Тесто для перемячей рецепт без дрожжей

Сегодня у нас в меню три вида теста, из которого можно приготовить невероятные перемячи. Это что-то вроде пирожков, но только татарских. Имеют они вид беляшей, а начинка чаще всего состоит из фарша. Готовятся они точно из дрожжевого или пресного теста. Также в конце будет небольшой бонус в виде полноценного рецепта.

Рецепт приготовления с дрожжами

Ингредиенты Количество
сахар — 5 г
мука — 0,7 кг
прессованные дрожжи — 30 г
яйцо — 1 шт.
вода — 60 мл
молоко — 250 мл
соль — 1 щепоть
Время приготовления: 175 минут Калорийность на 100 грамм: 243 Ккал

Сейчас мы приготовим дрожжевое тесто для перемячей, которое очень похоже на обычное пирожковое. Оно получится очень пышным, лёгким, а выпечка в результате будет незабываемой!

    Воду подогрейте и залейте ею покрошенные в миску дрожжи.

  • Тщательно перемешайте, чтобы дрожжи растворились.
  • Всыпьте сахар и небольшое количество муки. Нужно добавить столько, чтобы получилась консистенция сметаны.
  • Уберите будущее тесто в тепло на полчаса.
  • Минут через пятнадцать введите в опару муку, яйцо.
  • Молоко подогрейте до комнатной температуры и тоже влейте к остальным компонентам.

    Добавьте соль и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет легко отходить от рук.

    После этого уберите его в теплое место на час.

    Когда время пройдет, тесто обомните и уберите еще на сорок минут.

    Далее поделите его на шарики весом 100 грамм.

    Выложите на поднос или разделочную доску, прикройте полотенцем.

  • Дайте подойти еще на протяжении получаса и далее используйте по назначению.
  • Совет: можно использовать свежие дрожжи, но тогда их понадобится в два раза меньше.

    Пресное тесто для перемячей: лучший рецепт

    Если вам не нравится пышное тесто, предлагаем сделать следующее. Оно готовится очень быстро, а перемячи кажутся более насыщенными начинкой.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сахар 15 г
    яйца 2 шт.
    молоко 200 мл
    мука 0,8 кг
    растительное масло 30 мл
    соль 2 щепоти
    Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 287 калорий
    1. Муку пропустите через сито в глубокую емкость.
    2. Вбейте в нее яйца, добавьте соль и сахар, перемешайте.
    3. Молоко подогрейте немного, влейте к остальным ингредиентам.
    4. Туда же добавьте масло и все перемешайте.
    5. Замесите тесто и дайте ему отдохнуть до приготовления начинки.

    Совет: вместо молока можно использовать воду.

    Замес на кефире без дрожжей

    Говорят, если выпечка готовится на кефире, то она дольше будет оставаться свежей. Но это не важно в случае перемячей, так как они расходятся моментально!

    Вкусный рецепт!  Пирог со сливами быстро и просто рецепт
    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сода 1 щепоть
    кефир 0,1 л
    яйцо 1 шт.
    соль 2 щепоти
    мука 250 г
    Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 245 калорий
    1. Кефир предварительно выньте и дайте ему дойти до комнатной температуры.
    2. Растворите в нем соду, дайте настояться хотя бы пять минут.
    3. Когда время пройдет, введите яйцо, соль и муку.
    4. Вымесите тесто, которое не липнет к рукам.
    5. Дайте отдохнуть ему на протяжении двадцати минут.
    6. После этого смело приступайте к готовке!

    Совет: можно использовать вместо соды разрыхлитель.

    Читайте также, как быстро приготовить тесто для беляшей с сухими дрожжами.

    А здесь вы узнаете, как вкусно и правильно готовить эчпочмак по-татарски.

    Как варить азу по-татарски? Пошаговые рецепты с фото есть на нашем сайте.

    Домашние перемячи с сочной начинкой

    Давно хотели на обед, ужин или перекус чего-то вкусного? Тогда этот рецепт для вас. Тут мы готовим пышные пирожки-перемячи с сочной мясной начинкой. Вам понравится!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    лук 3 головки
    молоко 0,2 л
    растительное масло 30 мл
    соль 2 щепоти
    сухие дрожжи 15 г
    яйцо 1 шт.
    мука 1 кг
    вода 200 мл
    сахар 15 г
    баранина 0,5 кг
    Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 226 калорий

    1. Воду и молоко подогрейте, смешайте с солью, сахаром и яйцом.
    2. Дрожжи соедините с мукой и всыпьте в молочную смесь.
    3. Далее замесите мягкое и эластичное тесто, введите масло.
    4. Вымешивайте тесто до тех пор, пока масло не впитается.
    5. После этого поместите его в миску, накройте и уберите в тепло, чтобы хорошенько поднялось.
    6. Когда оно станет в два или три раза больше, обомните его и дайте ему подняться снова.
    7. Баранину за это время промойте, очистите от всего лишнего.
    8. Обязательно обсушите ее, затем нарежьте кубиками.
    9. Лук почистите и измельчите, соедините с мясом.
    10. Доведите начинку специями до вкуса, тщательно перемешайте.
    11. Разделите готовое тесто на несколько частей.
    12. Превратите каждую из них в лепешку, в центр поместите начинку.
    13. Края лепешки соберите к середине, но обязательно оставьте отверстия.
    14. Разогрейте фритюр и минут через двадцать после последней расстойки обжарьте перемячи до румяности.

    Совет: сначала нужно обжаривать до румяности ту сторону, где отверстие, и только потом другую.

    Полезные советы

    Чтобы тесто быстрее поднималось, поместите его на плиту над открытой дверью духовки. Горячий воздух будет выходить, и из-за этого масса будет подниматься быстрее.

    В начинку таких перемячей вы можете добавить все, что вам нравится. Это может быть мясо, сыр, творог, зелень и много другого. Это очень вкусно и питательно!

    Перемячи – это татарские беляши. Возможно, тесто для них готовится точно так же, но вкус все же получается немного другим. Вы обязательно должны попробовать, вам понравится!

    Рецепт от бабушки. Вкуснее не пробовал. Принципиальное отличие этого рецепта от аналогичных в использовании бездрожжевого теста.

    Ингредиенты для «Татарские беляши "Перемячи"»:

    • Фарш мясной (Использую фарш из телятины с добавлением 30% свиного.) — 1 кг
    • Лук репчатый — 3 шт
    • Вода газированная (Лью на глаз, фарш сам подскажет, сколько её необходимо.) — 100 г
    • Мука пшеничная / Мука (Обычно беру с запасом. В остатках теста запекаю сыр с чесноком и травами. Получаются волшебные пирожки с сыром.) — 1 кг
    • Кефир (Тесто всегда берёт по-разному. Так что — на глаз.) — 1 л
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)
    • Сода гашеная уксусом (погасить чуть меньше половины чайной ложки соды)
    • Масло растительное
    Вкусный рецепт!  День рождения на работе что приготовить недорого

    Время приготовления: 80 минут

    Количество порций: 3

    Рецепт «Татарские беляши "Перемячи"»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Беляши

    • 164
    • 1667
    • 158648

    Беляши с мясом на кефирном тесте

    • 121
    • 1075
    • 36919

    Татарские беляши "Перемячи"

    • 45
    • 497
    • 47471

    Мини-беляши "Для пикника"

    • 30
    • 448
    • 7825

    Беляши

    • 60
    • 379
    • 26365

    Беляши "Юбчонки"

    • 24
    • 37
    • 3948

    Похожие рецепты

    Пирожки "Сей момент!"

    • 58
    • 1728
    • 32356

    Сливовый пирог со штрейзелем

    • 62
    • 158
    • 14969

    Осенний пирог

    • 250
    • 2131
    • 34555

    Миндально-вишневый пирог на кефире

    • 32
    • 103
    • 7459

    Пирог "Цветы" с беконом и сыром

    • 226
    • 1057
    • 23595

    Слоеный пирог с курицей и картофелем

    • 33
    • 404
    • 24222

    Пирог с грибами

    • 17
    • 68
    • 6275

    Ванильные розочки

    • 51
    • 81
    • 4589

    Воздушный манник на кефире

    • 702
    • 4934
    • 455201

    Комментарии и отзывы

    4 января 2019 года irinam74 #

    4 января 2019 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

    4 января 2019 года irinam74 #

    4 сентября 2018 года ЛучАнастасия #

    4 сентября 2018 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

    4 сентября 2018 года ЛучАнастасия #

    1 июня 2018 года Ася09 #

    2 июня 2018 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

    2 июня 2018 года Ася09 #

    2 июня 2018 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

    2 июня 2018 года Ася09 #

    2 июня 2018 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

    3 июня 2018 года Ася09 #

    3 июня 2018 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

    28 мая 2018 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

    3 июля 2016 года Irina_L777 #

    3 июля 2016 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

    12 октября 2015 года misha onishcenko #

    12 октября 2015 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

    12 октября 2015 года misha onishcenko #

    12 октября 2015 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

    Подскажите — при жарке сколько ИМЕННО наливать масла на сковороду — сколько мм или см. На рынке когда жарят так они там плавают в масле. Я наливал 3-4 мм

    4 апреля 2015 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

    27 октября 2014 года DragonMrak #

    27 октября 2014 года nt2000 #

    28 октября 2014 года DragonMrak #

    29 октября 2014 года nt2000 #

    30 октября 2014 года DragonMrak #

    3 апреля 2014 года Мария Косенко #

    5 апреля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

    5 февраля 2014 года gruzcat #

    5 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

    5 февраля 2014 года pupsik27 #

    4 февраля 2014 года Букарасик #

    4 февраля 2014 года wowan5 #

    4 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

    . вот газировку в фарше не использовала.надо попробовать

    4 февраля 2014 года 3лата #

    Вкусный рецепт!  Творожные кексы с бананом в силиконовых формочках

    4 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

    4 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)

    4 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

    .Но примерное количество давать необходимо.

    4 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)

    4 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

    4 февраля 2014 года самогон #

    Буду готовить — сделаю. Тесто должно быть чуть круче пельменного, и раскатываться до толщины в 1.5 — 2 мм.

    4 февраля 2014 года elenita # (модератор)

    4 февраля 2014 года мироновы #

    4 февраля 2014 года Mardg #

    Плохо что нет пошаговых фото, хотелось бы посмотреть на консистенцию теста. Когда не знаешь как должно быть, приготовить сложно.

    4 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

    . Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. .

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Описание

    Наверняка каждый из нас любит беляши, в татарской кухне — перемячи. В нашем рецепте приготовления перемячей без дрожжей, они получаются удивительно воздушными, сочными и очень сытными. Описание приготовления: Перемячи без дрожжей в домашних условиях готовится достаточно просто, при наличии ингредиентов из рецепта. Список продуктов тоже достаточно доступен, так что побаловать себя и своих родных в этот раз вы точно сумеете. Количество порций: 6

    Ингредиенты

    Мука — 6 Стаканов

    Кефир — 1 Стакан

    Свинина — 700 Грамм

    Молоко — 1 Стакан

    Средние луковицы — 3 Штуки

    Сода — 1 Чайная ложка

    Соль — 2 Чайных ложки (1 чайная ложка — в фарш, 1 чайная ложка — в тесто)

    Растительное масло — По вкусу (3 ст. ложки — на тесто, при обжарке — на свое усмотрение)

    Черный молотый перец — По вкусу

    Пошаговый рецепт

    Рецепт перемячей без дрожжей с фото: 1. Делаем фарш. Для этого перекручиваем мясо и лук через мясорубку, солим, перчим, тщательно перемешиваем и убираем фарш в холодильник, пока делаем тесто.

    2. Готовим тесто. Смешиваем молоко с кефиром и добавляем к ним яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем соду, соль, растительное масло и опять взбиваем.

    3. Просеиваем муку и добавляем ее получившейся массе из предыдущего пункта. Размешиваем. Должно получиться тесто, которое будет прилипать к рукам. Берем пакет, обсыпаем его изнутри мукой и выкладываем в него получившееся тесто. Оставляем его на 5-10 минут.

    4. После это вынимаем тесто и фарш. От теста отрезаем небольшие кусочки, раскатываем их в лепешки, а сверху выкладываем около 1 ст. л. подготовленного фарша.

    5. Защипываем края беляша, формируя своеобразный мешочек, при этом оставляем небольшое отверстие сверху.

    6. Разогреваем сковороду и наливаем туда растительное масло, желательно, чтобы оно покрывало весь наш перемяч или немного ниже уровня беляша. Обжариваем их вначале отверстием вниз минут пять, потом отверстием вверх минуты три, при этом накрывая сковороду крышкой.

    7. Вынимаем получившиеся перемячи и выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла. Наши вкуснейшие беляши готовы, приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
    VK
    Share on Facebook
    Facebook
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Share on LinkedIn
    Linkedin