Тесто для пирожков в хлебопечке кенвуд

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 250 гр.
  • масло сливочное или маргарин — 70 гр.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • мука – 650 гр.
  • сахар – 80 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • сухие дрожжи – 1 пакетик (11 гр. )
  • для смазывания пирожков:
  • 1 желток из тех трех яиц, которые кладем в тесто и чуть-чуть молока.

Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты закладываем в хлебопечку, в том порядке, как они написаны выше.

Сливочное масло или маргарин предварительно растопить.

Выставляем программу тесто и пока машина работает, готовим начинку.

Начинка может быть любая: можно ягоды, можно мясо или капусту.

После того, как машина подаст сигнал, что тесто готово, достаем тесто из формы.

Выкладываем на стол, немного обминая руками.

Формируем 24 шарика, из которых лепим пирожки.

Перед посадкой пирожков в духовку, традиционно смазываем их желтком с молоком.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У нас в семье очень любят выпечку и пирожки в том числе. Но летом не всегда хватает времени на замес теста. Все мы знаем, что дело это хлопотное. И тут мне на помощь пришла моя хлебопечка. Пока я вожусь в саду со своими цветами, моя помощница готовит тесто. Мне только остается впихнуть быстренько любую начинку, которая есть в холодильнике и поставить пироги в духовку. Пироги вкусные получаются и с ягодами, и с мясом, и с капустой и т.д. Тесто это универсальное. Я из него и булочки готовила, и рогалики. Может и вам пригодиться.

Вкусный рецепт!  Засолка помидоров на зиму с морковной ботвой

А вообще рецепт теста берите любой, только каие у вас режимы, я не знаю.
И смотря для каких пирожков, сладких или несладких

Вот отличный рецепт теста на кефире

Тесто:
600 гр. муки (у меня почти 650гр -т. к. кефир жидкий)
60 гр. сахара
0.5 ч. л. соли (у меня 0, 75 ч. л. от ХП) ==соли нужно больше: 1 — 1, 5 чл от ХП!! !
200 гр. кефира
50 гр. молока
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст. л. с горкой сухих) я использовала прессованные дрожжи, но брала их вполовину меньше.
75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло)
2 яйца

Смазка:
2 желтка
2 ст. л. молока

Вкусный рецепт!  Как приготовить бекмес из винограда

Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 480 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.

  • 255 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас на кухне есть такая помощница как хлебопечка, то вам не потребуется ставить опару, обминать и вымешивать тесто. Хлебопечка без проблем справится с этой работой, пока вы занимаетесь своими делами. Из указанного количества продуктов у вас получится два противня отличной домашней выпечки. Такое нежное и воздушное тесто подойдет для выпечки пирогов, булочек, рогаликов со сладкой и не сладкой начинкой. Если будете печь булочки без начинки, то добавьте больше сахара при приготовлении теста.

Вкусный рецепт!  Хлеб из муки полбы цельнозерновой

Для приготовления теста возьмите молоко, муку пшеничную, масло сливочное, соль, яйцо, сахар и дрожжи сухие.

Молоко подогрейте. Добавьте в молоко яйцо и перемешайте.

В чашу хлебопечки перелейте молочную смесь, добавьте сахар и соль.

Растопите сливочное масло, но только чтобы не горячее было и влейте к молоку.

Просейте муку в чашу и всыпьте дрожжи.

Установите чашу в хлебопечку и выберите режим "Тесто". В этом режиме время и вес не выставляются.

Через 1 час и 20 минут хлебопечка нам сообщит о готовности теста.

Вот такое наше тесто для пирогов в разрезе. Для разделки теста будет достаточно один раз немного смазать руки растительным маслом.

Я испекла на нем булочки с колбасой. Тесту обязательно нужна расстойка перед выпечкой на 20 минут и не забудьте смазать булочки и пироги перед выпечкой разболтанным яйцом.

Вот такая замечательная выпечка получается на этом тесте.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin