик и корень имбиря. Нарезать морковку. Нашинковать капусту.
  2. В сковородку влить масло и прогреть. Поместить имбирь, чеснок и лук. Размешать. Через две минуты добавить курицу. Жарить до готовности куриных кусочков. Влить устричный соус. Перемешать и убрать с огня. Переложить зажарку в тарелку.
  3. Влить масло в сковородку и прогреть. Поместить овощи. Зажарить и налить соевый соус. Размешать и убрать с огня.
  4. Смешать две зажарки с кинзой и базиликом. По одному листу опускать рисовую бумагу в теплую воду до размягчения и выкладывать на ровную поверхность. Выложить начинку на край и завернуть в рулетик.
  5. Обжаривать заготовки во фритюре по две минуты. Подавать роллы присыпав нашинкованным зеленым луком.

Овощные спринг роллы

Вкусные и полезные овощные роллы помогут разнообразить рацион питания вегетарианцев и людям, которые соблюдают здоровый образ жизни.

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 55 г;
  • рисовая бумага – 10 листов;
  • мята;
  • огурец – 1 шт.;
  • кинза;
  • авокадо – 1 шт.;
  • базилик;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление:

  1. Порубить овощи, авокадо и зелень.
  2. Опустить лист бумаги в теплую воду и немного подержать. Достать и выложить на блюдо. Разложить на край овощи и свернуть ролл. Повторить с оставшимися листами.

Полезные спринг роллы с киноа

Спринг роллы из рисовой бумаги хорошо выполнят роль закуски на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • рисовая бумага – 10 листов;
  • острый соус чили – 1 ч. ложка;
  • киноа – 160 г;
  • кинза – 20 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • огурец – 2 шт.;
  • вода – 2 кружки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • морковка – 1 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • ореховая паста – 125 г.

Приготовление:

  1. Прогреть в сковороде масло и зажарить киноа. Понадобится три минуты. Влить воду. Вскипятить. Укрыть крышкой и потомить четверть часа. Жидкость должна впитаться.
  2. Нарезать овощи. Нужна тонкая соломка.
  3. В ореховую пасту влить две ложки соевого соуса. Добавить острый соус чили, сок с половины лайма и мед. Размешать. Если масса слишком густая, можно разбавить водой.
  4. В киноа влить сок с половины лайма и ложку соевого соуса.
  5. Опустить рисовый лист в теплую воду и подержать до мягкого состояния. Выложить на стол.
  6. Поместить на край немного киноа, порубленную зелень и немного нарезанных овощей. Свернуть ролл до центра. Завернуть края и скрутить до конца.

Жареные спринг роллы

Рисовая бумага липкая, поэтому роллы жарят в большом количестве масла, которое предварительно разогревают.

Ингредиенты:

  • карри;
  • рисовая бумага – 10 листов;
  • оливковое масло;
  • сельдерей – 0,5 корня;
  • капуста – 0,4 вилка;
  • куркума;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление:

  1. Используя терку по-корейски, измельчить сельдерей и морковку. Поджарить на сковородке в масле.
  2. Нашинковать капусту. Отправить в сковородку и жарить пять минут. Посыпать специями.
  3. Опустить в теплую воду лист. Подержать до мягкого состояния. Выложить на край начинку и свернуть ролл.
  4. Влить в сковородку масло и прогреть. Поместить заготовки и прожарить по две минуты с каждой стороны. Жареные роллы подавать с соусом.

Рецепт с копченым лососем

Особенный привкус закуске придает копченная рыба.

Ингредиенты:

  • рисовая бумага – 6 листов;
  • базилик;
  • пекинская капуста – 6 листов;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • копченый лосось – 90 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление:

  1. Кусок лосося разрезать на шесть частей. Огурец и морковка понадобятся тонкой соломкой.
  2. В теплой воде размягчить лист бумаги. Выложить на стол. Укрыть листом пекинской капусты. Выложить с края кусочек лосося. Морковку и огурец. Свернуть до центра. Загнуть боковые стороны в центр и скрутить до конца ролл.
  3. Повторить процесс с оставшимися продуктами.

Вьетнамские спринг роллы

Эта вариация понравится всем любителям азиатской кухни. Обжаренные во фритюре заготовки сразу подают на стол.

Ингредиенты:

  • рисовая бумага – упаковка;
  • грибы шиитаке – 55 г;
  • сухой чеснок;
  • ростки сои – 0,5 стакана;
  • специи;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • красный перец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Измельчить овощи и грибы. Смешать со специями и чесноком.
  2. Поместить в воду рисовый лист и размягчить. На край поместить начинку и сформировать ролл.
  3. Раскалить масло в сковородке. Поместить заготовки и обжаривать три минуты.

Простой вариант с крабовыми палочками

Закуску подают в горячем виде. Получается очень хрустящей, нежной и сочной. Станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • творожный сыр – 2 ст. ложки;
  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • рисовая бумага – 4 листа;
  • соль – щепотка;
  • огурец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать в виде соломки огурец. Поместить лист в теплую воду и подержать до мягкости. Переместить на блюдо. На край выложить крабовую палочку, маленькую ложечку творожного сыра и пару полосок огурца. Скрутить.Повторить процесс с оставшимися продуктами.
  2. Раскалить масло, и прожарить заготовки.
Вкусный рецепт!  Как жарить бифштекс на сковороде полуфабрикаты

Как приготовить сладкое блюдо

Сладкое лакомство, которое придется по вкусу детям.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • рисовая бумага – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • творожный сыр – упаковка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.

Приготовление:

  1. Отмочить рисовые листы в воде и выложить на ровную поверхность.
  2. В сыр насыпать сахарную пудру и перемешать. Размазать по поверхности листа.
  3. Фрукты нарезать в виде соломки и поместить на лист. Сформировать роллы.

Пищевая ценность и химический состав "Тесто для спринг роллов".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 317 кКал 1684 кКал 18.8% 5.9% 531 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 2.9% 1070 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 3.4% 918 г
Углеводы 58.3 г 219 г 26.6% 8.4% 376 г

Энергетическая ценность Тесто для спринг роллов составляет 317 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Спринг-роллы мечтала приготовить уже года три (с момента посещения Тайланда), но все не доходили руки. И вот рецепт теста найден (хотя в холодильнике уже месяца два лежит тесто фило, но очень хотелось сделать все своими руками). Тесто и описание процесса нашла в журнале "Гастрономъ" за март 2012г. Этот рецепт может сделать любая хозяйка — в нем нет каких-то редких ингредиентов, все доступно, в том числе и по деньгам. Единственное — придется немного повозиться с самодельным тестом. Приглашаю вас присоединиться.

Ингредиенты для «Тесто для спринг-роллов и китайские роллы с мясом и грибами»:

  • Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 280 г
  • Крахмал (картофельный либо кукурузный — 2ст.л в тесто + 2ст.л. в начинку) — 4 ст. л.
  • Вода (200мл в тесто + 300мл для отваривания грибов) — 500 мл
  • Соль (желательно морская) — 0.5 ч. л.
  • Мясо (На выбор свинина, говядина, куриное филе) — 400 г
  • Грибы (сухие грибы — 30г, либо свежие — 110-150) — 150 г
  • Капуста пекинская (5 листьев) — 5 шт
  • Лук зеленый (средний пучок)
  • Соевый соус (темный) — 3 ст. л.
  • Вино белое полусладкое (в рецепте — рисовое вино, я заменила вермутом Мартини) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для теста — 1,5 ст.л. , для начинки — 5,5 ст.л.) — 7 ст. л.
  • Морковь (средняя) — 1 шт

Время приготовления: 310 минут

Рецепт «Тесто для спринг-роллов и китайские роллы с мясом и грибами»:

Для теста смешайте 280г муки с 2ст. л крахмала и 0,5ч. л. соли.

Отдельно смешайте 200 мл воды с 1,5 ст. л. масла.

Влейте воду с маслом в муку.

И вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет липким, мягким и эластичным. Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа.

Здесь начинаются мои мучения с тестом (забегу вперед — я его победила. ).
По рекомендации журнала: разогрейте на среднесильном огне антипригарную сковороду без масла. Возьмите тесто в руку, прикоснитесь свисающим концом теста к центру сковороды и, делая кистью вращательное движение, как бы обмажьте тестом по кругу. К сковороде прилипнет тончайший слой теста.

У меня получилось вот что. Тесто почти не оставалось на сковороде, прижариваясь к самому себе.
Во-первых, слишком сильно разогрела сковородку.

Во-вторых, мое тесто было слишком плотным. Я стала его "разжижать" водой. Тесто получилось этакая шмякушка, не одним куском, как бы густая жижа сметаны. После этого я брала в руку немного жижечки и намазывала вручную сковородку.

Если на поверхности остаются существенные неровности-просто размажьте их лопаточкой, либо пальчиками (только осторожнее — наша сковорода горячая). Дайте тесту подсохнуть — оно станет матовым. Аккуратно подденьте его лопаткой и снимите со сковороды. С другой стороны блинчик не поджаривать

Получится вот такая стопочка. Сначала кажется — они слишком хрупкие и очень толстенькие.. Но пока наши блинчики-роллы лежат в кучке, они становятся мягче и даже как бы тоньше.

Оставляем блинчики подышать, а сами займемся начинкой.
Мясо выбираем по своему вкусу, либо то, что есть в холодильнике. У меня это свининка. В оригинальном рецепте — куриные бедрышки.

Смешать соевый соус, вино и крахмал. У меня вместо рисового вина — вермут "Мартини". Я почитала на просторах интернета, что крепость рисового вина варьируется в пределах 14,5-20 % об., и сладость тоже разная. Подумала, что мартини тоже подойдет. Получилось очень-очень)))

Перемешать соевую заливку с мясом, отставить. Пока мяско пропитывается ароматами, продолжим творить начинку.

Вкусный рецепт!  Простые салаты из колбасы на скорую руку

Сухие грибы (у меня 30г) заливаем холодной водой и ставим вариться. После этого они увеличатся в объеме и вес их станет около 150 г. Если грибы берете свежие, то вес их должен быть примерно 120-150 г.

Очень тонко нарезать листья пекинской капустки, удалив нижнюю, самую жесткую часть. Морковку я (не мудрствуя лукаво) натерла на средней терке для корейской моркови. Зеленый лук нарезать на кусочки примерно по 2 см.

Часть лучка бросить на горячую сковородку, где уже нагрелось растительное масло. Через пару минут к нему добавляем капусту, морковь. Еще через 2-3 минуты — оставшийся лук.

Жарить, пока капуста не повянет. Переложить на тарелку.

Нагреть в сковороде еще 2 ст. л. масла и на сильном огне обжарить мясо.

Когда оно почти уже будет готово, добавить грибы и капусту.. Жарить, помешивая, еще 3 минуты. Снять с огня. Если есть жидкость — слить. Охладить.

Берем из кучки первый блинчик. Мы уже видим какой он стал мягкий, податливый и даже тоненький.
Укладываем на него начинку.

Заворачиваем блинчиком. На сковороде разогреваем масло и на сильном огне быстро поджариваем с двух сторон наши роллы.

Поджаренные роллы выкладываем на салфетки, чтобы лишний жир ушел.

Пока Ваши роллы лежат на салфетках, оберегайте их от поползновений своих близких.. Не то совсем ничего не останется для финальной фотографии с кисло-сладким или острым соусом)))
У меня в гостях были дети, поэтому на фотографию попали лишь те остатки, которые мне удалось отбить с большими боями)))
Да, признаюсь, возьни с самодельными спринг-роллами много, но в итоге они получаются очень вкусными! Попробуйте!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

А-ля Лахмаджун с фасолью

  • 10
  • 76
  • 1751

Овсяные хлебцы

  • 129
  • 736
  • 10856

Сухарики "К чаю"

  • 48
  • 32
  • 9562

Корзина с грибами

  • 67
  • 102
  • 11370

Хачапури с мясом

  • 103
  • 313
  • 52725

Ежевичные постные пирожные

  • 50
  • 21
  • 1088

Яблочные штучки

  • 79
  • 297
  • 4292

Сладкие коврижки из бутербродницы

  • 68
  • 306
  • 30310

Лепешки из цельнозерновой и ячменной муки

  • 6
  • 82
  • 2053

Фотографии «Тесто для спринг-роллов и китайские роллы с мясом и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 марта 2013 года Talive #

11 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года barska #

11 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года barska #

11 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года barska #

13 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

13 февраля 2013 года barska #

13 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года lubashka55 #

10 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года lubashka55 #

10 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года natnagy #

10 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года diana1616 #

9 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

9 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

10 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

10 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года Людмила НК #

9 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года tanvik #

9 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года Ольчик40 #

9 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года специалист # (модератор)

9 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года Лада16 #

9 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года белошвейка #

9 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года Navely #

9 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года Sugar #

9 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года Sugar #

9 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года Sugar #

9 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года Sugar #

10 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года Sugar #

9 февраля 2013 года Reginaa #

9 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года дуэт #

9 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года дуэт #

10 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin