Содержание:
Круассаны я пыталась готовить уже несколько раз. Они хоть и получались, но не такими, как я себе представляю. Хотелось бы, чтобы эта выпечка была такой, как во Франции. Чтобы не только самим кушать вкусные круассаны, но и не стыдно было ими угостить гостей.
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом лучших круассанов, которые у меня получились. В будущем, если я еще больше наберусь опыта в выпечке этого лакомства, буду и вам предлагать усовершенствованные рецепты.
На данном этапе моих знаний это лучший результат, так что пробуйте готовить и пусть у вас все получится!
Для приготовления круассанов со сгущенкой в хлебопечке необходимы следующие продукты:
Время приготовления: 5 часов
Степень сложности: средняя
Сегодня не стану детализировать закладку продуктов в хлебопечку. Напишу лишь о том, что сначала в форму отправляем сахар, соль, молоко, сливочное масло комнатной температуры, а в конце муку и сухие дрожжи.
Отправляем ведерко в хлебопечку и включаем программу «Замес теста» на 1,5 часа.
Через указанное время после звукового сигнала вынимаем тесто с формы и раскатываем его в пласт. Выкладываем на него 1/3 часть сливочного масла.
Заворачиваем концы теста и защипываем их. Отправляем тесто в холодильник на 1 час.
Через час вынимаем тесто, раскатываем его в пласт и снова выкладываем на него масло, заворачиваем концы теста в рулон. Снова отправляем тесто в холодильник на 1 час. Повторяем процесс еще раз и получаем слоенное дрожжевое тесто, из которого мы будем делать круассаны.
Готовое тесто раскатываем в пласт и режем на треугольники.
Ждем 10-15 минут, чтобы выпечка немного поднялась, и выпекаем ее в духовке при температуре 200 градусов до готовности (15-25 минут).
Вот и готовы французские круассаны, которые я так долго мечтала научиться печь.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Кто не любит воздушные, с нежной кремовой или шоколадной начинкой круассаны? Теперь их проще простого приготовить самому, на собственной кухне. Молоко лучше взять 2-3 % жирности. Круассаны выпекаются при 200 градусов в течение 20 минут.
Список ингредиентов:
- Мука – 1.5 ст.
- Молоко – 150 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Готовим тесто для круассанов в хлебопечке:
- Молоко подогреть, но до кипения не доводить.
- Влить в чашу молоко, добавить яйцо, муку, соль, сахар и 30 гр.сливочного масла.
- В последнюю очередь добавить дрожжи
- Установить хлебопечку в режим «Тесто».
- Оставшееся масло раскатать в пласт не толще 1,5 см.на бумаге для выпечки или фольге и убрать в холодильник.
- Готовое тесто раскатать в виде квадрата и в середину уложить пласт масла.
- Углы квадрата свернуть к центру, в виде конверта. Раскатать снова.
- Свернуть и раскатать еще 5 раз. Затем нарезать тесто на треугольники.
Готово! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
1. Тесто для нас приготовит хлебопечка, поэтому мы отправляем в ведерко муку, сахар, ваниль, соль и сухие дрожжи, а сверху зальем все это молоком, смешанным с растительным маслом.
Кулинарный журнал
1 чел. приготовил(и) это блюдо
Ингредиенты
Как приготовить
Тесто для нас приготовит хлебопечка, поэтому мы отправляем в ведерко муку, сахар, ваниль, соль и сухие дрожжи, а сверху зальем все это молоком, смешанным с растительным маслом.
Нам нужен упругий колобок — как на фото.
Выбираем режим "Тесто". 2.
Очень важно дождаться, когда наше тесто поднимется до уровня ведерка.
И это по времени занимает больше, чем стандартная программа "Тесто", если на улице холодно. 3.
Пока мы ждем подъема теста, следует смешать размягченное при комнатной температуре сливочное масло с мукой.
Сюда же и ваниль можно для аромата добавить. 4.
Готовое тесто делим на две части.
Оно довольно упругое, поэтому я не рискнула раскатывать его одним большим куском. 5.
Раскатываем по очереди каждый кусок и режем его на 8 равных частей. 6.
Теперь берем один сегмент, раскатываем его !очень! тонко и промазываем небольшим количеством масла по всей поверхности. 7.
Скручиваем наши будущие круассаны тугим рулетиком и выкладываем на противень.
Оставляем на расстойку на 40 минут прямо в холодной духовке. 8.
Включаем духовку, не вынимая круассаны, и выпекаем их при температуре 200 градусов 10 минут, а потом уменьшаем температуру до 150 градусов и держим в духовке еще 20 минут.