Тесто для круассанов в хлебопечке

Круассаны я пыталась готовить уже несколько раз. Они хоть и получались, но не такими, как я себе представляю. Хотелось бы, чтобы эта выпечка была такой, как во Франции. Чтобы не только самим кушать вкусные круассаны, но и не стыдно было ими угостить гостей.

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом лучших круассанов, которые у меня получились. В будущем, если я еще больше наберусь опыта в выпечке этого лакомства, буду и вам предлагать усовершенствованные рецепты.

На данном этапе моих знаний это лучший результат, так что пробуйте готовить и пусть у вас все получится!

Для приготовления круассанов со сгущенкой в хлебопечке необходимы следующие продукты:

Время приготовления: 5 часов
Степень сложности: средняя

Сегодня не стану детализировать закладку продуктов в хлебопечку. Напишу лишь о том, что сначала в форму отправляем сахар, соль, молоко, сливочное масло комнатной температуры, а в конце муку и сухие дрожжи.

Отправляем ведерко в хлебопечку и включаем программу «Замес теста» на 1,5 часа.

Через указанное время после звукового сигнала вынимаем тесто с формы и раскатываем его в пласт. Выкладываем на него 1/3 часть сливочного масла.

Заворачиваем концы теста и защипываем их. Отправляем тесто в холодильник на 1 час.

Через час вынимаем тесто, раскатываем его в пласт и снова выкладываем на него масло, заворачиваем концы теста в рулон. Снова отправляем тесто в холодильник на 1 час. Повторяем процесс еще раз и получаем слоенное дрожжевое тесто, из которого мы будем делать круассаны.

Готовое тесто раскатываем в пласт и режем на треугольники.

Вкусный рецепт!  Рецепт рульки запеченной в духовке без варки


Ждем 10-15 минут, чтобы выпечка немного поднялась, и выпекаем ее в духовке при температуре 200 градусов до готовности (15-25 минут).

Вот и готовы французские круассаны, которые я так долго мечтала научиться печь.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кто не любит воздушные, с нежной кремовой или шоколадной начинкой круассаны? Теперь их проще простого приготовить самому, на собственной кухне. Молоко лучше взять 2-3 % жирности. Круассаны выпекаются при 200 градусов в течение 20 минут.

Список ингредиентов:

  • Мука – 1.5 ст.
  • Молоко – 150 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
Вкусный рецепт!  Фотографии лекарственных растений с названиями

Готовим тесто для круассанов в хлебопечке:

  1. Молоко подогреть, но до кипения не доводить.
  2. Влить в чашу молоко, добавить яйцо, муку, соль, сахар и 30 гр.сливочного масла.
  3. В последнюю очередь добавить дрожжи
  4. Установить хлебопечку в режим «Тесто».
  5. Оставшееся масло раскатать в пласт не толще 1,5 см.на бумаге для выпечки или фольге и убрать в холодильник.
  6. Готовое тесто раскатать в виде квадрата и в середину уложить пласт масла.
  7. Углы квадрата свернуть к центру, в виде конверта. Раскатать снова.
  8. Свернуть и раскатать еще 5 раз. Затем нарезать тесто на треугольники.

Готово! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

1. Тесто для нас приготовит хлебопечка, поэтому мы отправляем в ведерко муку, сахар, ваниль, соль и сухие дрожжи, а сверху зальем все это молоком, смешанным с растительным маслом.

Кулинарный журнал

1 чел. приготовил(и) это блюдо

Ингредиенты

Как приготовить

Тесто для нас приготовит хлебопечка, поэтому мы отправляем в ведерко муку, сахар, ваниль, соль и сухие дрожжи, а сверху зальем все это молоком, смешанным с растительным маслом.

Вкусный рецепт!  Телепрограмма на завтра екатеринбург россия

Нам нужен упругий колобок — как на фото.

Выбираем режим "Тесто". 2.

Очень важно дождаться, когда наше тесто поднимется до уровня ведерка.

И это по времени занимает больше, чем стандартная программа "Тесто", если на улице холодно. 3.

Пока мы ждем подъема теста, следует смешать размягченное при комнатной температуре сливочное масло с мукой.

Сюда же и ваниль можно для аромата добавить. 4.

Готовое тесто делим на две части.

Оно довольно упругое, поэтому я не рискнула раскатывать его одним большим куском. 5.

Раскатываем по очереди каждый кусок и режем его на 8 равных частей. 6.

Теперь берем один сегмент, раскатываем его !очень! тонко и промазываем небольшим количеством масла по всей поверхности. 7.

Скручиваем наши будущие круассаны тугим рулетиком и выкладываем на противень.

Оставляем на расстойку на 40 минут прямо в холодной духовке. 8.

Включаем духовку, не вынимая круассаны, и выпекаем их при температуре 200 градусов 10 минут, а потом уменьшаем температуру до 150 градусов и держим в духовке еще 20 минут.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin