Тесто для кондитерского шприца печенье

Рубрики

  • Вокруг света (319)
  • Свадьба (131)
  • Вяжем (297)
  • Деткам (91)
  • Готовимся к НГ (586)
  • Декор (103)
  • Дизайн (140)
  • Для любимых деток (283)
  • Кулинария (6608)
  • Выпечка (1693)
  • Как заморозить? (26)
  • Десерты (1911)
  • На горячее у нас. (1075)
  • Напитки (163)
  • Салаты и гарниры (641)
  • Украшаем торты (152)
  • Украшения блюд (105)
  • Что на завтрак? (325)
  • маленькие секреты жизни)) (116)
  • Между нами девочками (64)
  • Мыловарение (14)
  • На здоровье! (188)
  • Немного волшебства (127)
  • Растения/Цветы (150)
  • Рукоделие (2972)
  • Вкусные букеты (375)
  • Интересные идеи (1123)
  • Коробочкиупоковочки (208)
  • Подружка "Подушка" (80)
  • Цветы (563)
  • Шьем (232)
  • Уход за собой (425)
  • Фен-шуй (39)
  • Это интересно (558)
  • эфирные масла (41)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пятница, 05 Августа 2016 г. 23:23 + в цитатник

Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло, 200г
мука, 400г
сахар, 150г
яйцо, 3шт (только желтки)
ванильный сахар, 1 щепотка
соль, 1 щепотка

Насадки для шприца:

на 125 грамм сливочного масла
1 столовая ложка меда
125 грамм сметаны
чуть меньше 1/2 стакана сахара
1/2 ч. л. соды
1,5 стакана муки
Размягченное масло смешать с медом, сметаной и сахаром. Муку просеять и смешать с содой. Все соединить и замесить мягкое тесто и сразу отсадить его при помощи кондитерского шприца на противень.
Выпекать в духовке при 190 градусах до готовности.»

3 способ
Вкуснейший рецепт песочного теста для печенья:
200г маргарина
200г майонеза
1 стакан сахара
4 стакана муки
2 яйца
0.5 ч л соды гашеной уксусом или лимоном или 1 ч.ложка разрыхлителя
1 ст.ложка какао ( по желанию)

выпекать при 180 градусах, минут 15-20.

4 способ
— 500 г муки из мягкой пшеницы,
— 250 г сахара,
— 250 г сливочного масла или маргарина,
— 1 щепотка соли,
— 1 кофейная чашка молока,
— 2 чайных ложки какао (по желанию),
— 4 яичных желтка.

5 способ
— 100 г майонеза,
— 100 г маргарина(размягченного),
— 1 яйцо,
— 0,5 ч. л. соды гашёной уксусом( я добавляла разрыхлитель ),
— 0,7 стакана крахмала
— 2 стакана муки,
— щепотка соли.

6 способ
240 г муки
60 г сахара
150 г масла или маргарина
1 яйцо
соль, ванилин.

7 способ
300 г муки
100 г сахара
80 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
4 столовых ложки сметаны
соль, ванилин

8 способ
Мука — 2 стакана
Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Ванилин

9 способ
Маргарин — 150 г
Мед (жидкий) — 2 ст. л.
Сметана (жирность не важна) — 250 г
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Сода — 1 ч. л.

10 способ
20гр сливочного масла(маргарина)
0,4 стакана сах. пудры
1яйцо
2 стакана пш. муки
1ст ложка тертой лимонной или апельс. цедры

11 способ
Мука — 180 Грамм
Вода — 250 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Сахар — По вкусу
Соль — По вкусу
Начинка — По вкусу

1. Масло растапливаем в кастрюле. Как только начнет таять — вливаем воду. Ждем, пока вода закипит, а масло растает.
2. Огонь делаем теперь совсем маленьким. В эту же кастрюльку, не снимая с огня, добавим соль и сахар по вкусу, а также муку. Сделаем тугое тесто, затем снимаем его с огня, добавим яйца. Быстро вымешаем до однородности, чтоб они не свернулись.
3. Вот и все! Это тесто помещаем в шприц, и выдавливаем из него эклеры. Делаем по капельке теста, затем — начинку, а затем еще капля теста сверху.
4. Выпекаем эклеры до румяности. Готово!

Вкусный рецепт!  Самые вкусные горячие блюда на праздничный стол

12 способ
Кокосовое печенье
Сливочное масло (маргарин) размягченное 130 гр.
Сахар 200 гр.
Кокосовая стружка (мелкая) примерно 75 гр.
Яйцо 1 шт.
Ванилин 1 пакетик
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука 300-350 гр.
По необходимости:
Молоко (вода) 1-2 ст. л.
Блюдо рассчитано на 50-60 шт.Время приготовления: 45 минут — 1 час

Песочное печенье, или съедобные орнаменты

Для приготовления печенья Spritz нужна специальная игрушка – кондитерский пресс или кондитерский шприц. Я много раз встречала этот кондитерский пресс в магазине, но никогда даже не собиралась его приобрести. Я стараюсь не приобретать приспособления, которые, скорее всего, будут использованы один-два раза, а потом оказываются на самой высокой полке, где обнаруживаются только случайно, когда брошены все силы на поиск чего-то другого, что точно где-то было. Но, слава Богу, в нашей жизни есть друзья, которые думают о нас)). Так, в один из моих дней рождения на моей кухне появился кондитерский пресс. А там, где есть кондитерский пресс, должно быть печенье.))

Не могу сказать, что пользоваться этим девайсом очень просто, хотя и процесс не такой липкий)). Однако, если приноровиться, то изготовление этого печенья занимает намного меньше времени, чем печенья, при изготовлении которого тесто раскатывается и вырезается формочками.

Печенье получается нежным и рассыпчатым. Говорят, что может храниться несколько месяцев. Мне еще не удалось это проверить)) Родом это кондитерское изделие из Германии. Хотя скандинавы спорят за авторские права. Что не оспаривается ни первыми, ни другими – чаще всего печенье готовили накануне рождества и обычно в очень больших количествах. Способов декорирования печенья огромное множество, так что, используя один рецепт, можно приготовить ассорти из песочного печенья. Для украшения печенье Spritz можно использовать джем, орешки, глазурь, шоколад, разноцветный сахар. Без декорирования возможно не так нарядно, но не менее вкусно)).

Ингредиенты

сливочное масло – 220 г (комнатной температуры)
соль – 1/2 ч. л.
сахар – 1/2 ст.
яйцо – 1 шт.
экстракт ванилина – 1 ч. л.
мука – 2 ст.

джем, орешки, глазурь, шоколад, разноцветный сахар.

Приготовление

Взбиваем масло с сахаром до однородности. Добавляем соль и ванилин. Взбиваем, потом добавляем яйцо и взбиваем пока не получится пышная блестящая масса. Добавляем муку и осторожно лопаткой смешиваем, пока вся мука не соединится с масляной смесью.

Секрет правильно приготовленного теста заключается в следующем: тесто не должно быть ни слишком плотным, ни слишком мягким. Если тесто слишком мягкое, оно расплывется, и печенье не будет иметь красивой формы. Если тесто слишком плотное – будет с трудом проходить через кондитерский пресс, а печенье получится сухим.

Если тесто получилось слишком мягким – поместите его в холодильник на 15 минут. Масло застынет и ситуация исправится. Если тесто получилось слишком плотным – добавьте 1-2 ст. л. молока.

Наполняем шприц тестом и выдавливаем печенья на застеленный пекарской бумагой противень. Нагреваем духовку до 400 F (200 С). Выпекаем 5-8 минут. Очень важно не передержать в духовке. Печенья должны оставаться белыми, слегка золотистыми. Выкладываем на решетку для остывания. Когда печенье полностью остыло, его можно перенести в посуду для хранения.

В моей семье это печенье любят даже без украшения:

С другой стороны, одно из преимуществ этой выпечки – можно почувствовать себя немножко художником. Даже если выбран один стиль:

Вкусный рецепт!  Рецепт салата радуга с чипсами

А если проявить фантазию, то можно сделать каждое печенье не похожим ни на одно другое:

Несколько идей, как внести вкусовое разнообразие в печенье:

Миндальные Spritz – вместо ванильного экстракта добавьте миндальный.

Шоколадные Spritz – добавьте 60 грамм растопленного несладкого шоколада. Только убедитесь, что шоколад не горячий. Еще один вариант – замените 1/4 объем муки на такое же количество какао.

Кофейные Spritz – добавьте 1 ст. л. растворимого кофе.

Лимонные Spritz – замените ванильный экстракт на 1 ст. л. лимонного сока и добавьте 1 ч . л. натертой лимонной цедры.

Мятные Spritz – замените винильный экстракт на 1/4 ч. л. мятного экстракта.

Апельсиновые Spritz – Добавьте 1 ст. л. апельсиновой цедры.

Spritz с ореховым маслом – уменьшите количество сливочного масла до 150 грамм и добавьте 1/2 ст. орехового масла.

Мраморные Spritz – наполните кондитерский шприц двумя видами теста (например, обычным и шоколадным) и ваш помощник создаст мраморный дизайн для вас).

И напоследок хочу поделиться рецептами глазури для печенья Spritz:

сахарная пудра – 1 ст.
сливочное масло – 50 гр (комнатной температуры)
вода – 2 ст. л.
экстракт рома – 1/4 ч. л.

сахарная пудра – 1 ст.
молоко – 2 ст. л.
экстракт ванили – 1/2 ч. л.

Приготовление: в небольшой миске смешиваем ингредиенты до однородности. Украшаем глазурью еще теплые печенья и оставляем на решетке для застывания.

Это замечательное печенье готовится очень быстро из самых заурядных ингредиентов. Очень важно не заменять здесь сливочное масло на маргарин, т.к. оно непосредственно влияет на вкус печенья. А если вы замените одну столовую ложку муки из состава двумя столовыми ложками какао-порошка — у вас получится вкуснейшее шоколадное печенье 😉

Оно хрустящее, нежное и вкусное — отличное дополнение к чашечке кофе или зеленого чая.

Ингредиенты на 36-40 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и солью до кремообразного состояния.

Добавляем белок и ванильную эссенцию и снова взбиваем.

Добавляем муку и замешиваем (миксером!) тесто.

Кладем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой (около 15 мм на выходе). Отсаживаем на застеленный пергаментом противень в виде зигзагообразного печенья.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета примерно 12-15 минут.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой, остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Подборка рецептов печенья

Подборка выпечки к Рождеству и Новому году

Венское печенье с шоколадной начинкой

Простое ванильное печенье

Ванильное печенье "Мадлен"

Новогоднее сахарное печенье с глазурью

Ванильное печенье с орехами

Печенье "Валентинки"

Мраморное печенье

Печенье "Полумесяцы" с грецкими орехами

Мексиканское свадебное печенье

Розмариновое печенье

Лимонное печенье в сахарной пудре

Бисквитный абрикосовый пирог

Комментарии

Вот так находка, а я как раз кондитерский мешок со насадочки третьего дня купила. И ингредиенты все имеются. Вот спасибо.

  • 1 гость
    Голос против

Эх, а я наоборот все страдаю без насадок и думаю: “Ну когда же, когда я их приобрету?” (((

    Голос за
    Голос против

Танюша, огромная просьба: можещь описать свои самые “ходовые” насадки на мешки: название формы и диаметр на выходе? А то как-то купила в наборе, полное фуфло, все очень мелкое. Даже крем фиг выдавишь, не говоря уж о тесте. Поняла для себя, что лучше куплю поштучно, но качественно.

    Голос за
    Голос против

Бытовые насадки. которые у нас повсеместно продаются в магазинах, никуда не годятся. Нужно брать металлические профессиональные в специализированных магазинах. Я напишу на неделе пост по поводу мешков и насадок.

  • 4 гостя
  • 2 гостя

Ура! Будем ждать ))))

    Голос за
  • 1 гость

Танечка, а скоро будет пост про насадки?

  • 1 гость
  • 1 гость
Вкусный рецепт!  Рецепты блюд из козлятины

На этой неделе сделаем.

  • 1 гость
  • 1 гость

Тааааанечка… Я все жду ))

    Голос за
  • 1 гость

Обычное песочное печенье! А зачем здесь белок нужен?

    Голос за
    Голос против

Думаю, что не совсем оно “обычное песочное”. а “хрустящее, нежное”, как написала Татьяна. И, судя по ингредиентам, так оно и будет.

    Голос за
    Голос против

Белок нужен для связки ингредиентов. Иначе печенье будет слишком крохким.

    Голос за
    Голос против

А целое яйцо (вместе с желтком) добавить можно?

    Голос за
    Голос против

Можно, но целого яйца на это количество ингредиентов будет многовато.

    Голос за
    Голос против

Смею предположить что белок для рассыпчатой структуры.

Спасибо Таня, как всегда радуете! Как раз хотелось чего-то такого легкого и вкусного.

    Голос за
    Голос против

Это же ГЛАГОЛИКИ из советской кулинарии. Или я ошибаюсь? Срочно сделать и проверить! Спасибки!

    Голос за
    Голос против

С “Глаголиками” мне познакомиться не довелось, поэтому точно не скажу.

    Голос за
  • 1 гость

Татьяна, хочу спросить про ваш опыт использования кондитерских мешков и насадок. Если будет время, напишите, пожалуйста, статейку по этому поводу. Выкинула очередной мешок, а шприц сломался))) Вот думаю, что покупать в очередной раз)))))

Спасибо за ваши труды и вдохновение. ))))))

    Голос за
    Голос против

    Голос за
  • 1 гость

Добрый день! Присоединяюсь к вопросу о мешках, насадках и шприцах. Тоже выбросила уже два…А пока этих приспособлений нету, подскажите как это тесто без них выложить на противень. Спасибо.

    Голос за
    Голос против

Единственное, что могу посоветовать – это набирать чайной ложкой и класть на противень. Или формировать шарики мокрыми руками.

    Голос за
    Голос против

Татьяна, подскажите, возможно ли формовать печенье с помощью двух чайных ложек, по типу кнелей?

    Голос за
    Голос против

Думаю, можно попробовать сделать так.

    Голос за
    Голос против

с насадками все получается красиво, но потом так лень мешок отмывать

    Голос за
    Голос против

У меня мешки одноразовые, например :). Мне не лень )

  • 1 гость
    Голос против

Согласна, тоже одноразовыми пользуюсь)

    Голос за
    Голос против

И я люблю одноразовые, многоразовый достаю только когда крема или теста мало, и большой одноразовый тратить на него жаль.

    Голос за
    Голос против

А у меня силиконновый, очень удобно. Только 40 см длины, хочу 30 см, а то 40 для небольших порций многова-то)

    Голос за
    Голос против

А я себе в 2013 году из Испании вот такую штучку силиконовую привезла http://www.lekue.es/en/kit-cupcake-3000004 и пока довольна. Может быть не для самых тонких работ, но для домашней выпечки (которую часто принимают за покупную) очень удобно (и мыть можно в посудомойке 😉 ).

    Голос за
    Голос против

Topaz а обычное песочное тесто как раз хрустящее и нежное. Пеку печеньки деткам ОЧЕНЬ часто, тает во рту. Называйте как угодно, но это обычное песочное печенье)))

    Голос за
    Голос против

Рецептов песочного печенья очень много. В том числе и в этом прекрасном блоге. Надо же их как-то различать;)

  • tomias
  • 0 гостей
    Голос против

Только из духовки. Отличное, оч простое в приготовлении, печенье! Все-таки не обычное песочное – в обычном песочном я не люблю вот именно эту “песочность” и ярко выраженную жирность от масла. Это печенье плотнее, структура для меня лично поприятнее, и очень приятный ванильный вкус – мне лично напомнило мороженное в стаканчиках из детства. И еще один плюс – отлично держит форму. Я поделила тетсто на 2 части, в одну добавила какао и аккуратно выложила оба вида в кондитерский мешок. При выдавливании они смешались, получилось двухцветное печенье – короче, убила двух зайцев))) Отличный рецепт, спасибо, Татьяна.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin